СТУДЕНЧЕСКИЙ СУПЧИК С СОСИСКАМИ

Содержание

Суп с сосисками

Добрые день!
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

1-2 картошки
1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
200 гр сосисок (4-5 штук)
1 морковь
1 луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление супа.
Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.

Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.

После этого нарезаем сосиски.

И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).

Далее моем и нарезаем зелень.

Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).

Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.

Суп с сосисками, готов.
Вкуснее всего со сметанкой.
Приятного аппетита!

Супчик с сосисками «Студенческий»

Наверное, каждая из нас хочет иметь рецепт быстрого и вкусного супчика. Этот рецепт как раз такой. Минимум денежных затрат и минимум времени. Супчик получается достаточно сытный, с неприевшимся вкусом. Причем сможет его приготовить абсолютно любой!

Для приготовления этого супчика вам понадобятся следующие ингредиенты:

— вода или мясной (куриный) бульон — 3 литра,
— сосиски — 6 шт
— полукопченая колбаса — 70 гр
— капуста свежая — 1/4 качана
— лук — 1 шт
— морковь — 1 шт
— картофель — 2 шт
— соль
— перец
— сливочное масло — 20 г
— чеснок — 1 долька
— укроп

Сложность приготовления: минимальная

Шаг 1. Приготовить бульон или вскипятить воду. Я обычно использую воду.

Примечание: если суп готовите на воде, то в холодную воду можно положить неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон минут 15, затем лук с морковью удалить из кастрюли.


Шаг 2. Лук и морковь порезать произвольно. Я люблю лук мелко порезанный, а морковь треугольниками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кружками.

Шаг 3. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне 5 минут. Переодически перемешивая.

Шаг 4. В то время пока пассеруется лук с морковью, порезать капусту и картофель и добавить в кастрюлю с предварительно подсоленной водой. Варить минут 15. Я нарезала картофель кубиками, а капусту соломкой.

Шаг 5. Порезать сосиски и колбасу. Колбасу можно и не добавлять. Я ее использую для усиления вкуса. Получается слегка подкопченый аромат.

Шаг 6. Обжарить на сковороде сосиски, колбасу с долькой чеснока и кусочком сливочного масла. Я жарю эту смесь на той же сковороде, где только что была морковно-луковая заправка.

Читать еще:  Цветная капуста с кедровыми орешками

Шаг 7. Пока обжариваются сосиски, опускаем морковно-луковую заправку в кастрюлю и варим минут 10-15.

Шаг 8. Когда сосиски обжарятся до золотистой корочки, отправляем их в кастрюлю. Перемешиваем. Варим минут 5 на медленном огне.

Шаг 9. Досаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить лавровы листик.

Шаг 10. Бросаем в кастрюлю мелко порезанный укропчик. Накрываем крышкой. И даем постоять 5-7 минут.

Вуаля, быстрый и вкусный супчик готов. Приятно аппетита!

Этот легкий рецепт хорошо подходит для молодых мамочек. Именно тем, что при дефиците своодного времени получается быстро и вкусно. Этот суп можно приготовить в различных вариациях. Например, заменить капусту суповой вермишелькой. А можно и добавить плавленый сырок. Еще вариант это в морковно-луковую заправку добавить пару ложек томатной пасты. Получается интересный вкус.

Пробуйте, творите и у вас все получится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп «Студенческий»

Вкусный суп. но название, я думаю, не совсем подходит. хотя, может он и не так называется.

Ингредиенты для «Суп «Студенческий»»:

  • Вода — 3.5 л
  • Картофель — 8 шт
  • Колбаса — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Сырок плавленый — 2 пач.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Студенческий»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Традиционный итальянский суп «Аквакотта»

  • 18
  • 74
  • 2722

Густой вегетарианский суп

  • 118
  • 169
  • 5916

Суп-рагу по-корейски

  • 46
  • 195
  • 2658

Густой рисовый суп по-китайски

  • 80
  • 90
  • 5833

Клецки манные

  • 107
  • 828
  • 60836

Суп «Весеннее настроение»

  • 27
  • 148
  • 3366

Грибной суп

  • 54
  • 198
  • 14262

Грибной суп с манкой

  • 8
  • 29
  • 13084

Чечевичная похлебка «Деревенская»

  • 41
  • 68
  • 1597

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 583
  • 62000

Салат «Вираж»

  • 203
  • 1766
  • 97482

Ветчинная рулька

  • 332
  • 2675
  • 111575

Комментарии и отзывы

31 августа 2019 года lida tokareva 91 #

31 августа 2019 года goncharkalla #

8 апреля 2015 года Л-лька2805 #

31 марта 2015 года Frau Sand #

24 декабря 2014 года KALINA O #

9 августа 2008 года Lana66 #

8 августа 2008 года МАРИК8 #

8 августа 2008 года свет13 #

8 августа 2008 года maj4ik #

8 августа 2008 года Lacoste #

8 августа 2008 года olenika #

8 августа 2008 года Ares #

8 августа 2008 года биа46 #

7 августа 2008 года bernota #

7 августа 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с сосисками: лапшевник, солянка, яичный, томатный. Лучшие рецепты приготовления супов с сосисками на каждый день

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Рецептов супа с сосисками существует много.

Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

Суп с сосисками — основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томат-пасты;

полтора литра куриного бульона;

Способ приготовления

1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  БЕГОНИЯ КОРОЛЕВСКАЯ

3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

полкилограмма копченых сосисок;

черный перец и поваренная соль;

10 мл столового уксуса;

чеснок — 2 дольки;

стакан говяжьего бульона;

65 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

Ингредиенты

красный и черный молотый перец, морская соль;

чеснок — по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых сосисок.

Способ приготовления

1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

400 г фасоли консервированной;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

чеснок — 3 дольки.

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

Ингредиенты

полкилограмма брюссельской капусты;

по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

1500 мл мясного бульона;

50 г пасты томатной;

сливочное масло — небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл очищенной воды;

2 плавленых сырка;

морковка — 130 г.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

Читать еще:  Идеальные сырники

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г фасоли консервированной;

800 г томатов консервированных;

чеснок — 2 дольки;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

Ингредиенты

свиной окорок — 500 г;

два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль поваренная и перец черный;

1 стебель сельдерея;

4 копченые сосиски;

1 корешок сельдерея;

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

Ингредиенты

50 г масла сливочного;

соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

четыре маринованных огурца;

100 г пасты томатной;

200 г свиного балыка;

охотничьи колбаски — 3 шт.

Способ приготовления

1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

Суп с сосисками — советы и хитрости от опытных хозяек

Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

Источники:

http://www.receptisfotkami.ru/supy-i-borshhi/sup-s-sosiskami.html
http://alimero.ru/blog/recepti/supchik-s-sosiskami-studencheskiy.8365.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10053/
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486396843-sup-s-sosiskami-lapsevnik-solanka-aicnyj-tomatnyj-lucsie-recepty-prigotovlenia-supov-s-sosiskami-na-kazdyj-den/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector