ТАК БЫСТРО ПИРОГИ Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛА, КРУТОЙ РЕЦЕПТ ВАМ В КОПИЛКУ

Душевный пирог «100 булочек» — можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Как приготовить вкусный пирог быстро, и чтобы заинтересовать ребятишек (да и взрослых тоже)? Знаете, мои карапузы настолько нетерпеливы, что разделываются с пирогом еще до того, как выпечка попадет на стол! Они потихоньку отщипывают кусочки пирога. Кто-то любит краешки, и отщипывает с краю. Другие – отрывают кусочки из серединки. Как бы они не кромсали пирог, но от него всегда остаются те «рожки-да-ножки», которыми уже неприлично кого-либо угощать. Конечно, есть способ поставить блюдо на стол, только сперва нужно разрезать его на кусочки. но есть и другой способ. И он мне нравится очень!

Подсмотрела я рецепт этого пирога у одной подружки. Она просто готовила открытые булочки, а потом из них делала пирог. Все так просто, что сперва мне показалось, что ничего интересного в этом нет. Но приготовила дома эти «100 булочек», и я в восторге! Пирог безумно вкусный! А еще… он разборной! То есть, его можно нарезать на кусочки, как и обычный десерт, но можно отделять каждую булку и подавать на стол в таком состоянии. Для меня оказалось это самым актуальным решением! Конечно, я полюбила этот рецепт сразу и бесповоротно! Тесто и начинка вкусные. Начинку можно сделать двойную, тройную, хоть из пяти (и больше) разных вкусов! Теперь этот пирог – мой фаворит!

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст.;
  • Сахар – 1-1,5ст;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Простокваша – 0,5ст.;
  • Дрожжи – 6гр;
  • Растительное масло – 1,5ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Крахмал – 4ст.л.;
  • Сливы – 0,5кг;
  • Яблоки – 0,8кг;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

В миску наливаем простоквашу (комнатной температуры), вбиваем яйцо, всыпаем 2ч.л. сахара, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем все.

Всыпаем все 3 стакана муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. И пока вымешиваем, добавляем масло. Можно и нужно тесто отбить о рабочую поверхность, правда, это работает! Тесто тогда получается просто пух!

Кладем вымешанное тесто в миску и отправляем в тепло.

Займемся начинкой. Нарезаем сливы на небольшие дольки.

В сливы добавим сахар (по вкусу; я добавила 0,5ст.) и 1/4ст. воды. Ставим на огонь вариться до кипения.

То же самое сделаем с яблоками. Только нарезаем яблоки на небольшие квадратики.

Когда одно, а потом другое варенье закипит, дадим ему провариться еще минуты 3-5. А после этого добавляем в варенье кукурузный крахмал по 2-3ст.л.

Перемешиваем и провариваем до загустения.

Готовому джему нужно дать хорошенько остыть.

НО! Пока начинка не остыла, попробуйте на вкус. при необходимости добавьте сахар, ванилин, корицу или цедру лимона.

Тесто после того, как оно час постояло и подросло, обминаем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 3-5мм. Стаканом делаем из теста круглые заготовки.

Выкладываем на заготовки начинку.

Защемляем края теста с одной и другой стороны. Получаются открытые пирожки.

Форму смазываем маслом и притрусим на нее муку.

Формируем пирог. Выкладываем пирожки «косичкой» по краю формы. Один кончик пирожка у стенки формы, второй кончик немного отступает.

Делаем так первый и последующие разы.

Важно! Не стоит выкладывать пирожки плотно друг к другу!

Узор пирога можно выбрать по своему вкусу, в зависимости от количества начинок и желания. У меня крайний слой состоит из пирожков с яблочной начинкой. В середине тоже яблочные пирожки. А между серединой и краем пирожки со сливовым джемом.

Читать еще:  Лучшие растения для темных помещений: какой уход им нужен

Выпекаем пирожки минут 25-30 на 180⁰. Выключаем духовку и даем пирожкам постоять в ней еще минут 5-7.

Достаем пирог, и, прежде чем мы его достанем из формы, нужно, чтобы он почти полностью остыл.

Вот такой красавец пирог у нас получился. Если честно, то таких пирогов с этого количества ингредиентов получается 2! Второй у меня сейчас выпекается. И знаете, выпечка такая вкусная, что одним пирогом не обходимся.

А вот я разобрала пирог по булочкам! Это можно сделать просто и быстро!

Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

Всем огромнейший кулинарный привет! Многие из вас готовят наливные пироги, а слышали ли вы что-то о насыпных? Нет?! Тогда самое время познакомиться одним из таких рецептов. Почем именно это рецепт? Во-первых, все ингредиенты доступные и недорогие (абрикосы в составе вы можете заменить персиками или сливами), во-вторых, для приготовления пирога нужно минимум кулинарного таланта и опыта, т.е. он подойдет даже тем, кто только делает свои первые шаги в сторону кухни.

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • абрикосы/сливы — 0,5 кг
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 220 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 300 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Итак, поехали! Для приготовления крошки нам потребуется замороженное сливочное масло (не охлажденное, а именно замороженное). Его я натираю на крупной терке в удобную глубокую емкость.

К маслу добавляю разрыхлитель для теста и просеянную через сито пшеничную муку, соль и 100 г сахара. Очень быстро пальцами перетираю ингредиенты в однородную крошку.

Готовую кроушку ставлю в холодильник на четверть часа.

Можно браться за приготовление начинки. Для этого творог я перетираю через дуршлаг, соединяю с яйцом, оставшимся количеством сахара и ванилином. Все тщательно взбиваю миксером до получения однородной массы.

Абрикосы/сливы/персики промываю и разделяю на 2 половинки, удаляю косточку. Если вы готовите зимой, когда перечисленные фрукты дорогие, а для некоторых и вовсе недоступные, используйте консервированные в сиропе, уже разделенные на половины.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываю маслом и высыпаю половину сухой крошки, которая находилась в холодильнике. Разравниваю ложкой в равномерный слой.

Сверху на слой крошки выливаю творожную начинку и выкладываю половинки фруктов.

Сверху засыпаю вторую половину крошки.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пиров в течение 45-50 минут.

Как вы видите рецепт очень прост и я его люблю за чистые руки и экономию времени. По сути пирог универсальный, поскольку творожная начинка отлично сочетается с любыми сезонными ягодами и фруктами. По этому рецепту я много раз готовила малиновый и смородиновый пирог.

Вот теперь можно ставить чайник и желать друг другу приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейшего простого сливового пирога

Вам определенно стоит посмотреть:

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОГИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ В КОПИЛОЧКУ ХОЗЯЮШКАМ

Подборка рецептов для тех у кого совсем нет времени готовить! Сохраняем себе, чтобы не потерять.

☑1) Пирог с мясом

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Читать еще:  Люди едят все больше и больше: ученые бьют тревогу

☑2) Хачапури для ленивых

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

☑3) Ленивый курник

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

☑4) Пирог с ветчиной и сыром

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

☑5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

☑6) Открытый мясной пирог

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Пирог «Быстро, просто, вкусно»

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Читать еще:  Творожные роллы.

Ингредиенты для «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:

Приготовим необходимые продукты.

Сметану размешаем с размягченным маслом.
Добавим муку. Замесим тесто.

Тесто получается мягкое, очень нежное.
Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.

Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами,
я спешила и нарезала иначе.

Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.

Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лук нарежем.
Сыр колбасный натрем на крупной терке.

Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы.
Форма у меня диаметром 24 см.

На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук.

Вторым слоем кладем зеленый лук.

Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог.

Для заливки пирога сметану взбить с яйцами.

Присолим слегка сметанно-яичную смесь.

Зальем сверху начинку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Угощайтесь, друзья, пирог готов.
В процессе запекания копченый колбасный сыр источает такой аромат, что очень хочется побыстрее попробовать кусочек пирога.

Очень вкусно, ароматно.

Кусочек для себя любимой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Аня-1964 #

30 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Махомяк #

20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года galinaastra56 #

20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Ирина неумеха #

15 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года leontina-2014 #

12 ноября 2019 года leontina-2014 #

12 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

10 ноября 2019 года Просто Мэри #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #

8 ноября 2019 года Играла #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года olga 939 2 #

6 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Lioness-70 #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года igorkina lelya #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года WindSurf #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года prokopyshka58 #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Елеста #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года ТатьянаФ #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-100-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d11cccc27e94d00b07500c2/5d83e37af73d9d00ae609f97
http://www.eto-interesno.com/2019/10/samye-bystrye-pirogi-top-6-receptov-v-kopilochku-hozyajushkam.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160330/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector