Тесто для любого пирога ⚡️
Содержание
- 1 Тесто для любого пирога ⚡️
- 1.1 Тесто для пирога
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта
- 1.5 Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста
- 1.6 Песочное тесто
- 1.7 Тесто на кефире
- 1.8 Быстрое универсальное тесто для пирога
- 1.9 Универсальное тесто на майонезе
- 1.10 Тесто для пирога
- 1.11 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.12 Упорядочить рецепты по:
- 1.13 Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта
- 1.14 Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста
- 1.15 Песочное тесто
- 1.16 Тесто на кефире
- 1.17 Быстрое универсальное тесто для пирога
- 1.18 Универсальное тесто на майонезе
Тесто для пирога
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами теста для пирогов с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 200 грамм
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (маленькое)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Сахар или мед — 1 ст.л.
Масло сливочное — 10 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Мука — 500 грамм;
Масло растительное — 3 ст.л;
Мука — на подпыл.
Кефир 2,5% (теплый) — 300 мл
Растительное масло — 50 мл
Дрожжи активные — 11 г
Майонез — 150 грамм;
Сухие дрожжи — 8 грамм;
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Мука — около 2 стаканов
Сметана — 1,5 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 65-80 г (подойдёт и маргарин)
Разрыхлитель для теста — 3 г
Мука — около 350 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Сливочное масло — 160 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное твердое — 150 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Яйца куриные — 1 шт + 1 желток;
Молоко — 0,5 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) — 100 грамм;
Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта
Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего , приготовленное своими руками. Это конечно же пироги — приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?
Ведь тесто для пирога может быть: дрожжевым (сладким или пресным); бисквитным или слоенным; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.
Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.
Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста
1. Для несладкого сдобного теста понадобится:
- теплое молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сливочное масло(маргарин) -150 г
- свежие дрожжи — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло- 2 ст.л.
- мука — 1 кг 100 г
Приготовление:
1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.
2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.
3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.
4.Берем другую миску и вбиваем яйца.
5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.
6 . Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.
7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.
8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.
Муку нужно предварительно просеять.
9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.
10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.
11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.
2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:
- молоко теплое — 500 мл
- сливочное масло (маргарин)- 200 г
- сметана — 100 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- дрожжи — 60 г
- соль — щепотка
- ваниль — 1 пакетик
- 1 ст.л. смальца(свиной жир)
- мука — 1,2 кг.
Приготовление:
Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.
Песочное тесто
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- мука — 3 ст. +немного на замес
- масло сливочное размягченное — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1,4 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимон -1/2 ш
- ванильный сахар — 5-10 г
Приготовление:
1.Яйца и сахар растираем до бела.
Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.
2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.
3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.
4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.
5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.
6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.
Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.
Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.
Тесто на кефире
Для приготовления нам нужны:
- яйца — 2 шт
- сахар — 1ст.
- кефир — 250 мл
- распушиватель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 5 г
- мука просеянная — 2 ст.
- соль — щепотка
Приготовление:
1.Яйца, соль и сахар взбиваем в блендере до белой пены.
2.Добавляем кефир и ванилин все перемешиваем.
3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к смеси с яйцами и кефиром.
4.Все тщательно смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана.
Это тесто нужно сразу использовать, к нему добавляем любые наполнители: орешки, курагу, изюм и другие, но не слишком сочные, и можно выпекать.
Быстрое универсальное тесто для пирога
Для его приготовления понадобится:
- молоко теплое — 0,5 л
- просеянная мука — 3-4 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л. (можно чуть меньше)
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухие дрожжи
Приготовление:
1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.
2. К этой массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.
3. Все ингредиенты смешиваем , постепенно вводим муку.
4.Если получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки.
Универсальное тесто на майонезе
Для его приготовления нужны:
- майонез — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- дрожжи — 25 г
- мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции)
- воды — 1 ст
Приготовление:
1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать.
2. Постепенно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Желательно, за это время, тесто пару раз обмять.
Тесто для пирога
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами теста для пирогов с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 200 грамм
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (маленькое)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Сахар или мед — 1 ст.л.
Масло сливочное — 10 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Мука — 500 грамм;
Масло растительное — 3 ст.л;
Мука — на подпыл.
Кефир 2,5% (теплый) — 300 мл
Растительное масло — 50 мл
Дрожжи активные — 11 г
Майонез — 150 грамм;
Сухие дрожжи — 8 грамм;
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Мука — около 2 стаканов
Сметана — 1,5 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 65-80 г (подойдёт и маргарин)
Разрыхлитель для теста — 3 г
Мука — около 350 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Сливочное масло — 160 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное твердое — 150 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Яйца куриные — 1 шт + 1 желток;
Молоко — 0,5 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) — 100 грамм;
Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта
Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего , приготовленное своими руками. Это конечно же пироги — приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?
Ведь тесто для пирога может быть: дрожжевым (сладким или пресным); бисквитным или слоенным; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.
Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.
Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста
1. Для несладкого сдобного теста понадобится:
- теплое молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сливочное масло(маргарин) -150 г
- свежие дрожжи — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло- 2 ст.л.
- мука — 1 кг 100 г
Приготовление:
1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.
2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.
3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.
4.Берем другую миску и вбиваем яйца.
5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.
6 . Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.
7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.
8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.
Муку нужно предварительно просеять.
9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.
10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.
11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.
2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:
- молоко теплое — 500 мл
- сливочное масло (маргарин)- 200 г
- сметана — 100 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- дрожжи — 60 г
- соль — щепотка
- ваниль — 1 пакетик
- 1 ст.л. смальца(свиной жир)
- мука — 1,2 кг.
Приготовление:
Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.
Песочное тесто
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- мука — 3 ст. +немного на замес
- масло сливочное размягченное — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1,4 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимон -1/2 ш
- ванильный сахар — 5-10 г
Приготовление:
1.Яйца и сахар растираем до бела.
Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.
2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.
3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.
4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.
5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.
6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.
Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.
Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.
Тесто на кефире
Для приготовления нам нужны:
- яйца — 2 шт
- сахар — 1ст.
- кефир — 250 мл
- распушиватель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 5 г
- мука просеянная — 2 ст.
- соль — щепотка
Приготовление:
1.Яйца, соль и сахар взбиваем в блендере до белой пены.
2.Добавляем кефир и ванилин все перемешиваем.
3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к смеси с яйцами и кефиром.
4.Все тщательно смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана.
Это тесто нужно сразу использовать, к нему добавляем любые наполнители: орешки, курагу, изюм и другие, но не слишком сочные, и можно выпекать.
Быстрое универсальное тесто для пирога
Для его приготовления понадобится:
- молоко теплое — 0,5 л
- просеянная мука — 3-4 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л. (можно чуть меньше)
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухие дрожжи
Приготовление:
1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.
2. К этой массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.
3. Все ингредиенты смешиваем , постепенно вводим муку.
4.Если получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки.
Универсальное тесто на майонезе
Для его приготовления нужны:
- майонез — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- дрожжи — 25 г
- мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции)
- воды — 1 ст
Приготовление:
1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать.
2. Постепенно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Желательно, за это время, тесто пару раз обмять.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/pie-dough
http://chidis.ru/kak-prigotovit-testo-dlya-piroga-5-prostyih-retsepta/
http://www.iamcook.ru/theme/pie-dough
http://chidis.ru/kak-prigotovit-testo-dlya-piroga-5-prostyih-retsepta/