«Сырный суп с рисом»

Как приготовить сырный суп с курицей и рисом

Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото

В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.

Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.

Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.

Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.

В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.

Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.

Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.

Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!

Сырный суп с рисом

Как приготовить сырный суп с рисом? Полезно знать

Желая приготовить сырный суп с рисом, важно понимать, что рецепт блюда является элементарным и простым, соответственно справиться с ним сможет каждая хозяйка. Все что для этого потребуется, так это четко придерживаться технологии рецепта, и тогда проблем не возникнет вовсе. Вообще сырный суп с рисом и курицей – это не только вкусное, но еще и аппетитное, полезное блюдо, а значит, даже привередливые гурманы не смогут остаться равнодушными.

Читать еще:  «Картофель запеченный с грибами и томатами»

Как приготовить сырный суп с рисом? Полезные советы

Хочется отметить, что такой суп действительно пользуется особой популярностью среди хозяюшек. Ведь, как известно, он получается нежным, обладает потрясающим сливочным вкусом, не оценить которого невозможно. Более того, нельзя не оценить по достоинству и то, что приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени.

В том случае, если вам ранее не приходилось есть такой простой супчик, то сделайте это обязательно, тем более на его готовку не уходит много времени.

Ингредиенты для блюда

куриное филе – 500 г;

плавленый сыр – 400 г;

картофель – 400 г;

соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Учтите, что сырный суп, рецепт с плавленым сыром и рисом получится вкусным и ароматным лишь в том случае, если четко следовать технологии. В любом случае, сырный суп с плавленым сыром и рисом – это и есть то самое блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы, внезапные гости, так как иначе и быть не может.

Первое, что нужно сделать, так это помыть филе курицы, причем старайтесь выполнять эту работу тщательным образом, после чего можно опускать в кастрюлю. Не забывайте посолить, поперчить, варить следует 20 минут и исключительно на маленьком огне. В тот момент, когда вы заметите, что филе сварилось, нужно вытащить его из кастрюли, откладывая в сторону.

Далее в бульон обязательно нужно бросить рис, и варить 10 минут. Не стоит терять время, ведь пока что вы можете мелко нарезать лук, а также натереть морковь на мелкой терке.

Далее потребуется очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Что касается отваренного куриного филе, то и его следует нарезать, желательно небольшими кусочками, добавляя в бульон, так же поступите и с картофелем и луком.

Все что остается сделать, так это добавить морковь, после чего следует варить около 7 минут. Не забывайте забросить мясо и варить уже до готовности картофеля. В тот момент, когда собственно все будет сварено, то нужно добавить в блюдо еще и сыр, но и конечно, тщательным образом все это перемешать.

Возможно, сейчас это покажется странным, но сырный суп с рисом готов, как вы заметили, готовится он за короткий промежуток времени. Это значит, если внезапно придут гости, то теперь вы точно знаете, чем их можно накормить, чтобы они остались довольны и под серьезным впечатлением от ваших «золотых» рук.

Сырный суп с рисом и его рецепт с фото необходим для того, чтобы вы отчетливо понимали, смогли ли вы приготовить такой же суп, как и на картинке. Ведь если придерживаться определенной технологии, то иначе и быть не может, сырный суп рецепт с рисом и курицей будет приготовлен должным образом.

Для приготовления блюда требуются всего лишь несколько минут, простые ингредиенты, соответственно не готовить его нельзя, так как это очень вкусно, быстро и полезно для организма человека.

Вообще если говорить о питательных рисковых супах, то на обед их желательно готовить исключительно с курицей, поэтому нет необходимости игнорировать этот ценный совет. Ведь это по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет обеспечить организм человека необходимыми белками, нужными микроэлементами.

Если вы желаете, чтобы ваш суп получился более ароматным, вкусным и аппетитным, то не забывайте заправить его плавленым сыром. В тот момент, когда вы станете подавать блюдо, учтите, что всегда можно посыпать его укропом, петрушкой, придавая ему особый вкус, аромат, перед которым не сможет устоять даже привередливый гурман, можете не сомневаться.

Читать еще:  Удобрения для томатов

Многие хозяюшки считают, что плавленые сырки добавлять в суп нельзя, так как они холодные, пригодные исключительно для приготовления закусок. Но если внимательно изучить рецепт этого блюда, то вы сможете поменять свое решение, убеждаясь лично в том, что такой рецепт для многих хозяюшек является настоящим открытием. Ведь если добавить сырок в суп, то это разнообразит меню.

Сырный суп с рисом, фото которого вы однозначно увидите в сети, получается не только вкусным, но еще и привлекательным, что особенно впечатляет.

Как правило, для большинства людей, когда в супе присутствует рис, то он сразу же ассоциируется с Харчо, но при этом не стоит забывать, что в сети можно найти множество различных рецептов с данной зерновой культурой, которые позволят готовить по-настоящему вкусные, аппетитные блюда, они в свою очередь удовлетворят домочадцев и гостей.

Следует понимать, что суп полезен для организма человека. Ведь именно он и способен обеспечить его важнейшим набором пищевых веществ, сюда можно отнести, как углеводы, так и жиры, белки, витамины. Кроме того, суп отличается и тем, что способен нормализовать биохимические процессы.

Не стоит забывать и о том, что суп – это диетическое блюдо, соответственно оно является полезным. Конечно, прежде чем готовить суп, нужно понимать, что далеко не всегда такие блюда полезны. К примеру, если говорить о людях, страдающих гастритом, то не стоит употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне.

Смотрите видео-рецепт сырного супа с рисом

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный суп с рисом».

Сырный суп с рисом

Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько интересных рецептов и блюд, которые хотелось бы попробовать. Но иногда продукты сильно дорогие или не хочется изобретать велосипед 🙂

Почему-то мне пришло в голову приготовить рисовый суп с плавлеными сырками. Давно я его не готовила. Ингредиенты можно выбирать самому. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике.

Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: легкая

И так, продукты, которые оказались у меня холодильнике:

  • Отправить список:

Сначала нарезаем зелень. Желательно выбать лук с большой белой частью.

И потом слегка припускаем на сковородке.


Дальше выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Даем проварится 10-15 минут.

Вот так выглядит наш суп без зелени.

Добавляем все специи по вкусу. Вообще-то можно не добавлять все специи, которые я написала. Это я так, экпериментирую 🙂 Достаточно будет соли, перца и базилика.

Дадим супчику провариться еще 5-10 минут. Выключаем и добавляем зелень. Я читала в рецепте, что зелень надо бросать в суп уже после варки, дабы сохранить все витамины.

То же самое со специями, их рекомендуют добавлять уже перед тем, когда блюдо уже почти готово.

Вуаля! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный суп с рисом

Очень вкусный и нежный суп))) За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом»:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный суп с рисом»:

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.

Читать еще:  Очищения сосудов при помощи меда, апельсина и лимона

Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита.

При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп «Сырный»

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы с курицей

  • 13
  • 53
  • 11577

Суп «Красный конь»

  • 17
  • 109
  • 1243

Суп из ямса

  • 9
  • 12
  • 2673

Суп с фасолью

  • 2
  • 111
  • 3214

Суп с макаронами и куриными клецками

  • 32
  • 252
  • 11498

Суп с галушками и фрикадельками

  • 253
  • 656
  • 14482

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

  • 93
  • 748
  • 8711

Тыквенный суп с моцареллой

  • 35
  • 40
  • 4142

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 42
  • 114
  • 1873

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки в духовке

  • 92
  • 1349
  • 40345

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1533
  • 492105

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1012
  • 13966

Фотографии «Сырный суп с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года yuvl #

3 февраля 2013 года мама Маринера #

16 июля 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года Зюзя2 #

25 марта 2009 года tat70 #

24 марта 2009 года slavulja #

24 марта 2009 года Виктория_2009 #

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года marinapsm # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarday.ru/recepty/recept/509
http://shefcook.ru/recipes/syrnyj-sup-s-risom
http://alimero.ru/blog/recepti/sirniy-sup-s-risom.30432.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22331/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector