«Тефтели в картофельных корзиночках»
Тефтели в картофельных корзиночках
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Необычная подача тефтелей в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Рецепт тефтелей в картофельных корзиночках
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 215 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Если вы хотите попробовать мясное, необычное и вкусное блюдо, смотрите, как приготовить тефтели в картофельных корзиночках. Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая очень любить креативить на кухне. И действительно, такие тефтели в картофельных корзиночках получаются не только вкусными, но и очень необычными. Готовятся они легко и не требуют особых кулинарных навыков. Я решила запечь корзинки в микроволновке, и на это у меня ушло всего 10 минут.
Ингредиенты
- Фарш — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук зеленый — 1 Пучков
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 30 г
- Сыр — 100 г
- Рис отварной — 3 ст.л.
- Соль и специи — 1 По вкусу
Как приготовить
Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.
3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. Замешиваем фарш однородной консистенции. Я добавляю еще зелень.
4. Берем силиконовые формочки (можно кексницы) и выкладываем в них картофель, равномерно распределив по краям.
5. В середину выкладываем сформированные тефтельки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем формочки в микроволновку на 10 минут. Можно отправить и в духовку, но тогда готовить придется около 30 минут.
6. В моей микроволновке есть режим “Приготовление”. Готовлю на нем при самой высокой мощности.
7. Я всегда делаю сырную шапочку, посыпаю немного натертого сыра на корзинки. Можно отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. После запекания дайте корзиночкам постоять.
8. Теперь наше блюдо можно подавать к столу. Вот такое необычное, вкусное и эстетичное горячее у нас получилось. Подойдет даже для фуршетного стола.
Тефтели в картофельных корзиночках — пошаговый рецепт
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье!
- Фарш 300 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук зеленый 1 Пучков
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Соль и специи 1 По вкусу
1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.
3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. Замешиваем фарш однородной консистенции. Я добавляю еще зелень.
4. Берем силиконовые формочки (можно кексницы) и выкладываем в них картофель, равномерно распределив по краям.
5. В середину выкладываем сформированные тефтельки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем формочки в микроволновку на 10 минут. Можно отправить и в духовку, но тогда готовить придется около 30 минут.
6. В моей микроволновке есть режим «Приготовление». Готовлю на нем при самой высокой мощности.
7. Я всегда делаю сырную шапочку, посыпаю немного натертого сыра на корзинки. Можно отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. После запекания дайте корзиночкам постоять.
8. Теперь наше блюдо можно подавать к столу. Вот такое необычное, вкусное и эстетичное горячее у нас получилось. Подойдет даже для фуршетного стола.
Похожий видеорецепт “Тефтели в картофельных корзиночках”
Источники:
http://cookingfor.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-kartofelnykh-korzinochkakh
http://ah-vkusno.ru/iz-farsha/tefteli-v-kartofelnyx-korzinochkax-poshagovyj-recept