Сырники с манкой и изюмом
Содержание
- 1 Сырники с манкой и изюмом
- 1.1 Сырники с изюмом и манкой
- 1.2 Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой
- 1.3 Как приготовить сырники с изюмом и манкой
- 1.4 Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 Пошаговое приготовление
- 1.7 Сырники из творога рецепт с манкой и изюмом
- 1.8 Навигация по записям
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Как приготовить творожные сырники
- 1.11 Сырники с манкой и изюмом
- 1.12 Рецепт сырников с манкой и изюмом:
Сырники с изюмом и манкой
Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!
Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!
Советы
- Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
- Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
- Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
- Изюм нужно предварительно замочить в воде.
- Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой
- Творог 500 г
- Яйца 1 шт.
- Изюм 70 г
- Манная крупа 100 г
- Сахар 40 г
- Растительное масло 20 г
Как приготовить сырники с изюмом и манкой
К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.
Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Замешиваем тесто и добавляем изюм.
Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.
Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.
Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой
Для маленьких и больших детей — рецепт опытной мамы! Идеальный рецепт приготовления аппетитных и пышных сырников с ванилью и изюмом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных пышных сырников.
Шаг 2:
Начинаем приготовление сырников и выкладываем в большую миску пятьсот граммов творога 5% жирности, можно приготовить и из обезжиренного.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с творогом одну чайную ложку ванильного сахара и добавляем по вкусу соль.
Шаг 4:
Добавляем в миску к творогу две столовые ложки сахара.
Шаг 5:
Выкладываем в миску три столовые ложки манки.
Шаг 6:
Разбиваем в миску два куриных яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на двадцать минут, в течение времени перемешиваем два раза.
Шаг 7:
Через двадцать минут высыпаем в общую миску пять столовых ложек заранее просеянной муки.
Шаг 8:
Добавляем в миску одну чайную ложку соды.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее на двадцать минут, соблюдая процесс приготовления.
Шаг 10:
По прошествии двадцати минут выкладываем в миску с творожной массой семьдесят граммов изюма и тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Из приготовленной творожной массы формируем сырники нужной величины.
Шаг 12:
Обваливаем каждый сформированный сырник в тарелке с мукой.
Шаг 13:
Сырники после панировки в муке выкладываем на тарелку.
Шаг 14:
Нагреваем сковороду на плите с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать сырники до золотистой корочки с каждой из сторон.
Шаг 15:
Переворачиваем сырники в сковороде на другую сторону и переключив плиту на огонь чуть менее среднего обжариваем до золотистой корочки со второй стороны прикрыв крышкой.
Шаг 16:
Перекладываем приготовленные пышные сырники на застеленную салфетками или бумажными полотенцами тарелку, чтобы с них стек лишний жир.
Шаг 17:
Подаём сырники на завтрак к столу, добавив по вкусу сметану или варенье.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Семья у меня большая и готовить приходится много. Каждый ребенок имеет свои предпочтения в еде, но сырники на завтрак — универсальное блюдо для всех. Может быть их так любят из-за удачно подобранных ингредиентов, а может быть из-за того, что я готовлю их с любовью, точно не известно. Но сколько бы лакомства я не приготовила, оно исчезает в мгновение ока. Раньше пробовала множество рецептов, но этот понравился моим домочадцам больше всех. Сырники всегда получаются аккуратными, плотненькими и очень вкусными.
Сырники из творога рецепт с манкой и изюмом
Навигация по записям
Сырники из творога с изюмом — очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога — отличный способ дать «второй шанс» залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.
Ингредиенты:
- 600 грамм творога,
- по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
- 2/5 стакана изюма,
- 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
- 2 яйца,
- полстакана муки для формирования сырников,
- 2/5 стакана постного масла.
Как приготовить творожные сырники
Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.
Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).
Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.
Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь — муку и манку, снова разминаем блендером.
Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе
и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.
Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.
Подготовив партию сырников для жарки,
выкладываем их в разогретое масло.
Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.
Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?
Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.
Сырники с манкой и изюмом
Как приготовить сырники с манкой и изюмом.
Оладьи из творога — сырники это популярное блюдо на наших кухнях, особенно где есть маленькие дети. Творогом их иногда не накормишь, а вот сырники едят с большим удовольствием, особенно когда сиропом польёшь. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим сырники с манкой и изюмом — отличное сливочное лакомство не только для детей.
Рецепт сырников с манкой и изюмом:
- 2 пачки творога;
- 2 яйца;
- 50 гр. изюма;
- 2 ст. ложки сахара;
- 170 гр. манки 3 ст. ложки в тесто, остальное для обвалки;
- масло растительное для обжарки;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Изюм зальём кипятком на пять минут.
Через пять минут сольём воду, изюм хорошо промоем и обсушим.
В миску положим две пачки творога, добавим сахар, яйца.
Хорошо перемешаем, добавим три ложки манки, снова перемешаем.
Оставим на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавим изюм и перемешаем.
В блюдце насыпим немного манки, при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем её в крупе, затем руками формируем сырники.
Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем сырники с манкой и изюмом на другую сторону и обжариваем до готовности.
Готовые сырники с манкой и изюмом подавать со сметаной, полив сиропом от варенья.
Приятного аппетита!
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-izyumom-i-mankoj/
http://1000.menu/cooking/39838-vanilnye-syrniki-iz-tvoroga-s-izumom-i-mankoi
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/syrniki-iz-tvoroga-retsept-s-mankoy-i-izyumom
http://eshpeydelay.ru/syrniki-s-mankoj-i-izyumom/