Топ-5 тыквенных десертов

Топ-5 тыквенных десертов

Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.

1. Нежный тыквенный пирог

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

1. Мякоть тыквы — 500 гр.

2. Сок апельсиновый — 50–100 мл.

4. Манная крупа — 150 гр.

5. Апельсин — 1 шт.

6. Сахар — 200 гр.

7. Соль — 1 щепотка

8. Масло сливочное — для смазывания формы

9. Сахарная пудра — для подачи

Как приготовить нежный тыквенный пирог:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

2. Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

1. Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка

2. Тыква (мякоть) — 300 гр.

3. Яблоки — 3–4 шт.

4. Орехи грецкие — 100 гр.

5. Сахар — 150 гр.

6. Корица — 1 ч. ложка

7. Масло сливочное — 50 гр.

8. Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Как приготовить рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.

2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. Тыквенный пирог с шоколадными каплями

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

1. Тыква — 400 гр.

2. Масло сливочное — 180 гр.

3. Сахар — 200 гр.

5. Мука — 350-400 гр.

6. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

7. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

8. Корица молотая — 1 ч. ложка

9. Шоколад (или шоколадные капли) — 100 гр.

Как приготовить тыквенный пирог с шоколадными каплями:

1. Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.

3. Духовку разогрейте до 180–200ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. Американский тыквенный пирог

2. Масло сливочное — 120 гр.

3. Яйцо (только желток) — 1 шт.

4. Вода ледяная — 2-3 ст. ложки

5. Лимонный сок — 1 ч. ложка

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Соль — 1 щепотка

1. Тыква — 500 гр.

2. Сахар — 220 гр.

4. Молоко — 200 мл.

5. Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Читать еще:  СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ .

6. Кардамон молотый — 1 щепотка

7. Мускатный орех — 1 щепотка

8. Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

9. Соль — 1 щепотка

Как приготовить американский тыквенный пирог:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.

2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.

3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. Тыквенный тарт

1. Печенье — 250 гр.

2. Масло сливочное — 70 гр.

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Сыр сливочный — 250 гр.

5. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

6. Тыквенное пюре — 200 гр.

7. Сахарная пудра — 200 гр.

8. Сливки 33–35% жирности — 150 гр.

Как приготовить тыквенный тарт:

1. Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5–7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.

2. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Топ — 5 тыквенных десертов.

Популярные материалы

Today’s:

1. нежный тыквенный пирог.

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке.

Мякоть тыквы — 500 г.
Сок апельсиновый — 50-100 мл.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г.
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г.
Соль — 1 щепотка.
Масло сливочное — для смазывания формы.
Сахарная пудра — для подачи.


1. мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. духовку разогрейте до 180? C. форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.


2. рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками.


Ингредиенты:


Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка.
Тыква (мякоть) — 300 г.
Яблоки — 3-4 шт.
Орехи грецкие — 100 г.
Сахар — 150 г.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.


Приготовление:

1. мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно — тыквенной начинкой.
2. слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200? C. переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. тыквенный пирог с шоколадными каплями.

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

Тыква — 400 г.
Масло сливочное — 180 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 350-400 г.
Разрыхлитель теста — 1, 5 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Шоколад (или шоколадные капли) — 100 г.

Читать еще:  Правильная посадка малины

1. тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
2. размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
3. духовку разогрейте до 180-200? C. форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. американский тыквенный пирог.

Мука — 200 г.
Масло сливочное — 120 г.
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка.

Тыква — 500 г.
Сахар — 220 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Корица молотая — 0, 5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка.
Мускатный орех — 1 щепотка.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка.

1. для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.
2. тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех. Введите сахарную смесь в тесто.
3. духовку разогрейте до 200? C. достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180? C и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. тыквенный тарт.

Печенье — 250 г.
Масло сливочное — 70 г.
Сахар — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 250 г.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Тыквенное пюре — 200 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Сливки 33-35% жирности — 150 г.

1. измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или Лопаткой. Духовку разогрейте до 160? C, поставьте форму в духовку и выпекайте 5-7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
2. сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога. Приятного аппетита!

ТОП-5 десертов из тыквы

Тыква заслуженно находится в центре осеннего и зимнего стола – она полезна и питательна. Не так давно мы насчитали 10 причин полюбить тыкву и, наверное, не устанем повторять о ее пользе.

Есть ее можно, конечно, и в свежем виде. Но как много удивительно вкусных и ароматных десертов можно приготовить из тыквы. Мы подобрали 5 наиболее интересных.

Рулет из тыквы с творожным кремом

Для бисквитного теста вам будет нужно 100 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка корицы. Для начинки возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения могут понадобиться по вкусу взбитые сливки и сахарная пудра.

Взбейте яйца и сахар в пену, аккуратно вмешайте пюре из тыквы и просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Вылейте тесто на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Получившийся корж горячим сверните вместе с кухонным полотенцем в рулет. Взбейте творог со сметаной и сахаром в крем. Разверните остывший рулет, уберите полотенце, смажьте кремом и снова заверните. Дайте пропитаться, украсьте сливками и пудрой.

Осенний десерт из тыквы и клюквы

Для приготовления первого слоя парфе необходимо взять пюре половины тыквы, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки меда. Для второго слоя – стакан клюквы и четверть стакана меда. Для третьего слоя – 200 мл сливок, сахарную пудру по вкусу. Оставьте немного ягод клюквы для украшения и заготовьте немного грецких орехов, также для подачи.

Читать еще:  Нежнейшая запеканка без муки

Приготовьте тыквенное пюре и охлажденное взбейте блендером с медом и корицей. Отдельно взбейте клюкву с медом. Приготовьте третью заготовку – взбейте сливки с пудрой. Выложите десерт слоями в прозрачный стакан или креманку и украсьте ягодами и орехами.

Брауни с тыквой

Возьмите 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью тыквенного пюре, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки молотой корицы, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Растопите масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Взбейте в миске яйца и сахар и соедините с сухой смесью. В треть теста добавьте тыквенное пюре, в остальную часть смесь сливок и шоколада. Влейте тесто слоями в форму для выпекания – первый шоколадно-сливочный, второй тыквенный и третий снова шоколадно-сливочный, нарисуйте зубочисткой мраморный рисунок. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Порежьте на квадраты и подавай к столу!

Десерт из тыквы и шоколада

Возьмите 400 грамм тыквы, 3 чайные ложки сахарной пудры, чайную ложку меда, 2 столовые ложки муки, желток 1 яйца, 1 столовую ложку крахмала, щепотку корицы, 50 грамм темного шоколада, 50 мл сливок 35%.

Тыкву очистите и порежьте. Приготовьте ее на пару, остудите и взбейте в блендере до пюреобразного состояния. Смешайте муку и крахмал, добавьте полторы столовые ложки воды и разотрите. В пюре тыквы добавьте соль, пудру, мед, желток и корицу, перемешайте. Готовьте эту смесь на пару.

Измельчите шоколад, залейте закипевшими сливками и вымешайте до однородности. Заполните стаканы или креманки остывшими слоями – тыквенным и шоколадным.

Тыквенный чизкейк в баночках

Вам будет нужно подготовить 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 столовую ложку крахмала, по половинке чайной ложки молотых корицы и имбиря, мускатный орех и соль – по щепотке.

Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Возьмите жаропрочные баночки на 150 мл и выложите на дно основу. Смешайте сливочный сыр, пюре из тыквы, яйца, сахар, специи, крахмал и соль – выложите в баночки вторым слоем. Разогрейте духовку до 165 градусов, поставьте баночки в емкость с водой и выпекайте в течение часа.

Не вынимайте баночки сразу, после выпекания приоткройте духовку и дайте остыть баночкам в течение часа, затем остужайте их уже при комнатной температуре, а уже потом уберите в холодильник. Перед подачей украсьте десерт крошками и молотой корицей.

4mama

ТОП-5 вкуснейших десертов из тыквы

Тыква — главный осенний овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и вкуснейшие десерты.

Тыква богата витаминами А, С, D, Е, РР, К и группы B. Кроме того, содержит калий, магний, железо, кальций, йод, фтор и не теряет своих полезных свойств практически всю зиму.

Что приготовить из тыквы?

Эти сладости понравятся даже тем, кто не особо любит тыкву.

Цукаты

Вам понадобится 1 тыква, 1 лимон, 200 г сахара

Нарезаем дольками толщиной 5 мм. Лимон – тонкими кружечками, посыпаем сахаром, перемешиваем и выкладываем на протвень равномерным слоем. Сушим в приоткрытой духовке в течении 2 часов при температуре 120 градусов.

Карамелизированная тыква

Вам понадобится 1 небольшая тыква, 4 ст. ложки сахара, 50 г. сливочного масла, корица, ваниль, изюм, грецкие орехи по вкусу.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами, перекладываем в керамическую форму и готовим 25 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.

Желе из тыквы

Вам понадобится 1 тыква, очищенная от мякоти и кожуры, (500 г) , 15 г. желатина, 150 г. молока, 100 г. меда, корица по вкусу.

Тыкву заливаем водой и варим на слабом огне до готовности. Сбиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем мед и корицу. Желатин растворяем в теплом молоке, до полного растворения, смешиваем с тыквенным пюре, разливаем по формам и оставляем на несколько часов в прохладном месте.

Тыквенный десерт с мороженным

Вам понадобится 1 тыква, 250 гр сахара, лимонный сок 4 ст.ложки, бадьян 1 шт, кардамон 5 шт, фисташки, сливки, мороженное.

Тыкву почистить нарезать небольшими ломтиками, добавить сахар и оставить на несколько часов чтобы она пустила сок. Добавляем 2 ложки лимонного сока кардамон, бадьян и готовим в сотейнике на слабом огне 1 час. Готовую тыкву охлаждаем, добавляем мороженное, сливки, посыпаем фисташками. Десерт готов!

Пудинг из тыквы

Вам понадобится 200 г тыквы, 150 г молока, 1 яйцо, 20 г сахара.

Тыкву отварить в небольшом количестве воды. Воду слить, тыкву сбить блендером до консистенции пюре. Добавить яйцо, молоко и сахар и тщательно взбить. Полученную массу заливаем в порционные керамические формочки или чашки и накрываем фольгой. В большую кастрюлю с водой ставим формочки с пудингом. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и готовим до закипания а затем оставляем пудинг на 15 минут в закрытой кастрюле. Вынимаем и охлаждаем – пудинг готов.

Источники:

http://domkyhnya.ru/top-5-tykvennyh-desertov/
http://shedevrykulinarii.com/stati/top-5-tykvennyh-desertov
http://foodandmood.com.ua/rid/recipe/708550-top-5-desertov-iz-tykvy
http://4mama.ua/mom/health-food/13426-top-5-vkusneyshih-desertov-iz-tykvy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector