ТОП-10 ЗАКУСОК И САЛАТОВ НА НОВЫЙ 2018 ГОД СОБАКИ!

Салаты на Новый 2018 год собаки | простые и вкусные рецепты

Приближается всенародно любимый праздник и заботливые хозяйки составляют списки блюд на новогодний стол. Я делаю именно так, поэтому уже точно знаю какой салат съедят первым. Выбраны лучшие рецепты салатов, они будут украшением стола и позабавят гостей перед подачей горячих блюд.

Хочется оформить стол поинтереснее на год собаки, чтоб удивить гостей и не обидеть покровительницу этого года. Самый актуальный салат в виде рисунка пёсика. Я сделала только мордочку. Если есть художественные навыки, изобразите всего пёсика целиком.

Подбирая рецепты, я постаралась учесть традиционные салаты ( Оливье, Мимоза). Их Вы найдёте под украшенными символами старого и нового года. А так же включила в праздничное меню красочный салатик»Рождественский венок». Он лёгкий, вкусный и эффектный. Порадует всех вегетарианцев и постящихся то, что он без мяса и без майонеза.

Содержание:

Собака хоть и домашнее животное, а всё-таки хищница. Поэтому мясо на новогоднем столе нынче не возбраняется. Будем кушать и говядину и свинину и птицу. Ещё много других красивых и вкусных рецептов Вы можете найти в рубрике Салаты. Выбирайте какие понравятся и готовьте с удовольствием!

Готовим новый салат в виде рисунка собаки

Пусть этот весёлый пёсик принесёт всем радость и удачу в наступающем году. Вот такой эффектный и оригинальный салат в виде собачки я научилась делать. Сейчас я продемонстрирую как именно это делается. Вы увидите, что ничего особенно здесь нет. Фото собачки я скачала и распечатала из интернета. По нему и ориентировалась при изготовлении салата. Продукты тоже самые обыкновенные.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить и остудить яйца, морковь и куриную грудку. Лук покрошила, в мисочку высыпала. Добавляю туда сахар, соль, уксус и две ложки воды.

Если нет 9% уксуса, сделайте его из уксусной кислоты. Для этого влейте в ёмкость 7 ложек воды и 1 ложку уксусной кислоты 70-процентной.

Всё перемешала. Пусть лук помаринуется 15 мин. А я займусь измельчением остальных салатных ингредиентов.

Нарезаю и раскладываю в отдельную посуду все составляющие салата. Куриное мясо и маринованный огурец нарезаю на мелкие кубики. Морковь на крупную тёрку. Яйца натираю на тёрке отдельно белки и отдельно желтки. Чернослив тоже покрошила очень мелко.

Если чернослив очень сухой, заварите его кипятком и пусть размокнет в течение 20 минут.

Рисунок собачки, который я нашла в интернете мне очень понравился. Я распечатала его и вырезала. Вы можете сделать так же. Или же просто повторять мои действия. Немножко побудьте художником и ваш собачий салатик будет самый оригинальный.

Этот рисунок прикладываю на широкую плоскую тарелку и обрисовываю по контуру тонкой струйкой майонеза.

Этот контур и послужит нам для изготовления салата. А рисунок собачки мы дорисуем и раскрасим уже по самому верхнему слою. А первым слоем идёт курица. Аккуратно и равномерно заполняю контур собачки кусочками мяса.

Чуточку приперчила и рисую майонезом сетку. Второй слой из кубиков маринованного огурца. Лук мой уже подмариновался. Тщательно сливаю воду из лука и выкладываю его третьим слоем на салат. не забываю про майонез.

Далее ещё слой тёртой морковки и слой зеленого горошка. Снова нарисовала решётку майонезом. Слои выкладывать нужно аккуратно, выравнивая по контуру.

Далее идёт ровный слой тёртых яичных желтков. Теперь густо обмазываю майонезом верх и края контура собачьей головки.

Последний слой из мелкой крошки яичного белка. И на этом белом поле я рисую мордочку собачки кусочками мелко порезанного чернослива. Так же окрашиваю и пятнышко на макушке и одно ухо.

Вот и получился весёлый пёсик. Салат готов! Ему нужно перед подачей на стол, немного отстоятся в холодильнике. Тогда слои лучше пропитаются. Салат этот не только нарядный и праздничный, но и изумительно вкусный. Если кому-то понравился мой салат в виде собачки, значит я старалась не зря! (:boast:

Жёлтая собака — видео

Этот видео ролик от канала «Готовим Дома » для тех, кому приведённый выше рецепт показался слишком сложным. Этот же рисунок прост в исполнении. Здесь используются ингредиенты салата «Мимоза». Оксана Пашко подробно покажет Вам как его легко и быстро можно сделать.

Премилый ушастик ведь правда? Настоящий символ наступающего года.

Кроме собак на столах всё-таки должны быть какие-то ещё атрибуты праздника. Возможно, наш знаменитый Оливье?

Салат, который сметут со стола первым

Да! Это он. Я решила сделать символ уходящего года. Надо его тоже уважить и проводить с почестями. К тому же на прошлом новогоднем застолье Петушок всем очень понравился. Его я вылепила из классического Оливье, без которого на новогоднем столе не обойтись.

Не обязательно брать именно Оливье. Можно сделать петушка из другого салата. Главное, чтобы он был не сладкий.

Продукты все известные, добавлен только стручок красного перца и кусочек отварного языка для оформления Петуха.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Отвариваю 7 штук яиц. Для салата понадобится три яйца целиком и четыре желтка для оформления цыплёнка. Картофелины и морковь тоже отварила, остудила и почистила. Банку с зеленым горошком открыла и воду всю слила.
  2. Кубиками нарезаю морковку, картошку, маринованные огурчики и вареную колбасу. Всё это высыпаю в большую миску. Туда же отправляется и горошек.
  3. Очищаю яйца и три штуки мелко режу. А от оставшихся четырёх яиц крошу только белки, а желтки убираю для украшения салата. Солю, перчу и заправляю домашним майонезом.
  4. Теперь из этого салата Оливье надо сделать петушка. У меня есть кусочек отварного языка. Если языка нет, возьмите ту же варёную колбасу.
  5. Выкладываю на большую, плоскую тарелку Оливье в форме туловища петушка. Он ещё без клюва и хвоста. Вот такая заготовка.
  6. На крупной тёрочке тру желтки яиц и обсыпаю этой жёлтой крошкой заготовку. Из красного перца вырезаю гребешок и бородку петушка. Прямо ножницами вырезаю как из бумаги.
  7. Из черной оливки делаю глазок. Из мяса языка вырезаю клювик и лапки. Ещё полосками нарезаю перец, язык и перья зеленого лука для хвоста и крыла. Усаживаю его на зеленую травку из петрушки. Петух готов!

Хочу напомнить. Когда солите салат, учитывайте, что майонез уже солёный.

Этого Петушка надо съесть с благодарностью, провожая старый год.

Думаю, будет не лишним и мой любимый новогодний салат «Сосновые шишки». Я всегда готовлю его на Новый год. Буду рада, если Вам он тоже понравится.

Самый вкусный и лёгкий салат «Сосновые шишки»

Мы придадим этому салату форму и вид больших сосновых шишек. Он будет нарядно выглядеть на праздничном столе. Продукты самые обычные. Можно для этого салата взять любое копченое мясо, колбасу или ветчину. У меня копченая свинина.

Что понадобится: Приготовление:

Картофель в мундире и яйца вкрутую я отварила заранее. Остудила и почистила.

Чтобы не ошибиться, яйца вкрутую варятся в течении 10 минут после закипания воды.

Для изготовления салата нужно все составляющие измельчить в разные мисочки. Огурцы, мясо и луковицу мелко порезала. Яйца и картофелины я натираю на самой крупной тёрке. Для плавленных сырков использую тёрку более мелкую. Если сырки мягкие, их надо подержать предварительно некоторое время в морозилке. Однако не следует замораживать слишком сильно.

Все ингредиенты подготовлены. Приступаю непосредственно к формированию салата. Вот такие две небольшие лепешки из тёртого картофеля — это первый слой. Слегка посолила, поперчила и нанесла сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываю мелко порезанное мясо и поверху сеточка майонезная. Следующий слой покрошенного лука и огурцы. Снова немного майонеза.

Теперь очередь тёртых яиц. Снова посолила, поперчила и сеточку майонеза не забыла. Наконец последним слоем будет тёртый сыр. Аккуратно приминая ложкой, формирую две ровные «шишки».

Майонезом смазала. Начинаю втыкать миндалинки. Иду от узкой стороны «шишек» к широкой. Как часто втыкать миндаль, решайте сами. Шишки в любом случае будут красивые.

Для украшения можно использовать зелень укропа. А я украсила веточкой настоящей сосны. Пусть постоит немного в холодильнике до подачи на стол. Так слои лучше пропитаются майонезом. Салат «Сосновые шишки» готов!

Оригинальный салат «Рождественский венок» без майонеза

Чтобы стол наш был ярким, сделаем такой лёгкий, зеленый салат без майонеза. Его можно украсить одной или несколькими свечками.

Вот так нарядно мы собираемся оформлять свой новогодний стол. Салаты на Новый 2018 год получились эффектные и вкусные.

Благодарю всех, кто решил сохранить эти салаты в свою копилку рецептов!

Читать еще:  Кухонный суперочиститель

Какие салаты, закуски, горячее приготовить в Новый год 2018, год Собаки?

В Новый год 2018 Собаки приготовим что-нибудь оригинальное, предпочтительно разные блюда с мясом, потому что собака в рационе выбирает мясные продукты.

Из горячих блюд подходит мясо в духовке, мясо кусочками жаркое, мясо тушеное, мясо в горшочке, мясо с подливой и гарниром, шашлычки, котлеты, тефтели, голубцы. Мясо можно приготовить в рукаве или под шубой, на подушке из картошки. Также делают горячие блюда с рыбой, блюда с использованием сыра, яиц.

Сделаем горячую закуску с беконом.

Берем бекона полосочки – 25 штук бекона, столько же штук чернослива, миндаля 25 орехов (миндаль нужен жареным).

Чернослив помещаем в прохладную воду, пусть побудет замоченным. Извлекаем чернослив, выливаем воду, просушиваем салфеткой. Внутрь чернослива помещаем по обжаренному миндальному ореху. Все вместе оборачиваем вокруг беконом, как рулетик.

Помещаем беконовую закуску на противень, застеленный пергаментом, далее в духовку, разогретую температуры 200° С Запекаем до образования на беконе красивой румяной корочки.

Для канапе, бутербродиков возьмем по кусочку хлеба (тостов, хлебной нарезки) и мяса (кусочки колбасы, ложку паштета, полоски бекона, ломтики ветчины), добавляем соленый огурчик и зелень или оливку и сыр, кусочек помидора и свежую зелень, паштет или зеленый огурчик, зеленый лук и крем-сыр. Также можносделать канапе и бутерброды с консервированной или копченой/ малосоленой рыбой.

В Новый год 2018 в качестве закусок приготовим корзиночки, тарталетки, тарты, пироги с мясной начинкой, мясным ассорти из фарша, ливера, печени с овощами или сыром.

Паштеты, мясная нарезка, холодец также хорошо будет приготовиь для праздничного стола на Новый год 2018.

Из салатов подходят салаты с колбасой, кусочками мяса, салаты с сыром, салаты с курицей, копченой куриной грудкой, с рыбой.

Хороший рецепт салата по-бразильски со следующими продуктами

  • говядина – всего 400 граммов,
  • лука репчатого – одна головка,
  • чеснока – один зубчик,
  • сок половины лимона (предпочтительно лайм),
  • соус “Чили” – одна чайн. ложка или больше/меньше по вкусу,
  • руккола – один пучок,
  • масло оливковое – восемь чайных ложек,
  • кетчуп томатный – несколько ложек,
  • соль, перец на собственный вкус.

Берем говяжье мясо, отвариваем, далее пусть остынет. Мясо нарезаем на кусочки ломтикиками. Лук нарезаем на дощечке колечками.

Приготовим соус, смешав вместе остальные ингредиенты (чеснок надо измельчить под прессом).

Смешиваем мясо и соус, далее определяем в холодильник на пару часов.

После этого достаем из холодильника салат, все ингредиенты пропитались соусом. Рукколу разрываем вручную на части, добавляем в салат, перемешаем. Можно не добавлять рукколу. Также можно не добавлять кетчуп или взять вместо него густой томатный сок с мякотью. Салат получится еще более аппетитным с добавлением болгарского перца (обжарить с томатом/кетчупом).

Счастливого Нового года!

Встречать новый год собаки можно, подавая на стол блюда из любого мяса (кроме, конечно, собаки).

Любой стол красит вот такое блюдо с нарезкой:

Предлагаю оригинальный рецепт сушек с мясом.

Вам понадобятся сушки (о,5 кг), любой мясной фарш (0,5 кг), одно вареное яйцо, двести грамм сыра, майонез.

Фарш посолим, поперчим, заправим майонезом. Затем разбиваем яйцо, добавляем в фарш и тщательно все перемешаем.

На противень кладем пищевую бумагу, на нее сушки, фаршированные мясом, сверху трем сыр.

Выпекать следует при температуре 200 градусов в течение двадцати минут.

Рецепт салата “Тиффани”.

  • пять вареных яиц,
  • две отваренные куриные грудки,
  • сто грамм винограда,
  • 150 грамм сыра,
  • сто грамм жареного миндаля.

Первый слой – мелко порубленная грудка,

второй слой – рубленный миндаль,

третий слой – яйца,

четвертый слой – сыр.

Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем виноградом, его предварительно режем пополам

До 2018 года осталось совсем немного. Но уже можно задуматься о меню на Новогодний стол. Встречать мы будем год собаки. В этот год ограничений в еде практически нет, можно ставить на стол и фрукты с овощами, а также и мясные блюда.

Как первое блюдо я бы приготовила бы голубцы с рисом и фаршем. Вторым блюдом может быть тушеная картошка с курицей.

Также я бы приготовила около трех салатов, например сельдь под шубой, салат оливье и др.

Вот например мне понравился рецепт салата, он очень простой из ингредиентов понадобиться свежий огурец, баночка зеленого горошка , колбаса, и сухарики я например использовала для салата “Воронцовские”, майонез. Режем брусочками колбасу и огурец, добавляем сухарики и зеленый горошек и смешиваем с майонезом. Также можно в него добавить и фасоль консервированную.

Также можно подать и такой деликатес как красная икра, красную икру можно подавать в тарталетках.

Друзья наши младшие любят хорошо покушать. И собаки не исключение. И, как известно, любят то они в основном мясные блюда. Однако есть среди них и такие, кто любит морковку и даже картофель в сыром виде, овощи одним словом.

А вот наша собачка и от малины, и от клубники не отказывается.

А так как наступающий Новый 2018 будет годом Желтой Земляной Собаки, то и блюда на стол хочется приготовить и подать в соответствии с символом.

Начнем с холодных закусок.

Можно порезать на праздничный стол мясную нарезку в виде розочки.

А вот из салатиков как нельзя кстати придется «Черный Бим».

Для этого салата понадобится пятьсот грамм креветок и кальмаров. Можно просто купить коктейль из морепродуктов. Отварить их не более трех минут.

Отвариваем пять яиц, две большие морковки, и столько же картофелин. Кстати картошку можно заменить длинно зернистым рисом (200 гр). Салат в этом случае получается более легким.

Картофель, морковь, три яйца целых и два желтка, три небольших свежих огурчика, креветки и двести пятьдесят гр крабовых палочек нарезаем кубиками. Кальмары – соломкой.

Нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу (по желанию можно вместо кукурузы добавить консервированный горошек).

Всю массу посолить и заправить двумястами гр майонеза.

Из получившейся массы сформировать собачку. В этом оригинальном рецепте собака покрывается вся черной или имитированной икрой. Но так как для многих такая икра не по карману, ее можно заменить икрой мойвы. Кончики лапок собаки и глазки можно сделать из оставшегося яичного белка и оливок. А ошейник можно украсить тонкими сырными полосочками. Блюдо по краям можно украсить вырезанными из различных овощей, цветов.

Еще один очень вкусный салатик из языка.

Заранее запекаем одну головку чеснока, завернутую в фольгу, перец болгарский, смазанный маслом.

Отвариваем пять яиц и двести пятьдесят гр говяжьего языка. Нарезаем кубиками или соломкой.

В нарезанные яйца и язык добавляем нарезанный перец, семьдесят грамм твердого сыра и чеснок. Его можно просто размять вилкой. После запекания он становится мягким и не таким острым.

Для заправки салата нужно сделать соус. Три ст. л. майонеза (не слишком большой жирности) смешать с двумя ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Добавить зелень.

Салат слегка перемешать и посыпать тертым сыром.

А вот на горячее я бы предложила Утку в апельсинах.

Утку хорошо промыть, лишний жирок желательно удалить.

Смешать вместе соки одного лимона и апельсина, добавить масло (оливковое), специи по вкусу, посолить.

Замариновать в этой смеси нашу утку. Время для маринования от часу до пяти.

Два апельсина разрезать на четыре части.

Замаринованную утку начинить апельсинами и черешками сельдерея.

Утку помещаем в духовку и запекаем. Во время запекания нужно периодически поливать ее соком, который она выделяет при приготовлении.

Для глазури нужно смешать две ст. л. вина с тридцатью гр меда и апельсиновым соком. Довести эту смесь до кипения. Постоянно помешивая готовить пока смесь не загустеет.

Готовую утку освобождаем от сельдерея и апельсин. Поливаем нашей глазурью и украшаем апельсинами.

Порадуйте родных и гостей такими кулинарными блюдами. И уверена, все будет в восторге от вашего кулинарного искусства.

Понимаю, что “не в тему” ответ, Вы же именно рецепты хотите, и с фоточками, рискну всё же . В общем, у меня ситуация именно так сложилась, что готовить лично вот я сама ничего не буду). Хватит уже,наготовилась(. Хотя семья у меня небольшая, но предновогодние дни и само тридцать первое декабря – это просто кошмар какой-то, упахиваюсь я с предновогодней уборкой и готовкой обычно так,что хоть погибай, к девяти вечера уже никакая. И ребёнок (взрослая уже, на самом деле-то(барышня нервничает . потому что “любимый друг” её из года в год в этот день “даёт прикурить” – то приглашает, то не приглашает, то неизвестно,к которому часу, то заедет, а то не заедет . короче говоря, занимается своими и мамиными делами, а моя барышня сидит в ожидании, пригорюнившись,злая, на меня покрикивает(. И вот – надоело(.

Читать еще:  «Ленивые голубчики» ,фаршированные перепелиными яйцами

До Нового Года есть ещё время, я накоплю на дисконтной карте сети “Красный Яр” денег, и на эти деньги (которые можно тратить только внутри сети)) накуплю у них всякого . готовых уже салатов, пиццу, суши, горячего. посмотрю, что именно они к Новому Году предлагать будут, заранее закажу, чтобы не напрягаться совсем. Просто приду накануне праздника и заберу свой заказ).

А если по теме вопроса . я год от года меню не очень-то и варьировала, как говорится,

Оливье делала, винегрет (да-да, всё то, “из советских времён”), укладывала в тарталетки (не винегрет, конечно, а “оливье” – да)), икру – в них же, кальмаров фаршировала, готовила непременно жульен с курицей.. такие дела).

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018

Невозможно встретить Новый год без праздничного стола. Но как непросто отыскать те рецепты, которые бы пришлись по вкусу гостям, а для хозяйки обошлись минимумом затрат денежных и временных. Мы поделимся с вами несколькими полюбившимися рецептами новогодних салатов, которые возможно украсят Ваш новогодний стол и порадуют вас и ваших близких новыми приятными сочетаниями вкусов.

Из чего готовить новогодние салаты на год Собаки 2018

Не секрет, что символом наступающего года станет желтая земляная Собака – мудрое и домашнее существо, которое, безусловно, имеет свои вкусовые пристрастия. И узнать их нетрудно, ведь каждому из нас известно, что любимый продукт наших четвероногих друзей – мясо и различные мясные продукты, именно они должны быть во главе новогоднего стола 2018, на радость любителям мясных деликатесов. Но не стоит сильно мудрить, придумывая меню на новогодний стол, как известно, простота и лаконичность – лучше излишеств и вычурности. Именно на это и следует сделать упор, готовясь к встрече 2018 года.

Советы по приготовлению новогодних салатов

1. Желтый цвет должен быть лидирующим при оформлении новогодних салатов 2018. Данный цвет салатам может придать, к примеру: сыр, яичный желток, желтый болгарский перец и прочие ингредиенты соответствующего цвета.

2. Однако не зацикливайтесь на одном лишь желтом и его оттенках. Придать новогодним салатам торжественности, поможет более широкая цветовая гамма. Потому смело совмещайте различные ингредиенты салатов с пёстрыми овощами, зеленью, используйте фрукты и не забывайте про всякие хитрые способы подачи: порой они помогают сделать даже самое обычное кулинарное творение настоящим произведением искусства.

3. Используйте в салатах несколько видов мяса – это понравится и гостям, желающим побаловать себя интересными вкусностями, и покровителю наступающего года – Собаке.

4. Однако помните, что не все одинаково любят мясо. Потому при приготовлении салатов к Новому году 2018, не брезгуйте рецептами с рыбой, грибами и даже вегетарианскими, ведь сейчас немало людей придерживаются такого способа питания. Стоит сделать праздничный стол приятным для всех присутствующих, потому заранее узнайте, не будет ли среди ваших гостей человека, который не ест мясо.

Рецепты простых салатов на Новый год 2018

Бюджетный салат

Вам понадобится:
1. Стакан отварного риса;
2. Банка рыбных консервов (лучше — горбуша);
3. Морковь – 1 шт.;
4. Средняя головка репчатого лука;
5. Зеленый огурец – 1 шт.;
6. Яйцо куриное – 3 шт. для приготовления и 3 шт. для украшения;
7. Майонез, зелень.
Предварительно отварите (в разных тарах): рис до полной готовности и морковь в немного подсоленной воде. Последнюю натрите на мелкой терке. Лук следует нашинковать также небольшими кусочками. Он станет первым слоем салата. На него выложите мелко порезанную горбушу. Следующий слой – рис, огурец (нашинковать как на оливье). Завершающий слой – потертое на терке яйцо. Все продукты должны сформировать небольшую горочку, которую следует перемазать майонезом и украсить яйцом, разрезанным «дольками», и зеленью.

Салат «Зимний сон»

Один из наиболее эффектных салатов для новогоднего стола. Готовится быстро, а на вкус – просто объедение.
Ингредиенты:
1. Апельсины – 2 шт.;
2. Отварная куриная грудка – 1 шт.;
3. Свежий огурец – 1 шт.;
4. Капуста брокколи – 200 г;
5. Майонез, зелень.
Капусту следует отварить и остудить, также поступите и с куриной грудкой. Апельсины разделите на 2 части, выньте всю мякоть, не повреждаю корочку. Мякоть, огурцы и цветную капусту порезать кубиками. Внимание! Несколько наиболее симпатичных соцветий капусты оставьте для украшения блюда. Получившийся салат смажьте майонезом и поставьте в холодное место на час. Перед подачей на стол выложите салат в корочки апельсинов, украсьте капустой или зеленью.

Салат «Айсберг»

Вам понадобится:
1. Филе куриное – 200 г;
2. Салат «Айсберг» (овощная культура) — 300 г;
3. Шампиньоны – 300 г;
4. Твердый сыр – 50 г;
5. Помидоры – 200 г;
6. Майонез, зелень.
Отваренное в подсоленной воде мясо порубите крупными кубиками. Также поступите с помидорами и листьями салата. Грибы нашинкуйте и обжарьте до готовности. Выложите блюдо слоями: листья салата, обжаренные шампиньоны, майонез, мясо, помидоры, майонез, тертый на крупной терке сыр. Салат должен настояться пару часов.

Салат «Морской прибой»

1. Кальмар – 6 шт.;
2. Морковь – 1 шт.;
3. Картофель – 5 шт.;
4. Яйца – 5 шт.;
5. Головка репчатого лука;
6. Половина банки консервированного ананаса;
7. Маринованные огурчики – 3 шт.;
8. Оливковое масло, соль.
Кальмары следует отварить до готовности и остудить. Порезанную на мелкие кубики морковь обжарьте на оливковом масле, а после чуть потушить до готовности. Отварной картофель, огурцы и яйца также покрошите кубиками. Лук нашинкуйте, но перед добавлением в салат положите в маринад (уксус + вода + сахар) не более, чем на 10 минут. Все ингредиенты смешиваются и перемазываются майонезом. Для подачи удачнее всего использовать украшения из ростков пшеницы или другой зелени.

Рецепты салатов к Новому году 2018 — видео


Также смотрите, какие ещё блюда можно приготовить к новогоднему столу 2018, на год желтой Собаки.

Рецепты салатов на Новый 2018 год Собаки

Уже скоро надвигается праздник – Новый 2018 год! Ещё чуть-чуть и все будут думать только о новогодних каникулах, праздничном столе и веселье. Хозяйки будут искать подходящие рецепты с фото, и вскоре новогодние столы будут ломиться от угощений и закусок. Салаты на нём будут стоять на лидирующих позициях.

Все закуски и салаты на Новый 2018 год должны быть яркими и праздничными, как и всё вокруг!

Думаете, как украсить главный салат на новый год 2018? Собакой! Салат в виде собаки привлечёт в ваш дом удачу и благополучие на всём протяжении нового года жёлтой собаки. Такое решение увидит ваших гостей и поможет создать непринуждённую обстановку праздника.

Наши рецепты салатов с фото на новый 2018 год помогут в выборе блюд и составлении праздничного меню.

«Мохнатая собака»

Какие продукты нужны:

  • клубни картофеля – 3 шт;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт. или перепелиные – 10-12 шт.;
  • лук шалот или репчатый – 2 шт.;
  • огурец свежий или солёный – 3-4 шт.;
  • мясо говядины – полкило;
  • грецкие орехи очищенные – 150 г;
  • маслины – 3 шт.;
  • сардельки говяжьи (можно сливочные) – 400 г;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соус майонез – 500 мл.
  1. Помыть все овощи и яблоко, отдельно ополоснуть мясо.
  2. В разных кастрюлях залить холодной водой, а затем поставить вариться картофель с морковью, яйца куриные, говядину, сардельки говяжьи. Эту процедуру лучше сделать заранее, так как она отнимает достаточно времени.
  3. Лук репчатый почистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Свежую молодую зелень сортировать и ополоснуть в воде. Мелко нашинковать ножом.
  5. Огурец свежий очистить от грубой кожицы и нарезать лёгкой соломкой. Если от измельчённых огурцов будет вода, её нужно слить, аккуратно придерживая мякоть рукой.
  6. Варёный картофель и морковь очистить от кожицы. Тонко нарезать или натереть на тёрке.
  7. Остуженную отварную говядину тоже нарезать основной нарезкой — соломкой.
  8. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки измельчить в крошку. А белки натереть на тёрке полосками, проводя от верха тёрки до низа одним движением.
  9. Сардельки говяжьи натереть на мелкой тёрке в крошку или измельчить в чаше блендера в пюре (можно прокрутить через мясорубку).
  10. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем остудить и очистить вручную от тёмной кожицы. Она будет легко отходить. Чистые орехи измельчить острым ножом на разделочной доске.
  11. Яблоко почистить и мелко нарезать.
  12. Взять подходящий небольшой поднос для выкладывания ингредиентов салата на новый год 2018.
  13. Наметить примерное место раскладывания закусочной собаки и выложить первый слой – картофель.
  14. Покрыть картофель тонким слоем соуса майонез с помощью столовой вилки или ложки.
  15. Затем по намеченному ранее контуру выкладывать все остальные продукты в таком порядке, чередуя слои промазыванием майонеза. Мясо, морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лук репчатый, отварной картофель, огурец. Можно слои заправлять солью и любым молотым перцем по собственному вкусу. Или использовать смесь перцев или пряных трав.
  16. Повторять раскладку слоёв, постепенно придавая чистыми руками выложенным продуктам форму собаки. Вылеплять лапы и голову.
  17. В конце на последний слой майонеза выложить яичные белки плотным слоем, имитируя шерсть собаки. По желанию можно поменять желтки и белки местами и у вас получится настоящий салат жёлтой собаки на новый год 2018.
  18. В местах лап, хвоста и ушей собаки выложить измельчённые сардельки. Небольшой кусочек оставить для языка. Маслинами выложить глаза и нос. Вот как можно украсить салат в форме собаки.
Читать еще:  Секрет самого пышного и беспрерывного цветения многослойная посадка.

«Новогодний венок»

Какие продукты нужны:

  • гранат – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – 80 г;
  • изюм без косточек – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • соус майонез – 200 мл;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень розмарина – 2 веточки.
  1. Заранее отварить морковь, свёклу и картофель. Остудить морковь и свёклу под холодной водой, а картофель на воздухе.
  2. Поочерёдно почистить овощи и разложить по разным тарелкам.
  3. Орехи грецкие перемолоть в крошку.
  4. Изюм промыть и замочить в тёплой воде. Кстати, его можно заменить черносливом или взять любой другой сухофрукт без косточек.
  5. Гранат очистить и выложить из него все семечки в тарелку.
  6. По отдельности натереть на тёрке картофель, свёклу и морковь. Оставить несколько тонких ломтиков моркови для украшения салата как на фото.
  7. На тарелку выложить картофель в форме кольца с дыркой внутри.
  8. Смазать этот и последующие слои майонезом.
  9. Выложить дальше слой моркови, орехи, свёклу, изюм. Затем повторить слои.
  10. Когда сформируется своеобразный венок, смазать последний слой майонезом и украсить салат семенами граната, чтобы между ними не было просвета. Внутреннюю часть можно оставить без семян.

«Эдельвейс»

Какие продукты нужны:

  • слабосолёная сёмга или горбуша – 200 г;
  • крупа рисовая – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • перья зелёного лука – 30 г;
  • перец красный сладкий — 100 г;
  • зёрна тыквы или пророщенные семена пшеницы – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мята – 10 г.
  1. Рисовую крупу перебрать и промыть в холодной воде. Поставить вариться до мягкости. Затем промыть и откинуть на сито.
  2. Рукколу, лук и мяту ополоснуть в воде и обсушить.
  3. Лук мелко нарезать, рукколу нарвать руками. Мяту оставить для оформления готового блюда.
  4. Семена пшеницы будут использоваться целыми, а вот зёрна тыквы нужно немного обжарить.
  5. Сладкий перец помыть, почистить и тонко нарезать соломкой.
  6. Слабосолёную сёмгу нарезать тонкими пластинами.
  7. В глубокое блюдо для салата на дно выложить отварной рис.
  8. На него ломтики сёмги.
  9. В отдельной посуде смешать рукколу, семена, зелёный лук и сладкий перец. Заправить солью и оливковым маслом. Перемешать.
  10. Выложить промешанную смесь на сёмгу и рис.Украсить мятой.
  11. Можно смело подавать салат к столу на новый год собаки.

«Праздничный»

Какие продукты нужны:

  • крупный виноград – 200 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • яйца перепелиные — 4-5 шт.;
  • кукуруза свежая – 80 г;
  • соус майонез – 80 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец молотый – щепотка.
  1. Перец ополоснуть и почистить от плодоножки и семян. Мелко нарезать.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Затем остудить, почистить и мелко порезать.
  3. Филе куриное ополоснуть в воде, обсушить салфеткой.
  4. Обжарить филе на сковороде со сливочным маслом. Кстати, для этого рецепта можно взять копчёную куриную грудку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
  6. Затем филе остудить и нарезать мелким кубиком.
  7. Красный виноград помыть и просушить на бумажном полотенце. Разрезать каждую виноградину на четыре части и удалить семена. Можно использовать виноград без семян.
  8. В миске смешать ингредиенты (перец, яйца, филе), добавить отваренную заранее кукурузу и майонез.
  9. Перемешать.
  10. Выложить в салатницу и украсить виноградом.

«Свекольная ёлка»

Какие продукты нужны:

  • говядина – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • свёкла – 300 г;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • мягкий творожный сыр – 100 г;
  • руккола – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Свёклу сварить и остудить в чашке с холодной водой. Затем её почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо ополоснуть в воде и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Затем нарезать на тонкую соломку и быстро обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Добавить 150 мл чистой кипячёной воды и сок лимона. Посолить.
  5. Тушить мясо при закрытой крышке и медленном огне до мягкости и выпаривания всей влаги.
  6. Сортировать и промыть рукколу. Обсушить её и уложить на продолговатое или прямоугольное блюдо в виде ёлки. Ветвистые листики этого салата хорошо имитируют ёлку.
  7. На эту ёлку в центр выложить тушёное мясо.
  8. Смешать отдельно свёклу с растительным маслом. Выложить смесь на мясо, закрыв его.
  9. Наверх положить творожный сыр кусочками.
  10. Украсить дольками грецких орехов.

Овощной со свининой

Какие продукты нужны:

  • красный редис – 150 г;
  • свинина (карбонат) – 150 г;
  • российский сыр – 80 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • соус майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину промыть и отварить до мягкости.
  2. Отварить вкрутую яйца.
  3. Перебрать, почистить, промыть и обсушить редис и укроп.
  4. Редис нарезать ломтиками, а затем мелкими кубиками.
  5. Сыр и яйца измельчить с помощью тёрки в разные миски. Можно взять любой сыр только твёрдого сорта.
  6. Отварное мясо тонко нарезать соломкой.
  7. Укроп нашинковать.
  8. На салатную тарелку выложить тонким слоем редис.
  9. Чуть смазать майонезом и выложить мясо.
  10. Посыпать солью и перцем.
  11. Смазать майонезом.
  12. Выложить сыр и снова смазать.
  13. Салатные слои кверху должны быть меньше в диаметре напоминая ёлку.
  14. Разложить яйца.
  15. Смазать соусом и выложить оставшуюся редиску.
  16. Сверху посыпать зеленью укропа.

Салатные бутерброды

Какие продукты нужны:

  • филе курицы – 150 г;
  • клубни картофеля – 1-2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • хлеб пшеничный – 4 куска;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • соус майонез – 50 мл;
  • сметана – 20 мл.
  1. Филе куриное отварить до готовности.
  2. Отдельно отварить картофель в кожуре и яйца.
  3. Ополоснуть в воде листья салата и зелёный лук. Обсушить. Листья салата оборвать в виде треугольников.
  4. Картофель и яйца почистить и порубить на мелкие кубики.
  5. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.
  6. Зелёный лук измельчить ножом.
  7. Смешать в миске филе, картофель, яйца, сметану и майонез. Заправить солью.
  8. На кусок пшеничного хлеба положить лист салата. На него выложить салат.
  9. Посыпать паприкой и зелёным луком. Вот такой рецепт предлагаем в ваш список «Новогодние салаты 2018 с фото».

Фруктовый «Десертный мопс»

Какие продукты нужны:

  • песочное печенье – 100 г;
  • сгущённое с сахаром молоко – 25-30 мл;
  • киви – 0,5 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • мороженое пломбир – 100 г;
  • взбитые сливки – 100 г;
  • ягода красной смородины – 1 шт.;
  • ягода чёрной смородины – 3 шт.;
  • бумажная капсула – 1 шт.
  1. Ещё один салат-собака на новый год 2018 – рецепт с фото. Теперь уже десертный. Песочное печенье растолочь и перемешать со сгущенным молоком. Переложить его в бумажную капсулу и аккуратно примять, чтобы получилась импровизированная подставка.
  2. Помыть и почистить фрукты. Нарезать их тонкими ломтиками.
  3. На подставку выложить слой мороженого пломбир.
  4. На него ломтики фруктов.
  5. Сбоку выдавить взбитые сливки в форме головы, ушей и носа собаки.
  6. Украсить ягодами, сделав из них язык, нос и глаза. Получился салат в виде собаки.

Салаты на новогоднем столе являются обязательной частью закуски. Эти блюда играют не последнюю роль в праздничном убранстве и создании благоприятной к общению атмосферы. Поэтому салаты на новый год 2018 жёлтой собаки обязательно должны празднично и богато выглядеть.

Источники:

http://recepty-kulinara.ru/salaty-na-novyj-2018-god-sobaki.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2232377-kakie-salaty-zakuski-gorjachee-prigotovit-v-novyj-god-2018-god-sobaki.html
http://godzagodom.com/prostye-salaty-na-novyj-god-2018-sobaki/
http://novyjgod.com/novogodnie-recepty/salaty-na-2018.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: