Тающее во рту мучное печенье

Печенье, тающее во рту, рецепт

В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!

Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!

Ингредиенты для печенья

Для приготовления печенья возьмем:

  • муки – 3,5 ст.
  • сахарной пудры – 0,5 ст.
  • масла сливочного – 250 г
  • растительного масла – 1/3 ст.
  • крахмала – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г

Ни яйца, ни разрыхлитель для приготовления теста для печенья нам не понадобятся! Растительное масло используем рафинированное, без запаха. Сливочное масло берем комнатной температуры.

Приготовление песочного печенья

Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.

Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.

Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.

Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!

Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.

Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.

Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.

Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.

Полученное печенье обваливаем в сахарной пудре. Лучше посыпать пудрой печенье, пока оно горячее – так лучше схватывается.

Печенье получается невероятно рассыпчатым и очень вкусным! Его легко охлаждать, оно не расплывется в духовке.

Печенье, которое тает во рту

Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

Ингредиенты для «Печенье, которое тает во рту»:

  • Сахарная пудра (смолоть сахар вместе с ванилином) — 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье, которое тает во рту»:

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто.
Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь).
Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания.
И наслаждаться тающим во рту печеньем))

Читать еще:  Что нельзя иметь в доме

ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлажлению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Тающие моменты»

  • 76
  • 891
  • 81705

Песочное печенье «Тающие моменты»

  • 12
  • 217
  • 10485

Печенье «Нежное»

  • 27
  • 155
  • 5183

Печенье «Ванильная нежность»

  • 70
  • 122
  • 6497

Вкусное печенье

  • 10
  • 53
  • 2081

Похожие рецепты

Печенье «Танайна»

  • 37
  • 23
  • 4608

Рождественское печенье «Елочные лапки»

  • 43
  • 73
  • 14424

Апельсиновое греческое печенье, постное

  • 24
  • 97
  • 3669

Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

  • 12
  • 57
  • 3070

Печенье «Вкус детства»

  • 49
  • 348
  • 7885

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

  • 186
  • 1176
  • 179025

Пасхальный барашек

  • 44
  • 35
  • 7446

Постное лимонное печенье с фундуком

  • 30
  • 100
  • 1505

Печенье шахматное

  • 108
  • 146
  • 12429

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Миледи Я #

24 января 2016 года Айрин007 #

14 марта 2015 года 2082008 #

14 марта 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)

14 марта 2015 года 2082008 #

5 ноября 2014 года Whitecrow13 #

6 ноября 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 мая 2015 года krasli #

16 июля 2014 года Татьяна81 #

13 января 2013 года чалдонка #

30 ноября 2011 года kseniya-v #

18 марта 2009 года Igolochka #

8 ноября 2008 года Eugenia #

19 июня 2008 года irina552 #

25 июня 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

9 июня 2008 года кис-на #

7 июня 2008 года Скалли #

25 мая 2008 года maifka #

25 мая 2008 года nikulj #

25 мая 2008 года Клио #

25 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Lacoste #

25 мая 2008 года azia #

25 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Леонида #

25 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самое тающее во рту песочное печенье

В магазине сейчас можно купить все, что только душа пожелает. И песочного печенья много всякого разного: и тающего во рту, и рассыпчатого.

Но самое тающее во рту песочное печенье можно приготовить только по этому рецепту. Печенье рассыпается, едва только касается языка. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, но вкус от этого только выигрывает. Выпечка мягкая, нежная, хранится несколько дней: поэтому делайте сразу двойную порцию. Поверьте, надолго лакомство не задерживается: тем более, если в доме есть дети.

Читать еще:  ВКУСНЫЙ КЕКСИК С КУРАГОЙ

Состав продуктов

(стакан объемом 250 миллилитров)

  • 200 грамм сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • три стакана пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • один пакетик ванильного сахара.

Самое тающее во рту песочное печенье: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), вливаем растительное масло без запаха, добавляем сахарную пудру.
  2. Совет. На этом же этапе можете добавить, по желанию, ванилин или ванильный сахар.
  3. Смешиваем все миксером, блендером или венчиком.
  4. Затем всыпаем туда же картофельный крахмал и пшеничную муку, замешиваем тесто.
  5. Тесто получается рассыпчатым, но долго вымешивать его не нужно. Самое главное, это собрать в один комок.
  6. После вымешивания тесто станет гладким и эластичным.
  7. Делим его на 2-3 части, из каждой формируем валик.
  8. Нарезаем фигурным ножом на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров.
  9. Печенье можно выпекать двумя способами: в духовке и в пиццемейкере.
  10. Если будете запекать в духовке, то разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
  11. Противень смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если использовать для смазывания противня специальную антипригарную эмульсию. Ее можно сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в холодильник.
  12. Если воспользуетесь пиццемейкером, то сначала обжарьте с одной стороны, в течение пяти минут. Затем переверните, закройте крышкой и готовьте еще пять минут.
  13. Тающее во рту песочное печенье, пока оно горячее, можно посыпать сахарной пудрой.
  14. Если вы соблюдаете пост, советую приготовить изумительно вкусное печенье на рассоле: очень простой рецепт есть на нашем сайте.

Невероятно вкусное песочное печенье сразу стало моим любимым: надеюсь, что и вы будете от него без ума. Если понравился рецепт, записывайте его в свою кулинарную книгу и делитесь с друзьями.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежное печенье тающие моменты, рецепт с фото

Друзья, а вы когда-нибудь слышали про печенье «Тающие моменты», рецепт которого сегодня вам предлагает испечь «ХозОбоз»? Если не слышали, то наверняка уже догадались, что такое многообещающее название могло получить только очень нежное, хрупкое, буквально тающее во рту печенье? А ведь так оно и есть на самом деле! Кстати, оно не только очень вкусное, но и чрезвычайно лёгкое в приготовлении. Сами посмотрите – всего четыре ингредиента, причём незамысловатые, на каждой кухне найдутся, так что приготовить такое печенье можно в любой день. Впрочем, к праздничному столу оно тоже будет весьма и весьма кстати.

История печенья «тающие моменты»

К огромному нашему сожалению, поделиться с вами хоть какой-либо более-менее достоверной информацией про историю печенья «Тающие моменты» не представляется возможным. Кто и когда придумал такое название для этого удивительного песочного печенья – неизвестно. Но название совершенно точно определяет характер этой дивной выпечки – оно действительно тает во рту.

Печенье «Тающие моменты» принадлежит к песочному печенью. Оно готовится из песочного теста, которое обычно замешивается из муки, масла и сахара без добавления разрыхлителя или соды. В нашем случае мы используем не только муку, но и крахмал, что делает печенье более воздушным и невесомым. Плюс сахарная пудра делает его на самом деле тающим во рту. Классический же рецепт песочного теста состоит из 3 частей муки, 2 частей масла и 1 части сахара. Как видите, у нас тесто несколько иное. Кроме того, для приготовления классического песочного теста все продукты используют холодными, а для «Тающих моментов» мы будем брать масло комнатной температуры. Впрочем, перед выпечкой мы всё равно охладим печенье в холодильнике, а уж потом отправим его в духовку.

Читать еще:  Зосима-пчельник. 17 января

Польза печенья

Если уж начистоту говорить о пользе печенья «Тающие моменты», то, конечно, для диетического питания оно не подходит. Но зато поедание такой выпечки приносит массу удовольствия и радости, а хорошие эмоции – это завсегда хорошо и полезно. Главное, знать меру и не переусердствовать, потому что «моменты» хоть и «тающие», но калорий прибавляют немало. ХозОбоз напоминает, что, как мы уже не раз писали, разного рода выпечку (и данное печенье в том числе) лучше употреблять в первой половине дня, тогда и польза будет от прилучаемых углеводов, и фигура не пострадает.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

Печенье «Тающие моменты», рецепт с фото

  1. Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Собственно, именно из-за того, что мы будем его взбивать, масло и должно быть комнатной температуры – холодное не взбивается.

В миску помещаем мягкое масло, оно должно быть достаточно мягким чтобы взбиться миксером

Всыпаем в масло сахарную пудру

Миксер включаем на высокие обороты и перетираем ингредиенты до белизны

К маслу добавляем лучше кукурузный, но позволительно и картофельный крахмал

Теперь начинам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией

Готовое тесто должно выглядет так как на фото

Чтобы сформировать печенье, используем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным — примите меры

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него печенье на расстоянии не менее 2 см друг от друга

Противень с заготовками помещаем на час в холодильник, а затем на 20 минут в горячую духовку. Готовое печенье слегка запекается по краям

Ну вот и вся премудрость — пора пробовать и наслаждаться «таяющими моментами»!

Ну как, друзья, вам понравился наш сегодняшний рецепт? ХозОбоз уверен, что понравился. Да и разве может быть иначе? Вкусный, простой, совершенно нехлопотный — диво, а не рецепт! Кстати, есть ещё другой вариант — ореховое печенье «Тающие моменты», которое, как нетрудно догадаться, готовится с использованием орехов. Оно тоже очень нежное и мы, возможно, когда-нибудь рассмотрим подробно и этот рецепт. А пока наслаждайтесь невероятно приятными моментами с печеньем «Тающие моменты» — с чаем, кофе, какао, молоком.

Источники:

http://recepty.mediasole.ru/pechene_tayuschee_vo_rtu_recept
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6171/
http://ideireceptov.ru/vypechka/pechene/samoe-tayushhee-vo-rtu-pesochnoe-pechene.html
http://hozoboz.com/recepty/nezhnoe-pechene-tayushhie-momenty-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector