СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ

Содержание

Печенье с плавленым сыром и кунжутом

Вкусное, рассыпчатое, соленое печенье с плавленым сыром особенно оценят мужчины. Оно как семечки улетает с тарелки! Отлично подойдет как закуска к пиву или вину, а также такое печенье вполне может заменить хлеб на обед или ужин. После остывания печенье очень хрустящее, в разрезе очень похоже на слоеное тесто. Попробуйте, не пожалеете!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 423 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печенье с плавленым сыром и кунжутом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.

2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.

3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.

Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.

4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.

5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.

7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.

8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.

9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.

Сырно-кунжутное печенье «Улитки»

Очень вкусное, сытное печенье с солоноватым вкусом с кунжутными семечками, по консистенции рыхлое и мягкое. Такое печенье отлично подойдёт на завтрак к кофе или сладкому чаю, а так же на пикник в виде закуски. Рецепт этого печенья был найден мной в одной из социальных сетей, не могла не приготовить, так как обожаю выпечку с сыром, надеюсь, и вам это печенье придется по вкусу.

Ингредиенты для «Сырно-кунжутное печенье «Улитки»»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт; для смазывания теста — 1 шт.) — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырно-кунжутное печенье «Улитки»»:

Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.

Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холодильник на 20-30 минут.

Читать еще:  Домашние сосиски в тесте

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, длиной

30 см и нарезаем на полоски шириной 1,5 см и каждую полоску скручиваем в рулет не до конца.

В конце рулетика делаем надрезы, это будут «рожки улитки».

Выкладываем «улиточек» на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, каждую «раковину улитки» смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Печенье получается небольшого размера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырное печенье с кунжутом и маком

  • 39
  • 59
  • 4506

Греческое печенье с брынзой и тимьяном

  • 14
  • 84
  • 1108

Закусочные сырные треугольники

  • 4
  • 80
  • 811

Хрустящее сырное печенье

  • 501
  • 7692
  • 786318

Коктейльное сырное печенье

  • 20
  • 518
  • 6589

Галетное печенье

  • 304
  • 3554
  • 80509

Горчичное печенье с сыром

  • 28
  • 111
  • 1095

Печенье на ржаной муке без сахара

  • 10
  • 195
  • 4378

Соломка соленая

  • 47
  • 699
  • 9292

Фотографии «Сырно-кунжутное печенье «Улитки»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года nkova09 #

4 ноября 2017 года nkova09 #

4 ноября 2017 года nkova09 #

1 сентября 2014 года Алла Нефедова #

3 апреля 2014 года Герман Татьяна #

3 апреля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

14 декабря 2013 года Плюшкин дом #

14 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Аэлена #

18 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

29 июня 2013 года mixrutka #

29 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года tomi_tn #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года DAISY # (модератор)

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года DAISY # (модератор)

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года DAISY # (модератор)

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Изобелла #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 июня 2013 года barska #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 июня 2013 года СухТатВл #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Людмила НК #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Kleine Hase #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Kleine Hase #

20 июня 2013 года avani #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

30 см.

21 июня 2013 года avani #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года avani #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 июня 2013 года TatyankaC #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю

Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.

Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сыр чеддер — 100 г.
  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Читать еще:  «Картофельный рулет с курицей и грибами»

Печенье с плавленным сыром — рецепт

Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

  • плавленый сыр — 200 г;
  • мука — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром — французский рецепт

Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

  • мука — 250 г;
  • масло — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • любой твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепоть.
  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.

Сырное печенье с кунжутом

Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

  • сыр чеддер — 500 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • кунжут — 60 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • острый перец — 1/8 ч. ложки.
  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.

Печенье из творожного сыра

Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • творожный сыр — 115 г;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 40 г;
  • пахта — 250 мл.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.

Сырное песочное печенье — рецепт

Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

  • мука — 100 г;
  • пармезан — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • сушеный тимьян — 10 г.
  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками .
  4. Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром на пиве

Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.

  • мука — 625 г;
  • чеддер — 250 г;
  • светлое пиво — 125 мл;
  • пахта — 250 мл;
  • масло — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — щепоть;
  • соль — 15 г.
  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Читать еще:  Блинный шоколадный торт на завтрак.

Печенье с сыром сулугуни — рецепт

Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

  • мука — 250 г;
  • сулугуни — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • паприка — 5 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Печенье с сыром с плесенью

Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

  • мука — 600 г;
  • голубой сыр — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 240 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сметана — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином

Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • пармезан — 125 г;
  • пекорино — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 25 г;
  • измельченный свежий розмарин — 10 г;
  • цедра лимона — 5 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.
  1. Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
  2. Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешайте масляную смесь в мучную.
  4. Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
  5. Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.

Сырные крекеры с паприкой и кунжутом

Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 200 г любого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла ( подтаявшего)
  • 200 г муки
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • кунжут (по вкусу)
  • соль можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Хочу сделать одно важное дополнение. Если вы первый раз собрались готовить подобные крекеры, то лучше в тесто добавить целое яйцо, потому что, вполне возможно, с одним желтком вам будет трудно собрать тесто в шар. А с целым яйцом работа с тестом станет более комфортной. Такой вывод сделала, наблюдая за сестрой, которая готовила крекеры впервые:)

Приготовление:

Нужно взять совсем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

Добавить просеянную муку.

И перетереть все в мелкую крошку.

Сыр натереть на средней терке и добавить к тесту.

Теперь добавить желток.

Высыпать крошку и замесить тесто.

Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто поделить на 2 части, сформировать каждую в шар и раскатать в круг толщиной примерно 0,7 см. Края при этом совсем не обязательно делать ровными, но если есть желание, то можно обрезать ровно по кругу, приложив, например, тарелку нужного диаметра. Разрезать тесто на треугольники.

В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра (я делала колпачком от обычного фломастера предварительно хорошо промытым и высушенным). Можно сделать дырки разного диаметра, так будет смотреться еще лучше:)

Выложить приготовленные крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпать сладкой паприкой и кунжутом (заранее поджаренным на сухой сковороде) или чем-то одним, по желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 12 минут.
Если хотите сделать крекеры более мягкими, то тесто раскатайте немного потолще и запекайте на пару минут меньше.

Печенье можно подавать горячим, но и холодное оно не менее вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источники:

http://menunedeli.ru/recipe/pechene-s-plavlenym-syrom-i-kunzhutom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76059/
http://womanadvice.ru/syrnoe-pechene-originalnaya-pryanaya-zakuska-ili-vkusnyy-desert-k-chayu
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/syrnye-krekery-s-paprikoy-i-kunzhutom-159873.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector