«Тефтели в картофельных корзиночках»

Тефтели в картофельных корзиночках

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Необычная подача тефтелей в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье!

Видео рецепт

Рецепт тефтелей в картофельных корзиночках

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 215 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Если вы хотите попробовать мясное, необычное и вкусное блюдо, смотрите, как приготовить тефтели в картофельных корзиночках. Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая очень любить креативить на кухне. И действительно, такие тефтели в картофельных корзиночках получаются не только вкусными, но и очень необычными. Готовятся они легко и не требуют особых кулинарных навыков. Я решила запечь корзинки в микроволновке, и на это у меня ушло всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучков
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Сыр — 100 г
  • Рис отварной — 3 ст.л.
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.

Читать еще:  Петрушку может взойти очень быстро

3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. Замешиваем фарш однородной консистенции. Я добавляю еще зелень.

4. Берем силиконовые формочки (можно кексницы) и выкладываем в них картофель, равномерно распределив по краям.

5. В середину выкладываем сформированные тефтельки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем формочки в микроволновку на 10 минут. Можно отправить и в духовку, но тогда готовить придется около 30 минут.

6. В моей микроволновке есть режим “Приготовление”. Готовлю на нем при самой высокой мощности.

7. Я всегда делаю сырную шапочку, посыпаю немного натертого сыра на корзинки. Можно отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. После запекания дайте корзиночкам постоять.

8. Теперь наше блюдо можно подавать к столу. Вот такое необычное, вкусное и эстетичное горячее у нас получилось. Подойдет даже для фуршетного стола.

Тефтели в картофельных корзиночках — пошаговый рецепт

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье!

  • Фарш 300 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучков
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Соль и специи 1 По вкусу

1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.

3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. Замешиваем фарш однородной консистенции. Я добавляю еще зелень.

Читать еще:  Эуриопс африканская кустарниковая ромашка

4. Берем силиконовые формочки (можно кексницы) и выкладываем в них картофель, равномерно распределив по краям.

5. В середину выкладываем сформированные тефтельки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем формочки в микроволновку на 10 минут. Можно отправить и в духовку, но тогда готовить придется около 30 минут.

6. В моей микроволновке есть режим «Приготовление». Готовлю на нем при самой высокой мощности.

7. Я всегда делаю сырную шапочку, посыпаю немного натертого сыра на корзинки. Можно отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. После запекания дайте корзиночкам постоять.

8. Теперь наше блюдо можно подавать к столу. Вот такое необычное, вкусное и эстетичное горячее у нас получилось. Подойдет даже для фуршетного стола.

Похожий видеорецепт “Тефтели в картофельных корзиночках”

Источники:

http://cookingfor.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-kartofelnykh-korzinochkakh
http://ah-vkusno.ru/iz-farsha/tefteli-v-kartofelnyx-korzinochkax-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: