Суфле из творога в микроволновке (100 гр — 120 ккал)
Содержание
- 1 Суфле из творога в микроволновке (100 гр — 120 ккал)
- 1.1 Рецепт Суфле из творога в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.2 Ингредиенты Суфле из творога в микроволновке
- 1.3 Калькулятор рецепта
- 1.4 Анализ калорийности продукта
- 1.5 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА В МИКРОВОЛНОВКЕ
- 1.6 Чем полезен Суфле из творога в микроволновке
- 1.7 Как приготовить творожное суфле в микроволновке?
- 1.8 С яйцом и корицей
- 1.9 С бананом
- 1.10 С яблоком и изюмом
- 1.11 С ванилином и медом
- 1.12 С манкой
- 1.13 С черникой
- 1.14 С какао
- 1.15 Творожное суфле — нежный десерт
- 1.16 Ингредиенты рецепта
- 1.17 Как приготовить творожное суфле
- 1.18 Рецепты суфле
- 1.19 Творожное суфле в микроволновке
- 1.20 Ингредиенты для «Творожное суфле в микроволновке»:
- 1.21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.22 Рецепт «Творожное суфле в микроволновке»:
Рецепт Суфле из творога в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суфле из творога в микроволновке
Пищевая ценность и химический состав «Суфле из творога в микроволновке».
Энергетическая ценность Суфле из творога в микроволновке составляет 124,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Чем полезен Суфле из творога в микроволновке
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить творожное суфле в микроволновке?
Суфле из творога – вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Благодаря невероятной простоте и скорости приготовления его особенно ценят работающие хозяйки, которым ежедневно приходится кормить семью полезными и легкими завтраками. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать творожное суфле в микроволновке.
С яйцом и корицей
Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
- 300 г 9% творога;
- крупное яйцо;
- щепотка корицы.
Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.
С бананом
Этот простенький воздушный десерт одинаково любим и взрослыми, и маленькими сладкоежками. Он представляет собой одно из самых удачных сочетаний фруктов и кисломолочной продукции. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 100 г творога (обезжиренного);
- 1 сырое яйцо;
- 1 спелый банан.
Прежде всего нужно заняться фруктом. Его очищают от кожуры и делят пополам. Одну из частей разминают вилкой и соединяют с протертым творогом и яйцом. Вторую половинку нарезают кусочками и также добавляют в общую емкость. Полученную массу раскладывают по формочкам и подвергают термообработке. Готовят творожное суфле в микроволновке, включенной на максимальную мощность, в течение пяти минут.
С яблоком и изюмом
Это вкусное и полезное лакомство не содержит ни грамма сахара, потому его можно считать диетическим. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 200 г творога (обезжиренного);
- половина яблока;
- крупное яйцо;
- 50 г изюма;
- щепотка корицы.
Вымытое и почищенное яблоко измельчают при помощи терки. Затем его соединяют с размятым творогом, яйцом и запаренным изюмом. Все тщательно перемешивают, раскладывают по формочкам и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на предельной мощности. Примерно через пять минут десерт вынимают из печи, посыпают корицей и подают к завтраку.
С ванилином и медом
Это нежное и легкое лакомство идеально подходит для детского меню. Оно имеет приятный сладковатый вкус и хорошо ощутимый фруктовый аромат. Чтобы приготовить для ребенка творожное суфле в микроволновке, вам понадобится:
- 1 ч. л. незасахаренного меда;
- 250 г 18% творога;
- 1 сырое яйцо;
- 1 спелое яблоко;
- 5 г ванильного сахара;
- щепотка поваренной соли.
Это вкусное суфле станет отличной заменой детского творожка. Начинать его приготовление необходимо с подготовки яйца. Его подсаливают, дополняют ванильным сахаром и тщательно взбивают. Затем к нему добавляют почищенное и натертое яблоко, размятый творог и жидкий мед. Все тщательно размешивают до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности около пяти минут.
С манкой
Этот вкусный десерт понравится уже подросшим малышам, которым уже можно давать более плотные блюда, чем детский творожок. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г творога любой жирности;
- 1 сырое яйцо;
- 1 спелый банан.
Яйцо соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером. Получившуюся массу дополняют размятым творогом, манкой и кусочками банана. Все это еще раз взбивают и ненадолго убирают в сторонку, чтобы крупа успела разбухнуть. Спустя десять минут основу для будущего суфле распределяют по формочкам и повергают тепловой обработке. Запекают десерт в микроволновке, включенной на предельную мощность. О его готовности можно судить по наличию пышной “шапочки”.
С черникой
Этот вкусный ягодный десерт идеально подходит на роль полноценного семейного завтрака. Перед тем как приготовить творожное суфле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
- 100 г черники;
- 200 г творога (обезжиренного);
- 2 г сахарной пудры;
- 1 г корицы;
- 1 крупное яйцо.
Для начала следует заняться творогом. Его перекладывают в подходящую емкость и разминают вилкой. Обработанный таким способом продукт дополняют яйцом и ягодами. Все хорошенько перемешивают, распределяют по формочкам и на пять минут отправляют в микроволновку. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой и корицей и лишь после этого подают на стол.
С какао
По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный завтрак для всей семьи. Он готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобится:
- 150 г творога любой жирности;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. сладкой пудры;
- ½ ч. л. порошка какао;
- 1 сырое яйцо;
- пригоршня изюма.
В глубокой емкости соединяют творог, яйцо, сахар и порошок какао. Все это интенсивно обрабатывают блендером до получения однородной консистенции. Образовавшуюся пастообразную массу дополняют промытым изюмом, раскладывают по керамическим формочкам и на пять минут убирают в микроволновую печь. Готовый десерт присыпают сладкой пудрой и ставят на стол.
Творожное суфле — нежный десерт
Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.
Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».
Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.
Ингредиенты рецепта
Количество продуктов указано на одну порцию:
- 100 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
- ягоды и ягодный сироп для украшения.
Как приготовить творожное суфле
Обязательно попробуйте и
Сначала взбейте яйцо с сахаром.
С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.
Лимонный сок добавьте в смесь.
Разомните творог и влейте в него яичную массу.
Добавьте столовую ложку манной крупы.
Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.
Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.
Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.
Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.
Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.
Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!
Рецепты суфле
- Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.
Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.
- С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.
Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.
- Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.
Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.
Творожное суфле в микроволновке
Вкусное блюдо без муки и крахмала, делается в микроволновой печи.
Ингредиенты для «Творожное суфле в микроволновке»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Банан (фрукты можно любые) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 12 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожное суфле в микроволновке»:
Яйца взбиваем с творогом и сахаром.
Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.
Ставим в микроволновку. У меня ушло 7 минут на обычной мощности. Нужно проследить за блюдом и когда суфле поднимется и станет твёрдого состояния — готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожное суфле в микроволновке
- 26
- 161
- 6733
Творожное суфле с бананами
- 45
- 133
- 12472
Похожие рецепты
Творожный десерт «Сюрприз»
- 1
- 53
- 4673
Творожная панна котта с джемом
- 29
- 363
- 3110
Пасха творожная
- 19
- 133
- 9103
Десерт «Мраморный»
- 104
- 687
- 30247
Пасха царская вареная
- 2
- 78
- 9514
Карамельный чизкейк
- 59
- 429
- 19709
Творожные корзиночки с творожным кремом
- 57
- 562
- 3752
Крамбл с творогом и вишней
- 216
- 1552
- 16840
Пасхи творожные с шоколадом
- 15
- 76
- 1679
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года jswllana #
28 мая 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года latipova l #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natashann #
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Nikitkaswet #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natysinka #
7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
7 апреля 2015 года Маруння #
7 апреля 2015 года Мэриэл #
6 апреля 2015 года latipova l #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года nadzezhda1 #
6 апреля 2015 года milovairina #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года gorelgena #
6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/23434/
http://fb.ru/article/383985/kak-prigotovit-tvorojnoe-sufle-v-mikrovolnovke
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhnoe-sufle-v-mikrovolnovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105878/