Супер-пирожки с капустой

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой «Сигары»»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с капустой «Сигары»»:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года inna1954672 #

30 октября 2019 года svetik5552 #

21 августа 2019 года sologuboval #

16 августа 2019 года 1Марта #

7 августа 2019 года Mak-Svetik #

31 июля 2019 года belka21-01 #

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

25 апреля 2019 года Valushka2003 #

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

8 июля 2019 года Елена Лихтар #

9 июля 2019 года Шумерка #

6 августа 2019 года Сар_Татьяна #

24 апреля 2019 года Людмила Козеева #

23 апреля 2019 года JagodkaT12 #

20 апреля 2019 года ivkis1999 #

21 апреля 2019 года ivkis1999 #

12 апреля 2019 года наташа лучко #

11 апреля 2019 года Анечка Сауткина #

10 апреля 2019 года Аленушка2904 #

3 апреля 2019 года фея Лена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7752)
  • печенье,пряники (1549)
  • булочки, пончики (1277)
  • кексы (1014)
  • пирожки (905)
  • пирожные (807)
  • рулеты (383)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (97)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6711)
  • пироги (4648)
  • песочное тесто, бисквит (2247)
  • дрожжевое тесто (858)
  • Слоёное тесто (417)
  • заварное тесто (93)
  • торты (3961)
  • торты с выпечкой (2966)
  • торты без выпечки (605)
  • блюда из овощей (3810)
  • закуски (3781)
  • салаты (3510)
  • блюда из птицы (2992)
  • десерты (2713)
  • консервирование, заготовки (2181)
  • блюда из рыбы (2127)
  • блюда из свинины (1767)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1275)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1268)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1073)
  • блюда из говядины (964)
  • блины, оладьи (942)
  • запеканки (939)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (714)
  • блюда из грибов (692)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (638)
  • соусы (623)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (485)
  • советы кулинарам (477)
  • блюда из круп (455)
  • блюда из яиц (446)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (406)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (374)
  • блюда из баранины (316)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (264)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (264)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (198)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (153)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (106)
  • специи,травы (105)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (97)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (33)
  • щи (29)
Читать еще:  Торт-суфле с творогом

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

СУПЕР ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ «СИГАРЫ»! (Нет слов, как ВКУСНО!)

Пирожки просто сказка!
Ингредиенты — минимальны, а замес — моментальный! Результат — тонкое, хрустящее тесто, очень похожее на слоеное! Универсальное под любую начинку!
Отличный рецепт, всем советую попробовать!

Приглашаем подписаться к нам (У нас очень вкусно! Мы отбираем самые вкусные рецепты и полезные советы для Вас!)

Ингредиенты:
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка — потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Процитировано 457 раз
Понравилось: 100 пользователям

  • 100 Запись понравилась
  • 457 Процитировали
  • 5 Сохранили
    • 457Добавить в цитатник
    • 5Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

    Пирожки просто сказка!
    Ингредиенты — минимальны, а замес — моментальный! Результат — тонкое, хрустящее тесто, очень похожее на слоеное! Универсальное под любую начинку!
    Отличный рецепт, всем советую попробовать!

    Приглашаем подписаться к нам (У нас очень вкусно! Мы отбираем самые вкусные рецепты и полезные советы для Вас!)

    Ингредиенты:
    Мука (около) — 2 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Водa — 0,5 стак.
    Соль
    Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
    Морковь
    Лук репчатый
    Вареное яйцо

    Приготовление:
    Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Начинка — потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
    Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
    Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
    Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз.
    Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

    Пирожки с капустой «сигары»

    Супер пирожки с капустой сигары, нет слов как вкусно это блюдо получается, если готовить его правильно. При этом многие хозяйки отмечают тот факт, что такие пирожки готовить гораздо легче, чем традиционную по форме выпечку. Пирожки с капустой в любом исполнении — это блюдо вкусное, простое и домашнее. Они получатся аппетитными и с золотистой корочкой. Устоять при таком соблазне невозможно!

    Замешивать дрожжевое тесто для приготовления домашних пирожков для многих хозяек — это долго, нудно, в общем, не позволительная роскошь. Но имеются различные варианты приготовления, которые позволяют найти достойную альтернативу. Когда компоненты для теста смешаны, уже сразу можно заниматься начинкой и выпекать пирожки.

    Интересно! Плюс ко всему, такие пирожки готовятся быстро, весь процесс займет около часа. Пока другие все еще возятся с тестом, ваша семья уже наслаждается прекрасным лакомством собственного приготовления.

    Рецепт супер пирожков с капустой сигары: нет слов как вкусно получается

    Особенность данного варианта выпечки не только в том, что все делается быстро, вкусно и из доступных ингредиентов. Сами пирожки по форме получаются необычными, а напоминают кубинские сигары.

    Что потребуется из ингредиентов:

    • 500 граммов муки.
    • 100 мл подсолнечного масла и воды.
    • Щепотка соли.
    • Белокочанная капуста (можно брать не только свежую, но и квашеную капусту).
    • Морковка и лук, вареное яйцо.

    Эластичное тесто нужно замешать на основе муки и масла с добавлением воды и соли. Для приготовления начинки нашинкованная мелко капуста тушится на сковородке с луком и морковкой. Добавить в уже готовую начинку натертое на крупной терке куриное яйцо.

    Тесто разделить где-то на двенадцать кусочком, каждый раскатать до состояния почти прозрачности. Положить в каждый пирожок готовую начинку и аккуратно завернуть тесто, скручивая по форме сигары. Выложить на противень, чтобы шов находится снизу. Остается только смазать пирожки яйцом и полчаса выпекать их при 200 градусах.

    Рецепт с быстродействующими дрожжами

    Чтобы приготовить пирожки классической формы, тесто нужно готовить на основе дрожжей. Но, если использовать быстродействующие дрожжи, то готовится оно быстро, а пирожки получаются тоже невероятно вкусными.

    Что потребуется из ингредиентов:

    • 0,5 литров теплого молока (можно взять воду).
    • Столовая ложка сахара и половинка ст. л. соли.
    • Половина стакана масла растительного.
    • Большая ложка дрожжей быстродействующих.
    • Около килограмма муки.
    • Килограмм капусты, лук.
    • 0,2 кг копченой свиной грудинки.
    • Специи по вкусу, куриное яйцо.

    Приготовление начинается с начинки, тогда на успеет остыть к моменту готовности теста. Нужно будет грудинку мелко порезать и несколько минут обжаривать на сковородке. Потом добавить мелко нарезанный лук, еще обжаривать пару минут. Капусту нарезать тонкими полосками, добавить соль и примять руками. Добавить к грудинке с луком и жарить до готовности со специями. Переложить начинку в тарелку, чтобы она остывала.

    Теперь готовиться тесто, сначала нужно в теплой жидкости развести соль и сахар. Добавить растительное масло и все перемешать. Теперь всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Скатать готовое тесто в шар, потом разделить его на маленькие шарики, которые раскатать. Выложить в центр шарика начинку, защипнуть края, сделав пирожок. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Следует также обратить внимание, что традиционными и классическими считаются пирожки с капустой, которые не готовятся в духовке, а жарятся на сковородке. Понятное дело, что такие пирожки получаются менее полезными, но гораздо более вкусными. Если хочется обжаривать продукт на сковородке, то достаточно будет трех минут с каждой стороны, а потом выложить все пирожки в сковородку и под закрытой крышкой томить еще несколько минут, чтобы тесто пропеклось и поднялось.

    Понятное дело, что по первую или второму рецепту получатся очень вкусные пирожки и кушать их хочется сразу, как только выпечку достали из духовки. Но для усиления вкусовых качеств пирожки из духовки сложить на сковородке и еще на полчаса прикрыть полотенцем.

    Вот так готовятся супер пирожки с капустой сигары: нет слов как вкусно или же традиционные пирожки на дрожжевом тесте. Оба рецепта просты в исполнении на кухне и с ними справиться даже человек с минимальным кулинарным опытом, а вкус получится изысканным, внешний вид — великолепный.

    Быстрые пирожки с капустой

    Предлагаю универсальный рецепт — быстрые пирожки с капустой, который передался от бабушки моей маме, а от мамы ко мне дошел. Эти дрожжевые пирожки просто тают во рту. Мягкое, нежное, пушистое тесто, зажаристая корочка и вкусная нежная начинка из капусты — напоминают мне вкус детства. А сейчас предлагаю этот рецепт и вам.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • дрожжи — 2 чайные ложки (сухих дрожжей);
    • вода — 250 миллилитров;
    • мука — 6-7 стаканов;
    • молоко — 250 миллилитров;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • растительное масло — 100 миллилитров;
    • сахар песок — 2 столовые ложки.
    • куриные свежие яйца — 2 штуки;
    • сметана — 2 столовые ложки;

    Для начинки:

    • капуста белокочанная — 500 граммов;
    • морковь — 2 штуки;
    • черешки сельдерея — 2 штуки;
    • корень пастернака — 1штука;
    • лук — 1 штука;
    • зеленая петрушка — по вкусу;
    • томатная паста — 1,5 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • кориандр — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • масло оливковое

    Быстрые пирожки с капустой. Пошаговый рецепт

    Вначале приготовим тесто. Оно универсальное и может пригодится для пирогов с разными начинками.

    1. Для начала активируем дрожжи, то есть приготовим опару. В теплую воду, приблизительно 40-45 градусов (ни в коем случае не в горячую, чтобы не заварить дрожжи) добавляем немного сахара и сухие дрожжи. Размешиваем опару, и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи подошли «шапкой».
    2. В опару пересыпаем оставшийся сахар, соль, вводим два яйца, сметану и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    3. Вводим теплое молоко и постепенно, частями, добавляем в тесто для пирожков просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто для пирожков нужно на столе, немного смочив растительным маслом ладони. В итоге должен образоваться мягкий, не забитый мукой комок теста.
    4. Оставляем тесто накрытым пленкой на час или полтора, для увеличения в объеме.
    5. Когда тесто вырастет вдвое, его нужно еще раз вымесить, подсыпая мукой. И еще раз ставим, накрыв полотенцем, на 10 минут.
    6. Тем временем приготовим капустную начинку для пирожков. Капусту белокочанную нужно мелко порубить: желательно, не в виде соломки. Морковь и пастернак натираем на терке с крупными отверстиями, лук, сельдерей и петрушку измельчаем ножом.
    7. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку отправляем натертую морковь, корень пастернака и нарезанные стебли сельдерея.
    8. Пассеруем овощи в течение нескольких минут и добавляем измельченную капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капустную начинку для пирожков 5 минут.
    9. Заправляем нашу начинку: солью, сахаром, перцем черным, душистым молотым, кориандром и томатной пастой. В томатную пасту предварительно можно добавить 3-4 столовые ложки воды, чтобы развести до состояния соуса.
    10. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
    11. Когда начинка из капусты начнет понемногу прихватываться в сковородке, посыпаем зеленью и отставляем, чтобы немного остыла.
    12. Из теста формируем пирожки: разделяем его на порции, формируем небольшие шарики, затем скалкой раскатываем их до образования кружков толщиной 0,7 -1 сантиметр.
    13. В середину каждого кружочка выкладываем начинку из капусты и защипываем края, чтобы не высыпалась начинка.
    14. В глубокую сковороду или казан наливаем много растительного масла.

    Совет. Можно брать половину масла растительного и половину — топленого свиного сала.

    1. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него пирожки и жарим до готовности — то есть, до образования золотой корочки.

    Совет. Перед тем, как выкладывать пирожки, можно в масло бросить маленький кусочек теста: если вокруг него образовались пузырьки и тесто начало быстро закипать — это значит, что масло набрало достаточную температуру, чтобы в нем жарить пирожки.

    1. Готовые пирожки с капустой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

    Вкусные, румяные, аппетитные пирожки с капустой на скорую руку по бабушкиному рецепту — прекрасное угощение. В качестве начинки можно брать мясной фарш, яйца и зелень, вареную картошку — и даже творог. Такие жареные пирожки с любой начинкой будут очень вкусными. Как приготовить разнообразные начинки к пирогам и пирожкам вы сможете узнать с помощью нашего сайта «Супер шеф».

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
    http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post339871911/
    http://ezka.ru/pirozhki-s-kapustoj-sigary.html
    http://superchief.ru/bystrye-pirozhki-s-kapustoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector