Свинина, маринованная в соевом соусе

Содержание

Свинина в соевом соусе: рецепт. Свинина, маринованная в соевом соусе

Мясные блюда – основа рациона большинства людей. И чаще всего нами покупается свинина. Готовить ее умеют все. У каждого есть «в загашнике» любимый рецепт. Но иногда хочется чего-нибудь свеженького, еще не опробованного (или успешно забытого). И здесь можно предложить массу интересных вариантов. К примеру, мягкой, сочной, вкусной и аппетитной получается свинина в соевом соусе, причем его можно использовать для разных целей. И каждый раз будете получать новое блюдо.

Соевый соус и лимонный сок

Наиболее часто готовится свинина, маринованная в соевом соусе. Последующие действия предоставляют свободу выбора: ее можно будет потушить, запечь в духовке, пустить на шашлык. Главное здесь – выбрать тот рецепт маринада, который вам по душе. И не надо забывать, что соус сам по себе соленый. Так что присаливать надо в самом конце, когда вы точно будете уверены, что не переборщили. Один из наиболее ароматных вариантов будет таким: с лимона состругивается цедра, а из мякоти отжимается сок. Он смешивается с половиной стакана (может, чуть больше – около 150 мл) соевого соуса, двумя ложками томат-пасты, чайной ложечкой тертого свежего или молотого сушеного имбиря и перцем. Все это размешивается, в маринад закладывается полкило нарезанного тонкими кусочками мяса, емкость прикрывается крышкой или пищевой пленкой и часа на четыре прячется в холод. Далее мясо быстро обжаривается, в него вливается немного маринада, и свинина в соевом соусе тушится в прикрытой посудине около четверти часа. Если же вы собирались «на природу» (или на дачу), мясо требуется нарезать соразмерными шашлыку кусками и мариновать всю ночь.

Свинина жареная

Чаще всего соевый соус используется для маринования. Действительно, мясо, прошедшее такую обработку, становится очень мягким и сочным. Однако аналогичного эффекта можно добиться и просто используя при готовке этот ингредиент. Очень хороша жареная свинина в соевом соусе. Полкило мяса нарезается, присыпается солью, молотой паприкой и карри и отставляется минут на пять. Затем оно обжаривается в сковородке на сильном огне, пока не даст сок. В этот момент крышка накрывается, огонь прикручивается, и свинина тушится минут двадцать. Когда лишняя жидкость выпарится, а ломтики начинают зарумяниваться, в сковороду вливается ложка винного (в крайнем случае – яблочного) уксуса и три – соевого соуса. Огонь прибавляется, и свинина в соевом соусе минут пять обжаривается. Дальше всыпаются полукольца четырех луковиц, крышка возвращается на место, и тушение продолжается до золотистости колечек.

Свинина запеченная

Приготовление в духовке привлекательно не только тем, что требует меньше усилий от повара, но и отсутствием всех вредных веществ, появляющихся при жарке. А запеченная свинина в соевом соусе к тому же вкусна и мягка. Как и в большинстве рецептов, ее предполагается первоначально замариновать. Для этого на кило грудинки в микроволновке разогревается мед – две большие ложки. В стопке горячей воды разводится ложка крахмала. В него вливается мед, четыре ложки соевого соуса, одна – винного уксуса и всыпаются приправы: имбирь (чайная ложка), кориандр, молотый перец (по четвертинке ложки), измельченные три дольки чеснока и перчик чили (последний – только если любите острое). В полученный маринад закладываются куски свинины и оставляются хотя бы на три часа. Когда сочтете, что ждали достаточно, раскладываете мясо на противне и убираете в нагретую печь. Там свинина в соевом соусе простоит от получаса до 50 минут. Время зависит от размеров ломтиков, на которые вы ее порезали.

Свинина в медово-соевом соусе

Еще один замечательный способ маринада: соединить мед, горчицу и соевый соус в соотношении 1:1:3. Горчицу лучше брать поострее, самую жгучую, какую найдете. Вымешивать следует, пока не получится однородная жидкость. Мясо режется крупно. Специи – как хотите, но в принципе свинина в медово-соевом соусе, приготовленном из таких компонентов, в дополнительных приправах не нуждается. Время выдерживания зависит от вашего терпения, но хотя бы пару часов должно занять. Дальнейшее приготовление: идеальным вариантом будет шашлык. Если же вы не имеете возможности воспользоваться мангалом, смело отправляйте мясо в духовку. Изредка его придется переворачивать (впрочем, того же требуют и шашлыки), а незадолго до вынимания нужно будет полить ломтики маринадом.

Свинина по-китайски

Соевый соус теоретически – изобретение именно жителей этой страны. Да и свинина у них любимое мясо. Так что никак нельзя обойти вниманием китайский рецепт. Для него понадобится маринад, сделанный из четырех чайных ложек соуса, восьми – крахмала, четырех – белого вина и такого же количества тертого свежего имбиря. Такого количества должно хватить на полкилограмма мяса, нарезанного тонкими длинными полосками. Зато свинина в соевом соусе по-китайски маринуется недолго – около получаса. За это время можно сделать подливку: смешать еще две ложки крахмала с четырьмя вина, четырьмя же соевого соуса, шестью – рисового уксуса и восемью – сахара. Плюс стопка воды. Две большие морковки шинкуются соломкой, лук-перо нарезается тонкими колечками, достается и нагревается вок (за неимением – толстодонная сковорода). В ней на постном масле буквально минутку обжаривается морковка, вынимается и так же быстро румянится свинина. Затем к ней вкидываются штук восемь мелко нарубленных чесночных долек и четыре измельченных острых перчика. Еще через минуту возвращается морковка, наливается подливка и на сильном огне блюдо тушится, пока она не загустеет. Наверное, стоит предупредить, что китайская свинина в соевом соусе получается очень острой. Если вам острота не по нраву, или сократите количество чили, или вовсе уберите его из списка.

Читать еще:  Александрийское тесто (для куличей)

Свинина с персиками

Мы не настаиваем на использовании фруктов в свежем виде. Во-первых, не в любое время их можно купить, во-вторых, они довольно капризны при тепловой обработке. Консервированные – именно то, что требует предлагаемая свинина в соевом соусе. Рецепт очень гармонично сочетает в себе остроту приправ и сладость персиков. Граммов 600 вырезки средне нарезаются и быстро обжариваются. После образования корочки добавляются луковые кольца и брусочки двух морковок. Через 5 минут добавить квадратики двух болгарских перцев, еще через семь – влить соус, сделанный из чайной ложки винного уксуса, шести столовых соевого соуса, сушеного чеснока и паприки (по ложечке), кориандра (половинка), имбиря (полторы) и чили (треть). Через пять минут тушения всыпаются 4 маленькие ложки сахара, одна – крахмала и сколько нравится – кунжута; вливается полстакана томатного сока и все блюдо тушится еще минут семь. Напоследок вкладываются кусочки персиков (200-граммовая банка), и через четверть часа можно звать к обеду.

Пряный, острый, томатный – выбирайте свой маринад для свинины с соевым соусом. Самые быстрые соевые маринады для свинины

Соевые соусы появились в нашем меню сравнительно недавно и в основном благодаря рецептам корейской кухни. Их своеобразный вкус пришёлся кстати и продукт, что называется, «пошёл в массы».

Помимо добавления в своём основном качестве, быстро распробовали и различные маринады к рыбе, мясу, овощам. Соус хорошо впитывается в волокна мякоти и благодаря этому процесс маринования можно несколько сократить, или получить более нежное блюдо.

Хотя свиная мякоть считается достаточно мягкой, однако смеси для маринования на соевой основе очень хороши, если ваш шашлык, или поджарка будут именно свиными. Такие составы замечательно подходят для «ночных» маринадов, когда мясо оставляют в маринаде на ночь, или дольше. Как правило, все предлагаемые рецепты не повредят блюду, если мясные кусочки немного перемариновать.

Маринады для свинины с соевым соусом — общие принципы приготовления

• Соевые маринады используются не только для свинины. Часто мясо, выдержанное в соевом маринаде, готовят вместе с ним — тушат или жарят на сковороде. Нередко из таких маринадов приготовляют соусы. Ими смазывают свинину во время жарки на гриле или при запекании в духовке.

• Приготовляя маринад, соевый соус смешивают с жидкими компонентами и только после этого дополняют специями и пряностями. Некоторые виды маринадов требуют измельчения блендером или прогревания отдельных его компонентов на сковороде.

• Используют соевые соусы трёх видов: тёмный, светлый и сладкий. У каждого из них свои особенности и используются они согласно рецептуре. При необходимости один вид соуса всегда можно заменить другим. Но стоит отметить, что такая замена изменит вкус маринада, так как каждый соус имеет свои характерные свойства.

• Так, тёмный соус более ароматный и практически несолёный. Светлый — более солёный и менее душистый, а качества сладкого понятны уже из его названия.

• Нарезанное кусочками мясо или его цельный кусок заливают маринадом или тщательно втирают его руками в волокна свинины.

• Для маринования следует использовать глиняную, эмалированную или пластиковую посуду.

Сладкий соевый маринад для свинины, запекаемой в духовке

Ингредиенты:

• 100 мл соуса из сои, сладкого;

• большая ложка острой самодельной горчицы;

• полная большая ложка жидкого мёда;

• имбирный корень — 2 см.

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу, мёд и влейте туда же соевый соус. Положите измельчённый на тёрке имбирь, подсолите по вкусу и хорошо размешайте.

2. Мякоть свинины (шею) нарежьте стейками двухсантиметровой толщины, залейте маринадом и поставьте в холод на три часа.

3. Затем мясо переложите в ёмкость для запекания застланную пергаментом и поставьте на час в горячую духовку (220 градусов).

4. За 15 минут до завершения слегка сбрызните мясо маринадом. Можно посыпать семенами тмина.

Маринад для свинины с соевым соусом на гриле

Ингредиенты:

• четверть стакана гречишного мёда;

• один зубок чеснока;

• ложка постного масла;

• четыре чайных ложки размолотого свежего имбиря;

• большая ложка кунжутного семени;

• чайная ложка сухого кукурузного крахмала;

• половинка некрупного апельсина;

• полстакана сухого вина.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде или сотейнике прогрейте масло. Опустите в него измельчённый чеснок и имбирь. Постоянно размешивая, готовьте не более одной минуты.

2. Снимите с огня, влейте вино и соевый соус. Добавьте мёд, всыпьте кунжутное семя. Мелкой тёркой оскоблите цедру с половинки апельсина и хорошо перемешайте.

3. Полстакана смеси отлейте в отдельную посуду, а остальным залейте нарезанную кусками мякоть. Перемешайте и поместите мясо в холодильник на полтора часа.

4. В чистый сотейник вылейте оставленный маринад и поставьте на медленный огонь. Крахмал разведите тремя ложками воды и введите в горячую массу тонкой струйкой при постоянном размешивании. Проварите соус около минуты, добиваясь загустения, и снимите с огня.

5. Промариновавшиеся куски свинины выложите на немного увлажнённую маслом решётку и готовьте на гриле около 4 минут. Смажьте мясо приготовленным соусом, переверните и смажьте вторую сторону. Готовьте 20 минут под крышкой, время, от времени смазывая соусом.

Соевый маринад для свинины на шашлык

Ингредиенты на 1,2 кг мяса:

• три больших головки салатного лука;

• чайная ложка самодельной горчицы;

• 70 мл тёмного соуса из сои;

• 100 мл томатного, пряного соуса;

• чайная ложка мёда;

Читать еще:  Использование уксуса в хозяйстве

• небольшой пучок кинзы;

• петрушка и укроп по вкусу;

• ложечка «Смеси перцев»;

• столовая ложка «Специй для гриля».

Способ приготовления:

1. Нарезанную кусками для шашлыка свинину сложите в глубокую миску, посыпьте готовыми покупными специями.

2. Влейте соусы и добавьте мёд.

3. Засыпьте нарезанный крупными кольцами лук и слегка помните его.

4. Добавьте крупно порванную руками зелень, хорошо всё перемешайте и оставьте на два часа, накрыв ёмкость крышкой.

5. Нанизывайте куски мяса на шампуры неплотно, чередуя их с кольцами лука. Перед нанизыванием обязательно снимите прилипшую зелень.

Маринад для свинины с соевым соусом на майонезе

Ингредиенты для свиного антрекота, в расчёте на 1,5 кг:

• сухой молотый базилик;

• 0,5 стакана соевого (тёмного) соуса;

• 250 мл салатного майонеза без ароматизаторов.

Способ приготовления:

1. Майонез чуть взбейте вилкой, смешивая с базиликом и соевым соусом.

2. Добавьте нарезанный некрупными ломтиками лук и взбейте смесь блендером.

3. Залейте свиные антрекоты маринадом и, хорошо перемешав, уберите в холодильник желательно на 12, но не менее чем на 6 часов.

4. После такой подготовки антрекоты можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке.

Соевый маринад для свинины с яйцами — «Экзотический»

Ингредиенты:

• две больших ложки сухого крахмала;

• три куриных яйца;

• большая ложка «Французской» горчицы;

• 3 стол. ложки соуса из сои;

Способ приготовления:

1. Разведите картофельный крахмал соевым соусом. Добавьте горчицу, мелко рубленный ножом или измельчённый на прессе чеснок и чуть взбейте массу вилкой.

2. Введите взбитые с небольшой щепотью соли яйца и снова хорошо всё перемешайте.

3. Залейте куски свинины, подготовленные для отбивных, соевым маринадом и уберите для маринования на 6 часов в холодильник.

4. Затем мясо обжарьте, не обтирая, в растительном масле.

Маринад для свинины с соевым соусом, жаренной на сковороде

Ингредиенты на полкило мяса:

• один крупный лимон;

• 250 мл тёмного соуса из сои;

• 60 граммов томат-пасты;

• чайная ложка сухого молотого или свежего имбиря, мелкотёртого.

Способ приготовления:

1. Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком. Можно на минуту опустить его в горячую воду, сок выжмется лучше. Насухо оботрите цитрус полотенцем и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

2. Затем разрежьте лимон надвое и хорошо выжмите сок из них. Смешайте сок, цедру и соус из сои.

3. Добавьте имбирь с перцем и хорошо размешайте маринад.

4. Мясо нарежьте тонкими полосками и залейте заготовленной смесью. Накройте миску крышкой и уберите на полочку в холодильнике.

5. Через четыре часа достаньте, выложите кусочки мяса на сковороду и быстро обжарьте на сильном огне. Когда кусочки возьмутся румяной корочкой, влейте в сковороду немного соевого маринада. Понизьте огонь и тушите мясо под крышкой около четверти часа.

6. Если рецепт будете использовать для маринования свинины к шашлыку, мясо лучше выдержать всю ночь.

Соевый маринад для свинины на отбивные

Ингредиенты:

• столовая ложка острого соуса «Чили»;

• 120 мл светлого соуса из сои;

• 30 гр. коричневого сахарного песка;

• молотый имбирь — 1 ч. л.;

• четверть стакана водки «Саке», можно заменить чачей.

Способ приготовления:

1. В соевом соусе разведите коричневый сахарный песок до полного растворения его крупинок. Добавьте острый томат, саке и перемешайте венчиком.

2. Всыпьте имбирь, измельчённый на прессе чеснок, и снова хорошо размешайте.

3. В небольшую миску выложите слегка отбитые куски свинины для отбивных и залейте их маринадом. Затяните ёмкость плёнкой или накройте крышкой и оставьте на час для маринования.

4. Затем выложите куски свинины в раскалённое на сковороде масло и прижарьте с обеих сторон до лёгкого румянца.

5. Если будете готовить отбивные в кляре, хорошо оботрите их.

Маринад для свинины с соевым соусом на кефире для электрогриля

Ингредиенты на 200 гр. свинины:

• четыре крупных зубчика чеснока;

• 200 мл жирного кефира;

• две ложки коричневого соевого соуса;

• небольшая щепоть чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Разведите соус с кефиром. Добавьте натёртый чеснок, перец и хорошо всё размешайте.

2. Свинину нарежьте кусками как для отбивных, слегка отбейте и опустите на один час в маринад.

3. Достаньте подготовленное мясо, и плотно упакуйте каждый кусок в специальный бумажный пакет для жарки.

4. Переложите упаковки на гриль, плотно закройте и жарьте 7 минут.

Соевый маринад для свинины в духовке

Ингредиенты на 500 гр. свинины:

• 70 мл сухого Вермута;

• 25 мл соевого, неароматизированного соуса;

• по небольшой щепоти: бадьян, молотый перец и корица;

• полная ложка сахару;

• две ложки нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Соевый соус разведите вином. Влейте масло, засыпьте сахаром и хорошо размешайте. Добавьте бадьян, молотую корицу, молотый перец, продолжая помешивать.

2. Кусок мякоти хорошо натрите маринадом со всех сторон, стараясь втирать его в волокна мяса. Переложите в пакет, залейте в него оставшийся соус и плотно завяжите. Несколько раз встряхните пакет и положите в миску.

3. Через час мясо выложите из пакета и переложите на противень. Запеките при 200 градусах, не менее получаса.

Соевый маринад для свиных стейков

Ингредиенты на 1 кг свинины:

• один большой апельсин;

• две стол. ложки соуса из сои, сладкого;

• три дольки чеснока;

• по вкусу специи;

• 40 мл качественного раст. масла;

• обычная острая горчица — 1 ст. л.;

• ложка «Французской» горчицы.

Способ приготовления:

1. Острую горчицу смешайте с соусом. Добавьте мёд, «Французскую» горчицу, масло, специи и мелкорубленый чеснок.

2. Лук измельчите блендером и отправьте кашицу в миску к смешанным компонентам.

3. Апельсин разрежьте надвое, чтобы выдавить сок.

4. Перемешайте и прогрейте маринад на водяной бане минут пять.

5. После этого выложите стеки в миску, поливая из ложечки каждый новый слой мяса. Уберите в холодильную камеру, выдержите в холоде до 4-х часов.

6. После этого обжарьте мясо в постном масле на сковороде.

Маринады для свинины с соевым соусом — хитрости приготовления и полезные советы

• Блюда, приготовленные с добавлением светлого соевого соуса, следует солить при конце термообработки, после снятия пробы. Так как такой соус достаточно солёный сам по себе.

Читать еще:  Очень красивые варианты оформления склонов!

• Если хотите ускорить маринование — не ставьте ёмкость с мясом в холодильник. При комнатной температуре маринование протекает в два раза быстрее.

• Если маринуете мясо для пикника и не хотите брать с собой кастрюлю — замаринуйте его в плотном пакете с клипсой.

• Нанизывая куски мяса для шашлыка, тщательно убирайте с него остатки маринада: пряности и зелень. Иначе они над углями подгорят.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Мой четырёхсотый рецепт, юбилейный! Постная свинина, маринованная в соевом соусе и сделанная в мультиварке на режиме тушения с маринованными шампиньонами. Простейший рецепт мяса, не утомит вас готовкой, а результат отличный. Пробуем)

Ингредиенты для «Свинина, маринованная в соевом соусе»:

  • Свинина (постная) — 500 г
  • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 100 мл
  • Шампиньоны (консервированные, маринованные шампиньоны в баночке 120 мл) — 1 бан.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Помидор (для подачи) — 2 шт
  • Рис (микс, отварной, для подачи) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина, маринованная в соевом соусе»:

Мясо режем кусками. Лук-полу-кольцами.

Выкладываем в посуду мясо, лук и наливаем соевый соус, перчим. Закрываем крышкой и даём помариноваться 30 минут. Можно мясо замариновать и на ночь, что я и сделала.

Для этого блюда я взяла маринованные шампиньоны.

Чашу мультиварки смазала маслом и выложила свинину с луком без жидкости. Выставила режим обжарки 10 минут. Далее смешала горячую воду, маринад и шампиньоны, посолила по вкусу и добавила в чашу мультиварки, к свинине. Выставила режим тушение на 1 час 15 минут.

Проще простого! Вкусно и ароматно!
Подала свинину с рисом микс, полив соусом из мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис со свининой по-мексикански

  • 74
  • 229
  • 3309

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 170
  • 36083

Буженина в рукаве

  • 45
  • 292
  • 8526

Лапша со свининой «Восточный Новый год»

  • 41
  • 60
  • 7089

Картофель с мясом «По-домашнему»

  • 146
  • 947
  • 47123

Свиные ребрышки с пикантным вкусом

  • 44
  • 253
  • 67719

«Пьяная» свиная рулька

  • 68
  • 292
  • 88727

Мясо с солеными огурцами «По-новому»

  • 115
  • 584
  • 23195

Мясо в кокосовой подливе

  • 88
  • 31
  • 7313

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 428
  • 13532

Острая сладкая капуста

  • 106
  • 620
  • 43704

Десерт «Творожное чудо»

  • 210
  • 675
  • 77413

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в соевом соусе.

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

Для свинины в соевом соусе понадобится:

  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

Готовим свинину в соевом соусе.

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

Основное — это маринад.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом. Пробуем соевый на соль. Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

По готовности мяса — накрываем на стол.

В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.

Источники:

http://www.syl.ru/article/167245/new_svinina-v-soevom-souse-retsept-svinina-marinovannaya-v-soevom-souse
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395983-pranyj-ostryj-tomatnyj-vybirajte-svoj-marinad-dla-svininy-s-soevym-sousom-samye-bystrye-soevye-marinady-dla-svininy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145221/
http://yourmeal.ru/2011/04/03/svinina-v-soevom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector