Сырный салат с сухариками

Содержание

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Читать еще:  Печенье с кремом

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Сырный салат с сухариками

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный салат. Готовится быстро и из очень простых ингредиентов. Салат из разряда «на скорую руку». Им вполне можно накормить небольшую компанию. Подавать желательно сразу, пока сухарики не пропитались майонезом.

Ингредиенты для «Сырный салат с сухариками»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Чеснок (небольшие) — 2 зуб.
  • Сухари (я взяла меньше) — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный салат с сухариками»:

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиком

Огурцы также нарезать

Сыр натереть на крупной терке

Сухарики я взяла покупные. Думаю, можно взять и свои (посушив в духовке)

В миске соединить все продукты. Добавить зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и майонез.
Соль я не добавляла, сухарики были соленые, этого хватило. Выложить в салатник.
Для украшения я взяла листья салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Рог Изобилия»

  • 61
  • 874
  • 10020

Салат «Нежный»

  • 13
  • 43
  • 2016

Салат «Французский»

  • 44
  • 280
  • 93908

Салат «Сырная тарелка»

  • 111
  • 748
  • 15124

Салат «Невеста» с копченым сыром

  • 21
  • 532
  • 4025

Салат «Минимум»

  • 5
  • 166
  • 2104

Салат из томатов и моцареллы с ванильно-мятной заправкой

  • 25
  • 23
  • 1497

Грушевый салат с французским голубым сыром

  • 78
  • 56
  • 8670

Салат «Три сыра»

  • 23
  • 65
  • 1520

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маринованным луком

  • 216
  • 841
  • 12649

Перцы по-французски

  • 31
  • 241
  • 10548

Мясной рулет «Праздничный»

  • 61
  • 284
  • 44068

Фотографии «Сырный салат с сухариками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2016 года scorp802 #

21 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Пирожка #

4 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года caramel77 #

10 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Сашуленок #

7 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Tanya-O-511 #

28 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года акчуч #

20 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года акчуч #

4 февраля 2015 года sta9440 #

4 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 января 2015 года mzaharka #

7 января 2015 года mzaharka #

7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года акчуч #

6 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года EL Diablo #

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 октября 2014 года swetlana-spb #

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 октября 2014 года dies #

5 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Юлия Светличная #

31 июля 2014 года Сурик #

31 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Сурик #

20 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 июля 2014 года акчуч #

13 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 июля 2014 года акчуч #

9 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Сурик #

30 июня 2014 года chychyndra #

30 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Читать еще:  Рулонные шторы и жалюзи Amigo все виды современных решений в светозащите.

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Салат с сухариками и сыром

Поделится c друзьями:

Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.

Сырный хрустящий салат

  • сыр – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • крабовые палочки – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ржаные сухарики
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка

Огурцы и помидоры режем достаточно крупными кусками , крабовые палочки – колечками, лук – полукольцами. Сыр терем на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной. Заправляем этим соусом салат. Перед самой подачей на стол высыпаем пачку сухариков с любимым вкусом и еще раз перемешиваем.

Морковно-сырный салат с сухариками

  • батон – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 15 мл

Нарезаем батон небольшими кубиками одинакового размера, обжариваем на масле. Сырую морковь и сыр трем на мелкую терку, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем с майонезом.

Соленый салат с сухариками и сыром

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез

Измельчаем отварные яйца и укроп, огурцы режем соломкой, выдавливаем чеснок . Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем сверху консервированной кукурузой .

Салат с ветчиной и сыром

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • батон – 3-4 куска
  • майонез
  • петрушка – 2-3 веточки

Батон режем кубиками или брусочками и делаем из него гренки любым доступным способом. Можно поджарить на сковороде с маслом или без, а можно посушить и в духовке. Ветчину и сыр режем небольшими кубиками. Помидоры берем те, что покрепче и режим их кубиками. Все смешиваем с домашними сухарями и добавляем майонез. Сверху украшаем веточками петрушки.

Мясной салат с сухарями и сыром

  • фасоль консервированная – 200 г
  • свинина – 150 г
  • грибные сухари – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 20 мл
  • вода – 2 ст. ложки

Нежирную свинину отвариваем и режем кубиками. Отварную морковь и сыр трем на терку. Высыпаем в салатник фасоль, мясо, сыр, морковь и сухарики, смешиваем с майонезом.

Куриный салат с сыром и сухарями

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • сыр – 100 г
  • сухари – 100 г
  • лук – ? шт.
  • майонез

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем лук. Кубиками режем копченую грудинку и сыр. Все перемешиваем вместе с сухариками и майонезом.

Сытный салат с мясом и грибами

  • говядина – 100 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • сухари ржаные – 50 г
  • сыр – 100 г
  • лук зеленый – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.

Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями

  • селедка – 1 шт.
  • сухари черные – 1 пачка
  • салатный лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр – 50 г

Берем селедку и очищаем от костей , режем мелкими кубиками. Кстати, можно купить и очищенную селедку в баночке. Лук режем полукольцами. Смешиваем черные сухарики, селедку и лук. Посыпаем салат тертым сыром.

Салат с семгой, сыром и сухариками

  • семга малосольная – 300 г
  • салат айсберг или руккола – 200 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • сухари ржаные – 100 г
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Малосольную рыбу режем кубиками, огурцы – соломкой, салат или рукколу мелкими кусками . Все перемешиваем, добавляем тертый плавленый сыр и сухари, посыпаем прованскими травами и добавляем майонез.

Острый пикантный салат с сухариками

  • ветчина – 100 г
  • сыр – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 50 г
  • сухари со вкусом бекона — 50 г

Соломкой режем ветчину, огурцы и сыр. Смешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем веточками петрушки и маслинами .

Овощной салат с курицей и сухарями

  • цуккини – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • листовой салат – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 3 ломтика
  • грудка куриная – 500 г
  • базилик — 5 листиков
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки
  • специи для курицы
  • сыр – 50 г

Делаем маринад для курицы: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Тонкими ломтиками нарезаем филе, опускаем в маринад на полчаса. В отдельной мисочке делаем заправку: измельченные листья базилика, чеснок и оливковое масло.

Читать еще:  Как правильно готовить разные сорта риса

Курочку поджариваем на решетке для гриля. Режем кружочками цуккини, болгарский перец кусочками и жарим без масла на решетке. Готовые овощи режем соломкой, добавляем измельченные листья салата, курочку и сухарики. Их мы делаем так: режем брусочками хлеб и сушим в духовке. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленым луком и половинками помидор черри . Салат поливаем чесночной заправкой.

Салат» Цезарь»

  • салат ромэн – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • пшеничный хлеб – 4 куска
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка
  • сухие травы – 1 ч. ложка

Маринуем куриную грудку в растительном масле с чесноком и разными сухими травами. Через полчаса обжариваем курицу на масле и режем тонкими пластинами. Делаем заправку для салата: смешиваем густой натуральный йогурт, травы и горчицу. Хлеб нарезаем ровными кубиками, посыпаем измельченным чесноком и сушим в духовке, пока они не станут золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем соусом, добавляем в салат Цезарь гренки, куриную грудку и тертый пармезан.

Салат с помидорами, сухариками и сыром моцарелла

  • хлеб – 4 ломтика
  • красная луковица – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • листья базилика – 5-7 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • оливки – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка

Хлеб режем на небольшие кубики и поджариваем на сковороде, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими кольцами, держим в холодной воде несколько минут. Сверху на хлеб выкладываем кольца помидор, лук. Посыпаем овощи измельченными листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сверху на овощи выкладываем кусочки сыра моцарелла , посыпаем каперсами и резаными оливками. Подавать салат желательно сразу же после приготовления. Сверху украшаем листиком базилика.

Салат с сухариками и сыром

Салат с сухариками и сыром – очень простой и сытный, поэтому им без лишних проблем можно накормить нежданных гостей. Помните только про одно важное правило – этот салат не нужно солить, так как все ингредиенты – сыр, сухарики, майонез – дают сами по себе достаточно соли. Давайте рассмотрим с вами несколько вариантов приготовления сырного салата с сухариками, и вы выберите тот который вам по душе.

Салат с фасолью, сухариками и сыром

  • свинина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом грибов– 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Итак, морковь моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем очищаем от шкурки и натираем вместе с сыром на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Свинину отвариваем и режем мелкими кубиками. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, добавляем сухарики и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Легкий салат с сухариками готов!

Салат с курицей, сыром и сухариками

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • оливковый майонез – для заправки.

Для приготовления этого салата берем лук, чистим, режем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Аккуратно вынимаем его и кладем в салатник. На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный хлеб или батон. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Яйца варим вкрутую и режем кубиками вместе с огурцами. В салатник к луку кладем мясо, огурец, яйца и консервированную кукурузу. Засыпаем тертым на крупной терке сыром.

Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, чтобы они остались такими же хрустящими. Заправляем наше блюдо оливковым майонезом и тщательно перемешиваем.

Приготовить такой салат можно и с отварной свининой, и с вареной колбасой, и даже с крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится самый вкусный салат с сухариками.

Салат с колбасой, сыром и сухариками

  • сыр – 100 г;
  • лук – порей – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Берем лук-порей и режем его колечками. Болгарский перец моем, удаляем семена и сердцевину и нарезаем кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, а яблоко и колбасу режем тонкой соломкой. Все ингредиенты перекладываем в салатник и заправляем по вкусу майонезом. Тщательно перемешиваем и непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, чтобы они не размякли, а остались такими же хрустящими.

Салат с сыром, грибами и сухариками

  • отварная свинина – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – для украшения;
  • лимонный сок и перец – по вкусу.

Итак, берем отварную свинину и нарезаем кубиками вместе с сыром. Маринованные грибы и помидоры режем пластинами и смешиваем эти ингредиенты в салатнике. Теперь готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, лимонный сок и черный перец. Заливаем приготовленным соусом наш салат и посыпаем мелко порезанным зеленым луком для украшения. Перед подачей на стол даем салату хорошенько настояться, пропитаться в течение 30 минут и добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-s-suxarikami-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86665/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3144-salat-s-suharikami-i-syrom.html
http://womanadvice.ru/salat-s-suharikami-i-syrom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector