Свoими рукaми из цитруcoвых

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

САЛФЕТОЧКИ С ФИЛЕЙНЫМИ РОЗАМИ

Имитировать рисунок дерева сможете и вы Имитировать рисунок дерева сможет.

настройки фотоаппарата для хороших фото рукодельных работ Шутки в сторону: недетские настройки.

Вдохновение в чистом виде: 50 самых настоящих творческих моментов Мы до сих пор находимся под .

«венецианское кружево» эта техника называется “Pizzi Pazzi” или ещ.

Рубрики

  • ** ВЯЗАНИЕ — ОБУЧЕНИЕ ** (1161)
  • Безотрывное вязание (26)
  • Журналы — вязание (333)
  • Машинное вязание (34)
  • Мотивы (121)
  • Обвязка края , кружево, шнур, кайма . (137)
  • Рабочие моменты . )) (5)
  • Секреты вязания (182)
  • Узоры для крючка. (113)
  • Узоры для спиц. (82)
  • Цветы , листики , аппликации . (233)
  • ** ДЛЯ ДЕТЕЙ ** (1035)
  • Воспитание , развитие, обучение, досуг . (427)
  • Вяжем малышам . (73)
  • Девочкам. (354)
  • Мальчишкам . (192)
  • Kарнавальные костюмы (31)
  • ** БИЖУТЕРИЯ ** (324)
  • Бисер,стеклярус, бусины. (131)
  • Вязаные украшалочки :))) (92)
  • Разное. (132)
  • **Вытворяю))) ** (2)
  • ** ВЯЗАНИЕ ** (4320)
  • Безрукавки , болеро . (295)
  • Брюггское кружево (29)
  • Вязание + ткань. (63)
  • Вязание на вилке , брумстик , лум (50)
  • Для мужчин . (70)
  • Ирландское кружево , фриформ (545)
  • Кофточки , жилетки . (507)
  • Митенки , перчатки , варежки . (125)
  • Модели без описания (55)
  • Норвежские узоры , жаккард . (38)
  • Носочки,следки,тапочки ,вязаная обувь . (192)
  • Пальто , кардиганы , жакеты . (246)
  • Платья , туники . (472)
  • Повязки, пояса, воротнички . (52)
  • Пончо , накидки , пелерины. (130)
  • Разное . (63)
  • Румынское ( шнурковое) кружево (49)
  • Сумки, клатчи, косметички (360)
  • Топы, маечки, сарафаны, купальники . (246)
  • Трансформеры (13)
  • Филейное вязание (59)
  • Чехлы для мобильного (32)
  • Шали , бактусы , косынки . (188)
  • Шапки, шляпы , береты. (388)
  • Шарфы, снуды , палантины (258)
  • Шляпки летние . (37)
  • Юбки (154)
  • ** ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ ** (283)
  • Беседки, водоёмы,мангалы. (39)
  • Вырастай, урожай. (21)
  • Идеи. (116)
  • Клумбы, грядки,дорожки . (78)
  • Самоделки . (103)
  • ** ДЛЯ ДОМА ** (1042)
  • Декор бутылок (56)
  • Для питомцев. (27)
  • Домоводство (25)
  • Коврики (41)
  • Обереги . (28)
  • Органайзеры для рукоделия , игольницы и т.д. (61)
  • Пледы , подушки . (187)
  • Прихватки, подставки, грелки . (95)
  • Рамочки , панно. (167)
  • Салфетки , скатерти . (337)
  • Светильники, бра . (23)
  • Чехлы для стульев , кресел (17)
  • ** ЖИВОПИСЬ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, РИСУНКИ ** (224)
  • ** ЗНАМЕНИТОСТИ ** (13)
  • ** ИГРУШКИ,КУКЛЫ ** (404)
  • Амигуруми (98)
  • Куклы (114)
  • Разные . (204)
  • Тильды, кофейные игрушки (45)
  • ** ИНТЕРЕСНО ** (20)
  • ** ИНТЕРЬЕР ** (340)
  • Идеи, идеи, идеи . (129)
  • Интересные решения. (85)
  • Мебель. переделки . (109)
  • Ремонт в удовольствие . (71)
  • ** КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО ** (122)
  • Декор цветочных вазонов. (78)
  • Комнатные в интерьере (10)
  • Цветы. (36)
  • ** КОМПЬЮТЕР ** (271)
  • Для дневника, ЛИРУ шное. (195)
  • Комп для «чайников» . и не только ))) (58)
  • Флешки (14)
  • ** КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ ** (95)
  • ** КУЛИНАРИЯ ** (226)
  • Вкусняки . ))) (49)
  • Выпечка . (48)
  • Заготовки впрок. (11)
  • Морепродукты (2)
  • Мясные блюда . (2)
  • Напитки (1)
  • Оформление блюд (54)
  • Салаты (34)
  • Торты (44)
  • ** НОВЫЙ ГОД ( ИДЕИ) ** (298)
  • ** НРАВИТСЯ ** (65)
  • ** РУКОДЕЛИЕ ** (2654)
  • Батик. (20)
  • Бисер (63)
  • Букеты из конфет (77)
  • Вышивка крестом, лентами, гладью . (207)
  • Гипс, шпатлевка (75)
  • Декупаж (171)
  • Лепка- солёное тесто, пластика, глина . (255)
  • Лобзик (27)
  • Макраме (53)
  • Мозаика (22)
  • Мыло (27)
  • Папье-маше, квиллинг, скрапбукинг и т.д. (517)
  • Плетение (267)
  • Праздничное+ свадебное (33)
  • Пэчворк , крейзи квилт,АРТ текстиль. (156)
  • Разные поделки . (382)
  • Роспись , витраж. (360)
  • Свечи (32)
  • Фетр, валяние . (96)
  • ** ТРАФАРЕТЫ, ОРНАМЕНТЫ, СИЛУЭТЫ,ОТРИСОВКИ ** (328)
  • ** УЛЫБНУЛО ** (97)
  • ** ФИЛЬМОТЕКА ** (31)
  • ** ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ** (88)
  • ** ФОТОУРОКИ И ФОТОШОП ** (52)
  • ** ШЬЁМ САМИ ** (331)
  • Кастомайзинг. (45)
  • Книги , журналы (19)
  • Нюансы)) (26)
  • Цветы из лент, ткани. (85)
  • Шторы (88)
  • Шьём легко (87)
  • ***ЭЗОТЕРИКА, ПСИХОЛОГИЯ, ФЕН- ШУЙ . *** (82)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Красивый декор из сухих цитрусовых. Идеи и мастер классы

Красивый декор из сухих цитрусовых. Идеи и мастер классы

Непременным атрибутом новогодних праздников являются цитрусовые и для нас запах мандаринов и апельсинов ассоциируют как раз с Новым годом. Сегодня хочу поделиться с вами идеями по созданию новогоднего декора своими руками с использованием сушеных цитрусовых. Возможно, вы тоже захочотите попробовать сделать эти простые, но очень красивые элементы декора. Есть несколько проверенных методов сушки цитрусовых. Первый – с использованием духовки. Фрукты режутся на дольки и выкладываются на бумагу. Ставим на просушку при температуре не более 70- 80 градусов на долгих 6 часов. В другом случае используют специальную сушилку. Я например, с успехом сушу их на обычной батарее отопления))) за сутки становятся просто сухариками)

Читать еще:  Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!

Ароматное украшение дома из апельсинов и специй

Помандер — так называется высушенный фрукт в специях, придумали во Франции. Простая и очень ароматная штуковина. Мы делаем такие и на елку, и просто в качестве декора в вазу с фруктами кладем, и на полочки кухонные раскладываем в праздники. Одно удовольствие — делать помандеры с детьми — настоящий аромат и атмосфера праздника. Я подготовила для вас небольшой фото мастер-класс о создании такого вида интерьерной ароматной игрушки, хочу показать и рассказать маленькие секретики.

Итак, берем красивые и ровные апельсины (мандарины, лимоны — все сгодится). Желательно — тонкокожие и не сильно рыхлые. Знаете, бывают такие мандарины, когда кожура прям отходит от мякоти. Такие не подойдут.

Еще понадобится острый нож — им можно сделать надрезы. Наносить можно любые узоры, рисовать елочки, писать слова.

Внимание — не прорезайте кожуру до мякоти, максимум — до белого слоя. Можно просто процарапать цедру — тоже красиво будет.

Теперь поговорим про специи. Гвоздику нужно купить целую, чем больше в ней будет экземпляров с коробочками — тем лучше. Остаток некондиции мы потом перемелем в кофемолке и засыплем ими фрукт.
Что делает гвоздика? Это природный консервант. Фрукт высохнет и не испортится больше никогда. Ну, если не мочить его, конечно. Гвоздика очень долго пахнет, постепенно вытягивая влагу из фрукта. Правильно сделанные помандеры годами хранятся, не теряя внешнего вида, а запах — становится нежным, воздушным. Можно и эфирные масла добавить, кстати. Такое портативное саше.

Гвоздику можно втыкать в кожуру без дополнительных приспособлений, но у меня сын, например, отказывается. Ему больно пальчикам. Тогда мы придумали делать неглубокие отверстия в цедре при помощи карандашика из икеа. Дело пошло веселее. Запах, конечно, волшебный на весь дом!

Мы ведь делаем правильные помандеры, да? Если схалтурить — не правильно выполнить завершающий этап — фрукт высыхает в 50% случаев. Значит, делаем правильно . Вырезаем квадратный лоскут ткани такого размера, чтоб края можно было завязать на фрукте и не было дыр. У меня — тонкий хлопок. Ткань не должна быть очень плотной, хорошо подойдут любые натуральные ткани: хлопок, лен.
Подготавливаем специи: в кофемолку я насыпала остатки гвоздики, палочку корицы. Еще взяла порошок мускатного ореха. Смесь перемалываем и

засыпаем ей помандер. Хорошенько во все дырочки чтоб попало. Запах стал еще приятнее, прям глинтвейновый наборчик в мешочке. Завязываем наше творение и отправляем сушиться. Вот тут самое интересное,

Можно сделать как я — положить на батарею. 3-4 дня и фрукт полностью высыхает. Но многие умельцы сушат их, подвешивая в сухих, проветриваемых местах на пару недель. Говорят, так запах сильнее будет. Но нам, конечно, не терпится посмотреть, что же получилось.

Смотрите, шарики раскрылись в местах надрезов, сжались. Я даже взвесила специально — 20 грамм всего вес остался. Значит — мы правильно их высушили. Вот этот экземпляр, который лежит в центре, уже четвертый год служит. Видите, он стал темнее. А еще — помандеры можно легко

разбить, сын, помнится, в прошлом году уронил свое творение на пол. Вдребезги! Как елочный стеклянный шарик. Зато — мы рассмотрели его изнутри: полностью сухая мякоть, как чипсы на вкус. Из половинки даже сварили вишневый сок со специями — очень вкусно!
Еще больше новогоднего аромата тут (хвойные поделки)
Новогоднего Вам настроения, и спасибо за внимание!

Поделки из цитрусов к новому году

Что за праздник без аромата мандаринов и солнечных апельсинов? Эти замечательные фрукты могут не только украсить столы, но и поучаствовать в создании уютного декора, способного к тому же освежать воздух и поднимать настроение в пасмурные холодные дни. Оказывается, при желании можно своими руками сделать из цитрусов очень интересные вещицы, которые порадуют детей и взрослых, и послужат оригинальными подарками для друзей!

Кожуру апельсина аккуратно срежьте ножом по кругу, стараясь не захватывать весь её слой – пусть она будет потоньше. Затем сверните её спиралью, так чтобы получилась розочка, и закрепите зубочисткой. Можно сразу же подсушить полученные цветы в духовке и украсить по своему усмотрению — золотой или серебряной краской, стразами и блестками. Такими розочками можно украсить праздничный стол, декоративный венок и свечи, или просто повесить на ёлку. Но в натуральном виде апельсиновые цветы тоже очень хороши, естественны, и главное – они замечательно пахнут! Чтобы наполнить дом новогодней атмосферой, сушить оранжевые розочки в духовке не нужно – примерно через неделю после изготовления они сами начнут засыхать, а эфирное масло, выделяясь из кожуры, будет нежно пахнуть ещё пару месяцев.

Первый вариант – сделать из крупного апельсина (грейпфрута, свити) резное кашпо для маленькой свечки («плавающая» или «чайная» свечка). Для этого срежьте у цитруса верхушку такого диаметра, чтобы в отверстие могла пройти свечка. Затем нужно осторожно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки. Далее промойте кожуру и снова вооружитесь ножом или формочками для печенья: на стенках предстоит вырезать отверстия по своему вкусу. Теперь можно опустить свечу в ароматный «горшочек» или накрыть свечку кожурой, как абажуром.

Читать еще:  Подготавливаем теплицу к весне

Второй вариант – сладко пахнущая свечка, которая словно светится изнутри. Апельсин можно разрезать пополам, а можно 3:1, и залить освобождённую от мякоти кожуру растопленным парафином. Лучше использовать обычную хозяйственную свечку — натереть её на терке и растопить. Так удобнее – ведь можно этот же фитиль использовать для апельсиновой свечки. Перед тем, как заливать парафин, можно окунуть края апельсиновой шкурки в сироп и обвалять в сахаре – получится эффект инея. Такая нарядная «подсветка» очень украсит праздничный стол!

В дословном переводе с французского Pomme d’Ambre – «плод амбры». В природе такого не существует, конечно: помандером называли ажурный металлический шар, внутри которого находились парфюмы — амбра, мускус, различные масла и смолы. Их носили на себе знатные дамы – что же делать, если принятие ванны им было практически неведомо, а дезодорантов ещё не изобрели? Помандеры так же подвешивали в спальнях, будуарах и каретах, поскольку считалось, что благородные ароматы защищают от болезней и особенно чумы. И только в начале прошлого века помандер стали использовать для ароматизации белья в шкафах. Это был уже не металлический шар, а высушенное яблоко, утыканное звёздочками гвоздики. Их соседки-англичанки предпочли яблокам более ароматные апельсины, которые не только лучше пахли – но и выглядели куда наряднее. И вот постепенно помандер стал традиционным европейским рождественским украшением интерьера, который можно подвесить к потолку за ленточки, на ветви новогоднего дерева или просто выложить на блюдо.

При правильном изготовлении помандер может благоухать до полугода, постепенно уменьшаясь в размерах. Для его изготовления возьмите любой цитрус (апельсин, лайм, мандарин, лимон) и крест-накрест обвяжите скрепленными зубочисткой бумажными полосками или простой ленточкой. Свободные бока цитруса предстоит украшать гвоздикой, предварительно проделав зубочисткой дырочки. Можно так же вырезать на кожуре какой-то узор, если есть желание. Теперь фрукт необходимо положить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью молотых пряностей: корицей, мускатным орехом, душистым перцем, ванилью, и если найдётся в хозяйстве — корнем фиалки. Положите помандер в бумажный пакет, плотно закройте и положите в тёплое место. Если сушиться фруктам предстоит самостоятельно – потребуется несколько недель, но процесс можно ускорить, положив их на батарею или при небольшой температуре подсушив в духовке. Когда помандер будет готов, бумагу замените нарядными лентами и подвесьте в подходящем уголке жилища. Если помандеры вдруг утратят свой аромат, можно сбрызнуть их ароматическим маслом, снова обсыпать специями и на несколько дней поместить в герметично закрытую ёмкость.

По-китайски «апельсин» означает «золото». Выращивание апельсина, по убеждению китайцев, приносит в дом изобилие, счастье и процветание. Поэтому деревца с золотыми плодами считаются в тех краях очень хорошим подарком. Чтобы сделать декоративное солнечное деревце своими руками, возьмите мелкие апельсины или мандарины, несколько хвойных веток, проволоку, толстые красивые нитки, сахарный песок, любые слегка изогнутые твёрдые ветки, кашпо, пиафлор (флористическая губка) и какие-нибудь зелёные листья – например, съедобной зелени (салат, петрушка). Некоторые «мастера на все руки» предлагают заменить листья кусочками «снега» — то есть, ваты.

Крепко обвяжите фрукты нитками (исключительно красоты ради – но можно обойтись без них) и аккуратно вставьте в них небольшие кусочки проволоки. Уложите в кашпо увлажнённый пиафлор и закрепите в нём ветку. На верхнем конце «ствола» укрепите вырезанный из пиафлора шар, и воткните в него фрукты. При желании их можно покрыть блёстками. Веточки хвои обмакните в сиропе и обваляйте в сахарном песке, чтобы получился сладкий морозный иней. Теперь хвою тоже можно разместить в кашпо, и по желанию добавить другие растительные элементы (веточки ягод и т.д.) Не забудьте добавить листья или вату в промежутки между фруктами – и деревце готово!

Венки и подвески из цитрусов

Подсушите ломтики апельсинов или других фруктов-родственников на слабом огне в духовке, и для аромата посыпьте готовые колечки молотой корицей. Теперь ими можно декорировать что душе угодно: подвесить на люстру, украсить ими ёлку или сделать с их помощью выразительные и уютные рождественские венки.

А можно просто разложить их в вазы и расставить в разных частях дома – аромат праздника на несколько недель обеспечен!

Праздник! Чувствуете? — Апельсиновый декор к Новому году

За окном мороз, а мы устроимся поуютнее и что-нибудь смастерим! Декор из цитрусовых создаст истинное ощущение праздника в доме. К тому же это легко и доступно каждому.


Поделки из мандаринов от журнала «Кантри»

Из сочных сладких апельсинов и специй получаются волшебные украшения, наполняющие дом ароматами Нового года и Рождества: шары, свечи, подсвечники, гирлянды и даже апельсиновое деревце.

Делаем ароматные шары

Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой, заставят благоухать весь дом.

Делаем ароматные шары

  • Проделайте дырочки в кожуре апельсина шпажкой для шашлыка или зубочисткой.
  • Затем вставьте в дырочки сушеную гвоздику.
  • Можно выложить на апельсине узоры или просто хаотично украсить его.
  • Сложные линии лучше заранее наметить на фрукте фломастером.
  • Аромат будет интенсивнее, если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, закрутить крышку и оставить на день.


Делаем ароматные шары

Чтобы сделать сухой душистый шарик, нужно положить нашпигованные фрукты на 3–4 недели в смесь из корицы, порошка из корня фиалки, душистого перца и мускатного ореха. Надо ежедневно переворачивать и пересыпать апельсины специями, пока они окончательно не высохнут. Только потом их можно повесить или красиво разложить в миски.

Апельсиновое деревце

В праздничные дни апельсиновое деревце станет самой милой настольной декорацией и дополнит своим ароматом запахи рождественской выпечки. Декорированные гвоздикой фрукты уютно устроились в маленьких глиняных горшках на подстилке из мха.


Апельсиновое деревце и апельсиновые гирлянды

Апельсиновые гирлянды

Разнообразные узоры из гвоздики превращают каждый апельсин в небольшой арт-объект. Проденьте через апельсин кусок алюминиевой проволоки. Оба конца закрутите в форме улитки. Закрепите декоративную ленту и подвесьте изделие. Такая гирлянда украсит окно и сделает вид из него еще наряднее.

Свеча в апельсиновом подсвечнике

Пахнет невероятно, а язычки пламени создают сказочную атмосферу.


Свеча в апельсиновом подсвечнике

  1. Сначала срежьте острым ножом верхушку апельсина, чтобы диаметр отверстия соответствовал диаметру свечи-таблетки.
  2. Мякоть удалите ложкой. Ее можно использовать для десерта.
  3. Затем наполните вычищенный апельсин песком, установите сверху свечу.
  4. Край среза украсьте гвоздикой.

Нанести узор

Приспособление для обрезки нити — вот подходящий инструмент, чтобы вырезать узоры на цитрусовых. Резаки для дерева также подойдут. Орнаменты, спирали, звезды или сердечки — пустите в ход всю свою фантазию. А отходами — тоненькими полосками цедры — ароматизируйте соусы и кремы.


Вырезаем узоры на цитрусовых

Свежие остатки кожуры жалко выбрасывать. С помощью формы для печенья из них можно вырезать небольшие подвески. Чтобы кожура лежала ровно, подрежьте края, затем прижмите ее к разделочной доске и вырежьте форму.


Фигурки из остатков кожуры

Украсьте ими, например, подарки. Просто привяжите к ленточке несколько звездочек из апельсиновой кожуры и несколько палочек корицы.

Подсвечники из кожуры апельсина

Подсвечники для свечи-таблетки добавят теплого света в ранние зимние сумерки. Небольшими формочками вырежьте в них отверстия в форме сердечек или звездочек, через которые будет проникать свет. На основании из соли крупного помола такие фонарики будут стоять ровно.


Подсвечники из кожуры апельсина

Резьба по кожуре

Эфирные масла апельсина и лайма улучшают настроение, освежают и вдохновляют. Вырезая узоры на кожуре апельсина, мы высвобождаем частицы эфирных масел, благотворно действующих на организм. Кумкваты также станут отличным угощением для рождественского стола. Их едят, не очищая от кожуры.

Гирлянда из остатков кожуры

Гирлянда очаровывает своей простотой. Узоры вырезаются формами для печенья из остатков кожуры. Чтобы нанизать их на проволоку, сначала аккуратно проделайте отверстия тонкой иглой. Готовую гирлянду можно обернуть вокруг вазы, концы проволоки скрепить. Сюда подойдет толстая оранжевая свеча, которую устанавливают в горшке между еловыми ветками.


Слева: резьба по кожуре. Справа: гирлянда из остатков кожуры

Золотой венок

В сочельник сушеные кружочки апельсина — желанные гости в доме! Ими хорошо украшать венки. В изделии на фото апельсиновые дольки наклеены на венок из ивовых прутьев. Либо их аккуратно закрепляют проволокой. В середине — место для свечей. А вокруг можно красиво уложить еловые ветки.


Венок с сушеными кружочками апельсина

Чтобы заготовить дольки апельсина для украшений:

  1. Нарежьте фрукт кружочками толщиной 4 мм.
  2. Затем разложите их на решетке и оставьте сушиться в духовке на несколько часов при температуре 60 °С. Створку духовки при этом оставьте приоткрытой, чтобы влага могла свободно испаряться. Зафиксируйте дверцу обычной деревянной ложкой.

Как альтернативу духовке можно использовать батарею или изразцовую печь. Процесс, правда, займет намного больше времени.

Важно: подложить что-нибудь под апельсины, так как выделившийся сок оставляет пятна.

Таким образом можно заготовить для декоративных целей и кружочки лимона, мандаринов, лайма и яблок.

Украшаем елку

Украшением для новогодней елки станет связка засушенных ломтиков апельсина. Свяжите два или три ломтика веревкой из лыка и укрепите их на еловой ветке.


Украшением для новогодней елки станет связка засушенных ломтиков апельсина

Они будут выглядеть органично вместе с изделиями из шишек, соленого теста, орехов или соломы.

Добавляем красок

Теплыми красками озарят фруктовые ломтики комнату, если их поместить в прозрачную вазу со свечой. Для этого вам понадобятся сушеные кружочки апельсина, яблока и лайма. Важно расположить их вдоль стекла, чтобы свет просачивался сквозь полупрозрачные фруктовые дольки. Палочки корицы украсят композицию и добавят аромат.


Добавляем красок. Декорируем мебель.

Декорируем мебель

Сердце из сушеных апельсинов декорирует спинку стула или дверную ручку. Для этого понадобятся сушеные кружочки апельсинов, по возможности одного размера. Лучше всего подойдут шайбы из средней части фрукта.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4722751/post304656027/
http://zen.yandex.ru/media/id/5aee0541799d9d07601545d8/5bead82542be8000aacd9aaf
http://my19edwin.livejournal.com/94168.html
http://7dach.ru/Kantristyle/prazdnik-chuvstvuete-apelsinovyy-dekor-k-novomu-godu-13660.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector