Суфле из творога в микроволновке (100 гр — 120 ккал)

Содержание

Рецепт Суфле из творога в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суфле из творога в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из творога в микроволновке».

Энергетическая ценность Суфле из творога в микроволновке составляет 124,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Чем полезен Суфле из творога в микроволновке

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить творожное суфле в микроволновке?

Суфле из творога – вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Благодаря невероятной простоте и скорости приготовления его особенно ценят работающие хозяйки, которым ежедневно приходится кормить семью полезными и легкими завтраками. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать творожное суфле в микроволновке.

Читать еще:  Воздушные пончики на кефире

С яйцом и корицей

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • 300 г 9% творога;
  • крупное яйцо;
  • щепотка корицы.

Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.

С бананом

Этот простенький воздушный десерт одинаково любим и взрослыми, и маленькими сладкоежками. Он представляет собой одно из самых удачных сочетаний фруктов и кисломолочной продукции. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г творога (обезжиренного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелый банан.

Прежде всего нужно заняться фруктом. Его очищают от кожуры и делят пополам. Одну из частей разминают вилкой и соединяют с протертым творогом и яйцом. Вторую половинку нарезают кусочками и также добавляют в общую емкость. Полученную массу раскладывают по формочкам и подвергают термообработке. Готовят творожное суфле в микроволновке, включенной на максимальную мощность, в течение пяти минут.

С яблоком и изюмом

Это вкусное и полезное лакомство не содержит ни грамма сахара, потому его можно считать диетическим. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • половина яблока;
  • крупное яйцо;
  • 50 г изюма;
  • щепотка корицы.

Вымытое и почищенное яблоко измельчают при помощи терки. Затем его соединяют с размятым творогом, яйцом и запаренным изюмом. Все тщательно перемешивают, раскладывают по формочкам и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на предельной мощности. Примерно через пять минут десерт вынимают из печи, посыпают корицей и подают к завтраку.

С ванилином и медом

Это нежное и легкое лакомство идеально подходит для детского меню. Оно имеет приятный сладковатый вкус и хорошо ощутимый фруктовый аромат. Чтобы приготовить для ребенка творожное суфле в микроволновке, вам понадобится:

  • 1 ч. л. незасахаренного меда;
  • 250 г 18% творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелое яблоко;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли.

Это вкусное суфле станет отличной заменой детского творожка. Начинать его приготовление необходимо с подготовки яйца. Его подсаливают, дополняют ванильным сахаром и тщательно взбивают. Затем к нему добавляют почищенное и натертое яблоко, размятый творог и жидкий мед. Все тщательно размешивают до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности около пяти минут.

С манкой

Этот вкусный десерт понравится уже подросшим малышам, которым уже можно давать более плотные блюда, чем детский творожок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г творога любой жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелый банан.

Яйцо соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером. Получившуюся массу дополняют размятым творогом, манкой и кусочками банана. Все это еще раз взбивают и ненадолго убирают в сторонку, чтобы крупа успела разбухнуть. Спустя десять минут основу для будущего суфле распределяют по формочкам и повергают тепловой обработке. Запекают десерт в микроволновке, включенной на предельную мощность. О его готовности можно судить по наличию пышной “шапочки”.

С черникой

Этот вкусный ягодный десерт идеально подходит на роль полноценного семейного завтрака. Перед тем как приготовить творожное суфле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 100 г черники;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 г сахарной пудры;
  • 1 г корицы;
  • 1 крупное яйцо.
Читать еще:  И всё-таки в деревне хорошо!

Для начала следует заняться творогом. Его перекладывают в подходящую емкость и разминают вилкой. Обработанный таким способом продукт дополняют яйцом и ягодами. Все хорошенько перемешивают, распределяют по формочкам и на пять минут отправляют в микроволновку. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой и корицей и лишь после этого подают на стол.

С какао

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный завтрак для всей семьи. Он готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобится:

  • 150 г творога любой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. сладкой пудры;
  • ½ ч. л. порошка какао;
  • 1 сырое яйцо;
  • пригоршня изюма.

В глубокой емкости соединяют творог, яйцо, сахар и порошок какао. Все это интенсивно обрабатывают блендером до получения однородной консистенции. Образовавшуюся пастообразную массу дополняют промытым изюмом, раскладывают по керамическим формочкам и на пять минут убирают в микроволновую печь. Готовый десерт присыпают сладкой пудрой и ставят на стол.

Творожное суфле — нежный десерт

Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

Ингредиенты рецепта

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.

Как приготовить творожное суфле

Обязательно попробуйте и

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

Добавьте столовую ложку манной крупы.

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепты суфле

  • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Читать еще:  Маринованные опята. Надёжный рецепт!

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

  • С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

  • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Творожное суфле в микроволновке

Вкусное блюдо без муки и крахмала, делается в микроволновой печи.

Ингредиенты для «Творожное суфле в микроволновке»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан (фрукты можно любые) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное суфле в микроволновке»:

Яйца взбиваем с творогом и сахаром.

Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.

Ставим в микроволновку. У меня ушло 7 минут на обычной мощности. Нужно проследить за блюдом и когда суфле поднимется и станет твёрдого состояния — готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное суфле в микроволновке

  • 26
  • 161
  • 6733

Творожное суфле с бананами

  • 45
  • 133
  • 12472

Похожие рецепты

Творожный десерт «Сюрприз»

  • 1
  • 53
  • 4673

Творожная панна котта с джемом

  • 29
  • 363
  • 3110

Пасха творожная

  • 19
  • 133
  • 9103

Десерт «Мраморный»

  • 104
  • 687
  • 30247

Пасха царская вареная

  • 2
  • 78
  • 9514

Карамельный чизкейк

  • 59
  • 429
  • 19709

Творожные корзиночки с творожным кремом

  • 57
  • 562
  • 3752

Крамбл с творогом и вишней

  • 216
  • 1552
  • 16840

Пасхи творожные с шоколадом

  • 15
  • 76
  • 1679

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года jswllana #

28 мая 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года latipova l #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Natashann #

7 апреля 2015 года veronika1910 #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Nikitkaswet #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Natysinka #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ксения026 #

7 апреля 2015 года Маруння #

7 апреля 2015 года Мэриэл #

6 апреля 2015 года latipova l #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года НАНЯ 02 #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года nadzezhda1 #

6 апреля 2015 года milovairina #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года gorelgena #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/23434/
http://fb.ru/article/383985/kak-prigotovit-tvorojnoe-sufle-v-mikrovolnovke
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhnoe-sufle-v-mikrovolnovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105878/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector