СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Сырные блины с зеленью

Если хочешь порадовать семью – приготовь такие блинчики. Давным-давно делала блины с сыром и зеленью, но в качестве начинки. В этот раз решила добавить эти ингредиенты в само тесто. Несмотря на это блинчики получились не очень толстые, с красивым узором и ярким сырным вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырные блины с зеленью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырные блины с зеленью, нам понадобится: мука; молоко (теплое); сыр; небольшой пучок петрушки и укропа; яйца; растительное масло; сахар; соль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Молоко слегка подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать все венчиком.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 5:

Постепенно в несколько приемов ввести в тесто просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8:

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 9:

Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное мало.

Шаг 10:

Перемешать. Если тесто слишком густое, можно разбавить его теплым молоком или водой.

Шаг 11:

Жарить сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 12:

Готовые блины складывать друг на друга, обильно промазывая сливочным маслом.

Шаг 13:

Подавать такие блины можно со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта, например, из отварной курицы или жареных грибов.

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, “млин”. Дословно “блин” может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Все дело в том, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям с небольшим достатком, чтобы те в свою очередь отведали лакомство и вспомнили покойного. Позднее, ближе к IX веку, блины стали главным блюдом праздника Масленица, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.

Читать еще:  Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Сырные блины с зеленью

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только

Светлана Яковлева • 19.07.2019

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.

Содержание статьи

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Молоко немного подогрейте в сотейнике, постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое место на полчаса, за это время оно должно подняться.
  5. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте горячие блинчики со сметаной или соусом, сделанным на её основе.
Читать еще:  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца, перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер, постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовление:

  1. Укроп промойте и разложите на полотенце, чтобы зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный укроп.
  7. Выдавите пару зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  8. Хорошенько перемешайте при помощи ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Горячую сковородку смажьте тонким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.
Читать еще:  САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.

Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!

Сырные блины с зеленью

Готовим сегодня сырные блины с зеленью: просто, быстро и вкусно – именно такие рецепт сейчас ценят занятые хозяюшки. Сырные блины придутся по вкусу всем, особенно, если дополнительно их промазать сливочным крем сыром. Для процесса важно выбрать вкусный твердый сыр, который имеет сливочный привкус и приятное нежное послевкусие. В качестве зелени использовать любой вариант – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. Блины подавать к столу со сметаной, добавить по желанию мясные деликатесы, овощи. Неплохо к таким блинам подойдет чашечка ароматного, свежесваренного натурального кофе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • твердый сыр – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять для работы глубокую миску, вбить сразу одно крупное куриное яйцо.

Далее подготовить кусок вкуснейшего твердого сыра. Сыр натереть на мелкой терке, стружку добавить в миску с яйцом.

Влить в миску молоко, которое должно быть не холодным, а лучше иметь комнатную температуру.

Любимую зелень ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в будущее тесто, также всыпать щепотку соли.

Небольшими порциями добавлять пшеничную муку. Все компоненты перемешивать при помощи миксера или венчика.

Влить в готовое тесто ложку растительного масла, еще раз все перемешать и настоять минуту.

Прогреть блинную сковороду, смазать маслом и влить немного теста. Жарить блинчик с обеих сторон по полминуты. Готовые блины можно подавать к столу сразу же, с пылу-жару.

Источники:

http://1000.menu/cooking/39920-syrnye-bliny-s-zelenu
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67844-syrnye-bliny-s-zelenyu
http://pipla.ru/13859-syrnye-bliny/
http://ej-ka.net/syrnye-bliny-s-zelenyu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: