Страсбургский пирог со cливами

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот — самый любимый. Тесто получается очень вкусное — рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Страсбургский пирог со сливами и творогом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

В это время займемся начинкой, а именно — подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант — так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски 🙂

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы — мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

Теперь переходим к заливке:

Читать еще:  Супервлажный шоколадный пирог без яиц

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

Ставим её на тесто разрезом вверх.

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

Смесь хорошо взбиваем.

В блендер положим 2 белка.

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

Взбитые белки добавим к творожной массе.

Смешаем на малых оборотах.

Осторожно зальём пирог.

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

Приятного чаепития!

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Прошу не путать название этого пирога со знаменитым мясным страсбургским. Помните в поэме «Евгений Онегин» упоминается его название – «И Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым»? (с). Так вот – там начинка мясная! Причем в ее качестве выступает знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра. А наш десерт больше похож на тарт, но это кому как больше нравится. Хотя в классическом тарте рисунок из слив выкладывают в виде цветка хризантемы, мы не будем усложнять процесс приготовления. Воспользуемся самым простым и доступным рецептом, что бы даже неопытный кулинар смог похвастаться: у меня получился настоящий страсбургский пирог со сливами!

Читать еще:  ВЫБИРАЕМ СОРТ ОГУРЦОВ ДЛЯ ПОСАДКИ

Список ингредиентов для пирога

Тесто:

  • мука – 200гр;
  • сахар 60гр;
  • масло сливочное – 125гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • сливы – 8-10шт;
  • творог – 250гр;
  • сахар – 100гр + по 1ч.л. в каждую сливу;
  • яйца – 2шт;
  • крахмал – 50гр;
  • сметана – 200гр.

Как приготовить страсбургский сливовый пирог

  1. Подготовим продукты. Заранее достанем из холодильника масло, оно должно быть комнатной температуры, мягким. Хотя можно и в микроволновке его размягчить. Яйца, сметана, творог — тоже пусть нагреются. Самый лучший вариант — если молочные продукты будут домашними, из деревни. Но это как получится. Нет, значит будем использовать магазинные, большей жирности. Из слив удалим косточки, разрезая их пополам. Желательно чтобы фрукты были плотные, мясистые, сочные.
  2. В миску кладем кусок масла и добавляем просеянную муку, высыпаем сахар, соль и интенсивно перетираем руками, до образования крошки.
  3. Вбиваем в эту смесь яйцо. Замешиваем тесто.
  4. Когда масса станет однородной, скатываем ее в шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. В глубокой посуде соединяем творог, сметану, сахар с крахмалом и пробиваем продукты блендером. Вручную тоже можно смешать, но крупинки все равно останутся, масса не будет однородной, как это получается с помощью блендера.
  6. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся попозже. Желтки вливаем в творожную массу. И продолжаем взбивать до гладкости.
  7. Готовим форму — смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, как борта, так и дно. Остатки муки стряхиваем.
  8. Достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Сейчас в продаже много ее видов.
  9. Переносим тесто в форму и придавливаем ко дну (что бы воздух вышел), аккуратно формуем бортики и снова отправляем на 10 минут в холодное место.
  10. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до плотных пиков. Это когда пена не вываливается из посуды, если ее перевернуть вверх дном. Ложкой вводим в творожную массу, аккуратно вмешивая вверх-вниз, а не перетираем по кругу.
  11. На остывший корж выливаем начинку.
  12. Сверху распределяем срезом вверх сливы, как вам больше нравится: узором или в произвольном порядке. Не забудьте положить по 1 чайной ложке в каждую сливу.
  13. Духовку включаем на 180-200°С. Отправляем наш будущий пирог на 40-50 минут пропекаться. Если ваша духовка очень капризна, верх пирога может подгорать – тогда накройте его фольгой. Когда будете доставать, серединка еще будет слегка подрагивать, но это не значит, что она сырая. Остыв, пирог, что называется, «встанет».
Читать еще:  Супер нежный пирог с капустой и мясом

Не разрезайте десерт сразу, дайте ему остыть. Отлично если на целую ночь, поставите в холодильник. Отдохнув, он еще вкусней будет.

Как видите – рецепт очень прост. Но, тем не менее, десерт является одним из любимейших в нашей семье. В сезон слив я часто его готовлю, и «подсадила» на него многих знакомых. Один раз, попробовав кусочек, они становятся поклонниками этого лакомства – нежная заливка, приятная кислинка, вкусовая гамма невероятна. Такая начинка не единственная для этой вкусности. Отлично зарекомендовали себя абрикосы, малина, да любые ягоды или фрукты будут идеально сочетаться с песочным тестом и творожной начинкой. Убедитесь и вы в его великолепном вкусе. А если не любите сладкое, приготовьте с мясной, луковой, печеночной начинкой…Но это уже совсем другая история.

Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

Ставим её на тесто разрезом вверх.

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

Смесь хорошо взбиваем.

В блендер положим 2 белка.

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

Взбитые белки добавим к творожной массе.

Смешаем на малых оборотах.

Осторожно зальём пирог.

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

Приятного чаепития!

Источники:

http://1000.menu/cooking/17092-strasburgskii-pirog-so-slivami-i-tvorogom
http://eshpeydelay.ru/strasburgskij-pirog-so-slivami/
http://blog-recept.ru/strasburgskij-pirog-so-slivami-i-tvorogom/
http://eshpeydelay.ru/strasburgskij-pirog-so-slivami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector