Сырные бомбочки

Сырные бомбочки

Инградиенты:
Твердый сыр, слоеное тесто.
Тесто подойдет любое: дрожжевое и бездрожжевое. Кто какое любит.
Я пользуюсь стандартным пакетом замороженого теста из магазина. Обычно в пакете 2 листа.
Тесто размораживаем, берем один лист, «подпудриваем» поверхность стола мукой, кладем лист на стол и разрезаем его на 4 полоски

  • Поделиться

  • Поделиться

Две полоски убираем в сторону, накрывает пленкой, чтобы не обветривались.

  • Поделиться

Берем 2 другие полоски и раскатываем скалкой или разминаем руками до нужной толщины. Без фанатизма, полоски не нужно делать очень тонкими. Одна полоска должна получиться меньше (короче и немного уже), она будет нижним слоем. Вторую полоску делаем немного длиннее первой и немного шире. Это будет верхний слой.

  • Поделиться

Нарезаем небольшими кубиками сыр и выкладываем на меньшую полоску на приблизительно одинаковом расстоянии друг от друга.

  • Поделиться

У меня получается 4 кусочка сыра на 1 полоску. Если раскатать тоньше, то помещается 5 кусочков. Делайте так, как вам нравится. Кто-то любит побольше теста, кто-то побольше сыра.
Берем вторую раскатанную полоску теста, накрываем сверху сыр так, как -будто делаем домики над каждым кусочком сыра. Если раскатали полоску недостаточно, то можно ее подрастянуть в процессе накрывания. Тесто очень пластичное, и позволяет это сделать

  • Поделиться

Приминаем пальцами верхний слой теста между соседними кусочками сыра.

  • Поделиться

Разрезаем по этим стыкам

  • Поделиться

Теперь берем каждую заготовку и начинаем вкруговую соединять, как при лепке пельменей или вареников, прижимая пальцами 2 слоя теста
(верхний и нижний). Соединение должно быть надежным, иначе сыр будет вытекать в процессе выпекания.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

То же проделываем с 2-мя другими полосками теста, которые у нас лежали под пленкой. Итого с одного листа теста получаеся 8-10 «бомбочек».
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ничем не смазываем. Размещаем наши «бомбочки» на некотором расстоянии друг от друга.
Т.к.в стандартном пакета замороженого теста 2 листа, то следующие 8-10 «бомбочек» делаю в то время, пока первая партия выпекается в духовке. Всего получается 16-20 «бомбочек», т.е. немало.

  • Поделиться

Обязательно вверху надо сделать отверстия. Я делаю их зубочисткой. Можно смазать сверху каждую яйцом. Тогда они будут блестящими и красивыми. В нашей семье это не любят, поэтому не смазываю ничем. Для гостей смазываю.

  • Поделиться

Ставлю в разогретую до 180 град. духовку на 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

В процессе выпекания у меня сыр в некоторых местах потек. Так бывает. Значит плохо залепила. Но это не беда. Вытекший сыр обалденно вкусный. В нашей семье эти подтеки называют сырными чипсами, и разыгрывают между собой эти чипсы, как приз.

  • Поделиться

  • Поделиться

«Бомбочки» очень легко снимаются с бумаги, нигде ничего не прилипает, кроме сыра. Сыру надо дать немного остыть и тоже без особого труда снять и его. В горячем виде можно сильно обжечься .

Приятного аппетита!
Почему же они называются «бомбочки»?
Думаю потому, что в процессе выпекания тесто как-бы надувается над кусочками сыра, затем сыр внутри плавится, оседает, а тесто запоминает прежнюю высоту. Когда откусываешь кусочек, сыра и не видно, «бомбочка» внутри пустая. Муж всегда спрашивает :» А где же сыр? Ты его клала?» Сыр можно увидеть хорошо присмотревшись, зато он отлично чувствуется во вкусе. Вот как-то так!

Читать еще:  Универсальная заправка на зиму без варки.

Сырные бомбочки

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 1 пласт
Чеддер (или другой твердый сыр) – 120 г
Сливочное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан – 100 г
Сушеная петрушка – 2 ч. л.

Также понадобятся:
Круглая форма для вырезки печенья (или стакан подходящего диаметра)
Бумага для выпечки

Выход – 500-700 г
Калорийность на 100 г – 379 ккал
Время приготовления – ориентировочно 30-50 минут (без учета времени на приготовления теста)

1. Духовку разогрейте до 190°C.
2. Противни застелите бумагой для выпечки.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Чеддер нарежьте маленькими кубиками.
5. Пармезан натрите на мелкой терке.
6. Раскатайте тесто.
7. Используя стакан подходящего диаметра (или специальную форму), вырежьте круглые заготовки.
8. Выложите немного сыра (1-2 кубика) на каждую заготовку.
9. Защипните края и аккуратно скатайте в шар.
10. Сливочное масло соедините с чесноком.
11. Растопите в микроволновой печи и перемешайте.
12. В отдельной емкости смешайте пармезан с петрушкой.
13. Окуните каждый шарик в сливочное масло и обваляйте в сырной панировке.
14. Выложите булочки на противень и выпекайте до образования румяной корочки.

Сырные палочки
Ингредиенты:
Моцарелла (палочки) – 12-18 шт.
Белый хлеб – 6-8 ломтиков
Панировочные сухари – 1 чашка
Мука пшеничная – 1 чашка
Куриное яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Смесь перцев – 2 ч. л.

Для подачи:
Кетчуп или соус для пиццы – по вкусу
Также понадобится:
Бумага для выпечки

Выход – 0,7 – 1 кг
Калорийность на 100 г – 275 ккал
Время приготовления – примерно 40-60 минут

1. Ломтики хлеба выложите на противень и подсушите в духовке.
2. Измельчите в блендере в грубую крошку (в импульсном режиме).
3. Сырные палочки разрежьте пополам (поперечно).
4. Хлебную крошку смешайте с панировочными сухарями (1:1).
5. Добавьте свежемолотую смесь перцев.
6. В широкую плоскую емкость всыпьте муку.
7. В отдельной емкости взбейте до однородности яйца с добавлением молока.
8. Панируйте сырные палочки в муке, затем окуните в яичную смесь.
9. Обваляйте в хлебной крошке, слегка надавливая на сырную палочку (чтобы зафиксировать панировку).
10. Выложите палочки на блюдо и уберите в морозильную камеру примерно на 30 минут.
11. Духовку разогрейте до 200-210°C.
12. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
13. Противни застелите бумагой для выпечки.
14. Выложите сырные палочки и взбрызните сливочным маслом.
15. Выпекайте в течение 8-12 минут.
16. Подавайте сырные палочки с кетчупом.

Ингредиенты:
Сливочный сыр (комнатной температуры) – 500 г
Майонез (легкий) – 100 г
Чеддер (тертый) – 100 г
Пармезан (тертый) – 70 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) – 30-50 г
Вустерский соус (по вкусу) – ½ ч. л.
Чесночный порошок – ¼ ч. л.

Для украшения:
Миндальные лепестки – 1 чашка
Для подачи:
Крекеры – по вкусу
Также понадобятся:
Пищевая пленка (плотная)

Выход – 0,9 – 1 кг
Калорийность на 100 г – 301 ккал
Время приготовления – 80 минут (с учетом охлаждения)

1. Соедините сливочный сыр с майонезом и тщательно перемешайте.
2. Добавьте пармезан, чеддер и все остальные компоненты и снова тщательно перемешайте.
3. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой.
4. Сверху равномерно распределите миндальные лепестки.
5. Выложите поверх сырную массу.
6. Заверните края пленки (двигаясь от краев к центру).
7. Придайте массе форму шара, тщательно уплотняя ее руками.
8. Уберите в холодильник на срок от 1 до 3 часов.
9. Удалите пленку и выложите сырный шар на сервировочное блюдо.
10. Подавайте с крекерами.

Читать еще:  Если у тебя в доме есть это растение, ты больше не увидишь пауков, жуков и плодовых мушек!

Мак’н’чиз в микроволновке

Ингредиенты:
Паста – ⅓ чашки
Вода без газа – ½ чашки
Молоко 1% – ¼ чашки
Тертый чеддер (или другой твердый сыр) – ½ чашки

Выход – 250-400 г
Калорийность на 100 г – 281 ккал
Время приготовления – ориентировочно 10 минут

1. Соедините воду с пастой в широкой чашке (или миске).
2. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности примерно 2 минуты. Перемешайте.
3. Верните в микроволновую печь еще на 2 минуты, затем снова перемешайте.
4. Повторяйте процедуру до полной готовности пасты (при необходимости добавьте еще немного воды).
5. Добавьте к готовой пасте молоко и сыр.
6. Готовьте в микроволновой печи в течение еще 1-1,5 минут, затем тщательно перемешайте и подавайте.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Молоко 2,6-6% –1 чашка
Соль – ¼ ч. л.
Чили – 1/3 ч. л.
Чеддер (тертый) – 240 г

Для подачи:
Картофельные чипсы или начос – по вкусу

Выход – 400-600 г
Калорийность на 100 г – 310 ккал
Время приготовления – ориентировочно 30 минут

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте: должна образоваться однородная гладкая паста.
3. Добавьте молоко и перемешайте с помощью венчика до однородности.
4. Увеличьте огонь до максимального и, помешивая, доведите смесь до кипения.
5. Убавьте огонь до слабого и готовьте при слабом кипении, помешивая, до тех пор, пока смесь немного не загустеет.
6. Приправьте солью, приправьте чили, перемешайте и снимите с огня.
7. Добавьте тертый сыр и перемешайте: сыр должен расплавиться, а соус – приобрести однородную консистенцию.
8. Подавайте соус с чипсами.

РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ДЛЯ ТЕСТА:

Растительное масло 4 стол.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Твёрдый сыр 100 гр.

ДЛЯ ЖАРКИ:

Растительное масло 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.

2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.

3. Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.

4. Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).

5. Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.

6. Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Читать еще:  Бригадейро (конфеты из сгущенки).

7. Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.

8. Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.

9. Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.

10. Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.

11. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

12. Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Фаршированные бомбочки с плавленым сыром

Когда у меня есть время, я люблю делать некоторые простые аперитивы, например -эта безумно вкусная закуска, золотистая и хрустящая снаружи и очень нежная внутри. Рецепт Фаршированные бомбочки с плавленым сыром из Лондонских кулинарных заметок Рейчел Ку.

Ингредиенты:

  • красный лук, мелко нарезанный
  • 400 г мясного фарша
  • 2 ст. л. горчицы
  • 175 г панировочных сухарей
  • 50 г кураги, мелко нарезанной
  • ½ пучка свежих листьев шалфея, мелко порезанных
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль и перец
  • 100 г сыра Фонтина, мелко натертый
  • 40 г муки
  • 2 яйца, взбитых
  • растительное или подсолнечное масло для жарки

Сыр Фонтина считается одним из лучших в мире сыров. Его ореховый, сливочный вкус ценится везде.

Итальянский сыр Фонтина — это отличный ингредиент для приготовления пищи. Он используется по всему миру, подходит для множества рецептов, потому что он более нежный, мягкий чем большинство других сыров.

Закуска с плавленным сыром:

  1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой кастрюле, добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности. Отложите, чтобы охладить.
  2. В большой миске смешайте фарш с горчицей, шалфеем, курагой, цедрой и соком лимона, добавьте соль, перец, и обжаренный лук. Хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформировать в ладони диск, поместите ½ чайной ложки сыра в центр и свернуть в шарик. Повторить с оставшейся смесью.
  4. Поместите панировочные сухари, муку и яйца в три отдельные неглубокие чаши. Один раз, окуните шарик в муке, стряхнуть излишки, затем яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
  5. Добавьте большое количество масла в глубокую сковороду, довести до температуры 180 С.
  6. Жарить во фритюре в течение трех минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавайте горячими на шпажках или коктейльных палочках.

Уникальный поварской стиль Рейчел сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла в родительском доме. Рейчел путешествует по всему миру и публикует простые и очень вкусные рецепты.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/14035032/
http://chef.tm/recipe/135607/chesnochno_syrnye_bombochki/
http://zen.yandex.ru/media/id/59772c984826775b457ddb2d/597b35ef3c50f73224e94abf
http://top-kitchen.ru/farshirovannyie-bombochki-s-plavlenyim-syirom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector