Сырные булочки
Сырные булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана;
Сыр твёрдый – 250 грамм;
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. с горкой;
Растительное масло – 2 ст.л;
Тёплая вода – 250 мл.
Процесс приготовления
Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.
Для приготовления булочек нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Хорошо размешать. Затем влить масло.
Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.
Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки
и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов.Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.
Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.
Ну а мой любимый вариант – с томатным соком!
Сырные булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана;
Сыр твёрдый – 250 грамм;
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. с горкой;
Растительное масло – 2 ст.л;
Тёплая вода – 250 мл.
Процесс приготовления
Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.
Для приготовления булочек нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Хорошо размешать. Затем влить масло.
Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.
Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки
и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов.Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.
Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.
Ну а мой любимый вариант – с томатным соком!
Лучшие рецепты сырных булочек
Среди разнообразного ассортимента домашней выпечки можно найти также и рецепты сырных булочек. Свежеиспеченная булочка, от которой исходит сырный аромат, как нельзя лучше подойдет к сваренной на завтрак чашке любимого напитка. Можно использовать для приготовления разные рецепты сырных булочек. Тесто для выпекания готовят на дрожжах и без них. Также булочки выпекают из заварного теста. Каким бы рецептом вы ни воспользовались, в итоге получаются пышные, ароматные сырные булочки с хрустящей корочкой.
Булочки из заварного теста
- Сыр – триста грамм.
- Мука – два стакана.
- Яйца – шесть штук.
- Вода – четыреста миллилитров.
- Масло – двести пятьдесят грамм.
- Соль – одна чайная ложка без горки.
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. После чего поместить его в небольшую кастрюлю, сюда же налить воду, посолить и поместить кастрюлю на огонь. Как только вода с маслом закипит, огонь сразу нужно выключить и, постоянно помешивая, высыпать муку. Тесто для сырных заварных булочек вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к кастрюле и рукам. После того как тесто стало мягким и нелипким, его надо поместить в любую посуду и оставить для остывания.
Когда тесто остынет, в него необходимо, согласно рецепту сырных булочек, добавить яйца. Делать это нужно постепенно, добавив одно яйцо, тщательно вымешать его в тесте и только после этого разбить следующее. Таким образом ввести все необходимые яйца. Теперь нужно взять сыр, натереть его на терке, высыпать в тесто и перемешать. Полученное сырное тесто надо выложить в виде булочек на застеленный промасленной пекарской бумагой противень.
Духовку заранее нагреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить противень в духовку и выпекать минут тридцать-тридцать пять. Булочки из сырного теста должны увеличиться в размере и приобрести золотистый цвет. Достать противень и дать им остыть. Затем приготовленные сырные заварные булочки уложить на блюдо и поставить на стол.
Булочки из теста без дрожжей
Почти всегда домашняя выпечка состоит из большого количества ингредиентов. Зачастую это бывает сложно и долго, а многим не хватает ни времени, ни опыта. Но можно также найти и легкие рецепты, которые не займут много времени. Например, рецепт сырных булочек. Приготовить их очень просто, а получаются они воздушные, хрустящие и, конечно же, ароматные.
Что нам потребуется:
- Мука – семьсот грамм.
- Сыр – пятьсот грамм.
- Яйца – две штуки.
- Разрыхлитель – один пакетик.
- Масло – двести грамм.
- Творог – пятьсот грамм.
- Сметана – пятьсот миллилитров.
- Соль – одна чайная ложка.
Готовим булочки
Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас не возникнет вопроса о том, как приготовить сырные булочки. Для начала нужно взять довольно глубокую посуду и высыпать в нее муку и разрыхлитель, затем размешать их. Отдельно в другой посуде нужно растереть яйца с творогом, добавить протертый через мелкую терку сыр, влить сметану, немного посолить и тщательно перемешать между собой все ингредиенты.
Получившуюся сырную смесь соединить с мукой. Хорошо перемешать. Тесто выйдет влажным и мягким. Далее нужно включить духовку и подготовить противень. Его обязательно необходимо смазать маслом. Или можно постелить бумагу для выпекания. Теперь только осталось сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень. В духовку, разогретую до ста девяноста градусов, поместить противень с сырными булочками. Выпекать их нужно около тридцати минут. Несмотря на то что тесто для сырных булочек без дрожжей, они подрастут и будут пышными. Открывать духовку во время выпекания нежелательно. Готовые булочки разместить на тарелке и подать к столу еще теплыми.
Сырные булочки с зеленью
- Мука – четыре стакана.
- Молоко – четыре стакана.
- Разрыхлитель – четыре столовые ложки.
- Сыр – пятьсот грамм.
- Сахар – четыре чайные ложки.
- Масло – четыреста грамм.
- Соль – две чайные ложки.
- Петрушка – один пучок.
Приготовление
Отдельно подготовим ингредиенты. В посуду просеять муку, насыпать разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло. Все ингредиенты перемешивать до исчезновения комочков. Петрушку промыть, удалить веточки, а зелень мелко порубить. Сыр потереть на терку. В миску с мукой и маслом высыпать натертый сыр, порубленную зелень и тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая массу. Тщательно вымешать тесто для сырных булочек.
Противень смазать или уложить на него лист бумаги для выпекания. Равномерно выложить на противень сформированные из теста шарики и поместить в нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться сырные булочки должны двадцать пять – тридцать минут, до образования хрустящей румяной корочки.
Сырные булочки на дрожжах
- Сыр – сто тридцать грамм.
- Мука – двести пятьдесят грамм.
- Масло – две столовые ложки.
- Вода – один стакан.
- Сахар – одна чайная ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Дрожжи – пол чайной ложки.
Рецепт приготовления
Приготовить посуду, в нее просеять муку, чтобы обогатить последнюю кислородом. Сухие дрожжи залить соленой водой, размешать до растворения и влить в муку. Добавить сахар, половину натертого на терке сыра и растительное масло. Хорошо вымесить тесто до мягкой влажной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить его на час, чтобы оно подросло. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры в сто девяносто градусов. Подготовить противень: его нужно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Когда тесто для сырных булочек подойдет, его еще раз обмять.
Теперь нужно из теста сделать шарики небольшого размера и выложить их на противень. Поставить противень в теплое место минут на двадцать пять, смазать изделия взбитым яйцом, сверху посыпать остальным сыром – и можно помещать в духовку для выпекания. Через полчаса пышные, хрустящие сырные булочки будут готовы.
Сырные шарики а-ля гужеры – ароматные французские булочки
Решила я порадовать нас очередной выпечкой. Эти вкуснейшие булочки прекрасно подойдут к утреннему супчику 1 января.
Время приготовления — 1 час (минут 30 на замешивание теста и раскладку булочек на противень и около 30 минут на выпекание).
Рецепт пришел к нам из Бургундии, там такие сырные булочки подаются вместо хлеба перед приемом пищи. Иногда их называют «шукетами». Булочки из заварного теста получаются полыми внутри и хрустящими снаружи. Выглядят очень аппетитно. Так и просятся в рот, одной такой булочкой точно не обойдешься. Свежеиспеченные гужеры особенно хороши. Такими закусочными булочками легко будет занять гостей в ожидании ужина. Это прекрасное дополнение к аперитиву.
Готовятся гужеры очень просто. В оригинальном рецепте используются мука высшего сорта, сливочное масло, молоко, яйца категории С0, твердые сыры известных сортов… Я же адаптировала рецептик под себя. Конечно, получилось не так воздушно и ароматно, как в оригинальном рецепте, но тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- 100 г муки овсяной
- 100 г муки цельнозерновой
- 50 г муки высшего сорта
- 350-370 мл воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 пачки маргарина (у меня «Саратовский», в пачке 250 г)
- 100-150 г сыра (у меня получилось 130 г)
- 3-4 яйца (у меня категории С1)
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном или глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и кладем нарезанный кусочками маргарин. Отдельно натираем сыр на терке. Я натерла на крупной, но и мелко натертый сыр тоже подойдет.
Ставим все на средний огонь и доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь до минимума и интенсивно перемешиваем до получения комка теста. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Это займет пару минут. В тесте не должно быть отдельных комочков муки! Снимаем с огня и даем остыть минут 10-15.
По одному вбиваем яйца и перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр и перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложки формируем небольшие булочки и выпекаем в духовке при температуре +180. +200ºC до золистой корочки. Духовку во время выпечки не открываем, иначе булочки «упадут»!
Сырные шарики вкусны как теплые, так и холодные, с начинкой и без… Отличная закусочка как к вину, так и к утреннему супчику.
Угощайтесь!
P.S. Можно начинить эти булочки творогом с укропчиком, сыром с чесночком, любым паштетом или крем-сыром с красной рыбкой.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1820
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1820
http://www.syl.ru/article/353974/luchshie-retseptyi-syirnyih-bulochek
http://7dach.ru/recepty/Virina/syrnye-shariki-a-lya-guzhery—aromatnye-francuzskie-bulochki-246039.html