Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Запеченная свинина под соусом бешамель — ну очень вкусно

Блюда из свинины всегда популярны на праздничном столе и в повседневном меню. Свинину жарят, отваривают, запекают и используют в салатах. Наиболее удачно сочетается свинина с овощами и грибами. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото запечённой свинины с овощами под соусом бешамель, который идеально подходит по вкусу к мясу с овощами.

Для приготовления вам понадобится мягкая часть свинины с жирком. Я рекомендую выбрать шейную часть, в этом случае вы получите идеально запечённую свинину. Прекрасно подчеркнут вкус мяса шампиньоны и помидоры.

Для пикантного вкуса можно добавить немного лука или чеснока. Попробуйте вариант с зелёным чесноком. Для румяной запечённой корочки можно использовать твердый сыр или моцареллу.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • молоко — 180 мл;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • приправа для мяса — 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • картофель — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок молодой – 3 побега;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить свинину под соусом бешамель

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.

Кусочки посолить, добавить перец и специи, оставить на 10 минут.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелко.

На сковороду выложить муку и сливочное масло. Растопить масло и слегка обжарить муку. Влить молоко, перемешать смесь, варить одну минуту. Добавить соль перец и специи. Соус бешамель готов.

В форму для запекания выложить подготовленное мясо в один слой.

Сверху уложить нарезанные грибы, немного посолить.

Выложить половину порции соуса бешамель. Распределить по поверхности.

Следующий слой – мелко нарезанный молодой чеснок.

Читать еще:  Молитвы о житейских неудачах

Картофель очистить, нарезать слайсами с помощью специальной терки. Выложить поверх чеснока слой картофеля.

Слой посолить, поперчить, добавить тимьян.

На картофель выложить дольки помидор.

Сверху уложить оставшийся соус бешамель.

Посыпать подготовленное блюдо мелко натертым сыром и отправить в горячую 190 градусов духовку.

Запекать в течение 45 – 60 минут до мягкости картофеля. Блюдо достать из духовки и подать в форме для запекания.

У блюда насыщенный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и грибов. Запеченная свинина подойдет для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.

Блюдо не нуждается в дополнительных соусах, оно достаточно сочное и сбалансированное по вкусу.

Свинина запеченная под соусом бешамель с овощами

Свинина, запечённая в духовке с овощами — отличный вариант для семейного ужина. Мясо и овощи нарезаются небольшими кусочками, укладываются слоями в фольгу. Для сочности блюдо дополняется соусом бешамель. Для рецепта необходимо взять мягкий кусок свинины желательно с небольшими прослойками жира. Для гармоничного вкуса выберите сочные помидоры и свежие шампиньоны. Специи для блюда подберите по своему вкусу или используйте чёрный перец и соль. Рецепт дан из расчёта на 2 порции. Это максимальное количество продуктов, которое оптимально размещается на фольге стандартной ширины. Если хотите приготовить больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов и выполните несколько отдельных раскладок. Блюдо готовится очень быстро и просто, с этим рецептом с пошаговым фото справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 250 грамм;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — одна столовая ложка;
  • молоко — 200 мл;
  • сырые шампиньоны — 100 грамм;
  • помидор — 2 штука;
  • сыр твердый — 30 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • паприка — 0,5 чайной ложки;
  • зира — 0,5 чайной ложки;
  • чабер — 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить свинину под соусом бешамель с овощами

Мясо обмыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Посыпать свинину солью, перцем и специями оставить на 20 минут.

Слегка поджарить муку на сковороде с маслом.

Влить молоко кипятить соус при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Посолить, добавить перец.

Лист фольги сложить в 2 раза, оставить свободный край. Уложить лавровый лист, сверху разместить мясо.

Лук тонко нарезать перьями, разместить поверх свинины. Выложить 2 столовые ложки соуса на лук.

Читать еще:  Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать мелко, выложить поверх соуса.

Помидоры вымыть, обтереть, удалить чашелистик и нарезать полукружьями. Выложить сверху на грибы. На помидоры выложить оставшийся соус.

Накрыть мясо с овощами свободным концом в фольге, запечатать края.

Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достать блюдо из духовки, удалить верхнюю часть фольги.

Твердый сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху блюдо, продолжить запекать еще 10 минут.

Запечённую свинину достать из духовки, из фольги сформировать бортики и подать прямо в фольге.

При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным луком пореем, дополнить чёрным или серым хлебом и свежим зелёным луком.

Блюдо получается с ярким мясным вкусом и ароматом трав, зелени и овощей.

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Реклама

Реклама

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Читать еще:  Чем подкормить огурцы во время плодоношения

Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Свинина, запеченная с овощами под соусом — Бешамель — пошаговый рецепт

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение.

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль и приправы По вкусу

1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда. Если вы только что пришли с работы и у вас нет времени стоять за плитой — свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель», станет отличным решением, поскольку вы не будете тратить много времени, стоя у плиты. Итак, начинаем с мяса: нарезаем свинину кубиками и выкладываем в форму для запекания.

2. Отдельно нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно добавляю универсальную приправу и смесь перцев, а также специи для мяса.

3. Теперь нам нужно залить свинину соусом «Бешамель». Делаем его так: на сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Масса должна получиться без комков, поэтому постоянно помешивайте его на сковороде.

4. Когда соус станет однородной консистенции, вливаем стакан молока и доводим до кипения, постоянно помешивая.

5. Заливаем мясо и ждем, пока соус равномерно распределиться.

6. В самом конце выкладываем помидоры, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Запекаем мясо около 40 минут. Пока свинина стоит в духовке, можно отварить гарнир. Я выбрала на этот раз картофель и соленые овощи. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель»»

Источники:

http://prigotovim-v-multivarke.ru/svinina-pod-sousom-beshamel.html
http://ej-ka.net/svinina-pod-sousom-beshamel.html
http://www.shkola-vkusa.ru/svinina-zapechennaya-s-ovoshchami-pod-sousom-beshamel-0
http://ah-vkusno.ru/svinina/svinina-zapechennaya-s-ovoshhami-pod-sousom-beshamel-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector