Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Куриный суп с томатом и зеленой фасолью получается не только вкусным, но еще и сытным. Для повышения калорийности этого супа многие хозяйки минут за десять до его приготовления добавляют в него мелкие макароны. Добавлять много не нужно. Достаточно всего лишь две столовые ложки.

Если вы готовите томатный суп в летнее время, то можно заменить сухие приправы свежей зеленью. Мелко нарезанную ее бросают в кастрюлю с супом в самом конце приготовления.

Итак, чтобы приготовить этот питательный и очень вкусный суп, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
два куриных филе,
два чесночных зубчика,
одна луковица большого размера,
0,8 кг томатов в собственном соку,
один литр свежего куриного бульона,
одна ложка чайная сухого базилика,
половина чайной ложки сухого орегано,
300 г стручковой фасоли,
соль и перец по вкусу.

Приступаем к самому интересному – процессу приготовления супа с курицей.

1. Очищенные чесночные дольки мелко рубим с помощью ножа. Луковицу также измельчаем.
2. Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем на кусочки небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем одну ложку столовую масла подсолнечного. Кладем измельченный лук и жарим, помешивая, пока лук не станет мягким. Это около пяти минут.
Затем в сковороду добавляем чеснок и жарим вместе с луком еще одну минуту. Кладем в сковороду кусочки куриного филе и жарим около четырех минут. Филе приобретет матовый оттенок.
3. Перекладываем аккуратно обжаренное мясо вместе с чесноком и луком в кастрюлю. Добавляем бульон, сухие травы и солим по вкусу. Томаты раздавливаем вилкой и также добавляем в кастрюлю вместе с соком. Доводим суп до кипения. Убавляем огонь до малого и варим в течение получаса.
4. Пока варится томатный суп, подготовим зеленую фасоль. Промываем ее тщательно под проточной водой и мелко нарезаем. В зимнее время можно использовать для приготовления супа фасоль в замороженном виде.
5. Подготовленную фасоль добавляем в суп и варим еще пятнадцать минут. Снимаем с плиты и немного охлаждаем. Подаем к столу, украсив веточкой свежей зелени. Всем желаю приятного аппетита!

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Читать еще:  ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК — ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…

Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Томаты вместе с соком протереть через сито.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).

К луку добавить чеснок.

Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

К луку и чесноку выложить филе.

Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.

Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.

Варить в течение 30 минут на слабом огне.

Высыпать в кастрюлю фасоль.

Варить ещё 10 минут.

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…

Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Томаты вместе с соком протереть через сито.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).

Читать еще:  Творожный десерт с бананом

К луку добавить чеснок.

Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

К луку и чесноку выложить филе.

Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.

Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.

Варить в течение 30 минут на слабом огне.

Высыпать в кастрюлю фасоль.

Варить ещё 10 минут.

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!

Суп фасолевый с курицей

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:

  • Фасоль (Белая ) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Голень куриная — 2 шт
  • Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
  • Вода (Вода для бульона) — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (Небольшой пучок)
  • Укроп (Небольшой пучкок)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.

Читать еще:  Куриный салат с апельсином

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лагман

  • 54
  • 448
  • 13729

Рисовый суп с лечо

  • 31
  • 336
  • 4741

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 265
  • 65769

Традиционный итальянский суп «Аквакотта»

  • 18
  • 74
  • 2724

Летний супчик

  • 5
  • 16
  • 3314

Суп из лука-порея с запеченным рисом

  • 32
  • 79
  • 2583

Фасолевый суп с курицей

  • 119
  • 336
  • 52696

Гороховый суп с сыром

  • 12
  • 403
  • 3881

Суп «Валиде Султан»

  • 109
  • 1271
  • 40539

Попробуйте приготовить вместе

Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»

  • 89
  • 185
  • 10295

Салат «Изобилие вкуса»

  • 79
  • 799
  • 12003

Крабовые сухарики

  • 79
  • 569
  • 13610

Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года korztat #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года mtata #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Galiniya #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года ЮльчикПро #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года weta-k #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года Светланка g980 #

9 декабря 2017 года candylenok #

6 мая 2017 года Ироида #

6 мая 2017 года Ироида #

21 июня 2016 года Грушшка #

21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

12 июня 2016 года berko #

12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

13 июня 2016 года berko #

13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/668-tomatnihyj-sup-s-kuriceyj-i-zelenoyj-fasoljyu-poshagovihyj-recept-s-foto.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7924
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7924
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127841/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector