«Свинина в кляре с кисло-сладким соусом»

«Свинина в кляре с кисло-сладким соусом»

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru .

Для приготовления свинины в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 кг свинины (филе)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки пива
  • 3/4 чашки муки (чашка=240мл)
  • соль
  • перец
  • масло для кляра (у меня канола)
  • кисло-сладкий соус
Рецепт:

1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.


2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.


3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.

Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

4. Получается такая горка мяса.


5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.


6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.


7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!


8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом!

На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем!

P.S. Расскажите о рецепте свинины в кляре, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!

Традиционное видео на десерт: Прикол с таблицей умножения:

Информация от спонсора: Интернет-магазин оригинальных и стильных аксессуаров и украшений, в котором вы можете муранское стекло бижутерия купить в широком ассортименте и по приемлемым ценам.

Как? Вы еще не читали?

5 комментариев

Выглядит красиво и аппетитно! Если бы еще был рецепт кисло-сладкого соуса. Думаю, его тоже несложно делать.

Прочитала статью, оказывается это так просто приготовить! И ингредиентов совсем немного. Завтра попробую на ужин приготовить.

Очень люблю готовить и радовать свою жену разными вкусностями.
Попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось великолепно. Свинина получилась нежная в хрустящей корочке, жаль, что не получилось с соусом — дети и жена всё перетаскали пока я жарил.
Спасибо вам огромное за рецепт. Жду продолжений!
Виктор.

Приготовил по сему рецепту-получилось очень вкусно и питательно!Но жена есть не стала-узнала что добавляется полстакана пива,а она в жизни не пила алкоголь!Скажите пожалуйста, а пиво можно заменить другим ингредиентом?

Мой муж любит мясные блюдо. Когда у меня хорошее настроение, хочется сделать приятное. Ищу по Интернету новые блюда. вот нашла этот рецепт. Заинтересовал, попробую приготовить.

Женский журнал Natalikes.ru – и вы на Олимпе красоты

Женская красота – воплощение божественного начала на Земле. Это было сказано очень давно, но не потеряло своего смысла и сейчас. Женский журнал Natalikes.ru – ваш проводник в мир увлекательных женских тайн: с ним вы сможете стать настоящими богинями красоты и шика, узнать все про любовь, раскрыть секреты крепкой дружбы и счастливой семьи!

В разделе «Здоровье» можно узнать о том, как сохранить хорошее самочувствие, узнать о здоровом питании. Наверняка вас заинтересуют интересные диеты и новые рецепты с применением полезных продуктов, которые, несомненно, помогут стать еще стройнее и привлекательнее. Действенные маски для лица сделают вас еще неотразимее, а специально подобранные упражнения по фитнесу сделают фигуру точеной.

Читать еще:  «Куриные грудки в тесте»

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус. 1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

4. Получается такая горка мяса.

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.

8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!

9. Всё!Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом Кисло-сладкий соус 2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды. 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

5. Смешиваем крахмал с водой.

6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

9. Вот и всё. Соус готов.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Коды HTML для оформления постов, блогов .

Кладезь для всех начинающих. Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шри.

МЕГАПОИСКОВИК. — Найдется все. .

Изменился код скрытого плеера с Ютуба Здравствуйте. Сегодня мне прислали комментарий и.

Рубрики

  • ► ТЕМЫ И СХЕМЫ, АВЫ (155)
  • ♥♥♥ ЛЮБИМОЕ (21)
  • COREL PSP (45)
  • — уроки COREL (32)
  • — все для работы (1)
  • — делаем коллаж (8)
  • — плагины для Corel (6)
  • — полезные советы по проге (4)
  • БЕЗ СМЫСЛА (12)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (23)
  • В СТИХАХ ПРЕКРАСНОЕ. (13)
  • ВИДЕО RiaArei (9)
  • ВИДЕО ИНТЕРЕСНОЕ И КРАСИВОЕ (20)
  • ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ (1334)
  • — блюда из картофеля (103)
  • — блюда из рыбы (52)
  • — варенья (2)
  • — все из творога (11)
  • — всё о курице (73)
  • — выпекаем и жарим (343)
  • — готовим в мультиварке (2)
  • — закуски (97)
  • — коктейли (3)
  • — кухонные полезные советы (101)
  • — мяско в ассортименте (89)
  • — напитки (3)
  • — овощные вкусности (139)
  • — разносолы (25)
  • — салаты (183)
  • — сладкоежкам (206)
  • — соусы и заправки для салатов (25)
  • — страсти по макаронам (10)
  • — супчики (30)
  • — украшения блюд (8)
  • — шашлычки разные (1)
  • ВСЁ О ЕДЕ (19)
  • — выбираем продуты (3)
  • — полезные свойства продуктов (15)
  • ВСЁ ОТ RiaArei (158)
  • • PNG ассорти (12)
  • • всё о св.Валентине (9)
  • • кнопочки — переходы (30)
  • • комментарии для постов (13)
  • • мини-открыточки (7)
  • • музыкальная открытка (4)
  • • Новогодний микс (12)
  • • открыточки «Благодарности» (2)
  • • открыточки «С днём рождения» (15)
  • • открыточки Новый Год (17)
  • • открыточки с 8 Марта (1)
  • • пожелайки (4)
  • • рамочки (8)
  • • фоны (33)
  • ГОВОРИМ И ПИШЕМ ПРАВИЛЬНО (23)
  • — богатый и могучий. (16)
  • — умные слова (3)
  • ДЛЯ ДЕТОК (125)
  • — мультяшки и кинушки (37)
  • — обучалки и развивашки (64)
  • — отдых с ребенком (2)
  • — полезное (54)
  • ЖУРНАЛЫ (5)
  • — здоровье и красота (1)
  • ЗВЁЗДНАЯ ЖИЗНЬ (76)
  • — звезды Голливуда в историях и картинках (6)
  • — звезды музыкального мира (3)
  • — модницы недели (8)
  • — папарацци (29)
  • — российский шоубиз (2)
  • — таланты и поклонники (12)
  • ИГРЫ (25)
  • ИЗУЧАЕМ ИННОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (89)
  • — уроки английского (82)
  • — уроки испанского (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (407)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (135)
  • ИНФОГРАФИКА (6)
  • К ОБМАНУТЫМ ПРИРОДОЙ. (7)
  • КИНО (66)
  • — интересные факты (13)
  • — кинопрокат месяца (8)
  • — мультипликация он-лайн (2)
  • — новости кино (15)
  • — он-лайн кино (28)
  • КНИГИ И КНИЖЕЧКИ (6)
  • — любовный роман (2)
  • КОМПЬЮТЕР (235)
  • — Soft (111)
  • — необходимое и полезное (127)
  • — обои на рабочий стол (4)
  • Soft и контент для VD, фото,флеш (5)
  • КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА (46)
  • — женские штучки (25)
  • — коллекция причёсок (7)
  • — полезные советы (33)
  • — советы от визажистов (3)
  • КРЕАТИВЧИК (13)
  • ЛиРу ПУТЕВОДИТЕЛЬ (277)
  • — HTML шпаргалка (138)
  • — в помощь блоггеру (49)
  • — все о баннерах (5)
  • — все о кнопочках (7)
  • — все о плеерах (25)
  • — все о рамках (96)
  • — все о тексте (3)
  • — все о фонах (24)
  • — всео таблицах (13)
  • — всё о схемах (12)
  • — пишем красиво (1)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (5)
  • — Англия (1)
  • — Испания (1)
  • — Турция (1)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТРИСЫ (1)
  • — Голливуд (1)
  • МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ (90)
  • — всё о и для здоровья (38)
  • — народная мудрость (10)
  • — правильное и полезное питание (38)
  • МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ (43)
  • — битва платьев (1)
  • — от дизайнеров (18)
  • — свадебная мода (13)
  • МОЁ НАСТРОЕНИЕ (6)
  • МОЙ ФШ (7)
  • МОЛИТВЫ (12)
  • МУДРОСТЬ И НЕ ТОЛЬКО. (33)
  • — правда жизни (21)
  • — цитаты (12)
  • МУЗЫКА (214)
  • — классика (4)
  • — красивое на иностранном (137)
  • — красивое на русском (33)
  • — музыка души (28)
  • — музыкальное ассорти (13)
  • — музыкальные альбомы (26)
  • — новости музыкального мира (2)
  • МУЗЫКА ОН-ЛАЙН (8)
  • МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ. (5)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (24)
  • — всяко/разно (3)
  • — киношно & сериальное (2)
  • — книжное (5)
  • — мультяшное (1)
  • О МУЖЧИНАХ с любовью (2)
  • • и сердце биться перестало (2)
  • ОБ ИСКУССТВЕ (34)
  • — 3D картины (2)
  • — картинная галерея (24)
  • — стрит-арт (1)
  • — фото (4)
  • ОН-ЛАЙН СЕРВИСЫ (234)
  • ПЛЕЙКАСТЫ RiaArei (12)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (8)
  • РАЗНОЕ (42)
  • РАМОЧКИ ОТ. (448)
  • ♦ OLGA S-M (17)
  • ♦ be-ll (8)
  • ♦ Franzuzhenka (8)
  • ♦ geniavegas (225)
  • ♦ koreckolga (11)
  • ♦ La-Perla Margarita (30)
  • ♦ lidija00 (3)
  • ♦ Litizija (3)
  • ♦ Lkis (22)
  • ♦ mimozochka (14)
  • ♦ nataliya_bezusko (3)
  • ♦ PEROOO (11)
  • ♦ Radeia (7)
  • ♦ undina77 (4)
  • ♦ Vi-Natalka (23)
  • ♦ Зиновия (22)
  • ♦ Ин_ночка (20)
  • ♦ Оля-душка (8)
  • РЕКЛАМА (3)
  • С ФОТОКАМЕРОЙ В РУКАХ (4)
  • САМЫЕ-САМЫЕ. (12)
  • СЕРИАЛЫ (22)
  • — испанские сериалы (2)
  • — латиноамериканские сериалы (1)
  • — новости сериалов (6)
  • — он-лайн сериалы (13)
  • СОВЕТЫ, СОВЕТЫ, СОВЕТЫ (113)
  • ССЫЛКИ (4)
  • СТРОЙНЕЕМ И ХУДЕЕМ (198)
  • — диеты (40)
  • — от теории к практике (25)
  • — спорт, фитнес. (134)
  • ТВ ОН-ЛАЙН (9)
  • ТВОРЧЕСТВО. (70)
  • — волшебными ручками (6)
  • — коллажи, обойки (4)
  • — музыкальные открытки (27)
  • — плейкасты (23)
  • — поэзия души (6)
  • — проза (10)
  • УРОКИ РАЗНЫЕ (90)
  • ФАКТЫ ОБО ВСЁМ (14)
  • ФОТО ДНЯ (8)
  • ФОТОСЕССИЯ (18)
  • ФОТОШОП (626)
  • — PNG, вектор (36)
  • — аннимация (72)
  • — видео-уроки (25)
  • — делаем коллаж (30)
  • — кисти (8)
  • — маски (16)
  • — плагины (79)
  • — практические ФШ советы (36)
  • — стили (4)
  • — уроки ФШ (356)
  • — фоны (8)
  • — футажи (22)
  • — шрифты (8)
  • — экшены (9)
  • ЦИАТНИК (4721)
  • ЧТО ТАКОЕ. (6)
  • ШТУЧКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (579)
  • — блестяшки (9)
  • — видеорамки (14)
  • — все для оформления (118)
  • — все о цвете (22)
  • — всяко-разно (45)
  • — генераторы (88)
  • — заготовки для постов (3)
  • — информеры (4)
  • — комментарии для постов (25)
  • — плееры (15)
  • — разделители (2)
  • — рамки (97)
  • — смайлы (2)
  • — стрелки и кнопочки (13)
  • — флешки (22)
  • — фоны (206)
  • — шрифты (15)
  • ЭМОЦИИ (48)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (149)
  • ЭТО ПРИГОДИТСЯ (73)
  • ЮМОР (131)
Читать еще:  Как хранить тыкву

Ссылки

Музыка

Метки

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

  • Филе свинины 1 кг;
  • Яйцо 1 шт;
  • Пиво 1/2 чашки;
  • Мука 3/4 чашки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Масло для кляра;
  • Кисло-сладкий соус для поливки;

1.Время приготовления — 30 минут
2.Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
3.Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
4.Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
5.Получится такая горка мяса.
6.Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
7.В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см.

Как только масло хорошо разогрелось, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
8.Как только кляр подрумянился, переверните.
9.Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
10.Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом готова!

СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Данный рецепт очень популярен в китайской кухне. Если кто-то был в китайском ресторане, то наверняка пробовал свинину, приготовленную в кляре. Такое блюдо вкусное и очень колоритное. Не стану утверждать, что рецепт самый правильный, однако вкус тождественный свинине в соусе, которую подают в китайском ресторане. Сложностей в ее приготовлении я не ощутила. Надо только заранее приготовить соус, остальное легко сделать — обжарить кусочки свинины, залить их соусом. Стоит отметить, что кляр на пиве достаточно ароматный и хрустящий.

Читать еще:  10 правил при выращивании томатов!

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки пива
  • 3/4 чашки муки (чашка – 240 мл)
  • соль
  • перец
  • масло для кляра
  • кисло-сладкий соус

Свинина в кляре рецепт с фото

Вначале вам необходимо сделать кляр. Для этого смешайте пиво с яйцом, посолите, поперчите. Теперь добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно. Хорошенько помешайте венчиком, отставьте в сторону.

Смотрите также: Бобовый суп со свининой

А пока займитесь мясом. Нарежьте его на кубики – удобнее всего резать вдоль по волокнам и потом отрезать необходимого размера кусочки. Должна получиться такая горка нарезанного мяса.

Далее положите мясо в кляр и перемешайте все хорошо. Затем возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительного масла, чтобы оно покрыло поверхность на 1 см. Когда масло хорошо разгорится, сделайте средний огонь и начните выкладывать мясо. Берите ложкой каждый кусочек по отдельности.

Смотрите также: Свинина в духовке (рецепт)

Когда кляр подрумянился — переверните. Затем переложите готовые кусочки мяса на тарелку (используйте дырявую ложку), предварительно накрытую бумажным полотенцем, которое впитает масло. Кляр получится хрустящим.

Смотрите также: Суп со свининой

Вот и все. Полейте хрустящие кусочки соусом. А на гарнир приготовьте белый рис, который надо полить соевым соусом и запейте это зелёным чаем. Приятного аппетита!

Источники:

http://natalikes.ru/svinina_v_klyare/
http://receptveka.ru/goryachee/v-klyare/svinina-v-klyare-s-kislo-sladkim-sousom/
http://www.liveinternet.ru/users/riaarei/post338753302/
http://1culinary.ru/svinina-v-klyare-s-kislo-sladkim-sousom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector