Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Содержание
- 1 Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
- 1.1 Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
- 1.2 Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Суп фасолевый с курицей
- 1.9 Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
- 1.12 Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Куриный суп с томатом и зеленой фасолью получается не только вкусным, но еще и сытным. Для повышения калорийности этого супа многие хозяйки минут за десять до его приготовления добавляют в него мелкие макароны. Добавлять много не нужно. Достаточно всего лишь две столовые ложки.
Если вы готовите томатный суп в летнее время, то можно заменить сухие приправы свежей зеленью. Мелко нарезанную ее бросают в кастрюлю с супом в самом конце приготовления.
Итак, чтобы приготовить этот питательный и очень вкусный суп, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
два куриных филе,
два чесночных зубчика,
одна луковица большого размера,
0,8 кг томатов в собственном соку,
один литр свежего куриного бульона,
одна ложка чайная сухого базилика,
половина чайной ложки сухого орегано,
300 г стручковой фасоли,
соль и перец по вкусу.
Приступаем к самому интересному – процессу приготовления супа с курицей.
1. Очищенные чесночные дольки мелко рубим с помощью ножа. Луковицу также измельчаем.
2. Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем на кусочки небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем одну ложку столовую масла подсолнечного. Кладем измельченный лук и жарим, помешивая, пока лук не станет мягким. Это около пяти минут.
Затем в сковороду добавляем чеснок и жарим вместе с луком еще одну минуту. Кладем в сковороду кусочки куриного филе и жарим около четырех минут. Филе приобретет матовый оттенок. 3. Перекладываем аккуратно обжаренное мясо вместе с чесноком и луком в кастрюлю. Добавляем бульон, сухие травы и солим по вкусу. Томаты раздавливаем вилкой и также добавляем в кастрюлю вместе с соком. Доводим суп до кипения. Убавляем огонь до малого и варим в течение получаса.
4. Пока варится томатный суп, подготовим зеленую фасоль. Промываем ее тщательно под проточной водой и мелко нарезаем. В зимнее время можно использовать для приготовления супа фасоль в замороженном виде.
5. Подготовленную фасоль добавляем в суп и варим еще пятнадцать минут. Снимаем с плиты и немного охлаждаем. Подаем к столу, украсив веточкой свежей зелени. Всем желаю приятного аппетита!
Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…
Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Томаты вместе с соком протереть через сито.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).
К луку добавить чеснок.
Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
К луку и чесноку выложить филе.
Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.
Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.
Варить в течение 30 минут на слабом огне.
Высыпать в кастрюлю фасоль.
Варить ещё 10 минут.
Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!
Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…
Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Томаты вместе с соком протереть через сито.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).
К луку добавить чеснок.
Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
К луку и чесноку выложить филе.
Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.
Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.
Варить в течение 30 минут на слабом огне.
Высыпать в кастрюлю фасоль.
Варить ещё 10 минут.
Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!
Суп фасолевый с курицей
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- Фасоль (Белая ) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Голень куриная — 2 шт
- Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
- Вода (Вода для бульона) — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (Небольшой пучок)
- Укроп (Небольшой пучкок)
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.
С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.
Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.
В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости
Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу
Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.
Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности
Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.
Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки
Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лагман
- 54
- 448
- 13729
Рисовый суп с лечо
- 31
- 336
- 4741
Суп рисовый на курином бульоне
- 85
- 265
- 65769
Традиционный итальянский суп «Аквакотта»
- 18
- 74
- 2724
Летний супчик
- 5
- 16
- 3314
Суп из лука-порея с запеченным рисом
- 32
- 79
- 2583
Фасолевый суп с курицей
- 119
- 336
- 52696
Гороховый суп с сыром
- 12
- 403
- 3881
Суп «Валиде Султан»
- 109
- 1271
- 40539
Попробуйте приготовить вместе
Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»
- 89
- 185
- 10295
Салат «Изобилие вкуса»
- 79
- 799
- 12003
Крабовые сухарики
- 79
- 569
- 13610
Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года korztat #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лиса Петровна #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года mtata #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Galiniya #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года ЮльчикПро #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года ЮльчикПро #
15 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года weta-k #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года candylenok #
6 мая 2017 года Ироида #
6 мая 2017 года Ироида #
21 июня 2016 года Грушшка #
21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
12 июня 2016 года berko #
12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 июня 2016 года berko #
13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/668-tomatnihyj-sup-s-kuriceyj-i-zelenoyj-fasoljyu-poshagovihyj-recept-s-foto.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7924
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7924
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127841/