Супершоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Чернично-Ванильная Панна котта

Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

Торт «Тирамису»

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Супер Шоколадный бисквит от Ирины Ляминой

мука 400 гр.
сахар 400 гр.
какао 6 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
молоко 200 гр.
кипяток 200 гр.
масло растительное 100 гр.

Яйца взбить с сахаром до пены, влить масло и молоко, сухие ингредиенты смешать отдельно и порционно всыпать. В конце влить кипяток и еще раз взбить до однородности.
Тесто покажется вам жидковатым, но через 10 минут оно будет более густым.
Разлить в 2 формы 24 см (в одной может не пропечься, зависит от печки) поровну, выпекать в режиме верх низ 180 40-60 (в зависимости от количества теста в форме) минут, проверяя шпажкой. При конвекции на 175 градусов с таким же временем, но укрыть форму фольгой, что бы не припеклась сильно шапка.
После выпечки дать остыть минут 20 в форме, вытащить и перевернуть на решетку, после того как бисквит остыл, упаковать в пленку и на ночь в холодильник.
Необходимо нарезать бисквит на 4 части от 1 до 1.5 см. Срезать кольцом край бисквита при необходимости. Если бисквит остается я использую его на кепопсы.

Читать еще:  За маму, за папу.. Помогай мне кашу доедать!

ВСЕ составные моего торта могут отличаться по весу нужному вам. Влияет толщина коржей, влажность бисквита, объем используемого крема и много мелких факторов.
‘>Шоколадный бисквит.

мука 400 гр.
сахар 400 гр.
какао 6 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
молоко 200 гр.
кипяток 200 гр.
масло растительное 100 гр.

Яйца взбить с сахаром до пены, влить масло и молоко, сухие ингредиенты смешать отдельно и порционно всыпать. В конце влить кипяток и еще раз взбить до однородности.
Тесто покажется вам жидковатым, но через 10 минут оно будет более густым.
Разлить в 2 формы 24 см (в одной может не пропечься, зависит от печки) поровну, выпекать в режиме верх низ 180 40-60 (в зависимости от количества теста в форме) минут, проверяя шпажкой. При конвекции на 175 градусов с таким же временем, но укрыть форму фольгой, что бы не припеклась сильно шапка.
После выпечки дать остыть минут 20 в форме, вытащить и перевернуть на решетку, после того как бисквит остыл, упаковать в пленку и на ночь в холодильник.
Необходимо нарезать бисквит на 4 части от 1 до 1.5 см. Срезать кольцом край бисквита при необходимости. Если бисквит остается я использую его на кепопсы.

ВСЕ составные моего торта могут отличаться по весу нужному вам. Влияет толщина коржей, влажность бисквита, объем используемого крема и много мелких факторов.

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Тёмный шоколад (70%) — 80 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Щепотка соли

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Читать еще:  Картины из соли.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

. к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Классический шоколадный бисквит

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт: классический шоколадный бисквит. Он очень нежный, пышный, мягкий — каждый кусочек просто тает во рту. Можно использовать воздушный классический бисквит как основу для тортов: их вкус будет меняться в зависимости от крема, украшения и пропитки. Многие задаются вопросом: как же приготовить шоколадный бисквит, чтобы он был вкусным? Самое главное — тщательно и правильно подобрать все ингредиенты и строго следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • щепотка соли;
  • сахар — 6 столовых ложек (с горкой);
  • мука — 6 столовых ложек;
  • сливочное масло — по желанию;
  • ваниль;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Классический шоколадный бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Берем 6 яиц комнатной температуры и разделяем их: в одну емкость — белок, в другую — желток.
  2. В белок добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на медленной скорости, потом увеличиваем. Взбиваем белок до образования густой пены.
  3. Около 1 минуты взбиваем желтки, без добавления сахара. Как только желтки взбили, они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
  4. Добавляем по 3 ложки сахара (с горкой) в белок и желток. Взбиваем обе субстанции около 3-4 минут до образования густой пены.

Обратите внимание: сахар в желтках может не до конца раствориться, но это не страшно.

  1. Соединяем обе смеси и миксером на небольшой скорости перемешиваем желтки с белками.
Читать еще:  СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ — ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА

Если будете взбивать на максимальной скорости, то белок может опасть, поэтому будет лучше перемешивать на маленькой скорости.

  1. После взбивания добавляем ваниль (так же можно добавить ванильный сахар или же ванильную эссенцию).
  2. Теперь добавляем 6 полных столовых ложек муки, 2,5-3 столовые ложки какао и разрыхлитель (если хотите, чтобы бисквит стал более воздушным). Все перемешиваем и просеиваем через сито.
  3. Аккуратно лопаткой перемешиваем в одну сторону, чтобы белки не упали. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет полностью кофейного цвета, без белого. После перемешивания наша масса осядет, тем не менее, она будет пышной и эластичной.

Перемешиваем обязательно лопаточкой — силиконовой или же деревянной. Ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой.

  1. Берем сливочное масло: на 6 яиц нам понадобится 1 столовая ложка. Масло растапливаем в микроволновке (оно не должно быть сильно горячим).
  2. В отдельную мисочку берем буквально ложку нашего шоколадного бисквитного теста и туда добавляем сливочное масло.
  3. Перемешиваем все сначала в маленькой миске, добавляем в общую массу и снова перемешиваем.

Не стоит добавлять масло сразу в общую емкость, потому что в таком случае мы будем долго перемешивать бисквитное тесто и часть бисквита осядет.
Также обратите внимание: если не добавите масло, то бисквит будет классический сухой. Но, если добавить немного масла, то выходит что-то наподобие сливочного бисквита.

  1. Теперь настало время заливать наше бисквитное тесто в форму. Обращаю ваше внимание на то, что вы можете взять любую форму — главное, чтобы диаметр соответствовал количеству продуктов.
    К примеру: мы готовим нежный шоколадный бисквит на 6 яиц, поэтому наша форма должна быть в диаметре примерно 24 сантиметра. Если же вы возьмете стандартную форму, на 28 сантиметров, то бисквит будет низким.
  2. Покрываем дно формы пергаментной бумагой (если она отсутствует, то можно посыпать мукой или смазать маслом).

Бока ни в коем случае не смазываем, потому что в таком случае бисквит будет плохо подниматься!

  1. Заливаем наше тесто в формочку и отправляем в горячую духовку (разогретую до 180 градусов) на 20-25 минут.
  2. Достаем тесто и проверяем готовность с помощью зубочистки. Если она осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить в духовке.

Многие спрашивают о том, на каком именно уровне нужно печь бисквит: его нужно печь на 2-3 уровне/ряду (начиная от низа).

  1. Достав шоколадный бисквит из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям, чтобы они стали свободны от формы, и достаем его. Оставляем на несколько часов для остывания.

Совет: если верх коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, его нужно перевернуть на ровную поверхность.

Если вы приготовили шоколадный бисквит с разрыхлителем, то он будет примерно 3,5-4 сантиметра в высоту, а само тесто внутри станет более воздушным и пористым.
Без разрыхлителя бисквит будет около 2,5-3 сантиметров в высоту, а внутри окажется более плотным.
Но, несмотря на эти отличия, шоколадные бисквиты в домашних условиях получаются нежными на вкус и безумно вкусными.
Обращаю ваше внимание: при готовке бисквита в мультиварке, корж поднимается примерно на 2 сантиметра выше.

Шоколадный бисквит отлично подойдет к чаю. Он получился мягким, пышным и буквально тает во рту. Можно подавать его к столу без всяких добавок или же разрезать на части и смазать любым вкусным кремом. В любом случае классический бисквит понравится любому, кто его хоть раз попробует. Сайт «Супер шеф» желает вам приятного чаепития и хорошего настроения!

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/11624-shokoladnyy-biskvit
http://cardamonclub.ru/catalog/master_klass_v_tsekhe/super_shokoladnyy_biskvit_ot_iriny_lyaminoy.html
http://pteat.ru/vkusnyj-shokoladnyj-biskvit/
http://superchief.ru/klassicheskij-shokoladnyj-biskvit/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector