«Суп с креветками»

Суп с креветками

Французский суп “Буйабес”

Исторически “Буйабес” являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Суп рыбный “Праздничный”

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно – и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы – “совершенно необыкновенные”. Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить – это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на “Бис”!

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба – это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное – их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием “Суп с креветками” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Весенний суп-салат

В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат – гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

Томатный суп с водкой

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Суп с креветками

Суп с креветками, как и другие блюда из морепродуктов, необходимо готовить хотя бы раз в неделю. Креветочный суп отлично подойдёт для разгрузочных дней. Подробней о супе с креветками .

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей.

Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.

Читать еще:  Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного супа. Суп не будет для нас привычным, ведь в нем не будет овощей. Но не привычный – не означает не вкусный. Суп получается очень ароматным благодаря морепродуктам, грибам и сливкам.

Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))

Очень вкусный суп! Интересный и необычный!

Настоящий малайский суп приготовить не сложно, но лишь при условии, что специи подобраны правильно и закладываются в нужном виде.

Том-ям – достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, “на один раз”. Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая – острая паста том-ям.

Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. А с креветками – просто чудо! Суп подается охлажденным, что особенно хорошо в летнюю пору.

Замечательный кукурузный суп с креветками. По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики. и вкус крем-супа из кукурузы останется неизменно нежным и. незабываемым. =))

Суп с креветками готовится с добавлением кокосового молока и пасты карри.

Для любителей супов-пюре и морепродуктов предлагаю приготовить вот такой суп-пюре с креветками и овощами.

Острый суп с креветками – рецепт традиционного мексиканского блюда. Если вы приверженец этой кухни, в которой ни одно блюдо не обходится без перца чили, то рецепт мексиканского супа для вас.

Любителям супов предлагаю приготовить вот такой необычный и очень вкусный суп с морепродуктами, которым вы сможете удивить ваших близких.

Суп “Гамбо” – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа “Гамбо” – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Тайский тыквенный суп готовится с добавлением креветок, кокосового молока и перца чили.

Готовится этот суп на свином бульоне, с добавлением свиного филе и креветок.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением креветок, грибов, перца и пряностей.

Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

Экзотический рецепт супа с креветками в тайском стиле, с имбирем, чесноком и лаймом. У кокосового супа с креветками прекрасный аромат и отличный вкус. Остроту супа на кокосовом молоке можно «регулировать» количеством красного перца.

Этот суп готовится только из цветной капусты, а подается с креветками.

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

Суп готовится из рыбы, креветок и моллюсков с добавлением помидоров и трав.

Кукурузный суп готовится с картофелем и креветками в кокосовом молоке.

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Попробуйте настоящее азиатское блюдо. Тайский суп с креветками готовится предельно просто, а продукты для такого супа в наше время можно найти на полках супермаркетов.

Быстро, легко и вкусно.

Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.

Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно – брокколи с креветками, да еще и миндаль.

Суп с удоном и морепродуктами.

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

Азиатский суп с креветками готовится на основе куриного бульона, с добавлением стручкового зеленого горошка, грибов и садовых бобов.

Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.

Для этого супа подобраны разные, но вполне доступные морепродукты и овощи.

Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.

Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.

Равиолли для этого супа готовятся с крабовым мясом и креветками.

В качестве бульона для этого супа используется томатно-персиковый сок, подается суп с креветками и помидорами.

Знаменитый тайский рыбный суп «Том Ям», рецепт которого здесь приведен, готовится на основе соуса с таким же названием. В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей.

Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди.

Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

Экзотический ранее продукт, который сейчас вполне доступен и который мы часто используем, – это кокосовое молоко. Некоторые, например мы, даже не могут уже без него жить:). Мы готовим на его основе супы, соусы, во время поста добавляем в кофе и даже заменяем им майонез и сметану в некоторых блюдах. А сегодня у нас для вас один из вариантов супов на кокосовом молоке – суп с креветками.

Читать еще:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ОЧИЩАЮЩИЕ ВОЗДУХ

Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. В итальянской и французской, тайской и индийской кухнях вы можете встретить суп из креветок. Рецепт супа из креветок очень вариативен, его можно готовить на европейский или азиатский манер. Изысканный суп с креветками получается, если приготовить суп с креветками и сыром или суп из креветок со сливками. Когда все ингредиенты будут готовы, их можно взбить в блендере и добавить сливки, получив суп с креветками и сливками. Либо же довести до кипения сливки, куда затем добавить измельчённые варёные креветки, пассерованные овощи, сыр. Ни в коем случае не выливайте воду, в которой вы варили креветки, она пригодится вам, чтобы приготовить суп с креветками. Рецепт супа с креветками можно разнообразить, включив в список ингредиентов корень сельдерея, имбирь или авокадо. Или приготовить томатный суп с креветками, тыквенный суп с креветками.

Суп с креветками

Коллекция рецептов супов с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с креветками вкусно и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Креветки – 200 г

Кальмары – 200 г

Помидоры-черри – 100 г

Кокосовое молоко – 300 г

Лемонграсс – 10 г

Каффир-лайм – 2-3 листика

Куриный бульон – 200 мл

Креветочная паста – 2 ст.л.

Лук зеленый – 10 г

Сливочное масло – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Креветки (целые замороженные) – от 500 г

или очищенные – от 200 г

Сыр плавленный – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 0,5 головки

Куркума – 0,3 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Креветки – 350 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец чили – 1 шт.

Кокосовое молоко – 400 мл

Паста карри – 2 ст.л.

Рисовая лапша – 250 г

Кокосовое молоко – 250 мл;

Куриный бульон – 300-350 мл;

Креветки – 200 грамм;

Мидии готовые – 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) – 100 грамм;

Корень имбиря – 3 кв. см;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) – 0,3 штуки;

Карри – 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) – 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили – по вкусу.

Чеснок – 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Классический суп с креветками — простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
  3. Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
  4. Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
  5. Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
  6. Через 8 минут залить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.
  8. Перед подачей настоять полчаса.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • креветки – 1100 г;
  • грибы – 160 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки жирные – 240 мл;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • сельдерей – ветка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно морепродукт следует промыть. Чтобы легко очистить, опустить креветки в кипяток, посолить и выдержать около 3 минут.
  2. Поместить сливочное масло в сковороду, растопить, выложить очищенные креветки, обжарить.
  3. Нарезать грибы, обжарить отдельно.
  4. После обжарки соединить продукты, залить бульоном, добавить вино, присыпать специями.
  5. Добавить сельдерей, варить четверть часа.
  6. Сельдерей достать, влить сливки, перемешать.
  7. Разлить по пиалам, украсить блюдо нашинкованной зеленью.

Тыквенный суп с креветками

Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.

Тыквенный суп с креветками — очень вкусное экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.
  3. Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.
Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УСКОРИТЬ РОСТ И СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 650 мл;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки чищеные – 220 г;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 55 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
  2. Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
  3. Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
  4. Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

Крем-суп с креветками способен порадовать даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • луковица;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • перец белый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
  2. Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
  3. Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
  4. Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
  5. Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
  6. Разлить крем-суп порционно.
  7. Украсить креветками, зеленью и сыром.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • вода – 2100 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
  2. Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
  3. Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
  4. Переключится на «Тушение».
  5. Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
  6. Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
  7. Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
  8. После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
  9. Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Сырный суп с креветками популярен во многих странах.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
  2. Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
  3. Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
  4. Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
  5. Засыпать зелень.
  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

Солянка с креветками — необычный вкус и вид привычной солянки.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=947
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=798
http://www.iamcook.ru/theme/soup-with-shrimps
http://attuale.ru/sup-s-krevetkami-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: