Такой омлет вы ещё не пробовали

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков.

Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и полезным!

Сохрани себе на стену!

  1. Омлет с тунцом и творожным сыром

Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак!

На 100 гр — 134.24 ккал белки — 11.53 жиры — 8.59 углеводы — 1.97

Ингредиенты:
лук репчатый 0.5 шт.
яйцо 4 шт.
100 г консервированного тунца в с/с
85 г нежирного творожного сыра
масло оливковое

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

2. Белковый завтрак для самых стройных

На 100 гр — 113.23 ккал белки — 14.11 жиры — 5.53 углеводы — 1.1

Ингредиенты:
Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец

Приготовление:
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
10. Прекрасный сытный завтрак готов.

3. Омлет по-новому

На 100 гр — 117.11 ккал белки — 5.59 жиры — 4.17 углеводы — 13.79

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Яблоки 1 шт.
Манная крупа 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

Читать еще:  ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

4. Творожный омлет — белковая радость за 10 минут!

На 100 гр — 125.65 ккал белки — 15.48 жиры — 5.89 углеводы — 2.15

Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)

Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

5. Омлет с брокколи на завтрак

На 100 гр — 160.89 ккал белки — 11.99 жиры — 11.49 углеводы — 2.27

Ингредиенты:
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — ¼ ч. л.
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

6. Омлет с капустой — просто, быстро, вкусно!

На 100 гр — 79.32 ккал белки — 6.16 жиры — 4.37 углеводы — 3.13

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко обезжиренное 1/3 стакана
Капуста (белокочанная, китайская) 100 г
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).
Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.
Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.
Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

7. Омлет со шпинатом и курицей

На 100 гр — 139.05 ккал белки — 16.65 жиры — 7.32 углеводы — 0.59

Ингредиенты:
100 г куриного филе
50 г свежего шпината
2-3 яйца
сыр маложирный 50 г
соль, перец

Приготовление:
Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода — слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо.
Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.

Читать еще:  Помощь сосудам головного мозга

Воздушный омлет в пакете. Еще один рецепт.

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар.

Список ингредиентов для этого омлета можно изменять зависимо от личных предпочтений, а также наличия нужных продуктов в холодильнике. В омлет можно также положить кубики сладкого перца, консервированную кукурузу или горошек, любые виды колбасы, курицу и т. д.

Рецепт, как приготовить воздушный омлет в пакете, очень простой, а благодаря способу приготовления в пакете он еще и оригинальный. Уверена, такого омлета вы еще не пробовали. Готовый омлет получается не похожим ни на омлет, жаренный на сковороде, ни на омлет, запеченный в духовке.

Яйца — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
Капуста — 1/4 Штуки
Ветчина — 2 Ломтика
Сыр твердый — 30 Грамм
Базилик — 4 Штуки
Шампиньон — 1 Штука (крупный)
Молоко — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Кетчуп — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Воздушный омлет в пакете»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме всех продуктов вам также понадобится плотный пакет, предназначенный для пищевых продуктов. Я использую пакет-слайдер, с ним наиболее удобно работать.

2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и положите в пакет. Закройте пакет и хорошенько помните, чтобы капуста отмякла.

3. Затем в пакет отправьте яйца и натертый на крупной терке твердый сыр.

4. Туда же влейте молоко, положите майонез.

5. Ветчину, помидор и гриб мелко порежьте, литья базилика порвите на несколько частей. Все эти ингредиенты положите в пакет.

6. Закройте или завяжите пакет и хорошенько разомните руками, чтобы все содержимое хорошенько размешалось, а яйца слегка взбились. Особых усилий для этого не потребуется, в пакете взбивать яичную массу намного проще, чем в миске.

7. Воду (примерно 1,5 л) доведите до кипения. Отправьте в нее пакет с яичной массой и варите на медленном огне 6-8 минут, затем переверните пакет и варите еще столько же.

8. Пакет разрежьте, а его содержимое переложите на тарелку. Омлет в пакете готов. Подавайте его с кетчупом или любым другим соусом.

Воздушный омлет

Омлет в пакете на пару
накормит быстро детвору.

Уверена, такой омлет Вы еще не пробовали.
Мне очень понравилась техника его приготовления, а на вкус он нежный, мягкий, воздушный, просто тает во рту. Рецепт прижился у нас в семье. Мы экспериментируем с ним, добавляем разные вкусности.

Нам понадобится

3 куриных яйца
150 мл молока
щепотка соли
2 пакета (пищевые)
кастрюля и вода

Читать еще:  Авто-кормушка для мелких домашних животных.

Заранее поставьте воду, пусть закипит.

Яйца слегка взбить с солью, вилкой или венчиком, но ни в коем случаем не миксером. Добавить молоко. Перемешать.



Перелить будущий омлет в пакет и поместить во второй пакет, для плотности. Хорошо завязать пакеты.

Отправляем пакет с омлетом в кипяток и варить 10-15 минут.

Вот и готов наш омлет.
Выкладываем омлет на тарелочку, подаем с любимым вареньем и наслаждаемся..


С любым вареньем вкусно, и с малиновым и с персиковым, ммм..





Приятного аппетита!

Так же готовила с сахаром и кокосовой стружкой.
3 куриных яйца
150 мл молока
2 ст.л сахар
щепотка соли
30 грамм кокосовая стружка.

Все перемешать и так же приготовить в пакете.

Вкусно, кокос образовал такую интересную корочку на омлете. ммм


Очень рада буду,если рецепт Вам понравился.

Таких жареных яиц вы еще не пробовали: омлет матушки Пуляр. Необычно и очень вкусно!

Омлет и яичница стали уже привычными утренними блюдами и порядком поднадоели? Привнесите в ваш завтрак частичку аристократического шика – приготовьте омлет по рецепту француженки Аннет Пуляр.

www.instagram.com

Чтобы попробовать омлет Пуляр, на остров Мон-Сен-Мишель (Франция) приезжают туристы со всех уголков мира. Это блюдо считается одним из самых любимых у французов. Они его называют «самым воздушным в мире».

Создательница оригинального рецепта Аннет Пуляр жила в 19-м веке на острове Мон-Сен-Мишель, известном своим монастырём. На этом острове женщина держала отель.
Вначале особенного успеха бизнес не приносил, но когда хозяйка начала готовить удивительный омлет, слухи о нём распространились по стране – и гостиница начала приносить немалый доход. Сюда отовсюду съезжались гурманы, и съезжаются до сих пор. Отель существует и сейчас, и в наше время можно попробовать знаменитое лакомство, правда, за круглую сумму.

Главное отличие отмела Пуляр от обыкновенного – при создании этого блюда белки и желтки готовятся отдельно. В результате, получается своеобразный яичный пирог с несколькими слоями. Попробуйте приготовить дома – это не так уж сложно!

www.instagram.com

Ингредиенты:

• 4 яйца;
• молоко – 2 ст. ложки;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков.
2. Добавляем в желтки молоко, соль и взбиваем, как для обычного омлета.
3. Ставим сковороду на средний огонь, когда нагреется, капаем немного масла. Выливаем взбитые желтки и равномерно распределяем по поверхности.
4. Солим белки, взбиваем их до густой пены.
5. Когда желтки схватятся, сверху выливаем белковую пену и жарим, не закрывая сковороду крышкой.

www.instagram.com

6. Блюдо должно быть готово через 7-10 минут. Когда белок становится упругим, омлет можно выкладывать на блюдо.
7. Разрезаем пополам, складываем белком внутрь. Старинный омлет Пуляр готов.

С подачей можно поэкспериментировать: попробуйте свернуть омлет рулетом, подать с овощами, зеленью или сыром внутри.

www.instagram.com

Источники:

http://vk.com/@pp_food_recept-7-vkusneishih-omletov-dlya-raznoobraznyh-zavtrakov
http://spcs.me/diary/read/comm/edem_sad/vozduwnyj_omlet_v_pakete_esche_odin_recept_-2055801515/
http://www.myjulia.ru/article/635617/
http://smi2lady.ru/takih-zharenyh-yaits-vy-eshhe-ne-probovali-omlet-matushki-pulyar-neobychno-i-ochen-vkusno/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector