Супер влажный шоколадный пирог без яиц

Содержание

Шоколадный пирог без яиц: несколько рецептов постной выпечки

Сладкоежкам и любителям шоколада нелегко в Великий пост: приходится надолго отказаться от любимых лакомств. Но, оказывается, всё не так плохо, ведь вы можете побаловать себя замечательным, невероятно вкусным шоколадным пирогом без яиц!

Когда нужно готовить пироги без яиц

Выпечка без использования яиц известна с давних времён. Традиционно она была востребована в дни поста, когда продукты животного происхождения не принимались в пищу. Сладкого хочется всем, особенно детям, и хозяйки находили выход из положения. Оказывается, можно получить великолепный результат, не добавляя в тесто яйца, сливочное масло и даже молоко!

Даже без яиц и молочных продуктов шоколадный пирог может быть пышным и очень вкусным

Время не стоит на месте, и сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как мода на еду. Большую популярность набирает здоровый образ жизни, и вегетарианское питание — одна из его доктрин. Вегетарианцы и особенно веганы принципиально не едят пищу животного происхождения, поэтому пироги без яиц — настоящая находка для них, особенно если там отсутствуют молочные продукты.

Не забывайте, что яйца входят в список продуктов-аллергенов. Не секрет, что в наше время аллергия стала очень распространённым заболеванием. Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без яиц. Главное — убедиться, что в составе выпечки нет других аллергенных продуктов.

Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц

Любая хозяйка знает, что внешний вид и вкус выпечки зависит от её опыта, фантазии и собственных кулинарных секретов. Это же касается и шоколадного пирога без яиц, который ещё называют влажным пирогом из-за его сочности, мягкости и воздушности. Но у любого блюда есть базовый рецепт и основные правила приготовления.

Для пирога с шоколадом без яиц используются следующие продукты:

Можно также добавить корицу, ваниль, лимонную кислоту или сок лимона.

Продукты для шоколадного пирога без яиц: соль, сахар, молоко, мука, какао, растительное масло, лимонная кислота, корица

Обратите внимание! Вместо какао-порошка вы можете взять тёмный шоколад. Плитку нужно разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Перейдём к правилам готовки.

  1. Пирог нужно ставить в разогретую духовку, чтобы тесто хорошо подошло и пропеклось. Поэтому в первую очередь нужно включить прибор. Стандартная температура для выпечки шоколадного пирога без яиц 180 °C.
  2. В основе готовки теста лежит разделение ингредиентов. Сначала в одной миске смешиваются сухие сыпучие составляющие: какао, мука, соль, разрыхлитель, сода, кофе. Потом в другую ёмкость заливаются жидкости — вода, масло растительное, в них разбавляется сахар. И уже после обе смеси соединяются и взбиваются.

Сухие ингредиенты для теста замешиваются отдельно от жидких

Иногда можно позволить себе обойти некоторые правила. Например, некоторые хозяйки смешивают все продукты сразу в одной посуде, не разделяя на сыпучую и жидкую часть.

Рецепты влажных шоколадных пирогов

Мы предлагаем вам несколько рецептов — простых и немного усложнённых, с дополнительными ингредиентами.

Супер влажный

Особенность этого десерта в использовании для теста не растворимого кофе, а натурального, сваренного в турке или кофеварке.

Вам понадобятся следующие продукты.

Сухие сыпучие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 165 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 20 г тёртого шоколада или шоколадных чипсов.
  • 250 мл натурального кофе;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Количество коричневого сахара можно пропорционально увеличить, если вы не планируете использовать тёртый шоколад.

    Застелите форму пергаментной бумагой. Включите духовку, — она должна прогреться до 180°C к тому моменту, как вы поставите в неё форму с тестом.

В первую очередь подготовьте форму для выпечки и включите духовку

Смешайте и взбейте жидкие ингредиенты с сахаром

В другой миске смешайте сыпучие ингредиенты

Соедините обе смеси и взбейте тесто

В конце замешивания добавьте в тесто тёртый шоколад

Влейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку

Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и отставьте на 15 минут, чтобы он немного остыл. Даже без крема он будет вкусным, сочным и воздушным.

Влажный шоколадный пирог на кефире

Молочные продукты не всегда попадают под запрет во время поста, поэтому вы можете приготовить пирог на кефире. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао.

Приступаем к готовке.

    В глубокую миску влейте кефир, засыпьте сахар. Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика.

Смешайте кефир с сахаром

Добавьте муку, соду, какао и снова перемешайте

Влейте тесто в подготовленную форму

Выпекайте пирог в духовке до готовности

Готовый пирог можно разрезать на коржи

Теперь вы можете смазать получившиеся коржи любым кремом, джемом, вареньем или глазурью.

Видеорецепт: шоколадный пирог без яиц на сметане и сливочном масле

Пирог по-немецки

В Германии любят выпечку с использованием разных молочных продуктов и дополнительных ингредиентов. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом пирога без яиц «Шоколадный кухен», для которого вам понадобятся:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 мл йогурта без наполнителей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. шоколадной пасты;
  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадного печенья;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 15 г разрыхлителя теста.

Для праздничного варианта пирога нужен крем. Возьмите такие продукты:

  • 100 мл молока;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла.

Для этого варианта пирога вам понадобятся мука, какао, йогурт, масло, печенье, сливки, шоколадная паста

Пирог получается вкусным и без крема, но иногда ведь хочется побаловать себя, верно?

    В блендере измельчите печенье.

Измельчите в блендере печенье

Тщательно замешивайте тесто

Переложите тесто в форму и отправьте в духовку

Приготовьте шоколадный крем на водяной бане

Пропитайте готовый корж молоком

Нанесите на пирог крем и распределите по поверхности

При желании можно украсить шоколадный торт узорами из сливочного крема или пудинга.

Можно украсить пирог кремом и кокосовой стружкой

Шоколадный пирог без яиц и молока, приготовленный в мультиварке

Не беда, если у вас дома не оказалось никаких молочных продуктов. Испечь влажный шоколадный пирог вы можете и без них. И поможет вам в этом мультиварка.

  • 1,5 стакана муки (300 г);
  • 200 мл воды;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 сл.л. какао-порошка;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 0,45 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч.л. растворимого кофе.

Для украшения можно взять глазурь, зефир и тёртый шоколад.

    Возьмите большую миску и смешайте в ней какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Смешайте в миске сухие ингредиенты

Во второй миске смешайте жидкие продукты и сахар

Соедините обе смеси в одной ёмкости

Перелейте тесто в чашу мультиварки

Выпекайте пирог до готовности

Готовый пирог можно украсить глазурью и зефиром

Видеорецепт: шоколадный торт без яиц и молочных продуктов

Наверняка шоколадный пирог без яиц станет одним из самых любимых десертов вашей семьи, причём не только в постные дни. Возможно, у вас уже есть опыт его приготовления? тогда поделитесь в комментариях с нашими читателями своими кулинарными секретами. Приятного аппетита!

Влажный шоколадный пирог без яиц

  • Для пирога
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Для глазури
  • масло сливочное — 25 г.
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л
  • какао — 2 ст.л.

Предлагаю всем попробовать вкуснейший влажный шоколадный пирог без яиц)! Этот пирог или кекс , кому как больше нравится, выпекается без заморочек. Готовится быстро «смешал и готово». Для выпекания я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. А винный уксус — на лимонный сок!

Пошаговое описание рецепта

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

3. Затем — воду, уксус или(лимонный сок).

4. Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

5. Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

6. Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут, так гласит рецепт но я выпекала 50 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

7. Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.

8. Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)

Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.

9. Обильно поливаем и посыпаем кондитерской присыпкой по желанию. Оставляем пирог на столе для застывания глазури.

10. Как только глазурь схватится то можно смело резать и угощать всех родных и близких!

  • Для пирога
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Для глазури
  • масло сливочное — 25 г.
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л
  • какао — 2 ст.л.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пирог супер, теперь всегда его буду готовить.

спасибо за отзыв рада что понравился))))))))

Пирог действительно очень вкусный. Выпикала в мультиварке))

Бюджетный, а главное вкусный пирог. Спасибо за рецепт

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Быстрый шоколадный пирог без яиц

Минимум затрат, минимум времени на готовку, невероятный вкус! Идеальное сочетание. )

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода (можно разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (по вкусу) — 1 пакет.
  • Вода — 200 мл
  • Какао-порошок (какао) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:

Смешиваем муку, соль, соду, ванилин, какао.
Я все составляющие просеиваю вместе с мукой

В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Затем в сухую смесь вливаем жидкую и все перемешиваем до однородного состояния.

У меня еще были черешни, я добавила и их. По желанию в пирог можно добавлять бананы, изюм, орехи и т. д. В общем, все что Вы любите или что завалялось:) Вкусу это не помешает. НО! Если нет ничего лишнего — ничего страшного, сам по себе тор получается очень даже вкусным и нежным.

Форму смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем панировочными сухарями (или мукой). Выливаем подготовленное тесто (получается достаточно жидкое) и отправляем в духовку на 40-45 минут на 180 градусов.

Готовый пирог покрываем шоколадной глазурью. Кому много шоколада, можно посыпать сахарной пудрой (предварительно осудив пирог).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками

  • 37
  • 252
  • 165266

Банановый пирог без яиц «Вкусный»

  • 24
  • 143
  • 9266

Пирог «Цветущая ветка сакуры»

  • 153
  • 401
  • 41464

Брауни с клюквой

  • 3
  • 29
  • 2208

Пирог «Осенний»

  • 41
  • 89
  • 2802

Томатный пирог

  • 76
  • 174
  • 5622

Тыквенный пирог с маскарпоне

  • 69
  • 95
  • 10970

Творожные пирожки с яблоком

  • 13
  • 64
  • 905

Пирог «Дед Мороз» на новогодний стол

  • 36
  • 23
  • 1857

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lavraplus1 #

25 августа 2015 года lubashka-2 #

4 июля 2015 года Vishnja #

4 июля 2015 года Berky # (автор рецепта)

18 июня 2015 года lubashka-2 #

18 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mykingdom #

15 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

14 июня 2015 года rakinia1 #

14 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года regisha77777 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года regisha77777 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года наташка1979 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Щегане #

12 июня 2015 года Аня Бойчук #

12 июня 2015 года regisha77777 #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года zoloto85 #

13 июня 2015 года regisha77777 #

12 июня 2015 года kelmesko #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года vilka11 #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Lanka F #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Lanka F #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать влажный пирог с какао

Ароматная выпечка – одно из любимых лакомств в каждой семье. Приверженцы шоколадных десертов с трепетом ждут, когда же их побалуют очередным пирогом. Мы предлагаем приготовить влажный шоколадный пирог без яиц. Его любят люди, имеющие аллергию на яйца, строго придерживающиеся православного поста или считающие себя вегетарианцами. Отсутствие этого продукта нисколько не портит вкус лакомства. Наоборот, именно благодаря этому корж получается влажным.

Рецепт десерта родом из небольшого итальянского городка Феррара. Шоколадный пирог без яиц полюбился в нашей стране за счет передаваемого вкуса! Только возьмешь кусочек, как он моментально тает во рту! Лакомство идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Что же понадобится для приготовления кулинарного шедевра?

Ингредиенты

Рецепт влажного шоколадного пирога подразумевает использование:

  • 1 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка (с горкой или без – по желанию);
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 50 мл рафинированного растительного масла, не имеющего запаха (по возможности замените кукурузным);
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакана воды (200 мл);
  • 50 мл виски (по желанию);
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Если вы – не вегетарианец и не придерживаетесь поста на момент приготовления пирога, сделайте глазурь. Она идеально дополнит нежный вкус коржа.

Для глазури понадобятся:

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • по 2 ст. л. сахара и какао-порошка.

Из кухонной утвари понадобятся 2 миски и форма для выпечки (желательно разъемная, из нее проще аккуратно извлечь готовый пирог). Когда все продукты и инвентарь подготовлены, можно начинать.

Поэтапное приготовление

Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.

  1. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соду, перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте воду и сок лимона. Всыпьте кофе и тщательно перемешайте, чтобы сахар и крупинки кофе растворились. На этом этапе добавьте виски, если хотите сделать корж более воздушным.
  3. Соедините эти смеси и взбейте их венчиком. Тесто должно получиться однородным. Консистенция – жидкая, с пузырьками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто. Если бумаги нет, смажьте дно и стенки горячей формы сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна быть сухой. Если спичка липнет, верните форму в духовку еще на 5-10 минут.

Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.

Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.

Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!

Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источники:

http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/shokoladnyiy-pirog-bez-yaits-neskolko-retseptov-postnoy-vyipechki.html
http://yummybook.ru/recept/vlazhnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109435/
http://klubshokolada.ru/shokoladnye-retsepty/vypechka/vlazhnyj-shokoladnyj-pirog

Читать еще:  Редиска в яичных кассетах
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector