«Сырные лепешки с зеленью»

Содержание

Сырные лепешки — вкусные и быстрые рецепты на скорую руку

Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.

Как приготовить сырные лепешки?

Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.

  1. Для замеса используется только просеянная мука.
  2. Твердый сыр для теста перетирается на мелкой или средней терке.
  3. Оформляя сырные лепешки на скорую руку с начинкой, компоненты наполнения располагают по центру, защипывают края, подняв их кверху, аккуратно раскатывают пласт, обжаривают с двух сторон на сковороде под крышкой или выпекают в духовке.

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • начинка – по желанию;
  • растительное масло для жарки.
  1. В чуть теплый кефир добавляют соду, соль и сахар, хорошо размешивают.
  2. Вводят сыр, муку и замешивают мягкое тесто.
  3. Разделяют мучной ком на 6 порций, раскатывают каждую и по желанию наполняют начинкой.
  4. Жарят сырные лепешки на промасленной разогретой сковороде.

Сырные лепешки с ветчиной

Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло для жарки.
  1. В кефире растворяют сахар, соль и добавляют погашенную уксусом соду.
  2. Всыпают в смесь ½ стакана перетертого сыра, муку и хорошо вымешивают тесто.
  3. Ветчину перетирают на терке и соединяют с оставшимся сыром.
  4. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают их, кладут по центру начинку, поднимают края кверху и защипывают.
  5. Раскатывают сырные лепешки скалкой и подрумянивают с двух сторон.

Сырные лепешки за 15 минут

Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 320 г;
  • соль, погашенная сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • укроп рубленый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки.
  1. Кефир смешивают с солью, сахаром и погашенной содой.
  2. Добавляют перетертый сыр, укроп и муку, производят замес.
  3. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают каждую или разминают руками до получения лепешки.
  4. Жарят изделия на растительном масле, подрумянивая под крышкой с двух сторон.
Читать еще:  СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ .

Сырная лепешка в духовке – рецепт

Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Воду нагревают до кипения, растворяют в ней соль, сахар, добавляют масло и перетертый сыр.
  2. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают тесто вначале ложкой, а затем руками.
  3. Разделяют массу на порции, раскатывают каждую или разминают до получения лепешки руками, по желанию наполняют начинкой.
  4. Выпекают сырные мягкие лепешки при 180 градусах до румяности.

Сырные лепешки на молоке

Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют молоко, яйца, масло, рубленую зелень, чеснок и перетертый сыр.
  2. Вымешивают тесто тщательно, разделяют на порции, раскатывают и выпекают сырные пикантные лепешки на промасленной сковороде.

Сырные лепешки с зеленью

Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.

  • кислое молоко или кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • творог – 200 г;
  • растительное масло для жарки.
  1. В кислое молоко добавляют соду, соль, сахар, тертый сыр и муку.
  2. Вымешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают.
  3. Мелко рубят зелень, смешивают ее с творогом, чесноком, подсаливают.
  4. Наполняют массой раскатанные заготовки, защипывают края, еще раз раскатывают.
  5. Подрумянивают сырные лепешки с зеленью на сковороде с двух сторон под крышкой.

Сырные лепешки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.

  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, растительное масло.
  1. Взбивают яйца, вводят сметану, муку, размешивают.
  2. Добавляют перетертый сыр, рубленую зелень.
  3. Выкладывают массу на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, жарят лепешку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Сырные лепешки из дрожжевого теста

Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр и моцарелла – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 100 г;
  • укроп, базилик, соль, сливочное масло.
  1. Смешивают муку с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Распускают в теплой воде сыр, смешивают с сухими компонентами, замешивают мягкое и липкое тесто.
  3. Обмазывают мучной ком растительным маслом и оставляют для подхода в тепле.
  4. Разделяют основу на 2 части, обе раскатывают на щедро припыленном мукой столе.
  5. На одну из них выкладывают начинку, в данном случае из ветчины, сыра, моцареллы, зелени и чеснока.
  6. Прикрывают заготовку второй частью, защипывают края.
  7. Выпекаются такие сырные лепешки с начинкой при 180 градусах 20-30 минут.

Ленивые сырные лепешки

Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.

  • мука и молоко – по 1 стакану;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Молоко смешивают с солью, мукой и яйцом, добавляют перетертый сыр.
  2. Выливают массу на разогретую с маслом сковороду и жарят на самом малом огне по 5 минут с каждой стороны.
Читать еще:  ЗАГОВОР НА ДОСТАТОК В СЕМЬЕ

Сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Не теряйте зря времени и поскорее приготовьте эти ароматные лепешки с начинкой из сыра и зелени, ведь ингредиенты для приготовления найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!

Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для теста:

Соединить кефир, сахар, соду и соль. Перемешать вилкой.

Просеять к кефиру муку и добавить мелко натертый сыр. Влить растительное масло.

Вымесить тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки:

Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать зелень, удалив жесткие стебли.

Сыр натереть на крупной терке.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков.

Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку с помощью скалки (тесто не липнет, поэтому присыпать мукой не понадобится).

Выложить начинку из зелени и сыра. Сложить лепешку пополам и защипать края.

Хорошо разогреть чугунную сковороду (смазывать маслом не нужно). Обжаривать лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

Похожие Рецепты

12 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день ! А соды сколько добавлять ?

Добрый день! Спасибо, добавили в ингредиенты. Половину чайной ложки нужно.

Я тоже сначала соду не увидела а вечером добавили. Сделала. Вкуснота. Мои все в восторге. Спасибо за рецепт

Сырные лепешки за 15 минут

Вкусные и аппетитные сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные сконы

  • 712
  • 5708
  • 197492

Сырная лепешка с начинкой

  • 282
  • 3012
  • 133224

Сырные лепешки с курицей

  • 102
  • 2376
  • 71690

Сырные лепешки за 15 минут

  • 49
  • 2072
  • 57160

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 209
  • 1878
  • 19268

Лепешки «Конец диете»

  • 131
  • 1703
  • 21693

Сырный пирог «Простой»

  • 114
  • 1132
  • 17936

Тонкие лепешки с сулугуни

  • 175
  • 1010
  • 61652

Сырная лепешка

  • 52
  • 766
  • 48321

Турецкие сырные булочки с кунжутом

  • 81
  • 566
  • 4498

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

  • 44
  • 478
  • 7490

Сырные лепёшки

  • 24
  • 454
  • 43867

Сырные лепешки

  • 91
  • 397
  • 36355

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

  • 41
  • 354
  • 9128

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

  • 16
  • 114
  • 3895

Похожие рецепты

Хлеб с чесноком и сыром

  • 14
  • 127
  • 2396

Пасхальная коса

  • 36
  • 98
  • 697

Гречишный хлеб

  • 14
  • 24
  • 1203

Хлеб на пиве

  • 11
  • 35
  • 8146

Любимый хлеб на закваске

  • 87
  • 227
  • 2866

Хлеб с имбирем и соевым соусом

  • 32
  • 73
  • 3652

Хлеб на заварном креме

  • 175
  • 728
  • 15837

Армянский хлеб «Матнакаш»

  • 220
  • 1519
  • 91837

Хлеб на меду с кунжутом

  • 30
  • 27
  • 5118

Фотографии «Сырные лепешки за 15 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года 699 #

2 мая 2018 года АлькаПрим #

29 мая 2017 года tania ds #

7 апреля 2017 года vaskathecat #

25 февраля 2017 года Ines #

22 февраля 2017 года Дашуля Гребнева #

25 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

13 февраля 2017 года lanar238 #

14 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года plasmid-2016 #

12 февраля 2017 года leonidirina44 #

12 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lelikloves #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

11 февраля 2017 года Olenka Poltavska #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

Читать еще:  Денежный кредит «Пенсионный плюс» рассчитан как для неработающих, так и для работающих пенсионеров в возрасте до 85 лет. Оформление и обслуживание — вне очереди!

10 февраля 2017 года svetulia fatina #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Mirrik #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lanar238 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года malina58 #

12 февраля 2017 года красавица киса #

9 февраля 2017 года Dama-Lorik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные лепёшки с зеленью

Ингредиенты

для теста

для начинки

Сырные лепёшки с зеленью готовятся легко и просто из самых доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Только наш вам совет: возьмите побольше зелени, обязательно ароматной (мята, базилик, кинза) — и наслаждайтесь вкусными лепёшками.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Для теста: соединить в большой миске кефир (его не обязательно доставать заранее из холодильника, можно брать и холодный), сахар, соду и соль. Перемешать вилкой или венчиком. Всыпать в миску просеянную муку, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и влить растительное масло.

Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки: вымыть и обсушить укроп и мяту. У укропа удалить жёсткие стебли, листики мяты снять с веточек. Зелень мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. Вместо укропа можно взять петрушку, зелёный лук или их смесь.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, посыпать зеленью и сыром.

Аккуратно сложить лепёшку пополам и хорошо защипать края. Можно использовать другой способ формовки: собрать края лепёшки к центру, сформировать узелок, затем перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном (в идеале — чугунную). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить лепёшки на среднем огне до появления коричневых пятнышек, по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Сырные лепёшки с зеленью готовы. Подавайте их горячими.

Сырные лепёшки с зеленью

Сырные лепёшки с зеленью готовятся легко и просто из самых доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Только наш вам совет: возьмите побольше зелени, обязательно ароматной (мята, базилик, кинза) — и наслаждайтесь вкусными лепёшками.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 200 гр кефир
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 300 гр мука пшеничная
  • 30 гр сыр
  • 45 мл масло растительное
  • 6 веточек укроп
  • 4 веточки мята
  • 20 гр сыр

Способ приготовления

Для теста: соединить в большой миске кефир (его не обязательно доставать заранее из холодильника, можно брать и холодный), сахар, соду и соль. Перемешать вилкой или венчиком. Всыпать в миску просеянную муку, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и влить растительное масло.

Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки: вымыть и обсушить укроп и мяту. У укропа удалить жёсткие стебли, листики мяты снять с веточек. Зелень мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. Вместо укропа можно взять петрушку, зелёный лук или их смесь.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, посыпать зеленью и сыром.

Аккуратно сложить лепёшку пополам и хорошо защипать края. Можно использовать другой способ формовки: собрать края лепёшки к центру, сформировать узелок, затем перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном (в идеале — чугунную). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить лепёшки на среднем огне до появления коричневых пятнышек, по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Сырные лепёшки с зеленью готовы. Подавайте их горячими.

Источники:

http://womanadvice.ru/syrnye-lepeshki-vkusnye-i-bystrye-recepty-na-skoruyu-ruku
http://zira.uz/ru/recipe/syirnyie-lepeshki-s-zelenyu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137592/
http://nehudeem.ru/recipe/syrnye-lepeshki-s-zelenyu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector