«Свинина в кляре с кисло-сладким соусом»
Содержание
- 1 «Свинина в кляре с кисло-сладким соусом»
«Свинина в кляре с кисло-сладким соусом»
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru .
Для приготовления свинины в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе)
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки пива
- 3/4 чашки муки (чашка=240мл)
- соль
- перец
- масло для кляра (у меня канола)
- кисло-сладкий соус
Рецепт:
1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом!
На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем!
P.S. Расскажите о рецепте свинины в кляре, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Прикол с таблицей умножения:
Информация от спонсора: Интернет-магазин оригинальных и стильных аксессуаров и украшений, в котором вы можете муранское стекло бижутерия купить в широком ассортименте и по приемлемым ценам.
Как? Вы еще не читали?
5 комментариев
Выглядит красиво и аппетитно! Если бы еще был рецепт кисло-сладкого соуса. Думаю, его тоже несложно делать.
Прочитала статью, оказывается это так просто приготовить! И ингредиентов совсем немного. Завтра попробую на ужин приготовить.
Очень люблю готовить и радовать свою жену разными вкусностями.
Попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось великолепно. Свинина получилась нежная в хрустящей корочке, жаль, что не получилось с соусом — дети и жена всё перетаскали пока я жарил.
Спасибо вам огромное за рецепт. Жду продолжений!
Виктор.
Приготовил по сему рецепту-получилось очень вкусно и питательно!Но жена есть не стала-узнала что добавляется полстакана пива,а она в жизни не пила алкоголь!Скажите пожалуйста, а пиво можно заменить другим ингредиентом?
Мой муж любит мясные блюдо. Когда у меня хорошее настроение, хочется сделать приятное. Ищу по Интернету новые блюда. вот нашла этот рецепт. Заинтересовал, попробую приготовить.
Женский журнал Natalikes.ru – и вы на Олимпе красоты
Женская красота – воплощение божественного начала на Земле. Это было сказано очень давно, но не потеряло своего смысла и сейчас. Женский журнал Natalikes.ru – ваш проводник в мир увлекательных женских тайн: с ним вы сможете стать настоящими богинями красоты и шика, узнать все про любовь, раскрыть секреты крепкой дружбы и счастливой семьи!
В разделе «Здоровье» можно узнать о том, как сохранить хорошее самочувствие, узнать о здоровом питании. Наверняка вас заинтересуют интересные диеты и новые рецепты с применением полезных продуктов, которые, несомненно, помогут стать еще стройнее и привлекательнее. Действенные маски для лица сделают вас еще неотразимее, а специально подобранные упражнения по фитнесу сделают фигуру точеной.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус. 1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.
8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
9. Всё!Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом Кисло-сладкий соус 2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды. 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Коды HTML для оформления постов, блогов .
Кладезь для всех начинающих. Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шри.
МЕГАПОИСКОВИК. — Найдется все. .
Изменился код скрытого плеера с Ютуба Здравствуйте. Сегодня мне прислали комментарий и.
—Рубрики
- ► ТЕМЫ И СХЕМЫ, АВЫ (155)
- ♥♥♥ ЛЮБИМОЕ (21)
- COREL PSP (45)
- — уроки COREL (32)
- — все для работы (1)
- — делаем коллаж (8)
- — плагины для Corel (6)
- — полезные советы по проге (4)
- БЕЗ СМЫСЛА (12)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (23)
- В СТИХАХ ПРЕКРАСНОЕ. (13)
- ВИДЕО RiaArei (9)
- ВИДЕО ИНТЕРЕСНОЕ И КРАСИВОЕ (20)
- ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ (1334)
- — блюда из картофеля (103)
- — блюда из рыбы (52)
- — варенья (2)
- — все из творога (11)
- — всё о курице (73)
- — выпекаем и жарим (343)
- — готовим в мультиварке (2)
- — закуски (97)
- — коктейли (3)
- — кухонные полезные советы (101)
- — мяско в ассортименте (89)
- — напитки (3)
- — овощные вкусности (139)
- — разносолы (25)
- — салаты (183)
- — сладкоежкам (206)
- — соусы и заправки для салатов (25)
- — страсти по макаронам (10)
- — супчики (30)
- — украшения блюд (8)
- — шашлычки разные (1)
- ВСЁ О ЕДЕ (19)
- — выбираем продуты (3)
- — полезные свойства продуктов (15)
- ВСЁ ОТ RiaArei (158)
- • PNG ассорти (12)
- • всё о св.Валентине (9)
- • кнопочки — переходы (30)
- • комментарии для постов (13)
- • мини-открыточки (7)
- • музыкальная открытка (4)
- • Новогодний микс (12)
- • открыточки «Благодарности» (2)
- • открыточки «С днём рождения» (15)
- • открыточки Новый Год (17)
- • открыточки с 8 Марта (1)
- • пожелайки (4)
- • рамочки (8)
- • фоны (33)
- ГОВОРИМ И ПИШЕМ ПРАВИЛЬНО (23)
- — богатый и могучий. (16)
- — умные слова (3)
- ДЛЯ ДЕТОК (125)
- — мультяшки и кинушки (37)
- — обучалки и развивашки (64)
- — отдых с ребенком (2)
- — полезное (54)
- ЖУРНАЛЫ (5)
- — здоровье и красота (1)
- ЗВЁЗДНАЯ ЖИЗНЬ (76)
- — звезды Голливуда в историях и картинках (6)
- — звезды музыкального мира (3)
- — модницы недели (8)
- — папарацци (29)
- — российский шоубиз (2)
- — таланты и поклонники (12)
- ИГРЫ (25)
- ИЗУЧАЕМ ИННОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (89)
- — уроки английского (82)
- — уроки испанского (4)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (407)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (135)
- ИНФОГРАФИКА (6)
- К ОБМАНУТЫМ ПРИРОДОЙ. (7)
- КИНО (66)
- — интересные факты (13)
- — кинопрокат месяца (8)
- — мультипликация он-лайн (2)
- — новости кино (15)
- — он-лайн кино (28)
- КНИГИ И КНИЖЕЧКИ (6)
- — любовный роман (2)
- КОМПЬЮТЕР (235)
- — Soft (111)
- — необходимое и полезное (127)
- — обои на рабочий стол (4)
- Soft и контент для VD, фото,флеш (5)
- КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА (46)
- — женские штучки (25)
- — коллекция причёсок (7)
- — полезные советы (33)
- — советы от визажистов (3)
- КРЕАТИВЧИК (13)
- ЛиРу ПУТЕВОДИТЕЛЬ (277)
- — HTML шпаргалка (138)
- — в помощь блоггеру (49)
- — все о баннерах (5)
- — все о кнопочках (7)
- — все о плеерах (25)
- — все о рамках (96)
- — все о тексте (3)
- — все о фонах (24)
- — всео таблицах (13)
- — всё о схемах (12)
- — пишем красиво (1)
- ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (5)
- — Англия (1)
- — Испания (1)
- — Турция (1)
- ЛЮБИМЫЕ АКТРИСЫ (1)
- — Голливуд (1)
- МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ (90)
- — всё о и для здоровья (38)
- — народная мудрость (10)
- — правильное и полезное питание (38)
- МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ (43)
- — битва платьев (1)
- — от дизайнеров (18)
- — свадебная мода (13)
- МОЁ НАСТРОЕНИЕ (6)
- МОЙ ФШ (7)
- МОЛИТВЫ (12)
- МУДРОСТЬ И НЕ ТОЛЬКО. (33)
- — правда жизни (21)
- — цитаты (12)
- МУЗЫКА (214)
- — классика (4)
- — красивое на иностранном (137)
- — красивое на русском (33)
- — музыка души (28)
- — музыкальное ассорти (13)
- — музыкальные альбомы (26)
- — новости музыкального мира (2)
- МУЗЫКА ОН-ЛАЙН (8)
- МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ. (5)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (24)
- — всяко/разно (3)
- — киношно & сериальное (2)
- — книжное (5)
- — мультяшное (1)
- О МУЖЧИНАХ с любовью (2)
- • и сердце биться перестало (2)
- ОБ ИСКУССТВЕ (34)
- — 3D картины (2)
- — картинная галерея (24)
- — стрит-арт (1)
- — фото (4)
- ОН-ЛАЙН СЕРВИСЫ (234)
- ПЛЕЙКАСТЫ RiaArei (12)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (8)
- РАЗНОЕ (42)
- РАМОЧКИ ОТ. (448)
- ♦ OLGA S-M (17)
- ♦ be-ll (8)
- ♦ Franzuzhenka (8)
- ♦ geniavegas (225)
- ♦ koreckolga (11)
- ♦ La-Perla Margarita (30)
- ♦ lidija00 (3)
- ♦ Litizija (3)
- ♦ Lkis (22)
- ♦ mimozochka (14)
- ♦ nataliya_bezusko (3)
- ♦ PEROOO (11)
- ♦ Radeia (7)
- ♦ undina77 (4)
- ♦ Vi-Natalka (23)
- ♦ Зиновия (22)
- ♦ Ин_ночка (20)
- ♦ Оля-душка (8)
- РЕКЛАМА (3)
- С ФОТОКАМЕРОЙ В РУКАХ (4)
- САМЫЕ-САМЫЕ. (12)
- СЕРИАЛЫ (22)
- — испанские сериалы (2)
- — латиноамериканские сериалы (1)
- — новости сериалов (6)
- — он-лайн сериалы (13)
- СОВЕТЫ, СОВЕТЫ, СОВЕТЫ (113)
- ССЫЛКИ (4)
- СТРОЙНЕЕМ И ХУДЕЕМ (198)
- — диеты (40)
- — от теории к практике (25)
- — спорт, фитнес. (134)
- ТВ ОН-ЛАЙН (9)
- ТВОРЧЕСТВО. (70)
- — волшебными ручками (6)
- — коллажи, обойки (4)
- — музыкальные открытки (27)
- — плейкасты (23)
- — поэзия души (6)
- — проза (10)
- УРОКИ РАЗНЫЕ (90)
- ФАКТЫ ОБО ВСЁМ (14)
- ФОТО ДНЯ (8)
- ФОТОСЕССИЯ (18)
- ФОТОШОП (626)
- — PNG, вектор (36)
- — аннимация (72)
- — видео-уроки (25)
- — делаем коллаж (30)
- — кисти (8)
- — маски (16)
- — плагины (79)
- — практические ФШ советы (36)
- — стили (4)
- — уроки ФШ (356)
- — фоны (8)
- — футажи (22)
- — шрифты (8)
- — экшены (9)
- ЦИАТНИК (4721)
- ЧТО ТАКОЕ. (6)
- ШТУЧКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (579)
- — блестяшки (9)
- — видеорамки (14)
- — все для оформления (118)
- — все о цвете (22)
- — всяко-разно (45)
- — генераторы (88)
- — заготовки для постов (3)
- — информеры (4)
- — комментарии для постов (25)
- — плееры (15)
- — разделители (2)
- — рамки (97)
- — смайлы (2)
- — стрелки и кнопочки (13)
- — флешки (22)
- — фоны (206)
- — шрифты (15)
- ЭМОЦИИ (48)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (149)
- ЭТО ПРИГОДИТСЯ (73)
- ЮМОР (131)
—Ссылки
—Музыка
—Метки
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
- Филе свинины 1 кг;
- Яйцо 1 шт;
- Пиво 1/2 чашки;
- Мука 3/4 чашки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Масло для кляра;
- Кисло-сладкий соус для поливки;
1.Время приготовления — 30 минут
2.Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
3.Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
4.Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
5.Получится такая горка мяса.
6.Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
7.В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см.
Как только масло хорошо разогрелось, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
8.Как только кляр подрумянился, переверните.
9.Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
10.Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом готова!
СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Данный рецепт очень популярен в китайской кухне. Если кто-то был в китайском ресторане, то наверняка пробовал свинину, приготовленную в кляре. Такое блюдо вкусное и очень колоритное. Не стану утверждать, что рецепт самый правильный, однако вкус тождественный свинине в соусе, которую подают в китайском ресторане. Сложностей в ее приготовлении я не ощутила. Надо только заранее приготовить соус, остальное легко сделать — обжарить кусочки свинины, залить их соусом. Стоит отметить, что кляр на пиве достаточно ароматный и хрустящий.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки пива
- 3/4 чашки муки (чашка – 240 мл)
- соль
- перец
- масло для кляра
- кисло-сладкий соус
Свинина в кляре рецепт с фото
Вначале вам необходимо сделать кляр. Для этого смешайте пиво с яйцом, посолите, поперчите. Теперь добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно. Хорошенько помешайте венчиком, отставьте в сторону.
Смотрите также: Бобовый суп со свининой
А пока займитесь мясом. Нарежьте его на кубики – удобнее всего резать вдоль по волокнам и потом отрезать необходимого размера кусочки. Должна получиться такая горка нарезанного мяса.
Далее положите мясо в кляр и перемешайте все хорошо. Затем возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительного масла, чтобы оно покрыло поверхность на 1 см. Когда масло хорошо разгорится, сделайте средний огонь и начните выкладывать мясо. Берите ложкой каждый кусочек по отдельности.
Смотрите также: Свинина в духовке (рецепт)
Когда кляр подрумянился — переверните. Затем переложите готовые кусочки мяса на тарелку (используйте дырявую ложку), предварительно накрытую бумажным полотенцем, которое впитает масло. Кляр получится хрустящим.
Смотрите также: Суп со свининой
Вот и все. Полейте хрустящие кусочки соусом. А на гарнир приготовьте белый рис, который надо полить соевым соусом и запейте это зелёным чаем. Приятного аппетита!
Источники:
http://natalikes.ru/svinina_v_klyare/
http://receptveka.ru/goryachee/v-klyare/svinina-v-klyare-s-kislo-sladkim-sousom/
http://www.liveinternet.ru/users/riaarei/post338753302/
http://1culinary.ru/svinina-v-klyare-s-kislo-sladkim-sousom/