«Тарт со сливами и миндалем»

Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты для «Тарт со сливами и миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (в тесто) — 80 г
  • Сахар (в начинку) — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Слива — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарт со сливами и миндалем»:

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар от Мистраль.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сдобные пирожки с мясом «Дебют»

  • 81
  • 184
  • 41589

Пирожки с вареньем

  • 15
  • 66
  • 24990

Постный яблочный пирог

  • 255
  • 2888
  • 120224

Пушистый пирог с консервированной сайрой

  • 21
  • 277
  • 11132

Грушевый пирог с миндалем

  • 55
  • 127
  • 2715

Пироги с капустой и сырными сосисками

  • 30
  • 153
  • 1850

Пирог из Линца

  • 41
  • 223
  • 4790

Морковный пирог

  • 53
  • 489
  • 58649

Пирог с сухарями и сухофруктами

  • 12
  • 33
  • 5436
Читать еще:  Чебуреки на кефире

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года ann valkova #

20 августа 2015 года Melok #

20 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года прошутто75 #

14 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года mariana82 #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года para_gn0m0v #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Ирушенька #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Милодора #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Aigul4ik #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Оулайсия #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Оулайсия #

12 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарт со сливами и миндалем

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 479 ккал

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 130 г
  • миндальная мука 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки молочные (10%) 50 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • слива около 500 г
  • миндаль (лепестки) по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Как приготовить

Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов. Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

Смешать все до однородной массы.

Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

Сверху посыпать ванильным сахаром.

Читать еще:  КАК ОМОЛОДИТЬ КУСТ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И УЛУЧШИТЬ УРОЖАЙ

Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г.

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо.

мука — 220 г; сливочное масло — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; вода.

мука — 200 г; соль — 1 щепотка; сахар — 100 г; лимонный сок — по вкусу.

Ищите что-то еще?

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.

мука — 250 г; масло сливочное — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; соль — 1 щепотка; творог — 400 банок; сметана.

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;.

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;.

мука — 150 г; масло сливочное — 100 г; сахарная пудра — 25 г; вода — 15 ст.л.; ревень — 600 г; сметана.

масло сливочное — 100 г; мука — 250 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; корица — 1 щепотка;.

Тарт со сливами и миндалем

Фотография готового блюда тарта со сливами и миндалем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с шоколадным кремом и сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт со сливами и миндалем

Ингредиенты на одна порция

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 130 г
  • миндальная мука 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки молочные (10%) 50 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • слива около 500 г
  • миндаль (лепестки) по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов. Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

Читать еще:  Сырость в погребе, что делать

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

Смешать все до однородной массы.

Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

Сверху посыпать ванильным сахаром.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тарт со сливами и миндалем рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим

Тарт со сливами и миндалем вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Что потребуется для рецепта «Тарт со сливами и миндалем»:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (в тесто) — 80 г
  • Сахар (в начинку) — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Слива — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления «Тарт со сливами и миндалем»:

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар от Мистраль.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/111964/
http://culinarclub.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami-i-mindalem
http://retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami-i-mindalem
http://searchmasterclass.net/recepty/pirogi/3827-kak-prigotovit-tart-so-slivami-i-mindalem-domashnij-poshagovyj-recept-prigotovlenija-s-fotografijami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector