СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ СЭНДВИЧ МОНТЕ-КРИСТО

Содержание

Сэндвич «Монте Кристо»

Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сэндвич «Монте Кристо»»:

  • Хлеб — 8 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/8 ч. л.
  • Сыр твердый (швейцарский ) — 8 ломт.
  • Соус ягодный (брусничный D’arbo) — 1/3 стак.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Горчица (сладкая) — 1/4 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сэндвич «Монте Кристо»»:

Смешивам яйца, молоко, соль и белый перец и хорошо взбиваем.

Если куски хлеба очень тонкие и мягкие, то их сначала нужно поджарить в тостере.

На 4 куска хлеба намазываем слой горчицы.

Затем кладем по 1 куску сыра,

Потом слой брусничного соуса

Затем кладем кусок ветчины

Намазываем второй слой брусничного соуса

И сверху кладем второй кусок сыра.

Оставшиеся 4 куска хлеба смазываем горчицей и кладем поверх сыра. Получается сэндвич.

Обмакиваем сэндвич в яичную смесь, чтобы он покрылся со всех сторон

И обжариваем на предварительно разогретой сковороде-гриль на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать сразу, горячими.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Прессата

  • 35
  • 57
  • 4507

Идеальный бургер из говядины

  • 27
  • 153
  • 1702

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

  • 304
  • 2795
  • 157993

Бутерброд а-ля «Крок Макдо»

  • 306
  • 1709
  • 137006

Тунисский сэндвич

  • 117
  • 1060
  • 76112

Походные булочки

  • 47
  • 386
  • 9289

Пиццеброды

  • 5
  • 35
  • 1729

Завтрак из лаваша на сковороде

  • 14
  • 660
  • 28816

Горячий сэндвич

  • 49
  • 299
  • 36643

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Трудовые будни»

  • 89
  • 338
  • 17159

Постный винегрет «На здоровье»

  • 115
  • 453
  • 12023

Запеченный картофель «Радуга»

  • 83
  • 235
  • 6196

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Щербакова Елена #

3 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lana Star #

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Тамила #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года para_gn0m0v #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года chudo #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Sugar #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Anna_usa #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Anna_usa #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года leontina-2014 #

Читать еще:  6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений!

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года IrikF #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года галочка59 #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kritikessa #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Анастасия АГ #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года vorobyshek #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ange77 #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Nienulka #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Научитесь готовить вкуснейший сэндвич Монте Кристо!

Бывают такие блюда, что называется, без «срока давности». Их всегда и везде едят с удовольствием, и кажется, что они неподвластны влиянию времени и веяниям моды. Одним из таких блюд, как вы уже догадались, и является сэндвич Монте Кристо.

Да, его действительно знают почти во всех уголках нашей планеты. И тому есть несколько причин. Прежде всего, это сочетание практичности и высокой питательной ценности.

Признайтесь, часто у вас не хватает времени на те или другие вещи. И вы пытаетесь выиграть его за счет завтрака, обеда или ужина. Поэтому вы идете в кафе быстрого питания или вовсе перекусываете на ходу «шоколадкой».

Но питаясь таким образом, вы упускаете нечто очень важное, а именно качество пищи. Не так ли? И чтобы как-то исправить эту ситуацию и немного помочь вам, мы предлагаем вашему вниманию простой и, главное, вкусный рецептсэндвич Монте Кристо. Это удивительное сочетание быстроты приготовления, вкуса и истинного удовольствия от еды.

Возможно, вас смущает само название «сэндвич«. Это нормально, но мы легко можем все объяснить!

Впервые название «сэндвич Монте Кристо» появилось в США, в Лос-Анджелесе. По сути, это вариация известного французского горячего бутерброда (Croque Monsieur).

Теперь, когда с названием все понятно, разберемся в составе этого блюда. Есть идеи? Только предупреждаем: скорее всего, после прочтения данной статьи, у вас возникнет непреодолимое желание отправиться на кухню и поскорее приготовить себе его.

Итак, сэндвич Монте Кристо состоит из ветчины, мяса индейки и швейцарского сыра. Пока остановимся на этом. Читайте далее, чтобы узнать, как его правильно сделать. Главная наша цель — помочь вам насладиться вкусом питательного блюда и не затратить на его приготовление слишком много времени. Завтрак дома — это прекрасно!

Так вы сможете разнообразить свой рацион питания. Будете самостоятельно готовить быстрые и несложные блюда и, самое главное, приспосабливать их к своим вкусовым предпочтениям!

Научитесь готовить сэндвич Монте Кристо

Помните: всегда лучше попробовать что-то новое! Вы должны проявлять гибкость и не давать рутине победить себя. Экспериментируйте и импровизируйте, так будет интереснее, чем всегда есть одно и то же.

Теперь несколько строк о том, как правильно готовить этот сэндвич. Ведь всегда есть нюансы. Потерпите, ваше любопытство скоро будет удовлетворено.

Кусочки хлеба необходимо предварительно смочить во взбитом яйце. Когда вы положите их на раскаленную сковороду, образуется хрустящая корочка. Это классика!

Но вот еще одна интересная деталь. Когда вы сядете за стол, а перед вами будет стоять готовый сэндвич, не поленитесь сходить в кладовку и принести немного клубничного джема или варенья. Поверьте, вы оцените этот совет по достоинству.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • 1/2 стакана молока (125 мл)
  • 4 яйца
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 8 кусочков белого хлеба для приготовления сэндвичей
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 столовая ложка сахарного песка (15 г)
  • 2 столовые ложки клубничного джема или варенья, по желанию (40 г)
Читать еще:  ПАСЫНКОВАНИЕ ТОМАТОВ

Способ приготовления:

  • Разложите хлеб для сэндвича на большой тарелке. Идеально, если всего у вас получится 4 бутерброда.
  • На каждый из кусочков хлеба вам понадобится по одному куску ветчины и сыра (на каждую из сторон сэндвича).
  • Положите их на хлеб и сложите (начинкой внутрь).
  • Теперь возьмите подходящую емкость и взбейте в ней яйца, а потом добавьте туда молоко.
  • Обмакните сэндвичи в смесь из молока и яиц.
  • Возьмите большую сковороду с гладким дном и положите на нее сливочное масло. Пока оно будет плавиться, распределите его по всей поверхности.
  • когда вы увидите, что масло начинает кипеть, выложите на сковороду сэндвичи и готовьте их от 7 до 10 минут, периодически переворачивая.
  • Снимите с огня, когда хлеб подрумянится и приобретет аппетитный золотистый цвет.
  • Дайте немного остыть, а потом разрежьте сэндвичи пополам. Так, чтобы получились треугольники. И нестрашно, если расплавленный сыр немного вытечет.
  • Сверху слегка посыпьте сахаром и, при желании, добавьте немного клубничного варенья.
  • Приятного аппетита!

Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич

Существует множество вкусных бутербродов и сэндвичей: гамбургеры и чизбургеры, сэндвич BLT, крок-мадам и крок-месье, панини и многие другие. Среди всего этого разнообразия, есть один сэндвич, который заслуживает особого внимания — это сэндвич Монте-Кристо.

    21.05.2018, 14:35

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сэндвич Монте-Кристо готовится с хлебом, мясной нарезкой, твердым сыром, горчицей, майонезом и взбитым яйцом. Его особенность — в том, что сэндвич обмакивается в збитом яйце и обжаривается на сковороде. Сэндвич Монте-Кристо подают горячим с сахарной пудрой, джемом, вареньем или ягодным соусом.

Сэндвич Монте-Кристо — ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный горячий сэндвич, понадобится не так много ингредиентов и совсем немного времени. Итак, ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 кусочка белого тостового хлеба (можно взять батон или обычный белый хлеб).
  • Немножко горчицы и майонеза (можно только майонез или только горчицу).
  • 2–4 больших тонких кусочка ветчины или индюшатины (по размеру мясная нарезка дожна быть такой, чтобы полностью закрывать хлеб).
  • 2–4 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится (обычно берут эмменталь, гауду или грюйер, но можно любой твердый сыр — главное, чтобы он хорошо плавился).
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки).
  • Соль, перец, молотая паприка — по вкусу.
  • Сахарная пудра, джем или ягодный соус.

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо — пошаговая инструкция

  • Два кусочка хлеба смажьте горчицей с одной стороны, еще два — майонезом. Можно все четыре кусочка хлеба смазать либо только майонезом, либо только горчицей — как вам больше нравится.
  • На два кусочка хлеба положите сначала ветчину, потом сыр. Накройте вторым кусочком хлеба.
  • Яйцо взбейте с молоком, посолите и поперчите (по желанию).
  • Обмакните сэндвич во взбитое яйцо и подержите его немного, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте сэндвичи с обеих сторон. Чтобы сэндвичи лучше склеились, слегка придавите их лопаткой.
  • Готовый сэндвич выложите на разделочную доску и подождите несколько минут, чтобы он слегка остыл. Разрежьте сэндвич на треугольники — и можно подавать на стол.
  • Горячий сэндвич посыпьте сахарной пудрой — получается интересное сочетание соленого и сладкого.
  • Также, можно украсить сэндвич Монте-Кристо ягодным джемом.

Как еще можно приготовить сэндвич Монте-Кристо — несколько секретов

  1. Сэндвич Монте-Кристо готовят с двумя или тремя кусками хлеба. Если кусков хлеба — три, средний можно (не обязательно) слегка смазать майонезом. В такой случае сэндвич будет выглядеть так (последовательно): хлеб, сыр, ветчина, хлеб, ветчина, сыр, хлеб.
  2. Чтобы сэндвич лучше впитал яичную смесь, обрежьте его края — и только потом макайте в яйцо.
  3. Когда будете жарить сэндвич, слегка придавите его лопаткой, чтобы он лучше склеился.
  4. Если позволяет время, заверните сэндвич в пищевую пленку (до того как жарить) и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Для жарки используйте сливочное масло или сочетание сливочного масла с растительным.
  6. Поджаренный сэндвич можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  7. Подавать горячий сэндвич Монте-Кристо можно с ягодным соусом, вареньем или сладким сиропом.
Читать еще:  Удобрение луковой шелухой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ СЭНДВИЧ МОНТЕ-КРИСТО

Описание

Сэндвич "Монте-Кристо" готовится из белого хлеба, сыра, ветчины, обжаривается и подается на завтрак обычно. Он — простой, сытный, вкусный и горячий! То, что надо утром. Сварите кофе или залейте чай! Описание приготовления: Есть несколько десятков вариантов приготовления сэндвича "Монте-Кристо". Мой рецепт, как мне кажется, — самый простой. Попробуйте приготовить, добавив свои ингредиенты. Экспериментируйте! Количество порций: 4

Ингредиенты

Батон или белый хлеб — 8 Ломтиков

Молоко — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Ветчина — 8 Ломтиков

Пошаговый рецепт

1. Сыр нарежьте ломтиками. Выложите на кусочек батона два ломтика ветчины, один ломтик сыра и накройте вторым кусочком батона.

2. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком.

3. Опустите готовый бутерброд в молочно-яичной смеси.

4. В сковороду выложите масло. Нагрейте на средне-высоком огне. Обжаривайте сэндвичи 7-8 минут с каждой стороны.

5. Готовый сэндвич «Монте-Кристо» надо слегка остудить и подавать.

6. Некоторые посыпают сэндвич «Монте-Кристо» сахарной пудрой. Но это уже по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сэндвич «Монте Кристо»

Соус ягодный — 1/3 стак.

Горчица — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Ветчина — 4 ломт.

Перец белый — 1/8 ч. л.

Сыр твердый — 8 ломт.

Смешивам яйца, молоко, соль и белый перец и хорошо взбиваем.

Если куски хлеба очень тонкие и мягкие, то их сначала нужно поджарить в тостере.

На 4 куска хлеба намазываем слой горчицы.

Затем кладем по 1 куску сыра,

Потом слой брусничного соуса

Затем кладем кусок ветчины.

«Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной

Молоко — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Индюшиная ветчина — 2 Ломтика

Хлеб — 4 Ломтика

Мускатный орех — 1 Щепотка

Жирные сливки — 0,5 Стакана

Соленые огурцы — По вкусу

Семена горчицы — По вкусу

Мука — 1,5 Ст. ложки

Клубничный джем — По вкусу

Ветчина говяжья — 2 Ломтика

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.

2. Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.

3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.

Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

Хлеб для тостов — 4 куска

Горчица — 2 чайные ложки

Сыр грюйер — 2 куска

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 2 чайные ложки

Ветчина — 4 куска

4 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.

На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.

На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95935/
http://steptohealth.ru/nauchites-gotovit-sendvich-monte-kristo/
http://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/sendvich-monte-kristo-kak-bystro-prigotovit-vkusnyj-goryachij-sendvich
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580873-%D1%81%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector