Сырники с манкой и изюмом

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!

Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!

Советы

  1. Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
  2. Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
  3. Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
  4. Изюм нужно предварительно замочить в воде.
  5. Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой

  1. Творог 500 г
  2. Яйца 1 шт.
  3. Изюм 70 г
  4. Манная крупа 100 г
  5. Сахар 40 г
  6. Растительное масло 20 г

Как приготовить сырники с изюмом и манкой

К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.

Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.

Замешиваем тесто и добавляем изюм.

Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.

Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.

Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой

Для маленьких и больших детей — рецепт опытной мамы! Идеальный рецепт приготовления аппетитных и пышных сырников с ванилью и изюмом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Водоснабжение в загородном доме своими руками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных пышных сырников.

Шаг 2:

Начинаем приготовление сырников и выкладываем в большую миску пятьсот граммов творога 5% жирности, можно приготовить и из обезжиренного.

Шаг 3:

Высыпаем в миску с творогом одну чайную ложку ванильного сахара и добавляем по вкусу соль.

Шаг 4:

Добавляем в миску к творогу две столовые ложки сахара.

Шаг 5:

Выкладываем в миску три столовые ложки манки.

Шаг 6:

Разбиваем в миску два куриных яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на двадцать минут, в течение времени перемешиваем два раза.

Шаг 7:

Через двадцать минут высыпаем в общую миску пять столовых ложек заранее просеянной муки.

Шаг 8:

Добавляем в миску одну чайную ложку соды.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее на двадцать минут, соблюдая процесс приготовления.

Шаг 10:

По прошествии двадцати минут выкладываем в миску с творожной массой семьдесят граммов изюма и тщательно перемешиваем.

Шаг 11:

Из приготовленной творожной массы формируем сырники нужной величины.

Шаг 12:

Обваливаем каждый сформированный сырник в тарелке с мукой.

Шаг 13:

Сырники после панировки в муке выкладываем на тарелку.

Шаг 14:

Нагреваем сковороду на плите с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать сырники до золотистой корочки с каждой из сторон.

Шаг 15:

Переворачиваем сырники в сковороде на другую сторону и переключив плиту на огонь чуть менее среднего обжариваем до золотистой корочки со второй стороны прикрыв крышкой.

Шаг 16:

Перекладываем приготовленные пышные сырники на застеленную салфетками или бумажными полотенцами тарелку, чтобы с них стек лишний жир.

Читать еще:  Кустарники, цветущие все лето

Шаг 17:

Подаём сырники на завтрак к столу, добавив по вкусу сметану или варенье.

Шаг 18:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Семья у меня большая и готовить приходится много. Каждый ребенок имеет свои предпочтения в еде, но сырники на завтрак — универсальное блюдо для всех. Может быть их так любят из-за удачно подобранных ингредиентов, а может быть из-за того, что я готовлю их с любовью, точно не известно. Но сколько бы лакомства я не приготовила, оно исчезает в мгновение ока. Раньше пробовала множество рецептов, но этот понравился моим домочадцам больше всех. Сырники всегда получаются аккуратными, плотненькими и очень вкусными.

Сырники из творога рецепт с манкой и изюмом

Навигация по записям

Сырники из творога с изюмом — очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога — отличный способ дать «второй шанс» залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

Как приготовить творожные сырники

Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Печеный картофель с ветчиной и сыром

В получившуюся смесь — муку и манку, снова разминаем блендером.

Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

Подготовив партию сырников для жарки,

выкладываем их в разогретое масло.

Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

Сырники с манкой и изюмом

Как приготовить сырники с манкой и изюмом.

Оладьи из творога — сырники это популярное блюдо на наших кухнях, особенно где есть маленькие дети. Творогом их иногда не накормишь, а вот сырники едят с большим удовольствием, особенно когда сиропом польёшь. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим сырники с манкой и изюмом — отличное сливочное лакомство не только для детей.

Рецепт сырников с манкой и изюмом:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. изюма;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 170 гр. манки 3 ст. ложки в тесто, остальное для обвалки;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Изюм зальём кипятком на пять минут.

Через пять минут сольём воду, изюм хорошо промоем и обсушим.

В миску положим две пачки творога, добавим сахар, яйца.

Хорошо перемешаем, добавим три ложки манки, снова перемешаем.

Оставим на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавим изюм и перемешаем.

В блюдце насыпим немного манки, при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем её в крупе, затем руками формируем сырники.

Обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем сырники с манкой и изюмом на другую сторону и обжариваем до готовности.

Готовые сырники с манкой и изюмом подавать со сметаной, полив сиропом от варенья.

Приятного аппетита!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-izyumom-i-mankoj/
http://1000.menu/cooking/39838-vanilnye-syrniki-iz-tvoroga-s-izumom-i-mankoi
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/syrniki-iz-tvoroga-retsept-s-mankoy-i-izyumom
http://eshpeydelay.ru/syrniki-s-mankoj-i-izyumom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector