ТОП-5 ВКУСНЫХ МАКАРОН

Топ-5 вкусный рецептов приготовления макарон

Топ-5 вкусный рецептов приготовления макарон

1. Макароны по-флотски

● макароны 400 г
● мясной фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный лук. Солим и перчим. Тушим до мягкости лука. Добавляем макароны, хорошо перемешиваем. За минуту до готовности добавляем нарезанную петрушку.

2. Паста с салями в томатном соусе

● паста 5 горстей
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик

В чайнике греем воду и переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Когда закипит, всыпаем макароны и варим по инструкции на упаковке. Салями нарезаем соломкой. Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем туда салями и чеснок, готовим, помешивая, в течение пары минут. Добавляем томаты. Готовим, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, солим. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковородку. Перемешиваем. Подаем, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● чеснок 1 долька
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● соль по вкусу

1. Обжариваем зубчик чеснока в масле, удаляем его, добавляем маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжариваем несколько минут на среднем огне.
2. Отвариваем пасту, добавляем в сковородку с брокколи и оливками, прогреваем. Выкладываем на тарелку и добавляем тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

● паста фетучини 250 г
● шампиньоны 200 г
● сливочное масло 50 г
● оливковое масло 2 ст.л.
● чеснок 1 долька
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу

1. Нарезаем грибы на кусочки. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем чеснок и даем подрумяниться.

2. Добавляем грибы и обжариваем их. Уменьшаем огонь, вливаем вино, даем ему выпариться.

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и готовим еще 5 минут.

4. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, сливаем воду.

5. Добавляем в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● сладкий перец 3 шт.
● помидоры 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● оливковое масло по вкусу
● чеснок 2-3 зубчика
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем на 15 минут.

2. Помидоры заливаем кипятком на минуту и очищаем от кожицы. Нарезаем томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко нарезать петрушку и базилик.

3. На большой сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.

4. Добавляем куриную грудку и жарим на сильном огне 5-7 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец, тушим еще несколько минут. Добавляем сметану, прогреваем и снимаем с огня.

5. Тем временем отвариваем пасту до состояния аль денте, сливаем воду, добавляем макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.

Топ-5 вкуснейших диетических рецептов пасты и спагетти

1. Спагетти с грибным соусом
на 100 грамм — 141.28 ккал Б/Ж/У — 5.52/2.22/24.81

Ингредиенты:
— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
— 750 г шампиньонов
— 225 мл нежирных сливок
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:
1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

2. Спагетти с куриной грудкой
🔸на 100 грамм — 95.94 ккал🔸Б/Ж/У — 7.38/3.62/8.96🔸

Ингредиенты:
Оливковое масло — ½ ч. ложки
Куриная грудка без кожи – 450 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Томатный соус – 425 г
Вода – 4 стакана
Тонкие спагетти – 225 г
Обезжиренный сыр чеддар – 100 г

Читать еще:  МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

Приготовление
1. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.
4. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.
5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

3. Паста с красной рыбой
🔸на 100 грамм — 124.31 ккал🔸Б/Ж/У — 10.42/3.34/12.81🔸

Ингредиенты:
100-150 г красной рыбы (горбуша, семга, форель, лосось),
50 г макарон из твердых сортов пшеницы (в сухом виде),
баночка нат.йогурта,
специи (я брала базилик, сушеный чеснок, черный перец).

Приготовление:
рыбу режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде без масла, добавляем йогурт, специи, — перемешиваем, тушим 3-5 минут.
Макароны отвариваем до состояния полуготовности, сливаем воду, выкладываем на сковородку к рыбе, — помешивая, греем на небольшом огне еще пару минут, что бы они пропитались йогуртовым соусом. Все готово, можно кушать)

4. Паста с овощами по-деревенски
🔸на 100 грамм — 158.78 ккал🔸Б/Ж/У — 3.67/5.33/23.63🔸

Ингредиенты:
Макароны — 300 г.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Базилик — 1 п.
Уксус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.
Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так

5. Паста с креветками
🔸на 100 грамм — 199.39 ккал🔸Б/Ж/У — 10.96/5.9/25.2🔸

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло оливковое — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло разогреть. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

ТОП-5 ВКУСНЫХ МАКАРОН

1. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста феттучини — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки 20% — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пармезан — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту. Чтобы она лучше варилась и меньше слипалась, добавить в воду 2 ст. л. оливкового масла. Макароны готовить до состояния аль денте, слить воду.
2. Грибы измельчить и отварить в небольшом количестве воды 5–10 минут, посолить.
3. Для соуса: растопить на сковородке сливочное масло и всыпать муку. Хорошо перемешать, посолить, добавить сливки. Интенсивно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции. Выложить в смесь грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошо перемешать.
4. Нарезать ветчину и добавить в соус.
5. Влить соус к пасте, добавить тертый пармезан, украсить зеленью. Паста феттучини готова!

2. Макароны по–флотски

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Макароны — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Зелень — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
2. Мелко нарезать лук.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.
4. К мясу с луком добавить макароны, хорошо перемешать. За 1 минуту до готовности добавить нарезанную зелень. Макароны по-флотски готовы!

Читать еще:  Разрешение на индивидуальное жилищное строительство в РФ отменили

3. Макароны с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

Макароны — 300 г
Колбаса салями — 100–150 г
Помидоры консервированные — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр пармезан (для подачи) — 20 г
Кайенский перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
3. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок. Готовить, помешивая, в течение пары минут.
4. Добавить томаты. Приправить кайенским перцем, посолить. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать с тертым пармезаном и зеленью.

4. Макароны с брокколи

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Брокколи — 250 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Маслины — 100 г
Пармезан — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль —по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его из масла.
2. Бланшировать брокколи. Для этого опустить брокколи в кипящую воду на пару минут, затем сразу охладить в ледяной воде.
3. К чесночному маслу добавить маслины и бланшированную брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
4. Отварить макароны, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

5. Макароны с помидорами и курицей

Ингредиенты:

Макароны — 350 г
Помидоры — 2 шт.
Курица гриль — 250 г
Лук репчатый — ½ шт.
Горчичный соус с базиликом — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до готовности.
2. Обжарить лук в масле до золотистой корочки.
3. Нарезать кубиками курицу и помидоры. Добавить их к луку. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
4. Слить макароны, перемешать их с курицей и помидорами. Готовить еще 5 минут.
5. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

10 лучших производителей спагетти

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Спагетти занимают около 20 % всего ассортимента макаронных изделий. Многие россиян елюбят это итальянское блюдо за оригинальный вкус, питательные вещества в составе и легкость приготовления. Однако полезными спагетти можно называть тогда, когда они произведены из твердых видов пшеницы высокого качества. Мы исследовали рынок макаронных изделий и отобрали 12 лучших марок, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Рейтинг лучших производителей спагетти

Лучшие российские производители спагетти

В советские времена люди не представляли, что спагетти станут обычным будничным блюдом. Сегодня их обожают в каждой семье. Узнаем, какие макаронные изделия пользуются особой популярностью.

Щебекинские

Открывает номинацию ООО «МакПром». Спагетти производят в Саратовской области из муки, полученной при переработке пшеницы твердых сортов. Потребители выбирают их за достойный внешний вид, высокое содержание белка, умеренную цену. По сочетанию стоимость-качество у этого производителя конкурентов нет.

Покупатели говорят, что спагетти быстро готовятся, не слипаются и не развариваются. Они очень вкусные и способны удовлетворить запросы любого гурмана. Продукт подходит для диетического питания и заслуживает множества положительных отзывов. Цена за пачку весом 450 г – от 39 рублей.

Достоинства

  • лучшая цена;
  • полезный состав;
  • отличное сочетание цена-качество;
  • привлекательный внешний вид;
  • много одобрительных отзывов.

Недостатки

Америя

Спагетти «Америя» производят в Москве. Они имеют одинаковую длину и светло-желтый цвет. Обломков в пачке не встречается. Варится продукт около 10 минут. Спагетти получаются очень вкусными и аппетитными. Слипшихся комков они не образуют. Такой гарнир подходит для любых блюд. Некоторые его едят самостоятельно со сливочным маслом или кетчупом.

На прилавках магазинов часто можно встретить продукцию популярного бренда. Ее выбирают за натуральное отборное сырье, хорошую форму и доступность. Спагетти годятся для детского питания. 400 г стоят 34 рублей. За 4 кг надо отдать 298 рублей.

Достоинства

  • качественное сырье;
  • хорошо держат форму;
  • приемлемая цена;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки

Роллтон

Следующий участник рейтинга оптимально сочетает в себе отличные вкусовые качества и быстроту приготовления. «Роллтон» – одна из самых популярных марок в России. Ее история началась еще в 1991 году. Компания ежегодно завоевывает различные призы и награды. При производстве продукции она использует передовые технологии. Радуют демократичные цены на товары.

Спагетти «Роллтон» отличаются полезным составом и наличием рецепта на упаковке. Золотистые тонкие трубочки имеют темные вкрапления – остатки зерен. Крошек и обломков в пачке нет. Спагетти довольно прочные. При варке они увеличиваются в размере и не теряют форму. В их составе нет ГМО или других вредных ингредиентов. Продукцию «Роллтон» выбираю те, кто следит за своим питанием и фигурой. 400 г стоят 39 рублей.

Достоинства

  • быстрота приготовления;
  • хорошие вкусовые качества;
  • проверенная годами фирма;
  • демократичная цена.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.
Читать еще:  Опасное место для зрения!

Granmulino

Завершает номинацию ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», которая производит спагетти на территории России. Она работает с 1997 года. В месяц фабрика изготавливает около 4000 тонн высококачественных изделий. При производстве используются элитные сорта алтайской пшеницы, переработанной на современном оборудовании.

Главное отличие продукции – презентабельная красивая упаковка. Покупатели хвалят продукт за вкусные палочки, отличный вкус и модное оформление. Спагетти готовы уже через 5-6 минут. Отзывы о них преимущественно одобрительные. Стоят изделия Granmulino довольно дорого. Цена за упаковку достигает 85-90 рублей (400 г).

Достоинства

  • красивая картонная упаковка;
  • высокое качество изделий;
  • хорошая репутация компании;
  • быстрая готовка.

Недостатки

  • дороговизна.

Лимак

Продовольственная компания «Лимак» реализует высококачественные продукты питания, которые доступы многим по стоимости. Она расположена в Липецке. Продукт замешен по классической рецептуре и сформирован в длинные нити. Он содержит много белка и углеводов. Его выбирают люди, ведущие активный образ жизни.

Спагетти не слипаются при варке. Их удобно накручивать на вилку. Покупатели в восторге от натурального цвета и приятного запаха изделий, отличного вкуса. Они советуют попробовать спагетти «Лимак» с тертым сыром или соусом из авокадо. Судя по отзывам, в упаковках встречаются обломки спагетти. Цена за 450 г – около 30 рублей.

Достоинства

  • приятный запах;
  • хороший вкус;
  • натуральный состав;
  • цена соответствует качеству.

Недостатки

  • встречаются обломки макаронных изделий.

Макфа

Спагетти «Макфа» делают в Челябинской области. К их качеству серьезных нареканий нет. В составе присутствуют вода и мука из твердой пшеницы. Никаких добавок или красителей в продукте не предусмотрено. Готовы изделия уже через 8-10 минут.

Отзывы о продукции «Макфа» неоднозначные. Одни покупатели отмечают посредственный вкус спагетти и считают, что из них нельзя приготовить нормальную пасту. Они предпочитают немного переплатить, чтобы приобрести товар лучшего качества. Другие же считают макаронные изделия вполне вкусными и выбирают их за доступность в магазинах. Пачка весом 400 г стоит 35-39 рублей.

Достоинства

  • отличная цена;
  • без вредных добавок;
  • приемлемое качество;
  • быстрое приготовление.

Недостатки

  • неоднозначные отзывы.

Лучшие иностранные производители спагетти

Не удивительно, что первые места всевозможных рейтингов принадлежат итальянским маркам. Иностранные компании знают все о тенденциях мирового макаронного производства. Остается выяснить, какие фирмы пользуются особой популярностью среди российских покупателей.

Baronia

Открывает номинацию макароны высшего сорта от итальянского производителя De Matteis Agroalimentare S.P.A. Их производят из воды и пшеничной муки. Состав на этикетке полностью соответствует перечню ингредиентов спагетти в реальности. Покупателям нравятся внешней вид изделий. Они имеют желтый цвет и нитевидную длинную форму.

Согласно независимым исследованиям, было установлено, что показатели влажности и кислотности продукта в норме. Это позволяет долго хранить спагетти. В них много клетчатки и белка. Именно так должен выглядеть победитель рейтинга – красиво, вкусно и полезно. Есть в ассортименте производителя черные спагетти, окрашенные естественными чернилами каракатицы. Пачка продукта весом 500 г стоит от 70 до 95 рублей.

Достоинства

  • достойный выбор макаронных изделий;
  • высокое качество муки;
  • привлекательный внешний вид;
  • соблюдение всех технологий производства;
  • натуральный состав.

Недостатки

Maltagliati

Макароны Maltagliati встречаются на магазинных прилавках не так часто, как раньше. Однако поклонники итальянской продукции все равно умудряются приобретать эти изделия через интернет-маркеты. Фирма производит спагетти в Тоскане более 100 лет. Всем знакомо изображение итальянского повара на красном фоне.

Продукт отличается отменным вкусом и высоким качеством. Судя по отзывам, паста из спагетти получается невероятно вкусной. Изделия также готовят с фаршем и морепродуктами. В составе присутствует мука высшего качества и очищенная вода. Варятся спагетти чуть дольше, чем обычные макароны. Упаковка весом 500 г стоит 59 рублей.

Достоинства

  • солидная репутация марки;
  • продукция проверена временем;
  • отменный вкус;
  • не разваривается и не слипаются.

Недостатки

  • не всегда есть в продаже.

Gallina Blanca

Продолжает рейтинг всем известная испанская марка Gallina Blanca. Она выпускает макаронные изделия твердых сортов, которые идеально подходят в качестве гарнира со сливочным или томатным соусами. Спагетти превосходно сохраняют форму и имеют красивый естественный цвет. Они содержат много полезных микроэлементов и отлично подходят для приготовления пасты. Кроме муки и воды в составе ничего больше нет.

Покупатели не жалуются на качество продукции, они говорят, что главное – уметь правильно варить спагетти. Упаковка размером 450 г стоит 50-55 рублей.

Достоинства

  • цена соответствует качеству;
  • хороший вкус;
  • проверенная марка;
  • высокое качество муки;
  • красивый натуральный цвет.

Недостатки

  • не всегда получаются с первого раза.

Federici

Спагетти итальянской марки изготовлены из твердой пшеницы и отличаются повышенной устойчивостью при варке. Изделия не распадаются и не становятся похожими на комки теста, даже если их оставить в воде на некоторое время после варки.

Потребители выбирают спагетти Federici за натуральный состав, аппетитный внешний вид и достойные вкусовые качества. Некоторым покупателем ценник на товар кажется завышенным. Поэтому хозяйки стараются приобретать его по скидкам. Стоимость по акции – 45 рублей. Без скидки цена достигает 85-90 рублей. Жаль, что продаются спагетти не везде.

Источники:

http://takivkusno.ru/2017/09/top-5-vkusnyj-receptov-prigotovleniya-makaron/
http://fithacker.ru/articles/top-5-vkusneyshih-dieticheskih-retseptov-pastyi-i-spagetti/
http://4dachi.ru/kulinariya/119466-top5_vkusnyih_makaron.html
http://expertology.ru/10-luchshikh-proizvoditeley-spagetti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector