Свиные голубцы

Голубцы со свинины

Это известнейшее блюдо можно смело назвать одним из фаворитов на шумных семейных застольях. Хозяюшки по традиции делают целую кастрюлю вкусных голубцов по рецептам своих мам и бабушек. Вот еще один рецепт, который проверенный не одним застольем!

Ингредиенты:

  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Голубцы
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Как приготовить — Голубцы со свинины

  1. Отделяем от капусты испорченные листы, выкидываем их и продолжаем разбирать овощ на отдельные листики.
  2. В подсоленной воде варим капустные листы 3-5 минут и затем отбиваем молотком для мяса, чтобы сделать их немного тоньше.
  3. В кастрюльку высыпаем рис и раз 8 промываем пока вода не станет прозрачной. Заливаем чистый рис 600 миллилитрами воды, солим и ставим вариться на среднем огне.
  4. Варим с закрытой крышкой около 10 минут. Крупа должна быть не совсем готовой и если останется немного воды – не пугайтесь, так нужно нам.
  5. В кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и отставляем настаиваться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  6. Лук и морковку очищаем от кожуры. Луковицы нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  7. Обжариваем их на сковороде, политой растительным маслом до золотистости.
  8. Перейдем к мясу. Свинину нужно предварительно очистить от лишних прожилок и прочих отходов.
  9. Кладем очищенные кусочки мяса, помидоры без кожицы и жаренные лук с морковкой в блендер и измельчаем. Перетереть все это можно так же и в мясорубке.
  10. Соединяем полученный фарш с рисом, солим и перчим и посыпаем специями, какие Вам нравятся. Мелко рубим зелень и отправляем туда же и тщательно смешиваем нашу начинку.
  11. В подготовленные листы капусты выкладываем начинку и формируем голубец. Обжариваем их пару минут на среднем огне до золотой корочки и после складываем в большую кастрюлю, на дне которой уложены оставшиеся листики.
  12. Соус готовим так: помидоры очищаем от кожицы, перетираем, добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем. Разбавляем его водой и кипятим в течении пяти минуток.
  13. Заливаем все соусом. Все голубцы со свинины должны быть полностью покрыты жидкостью.
  14. Все блюдо нужно тушить на медленном огне в течение 1-2 часов.
  15. Подаем готовые ароматные голубцы со свинины, полив соусом и щедро посыпав зеленью.

Сочные, только приготовленные голубцы со свинины с не менее аппетитной начинкой внутри обязательно понравятся всем. Их хочется кушать еще и еще, потому что в них идеально сочетается каждый ингредиент и каждая специя!

Голубцы из свинины «По-домашнему»

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фарш свиной 700 г
  • Рис круглозерный шлифованный 120 г
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный 0,5 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вода 500 мл
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  Парник на даче: начинаем готовиться к сезону заранее!

Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

Начинка для голубцов готова.

Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

Голубцы, Фарш свиной

Рецепты вторых блюд → Голубцы

Блюда из фарша → Фарш свиной

Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.

Соединяем простые продукты — и получаем невероятно вкусные капустные рулеты. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Голубцы в духовке получаются намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле. За счёт того, что капустные листья как бы немного подпекаются, поджариваются, голубцы приобретают более отчётливый вкус и их аромат становится насыщеннее. Ещё одним плюсом приготовления голубцов в духовке является то, что они готовятся равномерно, тогда как в кастрюле нижние голубчики могут приготовиться, а верхние всё ещё быть неготовыми.

Голубцы из пекинской капусты получаются не менее вкусными, чем из белокочанной. Хотя процесс приготовления значительно упрощается, ведь не надо возиться с кочаном! Голубцы получаются нежными, сочными, очень аппетитными.

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Приготовим один большой голубец и удивим гостей новой интерпретацией знакомого и вкусного блюда! Голубец «Богатырь» готовится из пекинской капусты с начинкой из риса, фарша и грибов.

Читать еще:  5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

Предлагаю вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут почти такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет проще.

Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

Жареные голубцы в яично-мучной панировке получаются очень вкусными — с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой с рисом и овощами внутри. Оригинальный взгляд на традиционное приготовление голубцов.

Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса получаются очень сочными и вкусными.

Ленивые голубцы готовятся в виде котлет из капусты, мясного фарша и риса, запекаются в томатно-сметанном соусе. Все очень просто. Ленивые голубцы получаются сочными и нежными, а по вкусу ничем не хуже обычных голубцов.

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

Голубцы из краснокочанной капусты мы готовим нечасто, так как эта капуста более твердая, чем капуста белокочанная. Но иногда для разнообразия можно и приготовить. Нужно взять во внимание несколько нюансов, и с учетом некоторых особенностей можно приготовить прекрасное блюдо.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

В сезон шпината нужно успеть насладиться блюдами, которые можно приготовить только из свежей зелени. Голубцы из свежих листьев шпината с мясным фаршем и рисом — одно из таких блюд. Голубцы получаются небольшими и очень нежными, просто тают во рту.

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно.

Так в нашей семье всегда делают голубцы, а я с вами поделюсь простым рецептом бабушкиных голубцов из квашеной капусты.

Голубцы — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» — это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной. Приступим?

Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала. А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось! Делюсь рецептом с вами, готовьте на здоровье!

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы — просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

Читать еще:  Вкуснейшие Соусы на основе йогурта!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт Голубцы со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Голубцы со свининой

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы со свининой».

Энергетическая ценность Голубцы со свининой составляет 139,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОЛУБЦЫ СО СВИНИНОЙ

Чем полезен Голубцы со свининой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://foodmaster.info/golubcy-so-svininy.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/golubcy/57100-golubcy-iz-svininy-po-domashnemu.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536,1036
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1274110/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector