Суп с фрикадельками и овощами.

Овощной суп с фрикадельками

Не знаете какой суп приготовить на обед? Все привычные супы надоели и хочется чего-то нового и вкусного? Тогда приготовьте этот легкий незамысловатый супчик с фрикадельками. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками»:

  • Овощи — 400 г
  • Фарш индюшачий — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками»:

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.
Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.

Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут.

Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к фрикаделькам.

За пять минут до полной готовности супа, добавьте овощную смесь. Суп готов, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареный суп

  • 7
  • 113
  • 1645

Йогуртовый суп «Яйла»

  • 2
  • 52
  • 1925

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

  • 5
  • 12
  • 1596

Кокосовый супчик » Третий лишний»

  • 35
  • 88
  • 4874

Португальский куриный суп «Канжа де галинья»

  • 10
  • 217
  • 3662

Суп для диабетиков

  • 14
  • 58
  • 15201

Грибной суп

  • 14
  • 50
  • 10176

Фасолевый суп

  • 141
  • 2704
  • 685430

Суп с беконом и рисом в горшочке

  • 40
  • 80
  • 2166

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная куриная печень с кабачками

  • 203
  • 2101
  • 31143

Салат «Ноты»

  • 91
  • 142
  • 10614

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 118
  • 3792
  • 52451

Комментарии и отзывы

17 июля 2017 года Dinni #

14 июля 2017 года Злобина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Бланманже творожное

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с фрикадельками и овощами

Простые продукты и магия поварских секретов.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Приготовление

Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Читать еще:  Тортик на десерт — быстрый и вкусный!

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Наваристый овощной суп с мясными фрикадельками

Веселый стишок про девочку Ицу, которая варит суп на всю семью, я помню с детства. И хоть по содержанию блюдо было похоже на борщ (в нем имелась капуста и другие продукты), меня всегда привлекало в нем большое количество овощей. У нас же в семье суп варили традиционно из картошки, моркови и лука с добавлением крупы или вермишели. Поэтому чистые овощные первые блюда мне были долгое время незнакомы.

Но настала пора удалить этот пробел в моем меню. Сегодня будем готовить наваристый, но легкий овощной суп с фрикадельками. И никаких круп!

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Начинаем, готовим с пользой для детей и всей семьи. Сытости нашему блюду придадут фрикадельки из свежей телятины, а яркие краски, легкость и пользу внесут овощи.

  • Фарш телячий — 600-700 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (обычный и фиолетовый) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Нарезаем овощи

  1. Как обычно, все продукты очистить и сполоснуть водой. Лучше брать крупные овощи, чтоб их было удобно нарезать.
  2. Белый лук измельчить, он нам нужен для фарша. Можно нарезать его кубиками или смолоть в блендере. Я выбрала второй вариант, но овощ измельчился не так, как мне нужно. Исправлять эту ситуацию мы будем чуть ниже.
  3. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками. Размер должен быть около 1 см.
  4. Фиолетовый лук разрезать пополам и нашинковать его тонкими полукольцами.
  5. Твердый плод помидора также нарезать кубиками. Пусть томат будет слегка зелёным, но зато плотным и мясистым.
  6. Половину болгарского перца любого цвета (у меня был красный) очистить от семян и прожилок. Нарезать перец соломкой.

Лепка фрикаделек из фарша

  1. Все подготовлено, теперь пора заняться фаршем и разобраться, как сделать фрикадельки для супа. Если вы обычный лук натерли на терке, то этот пункт можете опустить. Если же он получился крупнее чем нужно, то выкладываем его назад в блендер. Добавляем туда немного фарша и перемалываем все.
  2. В удобную миску сложить измельченную с луком телятину.
  3. Вбить в миску яйцо.
  4. Приправить мясную массу солью и специями по желанию.
  5. А теперь руками тщательно вымесить фарш. Он должен получиться однородный. Хорошо вымешанные мясные фрикадельки будут сочными и нежными.
  6. Из общей массы фарша отщипывать небольшие кусочки и формировать из них котлетки любого размера.
Читать еще:  Простая конструкция из м/п труб для подвязки пионов

Варим супчик

  1. Теперь рассмотрим пошаговый рецепт закладки овощей в суп. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока она закипит, предварительно подготовим продукты. В сковороде с растительным маслом обжарить фиолетовую луковицу до прозрачности. После выложить к нему кубики моркови и продолжить тушить их вместе.
  2. Когда морковь чуть размягчится, высыпать в сковороду картофель. Дать ему немного потомиться.
  3. Выложить перец соломкой, пассеровать овощи еще 1-2 минуты.
  4. Последними для тушения выкладываются томаты. Все время мешать, чтобы ничего не подгорело.
  5. В кипящую воду выложить все содержимое сковородки. И у нас получиться, что мясные шарики будут готовиться не в воде, а на овощном бульоне, что значительно улучшит их вкус.
  6. Как только овощи закипят в супе, начать ложкой выкладывать фрикадельки.
  7. При необходимости, блюдо следует досолить. После всплытия фрикадельки должны покипеть 5-7 минут, а потом снять кастрюлю с огня. Наш овощной легкий и сытный супчик готов.

Отсутствие круп и макарон снижает калорийность данного блюда, так что пару тарелки можно съесть безбоязненно.

Наваристый суп с фрикадельками и овощами

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 2 Литра
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 100 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    банка
  • Лапша 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения.

Шаг 2

Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут.

Шаг 5

Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть).

Шаг 7

Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна).

Шаг 8

Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут.

Шаг 9

Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/142703/
http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/sup-s-frikadelkami-i-ovoshhami/
http://ablexur.ru/pervye-blyuda/ovoshchnoj-sup-s-frikadelkami/
http://povar.ru/recipes/navaristyi_sup_s_frikadelkami_i_ovoshami-64468.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector