«Тарт со сливами и миндалем»
Содержание
- 1 «Тарт со сливами и миндалем»
- 1.1 Тарт со сливами и миндалем
- 1.2 Ингредиенты для «Тарт со сливами и миндалем»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Тарт со сливами и миндалем»:
- 1.5 Тарт со сливами и миндалем
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Как приготовить
- 1.8 Тарт со сливами и миндалем
- 1.9 Готовим тарт со сливами и миндалем
- 1.10 Ингредиенты на одна порция
- 1.11 Шаги приготовления
- 1.12 Тарт со сливами и миндалем рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим
- 1.13 Тарт со сливами и миндалем вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год
- 1.14 Что потребуется для рецепта «Тарт со сливами и миндалем»:
- 1.15 Способ приготовления «Тарт со сливами и миндалем»:
Тарт со сливами и миндалем
Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для «Тарт со сливами и миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (в тесто) — 80 г
- Сахар (в начинку) — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Слива — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарт со сливами и миндалем»:
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар от Мистраль.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сдобные пирожки с мясом «Дебют»
- 81
- 184
- 41589
Пирожки с вареньем
- 15
- 66
- 24990
Постный яблочный пирог
- 255
- 2888
- 120224
Пушистый пирог с консервированной сайрой
- 21
- 277
- 11132
Грушевый пирог с миндалем
- 55
- 127
- 2715
Пироги с капустой и сырными сосисками
- 30
- 153
- 1850
Пирог из Линца
- 41
- 223
- 4790
Морковный пирог
- 53
- 489
- 58649
Пирог с сухарями и сухофруктами
- 12
- 33
- 5436
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года ann valkova #
20 августа 2015 года Melok #
20 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года прошутто75 #
14 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года mariana82 #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года para_gn0m0v #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Милодора #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Оулайсия #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Оулайсия #
12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тарт со сливами и миндалем
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 479 ккал
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 130 г
- миндальная мука 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливки молочные (10%) 50 мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- слива около 500 г
- миндаль (лепестки) по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
Как приготовить
Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов. Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.
Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
Смешать все до однородной массы.
Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
Сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г.
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо.
мука — 220 г; сливочное масло — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; вода.
мука — 200 г; соль — 1 щепотка; сахар — 100 г; лимонный сок — по вкусу.
Ищите что-то еще?
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.
мука — 250 г; масло сливочное — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; соль — 1 щепотка; творог — 400 банок; сметана.
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;.
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;.
мука — 150 г; масло сливочное — 100 г; сахарная пудра — 25 г; вода — 15 ст.л.; ревень — 600 г; сметана.
масло сливочное — 100 г; мука — 250 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; корица — 1 щепотка;.
Тарт со сливами и миндалем
Фотография готового блюда тарта со сливами и миндалем
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 1
- Калорий: 360 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Попробуйте приготовить рецепт тарта с шоколадным кремом и сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим тарт со сливами и миндалем
Ингредиенты на одна порция
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 130 г
- миндальная мука 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливки молочные (10%) 50 мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- слива около 500 г
- миндаль (лепестки) по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов. Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.
Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
Смешать все до однородной массы.
Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
Сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарт со сливами и миндалем рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим
Тарт со сливами и миндалем вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год
Описание: Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.
Что потребуется для рецепта «Тарт со сливами и миндалем»:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (в тесто) — 80 г
- Сахар (в начинку) — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо — 2 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Слива — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления «Тарт со сливами и миндалем»:
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар от Мистраль.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111964/
http://culinarclub.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami-i-mindalem
http://retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami-i-mindalem
http://searchmasterclass.net/recepty/pirogi/3827-kak-prigotovit-tart-so-slivami-i-mindalem-domashnij-poshagovyj-recept-prigotovlenija-s-fotografijami.html