«Свинина с грибами и сыром»

Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту

Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить? Обратите внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и сыром обязательно понравится вашим гостям. Мясо, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Кроме того, это блюдо вполне можно готовить в обычные дни. Ваши родные будут рады такому ужину.

Свинину вполне можно заменить другим видом мяса. Можно взять филе индейки или курицы, говядину. В последнем случае нужно кусочки обсыпать специи и дать им минут 10-15 для маринования.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем свинину, режем её порционными кусками толщиной 1 см. Кладем на доску, накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый с двух сторон.

Форму смазываем растительным маслом. Так как во время приготовления мясные кусочки уменьшатся в размере, укладываем их очень плотно или даже накладываем друг на друга. Солим, перчим и смазываем майонезом.

Шампиньоны мелко режем и распределяем поверх.

Луковицу измельчаем произвольно, равномерно высыпаем сверху и немного промазываем майонезным соусом.

Натираем сыр на крупной терке и хорошенько посыпаем наше блюдо.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 градус. Время приготовления 40-45 минут.

Подавать запеченную свинину с грибами можно на листьях салата предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Нежная свинина с грибами и сыром в духовке

Нежная свиная вырезка, приготовленная с грибами и сыром в духовке, получается очень сочной, а подавать ее можно к новогоднему столу с каким-нибудь простым салатом из свежих овощей. Процесс приготовления:Нарезать полукольцами очищенный белый лук, подготовить сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество масла. Выложить в сковородку лук и обжаривать его до золотистого оттенка в […]

Читать еще:  Рецепты здоровья: черноплодная рябина в домашней аптечке

Ингредиенты

— сладкая горчица зернистая (14 г);

— белый лук салатный (140 г);

— поваренная ароматизированная соль (по вкусу);

— вырезка свиная (780 г);

— рафинированное масло кукурузное (36 мл);

— сыр «Российский» (120 г);

— коричневые шампиньоны (320 г);

— свежемолотый белый перец (5 г);

— очищенные зубчики чеснока (три штуки);

— домашняя сметана густая (38 г).

Нежная свиная вырезка, приготовленная с грибами и сыром в духовке, получается очень сочной, а подавать ее можно к новогоднему столу с каким-нибудь простым салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления:

Нарезать полукольцами очищенный белый лук, подготовить сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество масла. Выложить в сковородку лук и обжаривать его до золотистого оттенка в горячем масле, далее нарезать тоненькими пластинками промытые шампиньоны. Отправить грибы к луку, готовить при регулярном помешивании еще несколько минут, как только из шампиньонов выпарится жидкость, добавить в сковородку немного белого перца, насыпать соль.

При периодическом помешивании продолжать готовить шампиньоны с луком еще несколько минут, после этого промыть свиную вырезку, разрезать ее на равные куски. С обеих сторон отбить каждый кусок свинины через пленку, после этого подготовить небольшую миску, соединить в ней зернистую горчицу и сметану, очень мелко натереть сыр и чесночные зубчики.

Отправить эти ингредиенты в посуду с горчицей и майонезом, тщательно перемешать, затем подготовить глубокую небольшую форму, слегка смазать маслом, выложить в нее свиные отбивные, сверху разложить в один слой обжаренные шампиньоны с луком. Далее равномерно распределить сырную смесь с чесноком и горчицей, отправить форму в духовку и запекать свинину тридцать минут при 180 градусах до легкой румяной корочки.

Как только свинина с шампиньонами и сыром будет готова, переложить ее на блюдо и в теплом виде подавать с овощным салатом к новогоднему столу.

Читать еще:  Петрушка на грядке

Свинина с грибами и сыром

С помощью этого рецепта приготовить свинину с грибами и сыром в духовке. Мимо такого вкусного блюда пройти невозможно.

Ингредиенты

  • 600 гр нежирной свинины
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 70-100 мл сливок 10%
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать мясо стейками около 1 см толщиной (должно получиться 6 равных кусочков). Немного отбить стейк молотком или тупой стороной ножа до мягкости. Натереть каждый кусок свинины солью, перцем, специями и положить на кусок фольги. Выложить мясо с фольгой на противень.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Затем добавить грибы и снова перемешать. Жарить лук с грибами на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Сыр натереть на терке. Тем временем духовку разогреть до 200С.
  4. Сверху на каждый кусок мяса выложить остывшие грибы с луком, равномерно залить сливками. На каждый кусок свинины с грибами необходимо взять столовую ложку сливок. Посыпать все тертым сыром, завернуть края фольги над мясом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовится свинина с грибами и сыром примерно 40 минут до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Развернуть фольгу, переложить содержимое на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Как раз и навсегда избавиться от всех неприятностей

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Свинина с грибами и сыром в духовке

Рецепт горячего, которое получится безумно ароматным, вкусным и сытным и при этом не потребует ни много сил, времени, ни большого количества ингредиентов — разве не о таких блюдах мечтает каждая хозяйка? Свинина с грибами и сыром в духовке как раз соответствует всем перечисленным пунктам.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины;
  • шампиньоны;
  • томаты;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • соль, смесь перцев, специи;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • масло растительное.

Как запечь свинину с грибами и сыром в духовке:

1. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте довольно большими порционными кусками, сделайте на каждом неглубокие надрезы в нескольких местах.

2. Смешайте соль с перцем и любимыми специями, хорошенько натрите мясо.

3. Чеснок очистите, порежьте дольками. Положите подготовленный чесночок в надрезы в свинине.

4. Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте фольгу растительным маслом.

5. Выложите свинину в форму, прикройте пленкой, дайте постоять 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

6. Пленку уберите, выложите рядом с кусками свинины целые, предварительно ополоснутые и обсушенные шампиньоны.

7. Смажьте свинину майонезом, выложите сверху томаты, порезанные кружочками.

8. В небольшой емкости смешайте мелко тертый сыр с небольшим количеством майонеза, измельченным перцем чили. Добавьте два-три нарезанных мелкими кубиками шампиньоны. Все перемешайте.

9. Выложите на куски мяса толстым слоем сырно-грибную смесь.

10. Выставьте форму со свининой в духовку на 40 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.

Подавайте ароматное, вкусное блюдо с любым гарниром: макаронными изделиями, крупами, овощами, или как полноценное самостоятельное блюда. Также свинина, приготовленная таким образом, хороша и в остывшем виде в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.

Источники:

http://ladyelena.ru/svinina-s-gribami-i-syrom-myasnoe-blyudo-kotoroe-taet-vo-rtu/
http://www.great-cook.ru/nezhnaya-svinina-s-gribami-i-syrom-v-duxovke.html
http://foodideas.info/recepti-myaso/svinina-s-gribami-i-syrom
http://razdva-i-gotovo.ru/svinina-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector