Супер нежный пирог с капустой и мясом

Содержание

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто в листах 1 Штука
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Пластинку покупного слоеного теста нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Доску присыпьте немного мукой, по центру выложите тесто и раскатайте его в тончайший пласт, но не до дыр.

Шаг 3

Тонкое тесто выложите в форму, лишнее обрежьте.

Шаг 4

Приготовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте к луку сырой говяжий фарш. Перемешивая, доведите фарш до готовности.

Шаг 6

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Тушите все вместе, помешивая. Можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой. Под воздействием пара капуста опадет, станет мягче, уменьшится в объеме.

Шаг 7

В миску вбейте 3 яйца. Добавьте 2 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки кефира. Добавьте немного черного молотого перца и соли. Взбейте все в однородную массу. Когда начинка будет готова, снимите ее со сковороды. Дайте 5-10 минут остыть.

Шаг 8

Теплую начинку выложите на тесто. Разровняйте.

Шаг 9

Полученную яично-молочную массу вылейте сверху на начинку.

Шаг 10

Это шаг можно не делать. У меня остался малюсенький кусочек теста, после обрезки. Из него я соорудила вот такую розочку с листиками. Если вы последуете этому примеру, то готовое украшение из теста смажьте желтком.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут.

Шаг 12

Готовым пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке . Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.

Ингредиенты

Правильно выбираем продукты

При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш — это сделанный собственными руками.

Читать еще:  Как правильно готовить компост, чтобы был полезным и качественным, лучше , чем навоз

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Ингредиенты

  1. Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
  2. Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
  3. Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
  5. Теперь постепенно добавляем молоко.

Готовим начинку

Ингредиенты

  1. Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
  2. Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
  4. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
  6. Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
  7. Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
  8. Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
  9. Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
  10. Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
  2. Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
  3. Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.

Пошаговый видеорецепт пирога

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Украшение пирога

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Другие варианты пирогов с мясом

Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

Читать еще:  СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Пирог с капустой «Нежный»

Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое. Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом. Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь.

Ингредиенты для «Пирог с капустой «Нежный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200
  • Творог — 200 г
  • Соль (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшого кочана) — 1/4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мясо (любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина — немного, грамм 100.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с капустой «Нежный»»:

В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером.

Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 минут, все время мешая, затем добавить 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него.

3/4 части теста немного раскатать,

Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с капустой и зерненым творогом

  • 133
  • 621
  • 38134

Похожие рецепты

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 285
  • 15579

Пирожки «Му-Му»

  • 64
  • 159
  • 16987

Пирог «Шоколадная нега»

  • 45
  • 138
  • 2626

Пасторский пирог

  • 161
  • 1334
  • 57540

Сырный пирог с шампиньонами

  • 44
  • 387
  • 15333

Слоeная яблочная шарлотка

  • 33
  • 169
  • 20978

Пирог «Роза»

  • 39
  • 92
  • 1451

Пирог шоколадно-черничный

  • 27
  • 39
  • 6840

Сливовый пирог со штрейзелем

  • 14
  • 32
  • 4649

Фотографии «Пирог с капустой «Нежный»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года helena1961 #

26 марта 2019 года ДикаяКоша #

26 марта 2019 года helena1961 #

26 марта 2019 года ДикаяКоша #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Kazematik #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2018 года РегинаСеня #

7 мая 2018 года РегинаСеня #

13 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Alenairis #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Валерия1808 #

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2018 года Мария Лагойкина #

30 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года marmib #

21 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года nuha69 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года slavchik72 #

29 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года tanushka mikki #

25 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2017 года tanushka mikki #

10 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2017 года inna_2107 #

9 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Senya_Sanna #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2017 года Pavelia #

16 января 2017 года o roma #

17 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

26 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года voitinj #

24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Подготовка земельного участка для строительства дома

Пирог с капустой «Нежный»

Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое. Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом. Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь.

Ингредиенты для «Пирог с капустой «Нежный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200
  • Творог — 200 г
  • Соль (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшого кочана) — 1/4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мясо (любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина — немного, грамм 100.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с капустой «Нежный»»:

В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером.

Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 минут, все время мешая, затем добавить 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него.

3/4 части теста немного раскатать,

Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с капустой и зерненым творогом

  • 133
  • 621
  • 38134

Похожие рецепты

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 285
  • 15579

Пирожки «Му-Му»

  • 64
  • 159
  • 16987

Пирог «Шоколадная нега»

  • 45
  • 138
  • 2626

Пасторский пирог

  • 161
  • 1334
  • 57540

Сырный пирог с шампиньонами

  • 44
  • 387
  • 15333

Слоeная яблочная шарлотка

  • 33
  • 169
  • 20978

Пирог «Роза»

  • 39
  • 92
  • 1451

Пирог шоколадно-черничный

  • 27
  • 39
  • 6840

Сливовый пирог со штрейзелем

  • 14
  • 32
  • 4649

Фотографии «Пирог с капустой «Нежный»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года helena1961 #

26 марта 2019 года ДикаяКоша #

26 марта 2019 года helena1961 #

26 марта 2019 года ДикаяКоша #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Kazematik #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2018 года РегинаСеня #

7 мая 2018 года РегинаСеня #

13 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Alenairis #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Валерия1808 #

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2018 года Мария Лагойкина #

30 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года marmib #

21 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года nuha69 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года slavchik72 #

29 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года tanushka mikki #

25 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2017 года tanushka mikki #

10 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2017 года inna_2107 #

9 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Senya_Sanna #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2017 года Pavelia #

16 января 2017 года o roma #

17 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

26 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года voitinj #

24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/super_nejnyi_pirog_s_kapustoi_i_myasom-52581.html
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/i-kapustoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84730/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84730/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector