Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для Вашего дневника от мастеров BEST of GALLERY

Приветствие в блог-ЗИМУШКА.

Книга о вкусной и здоровой пище Книга будет пополняться

Работы мастеров BEST of GALLERY(используем прокрутку справа) .

Всем,кто любит Фотошоп!(Уроки,фильтры,кисти и пр.) .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Резюме

Боева Светлана

  • ОбразованиеШкола 1

Новости

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (3843)
  • Поэзия и проза (2679)
  • Глаза — зеркало души (4)
  • Стихи+ музыка (953)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Уроки по фотошопу (368)
  • Фоны для фотошопа (100)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Кисти (1)
  • Красивейшие места мира (154)
  • Петербург — ты сердцу мил. (72)
  • Гатчина, красивейшие места. (19)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
  • Моя Родина — Беларусь. (1)
  • Украина в огне (19)
  • Истории из жизни (16)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Для души (6)
  • Генераторы (5)
  • Моя Родина — Беларусь! (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Семья, отношения (5)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Легенды и мифы (1)
  • Проблема (1)
  • по другой проблеме (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (29)
  • Все и сразу (8)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (71)
  • Моим друзьям! (37)
  • Живопись (2655)
  • Пейзажи (548)
  • Иллюстрации (394)
  • Портреты, женский образ (353)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (169)
  • Дети-цветы жизни (78)
  • Натюрморты (76)
  • Осень (65)
  • Зима (47)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
  • Весна (42)
  • Лето (40)
  • Художественная графика (23)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
  • Ангелы (2)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (173)
  • Цветочный рай. (355)
  • Животные, птицы. (255)
  • Подводный мир (12)
  • Символ 2017 года — петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (10)
  • Капельки души. грусть и обида. (24)
  • Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
  • Книги,кино, мультфильмы (157)
  • рассказы, сказки, детская тема (39)
  • Красота и здоровье (808)
  • Народная медицина (91)
  • Оказание первой помощи (23)
  • Новости медицины (9)
  • Таблетки, польза и вред. (3)
  • Секреты красоты (1)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (59)
  • народные рецепты (394)
  • Кулинария (3696)
  • Хозяйке на заметку. (96)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (76)
  • Домашние заготовки (113)
  • Вкусные и полезные напиточки! (65)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (38)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (12)
  • Миниатюры (3)
  • Мода (9)
  • Молитвы (83)
  • Память об усопших (24)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (135)
  • Гороскопы (61)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (75)
  • Знаменитости (30)
  • Ностальгия (19)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (394)
  • Интересные сайты (16)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (128)
  • ПЛЕЕРЫ (20)
  • Поздравления, пожелания. (788)
  • Новогодние поздравления и пожелания (76)
  • Рожденственнские ангелы и другое (51)
  • Новый год 2019 (23)
  • Новый год 2020 и рождество (23)
  • Материалы к Новому 2020 году (17)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (10)
  • Петух — символ 2017 года. (5)
  • Открытки (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (4)
  • Ретро вещи. (1)
  • Полезные советы (373)
  • Полезные сообщения ЛиРу (672)
  • Праздники народные и престольные (177)
  • Все к пасхе (32)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (61)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2383)
  • Клипарт (407)
  • Коллаж (113)
  • Заготовки для коллажей (80)
  • красивые тексты (60)
  • Анимация (42)
  • Украшалочки для блогов и дневников (28)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (3)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (10)
  • Умные мысли, предсказания (121)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (95)
  • Юмор, позитив, приколы (202)
Читать еще:  Совет опытного дачника для тех, кто «не как все».

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Да, это так. Это тесто, из которого всегда получается удачная выпечка, так что, предлагаю из него сделать свои любимые пирожки или пироги.

по материалам сайта: urlid.ru/anxp

Ингредиенты
Порций: 10
1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца

1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно. ). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Супертесто для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое всегда выручало меня, лентяйку и неумеху, ещё со студенческих времен.

Однажды на работе коллега угостила вкуснющими мягкими булочками, дрожжевыми. Ах, сказала я, так люблю их, но с дрожжами не могу возиться — боюсь. И тут она открыла мне секрет, что это тесто «ленивое», и совсем не сложное в приготовлении, а результат. Мням!

С тех пор это мой самый любимый рецепт, которому я практически никогда не изменяю. Тесто всегда получается отличное, подходит хорошо, выпечка улетает вмиг. Я его и замораживала, и пирожки жарила, и пиццу пекла, но в основном я делаю с него булочки «розочками», пироги и печеные пирожки.

Итак, делюсь:
Берем стакан теплого молока (я грею 30 секунд в микроволновке), добавляем 30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих (но я со свежими больше люблю). Добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим стакан в чашку на 10 минут (поднимутся шапкой и могут «убежать»).

ДОБАВЛЮ: Внимание! Девочки! Если молоко в стакане у вас осталось таким, как было, и вы не видите никакой «шапочки», у вас плохие дрожжи и выпечка не получится! Обратите на это особое внимание.

Далее. Растапливаю полпачки маргарина или масла на сковородке, остужаю до 38 градусов как минимум. В общем, до температуры тела, чтобы рука терпела. Делаю это заранее.

Теперь смешиваем молоко с маслом, добавляем 2 яйца. Если выпечку сладкую хотите — обязательно чуть-чуть ванили. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. И — никакой расстойки-обминки, нафиг-нафиг, сразу же начинаем лепить наши пирожки и булочки! Естественно, начинка у нас приготовлена заранее (для пирожков я беру яблочную, картофельную или капустную начинку, можно с рыбой консервированной и рисом, с луком и яйцами, в общем, что в доме найдёте). Но хит стола всегда у меня булочки с маком «Розочки». Выглядят они примерно так (нашла в инете):

Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий пласт (0,5 см примерно). Смазываем сливочным маслом и:

— посыпаем маком и сахаром
— мукой с сахаром (типа кяты)
— орехами и сахаром)
— смазываем густым джемом или вареньем

Режем на небольшие полоски, каждую сворачиваем рулетом и делаем розочку. Для этого рулет сворачиваем не ровно, а немного наискось, чтобы с одной стороны серединка вылезала, и защипываем с другой стороны. Получается «розочка».

Можно просто свернуть пласт рулетом и порезать на части — получатся рулетики.

А ещё можно каждый рулетик сверху придавить посередине тупой стороной ножа — тоже очень симпатично получается. (Не нашла похожей картинки, не знаю, как называется такая форма, просто видела как-то по телевизору).

Можно просто рулет сделать:

Или вот такие булочки:

Можно пожарить просто во фритюре (ну это для тех, кому за фигуру не боязно):

Можно разрезать булочку пополам и положить, к примеру, колбасу (отличный вариант для быстрого завтрака):

А можно вот такие булочки с яблоками:

Можно булочки с начинкой сделать. А как-то я из остатков этого теста нажарила что-то вроде пончиков, вот таких:

Чуть язык не проглотили, до чего вкусно!

Ой, что-то я увлеклась, рассказывала ж про печеное.

В общем, слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа. Если налепили много (я всегда 2-3 порции делаю), оставляете противни на столе, главное, чтобы сквозняка не было. За это время булочки увеличатся в объеме (не забудьте промежутки между ними оставить). Хотя я оставлю маленький зазор, обожаю, когда булочки склеенные, разламываешь их и. Оооо.

Читать еще:  Авто-кормушка для мелких домашних животных!

Надо завтра напечь.

Пока они подходят там себе, убираю на кухне все следы преступления и сажусь за комп. Через 1.5 — 2 часа только подхожу, зажигаю газ в духовке, и опять ухожу за комп на 30-40 минут. Как начинает пахнуть свежей выпечкой, иду смотреть (тут главное не засидеться на «Стране Мам» ). Вечером мужу жалуюсь, что «так устала», «ты же знаешь, как долго с тестом возиться».

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Тесто дрожжевое «ВСЕГДА УДАЧНОЕ»

По просьбе форумчанки ВЕРЫ даю рецепт своего любимого дрожжевого теста. Оно универсально! Оно действительно ВСЕГДА УДАЧНОЕ!

35-40 г свежих дрожжей (делаю всегда на свежих, сколько класть сухих не знаю )

200-250 мл теплой воды (или сыворотки, или воды от варки картошки)

3 ст.л. рафинир. растит. масла

Дрожжи пустить в рост с водичкой и чуть сахарком. Когда поднимутся, смешать с просеянной мукой, остальными ингредиентами. Масло добавить в последнюю очередь. Быстро замесить тесто в мягкий шар, оно должно отлипать от рук. Если все сделать правильно, то так и будет. Воды добавляйте по тесту, мука у всех разная.

Готовое тесто поместите на среднюю полку холодильника или на лоджию. Тесто подходит около часа.

Я иногда оставляю тесто и просто на кухне подходить. Нам нужен результат, тесто должно увеличиться в размере в 2,5-3 раза.

Делаем обминку теста, долго не месите. Формуем нужные изделия. Готовым изделиям даем небольшую расстойку, минут 15-20. Смазываем изделия яйцо+молоко. Выпекаем в духовке при 190-200 град. до готовности.

А теперь про универсальность этого рецепта.

Во-первых. Можно печь как несладкие, так и сладкие изделия. На первых 2х фото пирожки с яйцо+рис+зелень. Если добавить сахар, то можно выпечь пирожки/пироги со сладкой начинкой.

Во-вторых. Если нет времени , то тесто после замеса можно сразу формовать. Смазанные изделия поставить в духовку — холодную духовку с изделиями включить на 150 град. на 10 мин., после этого увеличить до 180-190 град. и печь до готовности.

В-третьих. Если муки дать немного меньше, сделать более мягкое тесто, то можно из этого теста жарить пирожки. Тесто разделывать смоченными в масле руками.

Вот такие пироги я пеку с капустой и с рыбой.

Предвидя вопросы, показываю такую разделку теста.

Разделку делаем сразу на пергаменте.

После расстойки перед выпечкой.

И еще. Теста по рецепту получается немало, из полного рецепта у меня получается противень пирожков 20 шт. Пироги с капустой и с рыбой сделаны из половины рецепта.
Попробуйте это тесто, получится обязательно! У моей криворукой подруженции оно получилось с первого раза.

Я готовлю по заказам, перепробовала всякое тесто, но возвращаюсь к этому. Люблю его за то, что ингредиенты для него есть всегда в холодильнике, оно никогда не подводит, оно просто замечательное.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тесто «Всегда удачное»

Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.

Ингредиенты для «Тесто «Всегда удачное»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Дрожжи (1 маленькая пачка сухих дрожжей) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (или растопленный маргарин) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тесто «Всегда удачное»»:

Готовим опару: сахар, воду и молоко смешиваем, добавляем 6 ст. л. муки с дрожжами. Оставляем все на 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавляем масло, соль и муки, столько, чтобы тесто не было слишком крутым.
В рецепте написано 8 стаканов, но я не добавляю столько, приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.
Формируем шарики и оставляем минуты на 3, чтобы тесто отдохнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Начинку можно положить любую, я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. И в эти выходные сделала со сладким творогом. Пирожки уходят на ура.

Прошу прощения, что без фото. Муж очень хотел кушать и отказался фотографировать.
Есть один недостаток у этого теста: жареные пирожки или беляши по этому рецепту очень жирные получаются, а во всем остальном я просто в восторге от этого теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пироги

  • 585
  • 4527
  • 241069

Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

  • 242
  • 3837
  • 575545

Вкусное сдобное тесто

  • 175
  • 2977
  • 35463

Бабушкино тесто «Кремлевское»

  • 265
  • 2625
  • 52093

Пирожковое тесто быстрое без подъема

  • 272
  • 2422
  • 163246

Французское тесто

  • 388
  • 2416
  • 228612

Сдобное дрожжевое тесто «Без заморочек»

  • 123
  • 1848
  • 42768

Сдобное тесто для ленивых хозяек

  • 113
  • 1654
  • 63684

Тесто дрожжевое «Универсальное»

  • 90
  • 980
  • 53074

Дрожжевое тесто

  • 17
  • 859
  • 9922

Тесто для жареных пирожков

  • 201
  • 844
  • 625746

Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»

  • 160
  • 827
  • 33878

Дрожжевое экспресс-тесто

  • 176
  • 766
  • 530864

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

  • 73
  • 459
  • 199652
Читать еще:  Жилое пространство в Японии

Тесто для вкусных пирожков

  • 96
  • 392
  • 91874

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

  • 14
  • 380
  • 13173

Тесто «Удобное-3 »

  • 137
  • 358
  • 28236

Быстрое и вкусное тесто

  • 27
  • 355
  • 9352

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

  • 10
  • 282
  • 2501

Тесто дрожжевое безопарное

  • 41
  • 266
  • 9583

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 264
  • 33345

Бабулино дрожжевое тесто

  • 52
  • 258
  • 7274

Как приготовить тесто

  • 21
  • 242
  • 35041

Тесто дрожжевое универсальное

  • 44
  • 235
  • 16740

Тесто «Всегда удачное»

  • 34
  • 181
  • 9574

Тесто для пирогов

  • 59
  • 169
  • 33306

Тесто для пирога с любой начинкой

  • 41
  • 131
  • 181030

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

  • 15
  • 128
  • 14041

Вкусное тесто для пирожков и булочек

  • 10
  • 84
  • 6932

Сдобное дрожжевое тесто

  • 15
  • 77
  • 12414

Выпечка «По-быстрому»

  • 31
  • 76
  • 19509

Быстрое тесто

  • 15
  • 71
  • 6297

Основа для пиццы

  • 13
  • 45
  • 22788

Тесто для пирога

  • 24
  • 44
  • 12294

Австрийская сдоба

  • 9
  • 41
  • 4963

Дрожжевое тесто для булочек

  • 2
  • 37
  • 3988

Тесто для пиццы «Просто и быстро»

  • 14
  • 32
  • 11692

Похожие рецепты

Тесто для пиццы

  • 3
  • 589
  • 8356

Тесто для пиццы

  • 401
  • 4538
  • 871939

Закваска на ряженке

  • 23
  • 409
  • 3647

Тесто за 15 минут

  • 47
  • 143
  • 13796

Вкусное тесто для пирожков и булочек

  • 10
  • 87
  • 7751

Пирожковое тесто

  • 47
  • 510
  • 52303

Сдобное дрожжевое тесто

  • 12
  • 87
  • 17371

Дрожжевое тесто «Очень просто»

  • 81
  • 245
  • 13942

Дрожжевое тесто

  • 46
  • 909
  • 12023

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года Таволжанка #

6 января 2014 года Lizzaveta #

12 января 2014 года Catulus # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Lena Sivers #

А на мой взгляд, этот рецепт подобен тому, что очень полюбился мне , тоже с Поваренка

https://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/
и мне он ОЧЕНЬ нравится для выпечки, здесь тоже присутствует стакан растительного масла, и сахара берется один стакан, за счет этого само тесто получается невероятно вкусным.
Единственное, в чем не соглашусь с автором этого рецепта, что вы не даете выстаиваться тесту, простите, зачем же тогда там дрожжи. Ведь тогда можно было бы пирожки печь на кефире, если я вас правильно поняла, что вы тесту даете отдохнуть 3 минуты и сразу же начинаете печь. В таком случае с таким тестом и пирожками можно управиться всего за час работы, но ведь тесто тогда и получается воздушным, когда дрожжи начинают работать, тесто минимум ! один раз обминается, а у вас 3 минуты отдыхает и начинаете печь. немного, на мой взгляд, это странно звучит

12 января 2014 года Catulus # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года marbela #

Ваше тесто меня заинтриговало, поэтому вчера решила рискнуть и напечь из него пирожков. Ну, что хочу сказать, КРИТИКИ, УЙМИТЕСЬ ! Тесто получилось очень легким, нежным и приятным в работе. Действительно, опара подошла очень быстро. Муки в основной замес у меня ушло примерно 5,5 стаканов (стакан 300 мл, муки в него вошло где-то 220 г), в итоге — 1 200 г,. Сначала думала, что сухих дрожжей (11 г) будет недостаточно, все-таки пакетик 11 г рассчитан на 500 г муки, а не на 1200, но, как не странно, все получилось. Шарики теста поднялись, работать с ними при формировании пирожков было одно удовольствие. Начинку, конечно же, нужно делать заранее, т.к. тесто очень быстрое. Духовку разогревала до 220 °С. Пирожки абсолютно не жирные. Из этого количества муки получилось приблизительно 45-48 пирожков (зависит от размера пирожков, у меня были примерно 10 см в длину).

Уважаемая Catukus, большое спасибо за рецепт, непременно буду с ним печь пирожки, т.к. Ваше тесто покорило меня своей быстротой и качеством. Очень рекомендую поварятам попробовать это тесто, оно действительно помогает сэкономить время не в ущерб качеству. Еще раз спасибо.

24 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Чай_ка #

17 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года elenita # (модератор)

15 ноября 2013 года Reginaa #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Reginaa #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Reginaa #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Lena Sivers #

22 ноября 2013 года Reginaa #

22 ноября 2013 года Lena Sivers #

15 ноября 2013 года Мила-ла-ла #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Lena Sivers #

15 ноября 2013 года Миран78 #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года lid49 #

15 ноября 2013 года Silverina1 #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Alisa86 #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Диана Б #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года vilka11 #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года белошвейка #

15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3006088/post257351075/
http://www.stranamam.ru/post/58873/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43417816334/prev
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80916/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector