Сырно-чесночные пивные палочки — это просто бомба

Сырно-чесночные пивные палочки

Описание: Если очень хочется (пиво), но нельзя, то можно! Рецепт ароматных пивных палочек, он непременно должен порадовать ваших мужчин! Делала для мужа, остался очень доволен!

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля

На ужин:
На закуску

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для «Сырно-чесночные пивные палочки»:

  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 2 стак.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 80 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соус («Маринара» для подачи) — 100 мл

Рецепт «Сырно-чесночные пивные палочки»:

Для приготовления теста берём дрожжи «Саф-Момент».

Можно все ингредиенты соединить и смешать с помощью миксера, накрыть полотенцем. И оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Я использовала для замеса хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи кладём муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, дрожжи «Саф-Момент».

Добавляем пиво комнатной температуры и ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма на 1 час.

Через 1 час имеем готовое тесто.

Смешиваем вилкой размягчённое сливочное масло и натёртый чеснок.

Тесто делим пополам.
Растягиваем тесто, положив его на бумагу для выпечки. Растягиваем его постепенно, примерно 5 минут до нужного размера. Толщина теста в итоге должна быть около 3 мм, диаметр круга 30 см.
Намазываем пласт теста масляно-чесночной смесью.

Посыпаем сверху тесто тёртыми сырами: пармезаном и моцареллой. Кладём тесто на бумаге на противень, в идеале класть на камень для выпечки пиццы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 10 минут.

Достаём готовую выпечку, даём постоять 1-2 минуты, нарезаем ножом на полоски. Подаём, как закуску или вместо хлеба. Эти палочки очень сочетаются с соусом «Маринара».
Приятного аппетита!

Сырно-чесночные пивные палочки

Если очень хочется (пиво), но нельзя, то можно! Рецепт ароматных пивных палочек, он непременно должен порадовать ваших мужчин! Делала для мужа, остался очень доволен!

Ингредиенты для «Сырно-чесночные пивные палочки»:

  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 80 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соус («Маринара» для подачи) — 100 мл
Читать еще:  БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ СМОРОДИНЫ БЕЗ ХИМИИ

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырно-чесночные пивные палочки»:

Для приготовления теста берём дрожжи «Саф-Момент».

Можно все ингредиенты соединить и смешать с помощью миксера, накрыть полотенцем. И оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Я использовала для замеса хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи кладём муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, дрожжи «Саф-Момент».

Добавляем пиво комнатной температуры и ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма на 1 час.

Через 1 час имеем готовое тесто.

Смешиваем вилкой размягчённое сливочное масло и натёртый чеснок.

Тесто делим пополам.
Растягиваем тесто, положив его на бумагу для выпечки. Растягиваем его постепенно, примерно 5 минут до нужного размера. Толщина теста в итоге должна быть около 3 мм, диаметр круга 30 см.
Намазываем пласт теста масляно-чесночной смесью.

Посыпаем сверху тесто тёртыми сырами: пармезаном и моцареллой. Кладём тесто на бумаге на противень, в идеале класть на камень для выпечки пиццы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 10 минут.

Достаём готовую выпечку, даём постоять 1-2 минуты, нарезаем ножом на полоски. Подаём, как закуску или вместо хлеба. Эти палочки очень сочетаются с соусом «Маринара».
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Круассаны из теста с риккотой

  • 60
  • 95
  • 6201

Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»

  • 55
  • 188
  • 8123

Лахух — йеменская лепешка

  • 72
  • 52
  • 6920

Пахлава крымская медовая с орехами

  • 30
  • 287
  • 4287

Колоритные хлебцы

  • 61
  • 187
  • 1897

Постная выпечка с маком

  • 36
  • 168
  • 6049

Рождественская меломакарона

  • 27
  • 74
  • 2179

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

  • 91
  • 140
  • 4555

Сырные овсяные палочки

  • 22
  • 99
  • 2034

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года volia-2015 #

24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2016 года татьяна8734 #

1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года gugik170256 #

29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года gugik170256 #

28 февраля 2016 года asesia2007 #

29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года nata pro 2016 #

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года nata pro 2016 #

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года veronika1910 #

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Анастасия АГ #

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года julcook #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Беннито #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года krolya13 #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Ирушенька #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Людмила НК #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ ПОМИДОРОВ!

26 февраля 2016 года mariana82 #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года maraki84 #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года tomi_tn #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года astrakhan81 #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года astrakhan81 #

26 февраля 2016 года Светланка g980 #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.

разрыхлитель 1 ч.лож

оливковое масло 2 ст.лож

чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут.

Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.
За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик.

Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик).

Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.

Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.
Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.

Вот дико плюсую :)) Такая же ситуация) Только не так много рецептов)

Ну не знаю, я много чего наготовил из сохранённого. Особенно шокобоны зашли как мне, так и жене с дочкой.

Как-то неправильно здесь трут сыр.

вчера, наконец, сделал эти булки. Рецепт — агонь!

Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

Какие именно дрожжи? Подскажите, пожалуйста.

Рецепт интересный, обязательно попробую, только внесу изменения исходя из своей брутальности и нищеты)). А именно: масло- подсолнечное, сыр- производства компании «Белорусская креветка инкорпорейтед». Ну, и кунжут сыпать не буду, (хотя у меня его мешок в углу стоит, 5 кг из Китая припер) по той причине, что посыпка кунжутом булок не дает дополнительных вкусовых ощущений, только эстетика. И то, мне маковские булки напоминают сборище тли на листе))

Читать еще:  КАК СОЗДАТЬ НАСТЕННЫЕ ФОНТАНЫ СВОИМИ РУКАМИ

Добрый день! Первые изменения, поддержу, будет вкусно! Но, кунжут, когда поджарится это что-то! Хотя бы парочку сделайте с кунжутом)))

Рецепт очень напоминает «Гриссини» из книги —» Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов» https://www.ozon.ru/context/detail/id/144376854/ можно найти в инете электронную версию, книга очень достойная

О мы подобные на работе делаем!

Привет! Расскажите подробнее, что там?

Мука, соль, масло(мы изпользуем подсолнечное), вода, дрожжи

Точный рецепт не могу сказать так как ими занимается мастер.я их только растягиваю и выпекаю.

И у нас они просто хлебные палочки.Чаще добавляем в них,прямо в тесто базилик, риган (не уверена, как будет на русском.oregano), недавно делали с чили и еще одни со шпинатом.

А так же когда растянем, перед тем как положить на противень обваливаем в пшеничной манке или в кукурузной манке(тоже не уверена что на русском это так называется).

Получаются довольно хрустящими,твердыми и вкусными)

Спасибо большое, попробуем. Выпекаете с паром?

Нет.Просто на 180гадусов.минут 15-18

Предупреждаю становятся твердыми, но вечными

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Особенно хорошо в этом рецепте то, что можно использовать разные виды сыра, так даже будет вкуснее. Попробуйте приготовить хлебные палочки по данному рецепту — получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр «Пармезан» 20 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» 120 Грамм

Шаг 1

1. Растворите в теплой воде активные сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5 минут, пока не появится слой толстой пены.

Шаг 2

2. Смешайте в отдельной миске 1 стакан муки и соль по вкусу, влейте в эту миску смесь дрожжей и добавьте оливковое масло.

Шаг 3

3. Перемешайте пока смесь не станет однородной и гладкой.

Шаг 4

4. Добавляйте к смеси по 1/3 оставшейся муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте до получения теста.

Шаг 5

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, затем сформируйте из него шар и положите в миску. Накройте миску пленкой и оставьте на 2 часа пока тесто не удвоиться.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте кукурузной мукой, возьмите тесто и выложите его на пергамент. Раскатайте его по противню, чтобы толщина была около 1 см.

Шаг 7

7. Очистите чеснок и измельчите, натрите два вида сыра на терке. Положите в небольшую емкость сливочное масло и чеснок, растопите масло в микроволновке.

Шаг 8

8. Нанесите с помощью кисточки смесь чеснока с маслом на тесто.

Шаг 9

9. Посыпьте тесто сверху тертым сыром.

Шаг 10

10. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 15 минут, пока сыр не расплавится, а края теста только начнут становиться золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

11. Нарежьте хлеб по длине в виде палочек, остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источники:

http://womensite.mediasole.ru/syrnochesnochnye_pivnye_palochki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121646/
http://pikabu.ru/story/khlebnyie_palochki_s_syirom_i_chesnokom_6268478
http://povar.ru/recipes/hlebnye_palochki_s_syrom_i_chesnokom-67711.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector