Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
Содержание
- 1 Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
- 1.1 FoodClub
- 1.2 Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
- 1.3 Краткое описание
- 1.4 Способ приготовления
- 1.5 Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
- 1.6 10 сытных и нежных супов из цветной капусты
- 1.7 1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты
- 1.8 Попробуйте
- 1.9 2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками
- 1.10 Приготовьте
- 1.11 3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком
- 1.12 Добавьте в закладки
- 1.13 4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном
- 1.14 Угостите близких 👩🍳
- 1.15 5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель
- 1.16 Запомните 🧐
- 1.17 6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом
- 1.18 Пополните кулинарную книгу 😍
- 1.19 7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока
- 1.20 Побалуйте себя 🍅
- 1.21 8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель
- 1.22 Поэкспериментируйте 👍
- 1.23 9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами
- 1.24 Возьмите на заметку 🍜
- 1.25 10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
- 1.26 Крем-суп из цветной капусты со сливками
- 1.27 Описание блюда.
- 1.28 Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- 1.29 Ингредиенты блюда.
- 1.30 Рецепт блюда.
FoodClub
Прямой эфир
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники и сладкие запеканки
- Разное
- Все рецепты раздела
- Каши
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С морепродуктами и рыбой
- Другие закуски
- Суши
- Все рецепты раздела
- Бутерброды
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Пицца
- Паста, лазанья
- Пельмени,вареники,манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Печенье
- Кексы и маффины
- Пироги, пирожки и кулебяки
- Хлеб
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Десерты
- Торты и пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы и маффины
- Мороженое
- Желе, суфле, муссы, кремы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Сладкие соусы
- Маринады
- Другие соусы
- Кремы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Компоты
- Соленья и маринады
- Фрукты
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- Блюда для мультиварки/хлебопечки
- Диетические рецепты
- Все рецепты раздела
- Заготовки
Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
- Популярное у автора
- Салат с горчично-медовой заправкой
- Согревающий куриный суп с кукурузой
- Домашние картофельные чипсы из духовки
Picantecooking
- Ингредиенты
- капуста цветная 250 грамм
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3 зубчик
- масло оливковое 3 ст. ложка
- бульон 1,2 литр
- сливки 15-20% 150 мл
- петрушка 1 пучок
- Необходимый инвентарь: кастрюля 3 литра, сковорода, нож
Краткое описание
Очень простой, быстрый, вкусный и полезный суп! Для его приготовления можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Получится одинаково вкусно. Обязательно попробуйте!
Способ приготовления
1. Для начала подготовим некоторые продукты: измельчите лук, морковку нарежьте на кубики, мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте на мелкие кубички.
Вскипятите бульон. Разберите капусту на соцветия. На сковородке разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, перемешайте и томите еще минуту на среднем огне. Когда бульон закипит, добавьте в него морковку и зажарку из лука.
2. Варите суп минут 10, а потом добавьте цветную капусту, посолите по вкусу и варите минут 7-8. Влейте сливки, доведите до кипения, а потом добавьте зелень и снимите с огня. Готовый суп накройте крышкой и дайте постоять еще минут 5.
Подавайте такой суп горячим, посыпав свежей зеленью. Также можно добавить любимого тертого сыра. Приятного аппетита!
Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
В моей семье обязательно на обед должен быть суп. Создав семью, муж внес такой обычай или правило в наш быт. Уже не представляю, как может быть иначе. В основном, суп варю раз в два дня. И почти всегда новый. Почему так мало рецептов супов на сайте? Думаю, вопрос возникнет!:-) А потому, что в основном супы варю вечером, когда освещение уже не то, и делаю это быстро. Когда уже устала, спать дочурку нужно уложить, сказку для сладких снов почитать… А с работы на обед приедем, на следующий день, — нужно чтобы все было готово. А утром вставать еще раньше, мне никак не хочется. В общем, некогда с камерой возиться! Но тот суп, который я варю в воскресенье, я могу отснять. Это один из них. Хотя довольно быстрый.
Пускай простит меня господин Похлебкин, который с чрезмерной церемонностью относится к супам, но если бы я с такой помпой относилась бы к ним, как он, у меня никогда не было бы супа к обеду. Я все делаю упрощенно и быстро. Другое дело торжественные супы. Такие также бывают. Но о них в другой раз…
- 250 грамм цветной капусты
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 морковь, порезать кубиками
- 3 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,2 л бульона
- 150 мл сливок 15-20 % жирности
- 1 пучок петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 30 минут
1. В 3-х литровой кастрюле довести до кипения бульон. Цветную капусту разделить на соцветья.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и еще 1 минуту томить на среднем огне.
3. В кипящий бульон добавить морковь и лук.
Варить 10 минут, добавить цветную капусту, соль по вкусу и варить еще 7-8 минут, до мягкости капусты. Влить сливки, довести до кипения, добавить петрушку и снять с огня.
Накрыть крышкой суп и дать 5 минут постоять.
Подавать в горячем виде, посыпая свежей порцией зелени петрушки. При желании, можно посыпать любимым тертым сыром.
10 сытных и нежных супов из цветной капусты
Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.
Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.
1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- зелёный лук или петрушка — для подачи.
Приготовление
Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.
Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.
Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.
Попробуйте
2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 950 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 250 мл жирных сливок;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г крупных очищенных креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.
Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.
Приготовьте
3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кочана цветной капусты;
- 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
- 1–2 чайные ложки приправы для супа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г плавленого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.
Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.
Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки
4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 700–750 мл овощного или куриного бульона;
- 2 веточки тимьяна;
- 700–750 мл молока;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально, для подачи.
Приготовление
Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.
Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.
Угостите близких 👩🍳
5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 700 мл воды;
- 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 мл молока;
- 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- сушёный чеснок — опционально, по вкусу.
Приготовление
Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.
В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.
Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.
Запомните 🧐
6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом
Ингредиенты
- 4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 кочан цветной капусты;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл молока.
Приготовление
Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.
Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.
Пополните кулинарную книгу 😍
7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- ½ кочана цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г резаных томатов;
- 1½ л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- несколько веточек петрушки;
- сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.
Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.
Побалуйте себя 🍅
8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл нежирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый белый перец — по вкусу;
- сухарики — опционально, для подачи.
Приготовление
Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.
Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.
Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.
Поэкспериментируйте 👍
9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами
Ингредиенты
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 120 г красной чечевицы;
- 1½ л воды или овощного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍜
10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки пасты карри;
- 1½–2 кочана цветной капусты;
- 1 л овощного бульона;
- 250 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.
Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой. Его ингредиенты просты и доступны каждому, а вот вкус получается нежный, сливочный и очень приятный, домашние наверняка оценят ваши старания.
Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.77 / 1.83 / 3.17 .
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций по 250 мл .
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 70 г.
- Чеснок — 10 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
- Зелень сушеная — 4 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Сливки используем комнатной температуры.
Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.
Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.
Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.
Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.
Густоту супа можно регулировать, добавляя сливки.
Подаем блюдо в порционных тарелках со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду всех в гости на страницах сайта в социальных сетях…
Источники:
http://food-club.ru/blog/goryachie-supy/3222.html
http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/sup-iz-tsvetnoi-kapusty-so-slivkami-i-petrushkoi/
http://lifehacker.ru/supy-iz-cvetnoj-kapusty/
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty/