СУХАРИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Сухарики с сыром в духовке
Ингредиенты
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Копченая паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Видео рецепт: Сухарики с сыром в духовке
Процесс приготовления
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав – для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка – для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.
Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).
Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.
Сухарики домашние с сыром
Я никогда не покупаю готовые сухарики. Их очень легко сделать в домашних условиях, а получаются они гораздо вкуснее и уж точно из всего натурального.
Ингредиенты для «Сухарики домашние с сыром»:
- Хлеб
- Сыр твердый
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Специи
- Имбирь
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сухарики домашние с сыром»:
Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Я люблю использовать разный хлеб, причём использую не только остатки, но и специально покупаю. Но в этот раз родился экспромтом суп-пюре, поэтому сухарики были из того, что есть, а был обычный хлеб – кирпичик.
Посыпаем всеми специями, а также натёртым чесноком и солью.
Сбрызгиваем слегка растительным маслом.
Посыпаем натёртым сыром и ставим в микроволновку на режим гриля. Можно и в духовку конечно, просто мне так удобнее.
Готовим минут 25-30, иногда перемешиваем. Вот до такого состояния. Очень вкусно с супом, но можно и просто так пожевать. А муж любит с пивом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ароматные сухарики по-домашнему
- 344
- 3386
- 346661
Домашние пикантные сухарики
- 105
- 771
- 125816
Сухарики “Сливочные”
- 299
- 728
- 62970
Сухарики домашние с сыром
- 40
- 494
- 82264
Сухарики солёные с тимьяном
- 23
- 245
- 10366
Кростини или сухарики чесночные
- 69
- 138
- 14945
Сухарики “Золото Скифов”
- 19
- 135
- 11528
Сырные сухарики к пиву из хлеба
- 6
- 126
- 2033
Соленые сухарики к пиву
- 15
- 74
- 4317
Сухарики
- 42
- 10
- 6988
Похожие рецепты
Гужер с грибами и ветчиной
- 118
- 832
- 12043
Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ
- 12
- 141
- 3318
Пахлава-аришта
- 19
- 110
- 31764
Морковные маффины
- 5
- 58
- 3059
Крамбль с чернично-сырной начинкой
- 47
- 175
- 14542
Тыквенно-маковый кекс
- 67
- 69
- 1686
Настоящий тульский пряник
- 196
- 1744
- 199662
Focaccia mit Tomaten – фокачча с томатами
- 55
- 97
- 6407
Постная Вертута с тыквой и ягодами
- 10
- 63
- 4935
Фотографии «Сухарики домашние с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года yuvl #
8 февраля 2016 года mariana82 #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
28 июля 2010 года Ardilla #
22 января 2010 года Эллада1 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Наталли #
21 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Чармик #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Allalove #
11 февраля 2009 года Нюточ-ка #
11 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Strekoza85 #
14 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Aprelia #
8 сентября 2008 года maxiki #
7 сентября 2008 года nikulj #
6 сентября 2008 года Виталия #
6 сентября 2008 года Murliska #
6 сентября 2008 года GadenKa #
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашние сухарики к пиву с чесноком и твердым сыром
В качестве темы для очередной статьи, я выбрала домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром и вот почему. Современная высокоскоростная жизнь диктует свои условия и времени на приготовление каких-либо закусок к пиву у нас вами совсем не остается. А значит мы, заходя в торговые точки, приобретаем закуски готовые, расфасованные в пакетики. Обратите внимание, большинство любителей пива предпочитают употреблять этот пенный напиток именно с сухариками.
Однако я готова утверждать твердо и однозначно — сухарики к пиву приготовленные вручную гораздо вкуснее. чем магазинные. А вот вам доказательство. Обратите внимание на то, что в лучших пивных заведениях, к пенному напитку никогда не позволят себе подать обычные сухарики, промышленного изготовления. Ни за что! Для вас их приготовит профессиональный повар и вы точно получите замечательную, вкусную закуску к пиву.
В этом я убедилась в одном из пабов в СПБ, когда была в Северной Пальмире на празднике Алые Паруса. К пиву нам подали совершенно прелестные чесночные гренки с сыром и со сливочно-чесночным соусом, вкус которых я долго помнила. Ну да с профессионалами от кулинарии я конечно тягаться не буду, однако вкуснейшие домашние сухарики к пиву приготовить вполне способна. А раз так, то давайте попробуем угодить нашим болельщикам.
На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор этого продукта с различными вкусовыми добавками, которые вполне удовлетворяют спрос населения. Это конечно же очень хорошо, но никакая продукция даже самого лучшего производителя не сравнится с сухариками домашнего приготовления. Вот поэтому мы и приготовим их сами, тем более что ничего сложного в этом нет.
Когда проводятся различные международные соревнования, типа чемпионата по футболу, друзья мужа предпочитают собираться у нас дома, принося с собой кроме пива еще и буханки хлеба из которых я делаю те самые вкусные сухарики к пиву с чесноком и сыром. Помимо вяленой рыбы, это одна из самых любимых закусок в нашем окружении.
Для приготовления сухариков к пиву с чесноком и сыром нам в принципе сгодится любой хлеб, белый, ржаной или ржано-пшеничный, заварной и т.д. Причем пригодится даже хлеб не первой свежести, который многие просто выкидывают, а зря. Такой хлеб больше всего подходит для подобной цели. В нашей семье предпочитают темные, ржаные сухарики любого сорта, а более всего из заварного бородинского хлеба.
Приготовление
Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, лишняя вода в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.
Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить. Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.
Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями бумажных полотенец, даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.
Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, съедаются они мгновенно и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.
Сухарики с сыром
Домашние сухарики с сыром могут стать идеальной добавкой к супу или салату, либо закуской к пиву. Готовить их очень просто, а по вкусу и пользе они значительно выигрывают у своих покупных собратьев.
Рецепт сухариков с сыром
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- хлеб – 2 ломтика;
- твердый сыр – 90 г.
Перед тем, как сделать сухарики с сыром, ломтики хлеба следует смазать маслом с одной из сторон. К слову, для приготовления сухарей лучше брать квадратный сэндвичный хлеб, желательно, вчерашний. Кладем ломтики хлеба масляной стороной на хорошо разогретую сковороду и посыпаем сыром сверху. Накрываем сыр вторым ломтиком хлеба и обжариваем получившийся сэндвич с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем хлеб с сыром на кусочки и подаем просто так или как дополнение к любимым блюдам.
Сухарики с сыром и чесноком
Сухарики с сыром и чесноком – идеальная закуска к пиву. Главное – выбрать самый твердый сыр (вроде пармезана) и натереть его как можно мельче, чтобы, расплавившись в духовке, он максимально впитался в ломтики хлеба, а не растекся по противню.
- хлеб;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- пармезан тертый – 1/3 ст.;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Кусочки хлеба (берем хлеб не первой свежести) нарезаем кубиками и кладем в глубокую миску. Отдельно смешиваем масло с тертым сыром, сушеным чесноком и хорошей щепотью соли с перцем. Полученной масляной смесью поливаем сухарики и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем сухарики на противень для выпекания, покрытый пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В середине готовки домашние сухарики с сыром перемешиваем, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон.
Как приготовить сухарики с сыром в духовке?
- багет – 1 шт.;
- сыр эмменталь – 100 г;
- горчица зерновая – 1 ст. ложка;
- сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.
Багет нарезаем ломтиками и кладем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. В середине готовки переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с горчицей и травами. Выкладываем сырную массу на кусочки багета, посыпаем все прованскими травами и возвращаем их в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Подаем сухарики с пылу с жару к чашечке чая, кофе, супу или кушаем просто так.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13067
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/
http://marishkiny-rezepty.ru/suxariki-k-pivu-s-chesnokom-syrom/
http://womanadvice.ru/suhariki-s-syrom