СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ — ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА

Сырные блинчики: это самый вкусный завтрак

Предлагаю вам замечательный рецепт, который постоянно меня выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное.

Сырные блинчики – это отличный вариант для самого вкусного и простого завтрака. Все берем, смешиваем миксером и выпекаем: проще процесса даже придумать сложно. Получаются блинчики аппетитными, с легким сливочным ароматом и пикантным привкусом сыра и зелени. Подайте выпечку на стол с чаем или кофе: от желающих попробовать отбоя не будет. Рецепт обязательно сохраните: 12 февраля (совсем скоро) наступит масленичная неделя – и он вам точно пригодится.

Состав продуктов

  • 300-350 миллилитров молока;
  • 200 грамм муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • любая свежая зелень – по вкусу.

Сырные блинчики: пошаговый процесс приготовления

  1. Для того чтобы блины получились, молоко должно быть комнатной температуры: ни в коем случае не из холодильника. Если нет времени ждать, просто подогрейте его в микроволновой печи или на огне.
  2. Молоко выливаем в глубокую посуду (для теста), добавляем в него соль и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.
  3. Перемешиваем все венчиком или миксером до однородности.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  5. Частями вводим просеянную муку в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая. Вы можете это делать венчиком или миксером: не важно. Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
  6. Только после этого вливаем в тесто рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем его в тесто.
  8. Любую свежую зелень, на ваш вкус, промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Выкладываем ее в миску, размешиваем еще раз – и тесто готово.
  9. Тесту даем постоять минут 20: мука должна разбухнуть. Посмотрите еще раз на консистенцию: если вам кажется, что тесто стало густым, влейте в него еще немного теплого молока. Только не забудьте, что тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
  10. Выпекать можно на сковороде любого диаметра: в моей семье, например, любят маленькие блинчики.
  11. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто.
  12. А дальше все, как обычно: обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
  13. Подавать блинчики на стол можно с любым соусом, который вам по душе. Отлично они сочетаются также со сметаной и густым несладким йогуртом.
  14. Совет. Приготовить натуральный густой йогурт в домашних условиях легко и просто: если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
Читать еще:  Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой.

Приятного вам завтрака и заряда бодрости на весь день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырные блины с зеленью

Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Зелень – 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.

У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.

Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.

Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.

В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.

После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.

Еще раз хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь.

В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет «ездить» по сковородке.

Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!

Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.

Вкусные и простые блины с зеленью на завтрак

Блинчики в нашей стране одно из самых традиционных блюд, соответственно и вариантов приготовления существует большое количество. Особенно к масленице, начинаешь придумывать какие – то оригинальные рецепты, чтобы удивить и порадовать родных. Один из таких: рецепт с фото пошагово блинчиков с зеленью. Например: с укропом, петрушкой или луком. Такая закуска с зеленью отличный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с зеленью и луком на кефире получаются с невероятным ароматом, нежным тестом и золотистым цветом. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Такую выпечку готовлю довольно часто, особенно блинчики нравятся с сырной начинкой или творожной, очень вкусно с соленой брынзой.

Читать еще:  КАК ОМОЛОДИТЬ КУСТ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И УЛУЧШИТЬ УРОЖАЙ

Ингредиенты:

Выход: 14 штук
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Первым делом в миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и вливаем кислое молоко, так же можно использовать кефир. Все хорошенько перемешиваем. Нарезаем мелко зелень, я использовала петрушку.

Добавляем в тесто петрушку.
Приправляем специями, я использовала универсальные приправы и базилик, перчим.

Просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Возможно, вам потребуется больше муки, тесто должно получиться средней густоты.

Добавляем подсолнечное масло и снова перемешать.
Сковородку разогреваем, промазываем перед первым блином масло и вливаем пол черпака теста. Обжариваем с одной стороны около минуты и переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности. Для того чтобы легче было перевернуть блинчик, края нужно аккуратно приподнять ножом.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. При желании каждый блинчик можно промазать сливочным маслом.

Каждый следующий блинчик выкладываем стопкой.

Готовые вкусные и простые блины с зеленью подаем к столу, дополняя блюдо соусом, сыром или сметаной. Блинчики получаются очень сытными, а аромат зелени возвращает в лето.

В моей семье такой завтрак разлетается на ура, так что если семья у вас большая готовьте с запасом.

Такая закуска очень вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита))

Рецепт приготовления сырных блинов с зеленью

Сырные блины с зеленью получаются очень вкусными, ароматными, с необычной текстурой. Они достаточно просты и доступны в приготовлении. Можно добавить в них начинку, а можно просто полить соусом перед подачей. Далее вы узнаете несколько интересных рецептов приготовления блинов с сыром и зеленью.

Сырные блины с укропом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для блинного теста смешиваем 375 миллилитров молока, одно яйцо, 3 грамма сахара, 2 грамма соли, 35 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Слегка взбиваем венчиком, чтобы все компоненты соединились между собой.
  3. В жидкую массу постепенно подсыпаем 185 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком, чтобы полностью разбились все комочки.
  4. Добавляем в тесто 115 грамм тёртого сыра, измельченный укроп (7 веточек) и перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
  5. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  6. Готовые блины выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Всего нам понадобится 30-35 грамм масла.
Читать еще:  Универсальная зарядка — всего одно упражнение!

Видеорецепт приготовления сырных блинов с укропом

Из ролика ниже вы узнаете, как быстро приготовить ароматные сырные блины с укропом.

Сырные блины с зеленью на воде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в стакане для миксера 4 яйца, 12 грамм сахара и 4 грамма соли. Взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы растворились крупинки.
  2. Подливаем в яичную смесь воду (605 миллилитров) и продолжаем взбивать.
  3. Смешиваем в отдельной посуде 405 грамм просеянной муки с 8 граммами разрыхлителя.
  4. В яичную смесь постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем миксером, чтобы полностью разбились комочки.
  5. В полученную массу вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы соединились компоненты. Всыпаем в готовое тесто 305 грамм тёртого сыра, измельченные петрушку (9 веточек) и чеснок (2 зубка).
  6. Перемешиваем тесто ложкой и лопаткой.
  7. Жарим блины на горячей и сухой блинной сковороде до румяности.
  8. Готовые сырные блины выкладываем стопочкой на тарелку.

Видеорецепт приготовления сырных блинов с зеленью на воде

В следующем ролике вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления сырных блинов с петрушкой на воде.

Сырные блины с начинкой

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
  3. Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
  6. Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  7. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  8. Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
  9. Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.

Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой

В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.

Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака. Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве. Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.

Источники:

http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/syrnye-blinchiki-eto-samyj-vkusnyj-zavtrak.html
http://menunedeli.ru/recipe/syrnye-bliny-s-zelenyu/
http://domashnyaya-vypechka.ru/vkusnye-i-prostye-bliny-s-zelenyu-na-zavtrak.html
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/syrnyje.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector