Соус «Привет от бабы Аллы»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (11019)
  • вторые блюда (2141)
  • выпечка (2141)
  • салаты, закуски (1904)
  • заготовки на зиму (1474)
  • торты (1010)
  • десерт (613)
  • супы (423)
  • напитки (413)
  • варенье (391)
  • блины, оладушки (273)
  • тесто (218)
  • мультиварка (179)
  • капуста (174)
  • пасха (159)
  • хлеб (134)
  • разделка теста (87)
  • микроволновка (49)
  • Засолка сала (44)
  • вязание (4907)
  • крючок (1620)
  • спицы (1549)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
  • ИК (604)
  • шали (480)
  • тапочки, носки (240)
  • здоровье (3697)
  • общие рецепты здоровья (232)
  • гимнастика (112)
  • красота (91)
  • суставы, опорно-двигательный аппарат (72)
  • ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
  • массаж (35)
  • ЖКТ, поджелудка (34)
  • рак (31)
  • очищение (29)
  • для стройности (27)
  • артериальное давление (25)
  • голова (21)
  • печень (19)
  • эндокринная система (18)
  • сердце (18)
  • омоложение (15)
  • почки (11)
  • глаза (11)
  • первая помощь (8)
  • гинекология (8)
  • дача (3111)
  • огород (235)
  • цветник (231)
  • оформление своими руками (58)
  • болезни (51)
  • плодовые растения (47)
  • удобрения (40)
  • смородина (32)
  • малина (28)
  • клубника (28)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (16)
  • строительство (13)
  • шитье (1996)
  • мастер-класс (1187)
  • полезности (1035)
  • схемки (304)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • бисер (1031)
  • симорон (923)
  • вышивка (771)
  • это интересно (411)
  • духовные практики (369)
  • декор (318)
  • рисование (284)
  • музыка (178)
  • святое (161)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (88)
  • фриволите (57)
  • цветы (23)
  • мыловарение (23)
  • весь Гауди (19)
  • личное (5)
  • макраме (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лечо «Привет от бабы Аллы»

Лечо «Привет от бабы Аллы»

Лечо «Привет от бабы Аллы»

2,5 кг болгарского перца,

1 головка чеснока,

150 г растительного масла,

2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.

Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо!

Вкусные рецепты 2

Продолжаем разговор о вкусностях и кулинарных секретах

Начало Темы вкусняшек здесь:

Какое же 8 марта без тюльпанов?
Закуска Тюльпаны будет оригинальным дополнением вашего стола.

Для приготовления закуски нам понадобится:
— сыр
— помидоры продолговатых сортов, например, помидор Сливка
— чеснок
— майонез
— зеленый лук
— яйца варенные
Помидоры моем, ножом на их верхушках делаем надрезы крест-накрест, примерно на половину. Ложкой осторожно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
Готовим начинку: трем сыр, трем яйца, пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Берем начинку и фаршируем помидоры. Аккуратно, что бы тюльпаны не потеряли лепестки.
Выкладываем помидоры на блюдо, украшаем перьями зеленого лука в виде стебельков.

Подобным образом делается закуска Каллы. Только начинку поместить в сыр для сэндвичей, предварительно завернутый кулечком.

А на десерт предлагаю вам простейшую фруктовую нарезку.

Салат к 8 марта http://savepic.su/1572313m.jpg
600-800 г свеклы
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. майонеза
Украшение салата:
2 помидора черри
2 маслины
3 перепелиных яйца
сок от свеклы
зелень

Способ приготовления:
Перепелиные яйца и свеклу отварить. Свеклу натереть на крупной терке. Я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость. К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать.
На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки. Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью.
Помидоры черри разрезать напополам выложить на салат. Маслины так же разрезать напополам и выложить к помидорам в виде головы божьих коровок. Дорисовать полосочки и точечки майонезом.
Перепелиные яйца почистить и целиком опустить в сок свеклы, яйца лежали минут 10 в соке. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату.

Закончились пирушки и застолья, народ встретил масленицу и готовится к Великому Посту. Многие хотят очистится не только духовно но и физически, и для этого не обязательно есть пресную пищу. Приготовим вкусные, зажаренные картофельно-кабачковые драники .

картофель – 5 шт.,
кабачок (крупный) – 1 шт.,
мука – 2 столовые ложки,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло,
соль,
перец

Читать еще:  Бархатцы от вредителей

Для начала чистим картофель, кабачок, лук репчатый. Очень мелко нарезаем лук, на средней тёрке натираем картофель и кабачок. Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Затем соединяем обжаренный лук, кабачок и картофель, добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем ложкой получившееся тесто не большими кружочками и жарим наши картофельные- кабачковые драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К столу, желательно, подавать горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Когда сидишь на посту, пытаешься найти блюда без рыбы, мяса, молочных продуктов и яиц, и думаешь, что все эти дни до Пасхи придётся есть скучную еду, то становится грустно. Между тем есть масса очень вкусных постных блюд. Приготовим постные голубцы .

гречка — 2 стакана,
картофель – 5 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
капуста (средняя) – 1 кочан,
масло растительное,
соль,
перец.

Перебираем гречку, промываем, высыпаем в миску. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде, затем сливаем воду в гречку, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и затем сливаем воду, а картофель разминаем толкушкой. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Смешиваем обжаренный лук, отваренный картофель и запаренную гречку, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Капусту разбираем на листья и отвариваем в воде в течении двух минут каждый лист. Теперь на лист кладём фарш, сворачиваем и выкладываем в небольшую кастрюлю слоями, добавляем чуть-чуть подсоленной воды и тушим в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Достаём, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

300 г свежих шампиньонов
300 г тофу
1 пучок зеленого лука
черный перец
соль

Тофу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородной массы.
Грибы помойте, нарежьте и тушите в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но еще немного останется. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте черным перцем. Добавьте тофу и тушите 2 минуты.

постный майонез! Куда же без него!))))
Очень часто я добавляю в блюда майонез. Чтобы я не ела: пюре, гречку или плов с капустой, я всегда кладу на краешек тарелки немного майонеза. Хочу поделиться рецептом постного майонеза, который Вам пригодится в эти постные дни. Для его приготовления подготовьте:
1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек горчицы (по вкусу)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды
Приготовление постного майонеза. В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
Мне нравится поливать постные котлеты этим вкуснейшим майонезом. Получается невероятный вкус.
Желаю приятного аппетита

Остудите постный грибной паштет и измельчите в блендере. Поставьте в холодильник на 6-7 часов и подавайте.
Приятного аппетита!

Хочу поделиться рецептом постных котле т. Для их приготовления подготовьте:
0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
половинка средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
немного панировочных сухарей
растительное масло
соль и приправы по вкусу
Приготовление постных котлет. Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно полить заготовленной калиной или любым другим соусом.
Вместо таких котлет можно приготовить картофельные драники без добавления куриного яйца. Если Вас интересуют вкусные постные блюда, смотрите рецепт постного печенья.
Желаю приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
300, отварной курицы
3 яйца
100, чернослива
300, шампиньонов
2луковицы
1 свежий огурец
Майонез

Чернослив, огурцы и курицу режим соломкой, грибы обжариваем с луком,яйца натираем на крупной терке. Все перемешиваем,заправляем майонезом. Украшаем салат сверху свежими огурцами, рисуем майонезом и черносливом березку.

Сельдь (обязательно сладосолёная. ) – 1 шт. мелко нарезать кубиками, уложить на дно салатника и смазать майонезом.
3-4 яйца натереть на крупной тёрке. Смазать майонезом.
100 гр. Твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. Майонезом НЕ смазывать.
Украсить измельченной зеленью петрушки.

Предлагаю самый простой рецепт, но очень вкусный.

Читать еще:  Торт «Прага» по старинному рецепту

«КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ»
Чистите картошку среднего размера (6-7 Шт), грудинку — тонкими ломтиками. В картошке делаете 3-4 разреза (не до конца) и вставляете в них ломтики грудинки. Солим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем в духовке 180 градусов 45 мин. Очень просто и вкусно.

Салат с авакадо ( когда нужно быстро приготовить)

3-4 авакадо размять вилкой.
5 яиц натереть на терке.
Любые морепродукты (можно крабовые палочки)
Любой фрукт (лучше всего получается если положить горсть винограда, или 1 грушу)
Все перемешать и заправить лимонным соком и майонезом.

Дом, сад, огород

Свежие записи

Архивы

Статистика

Любимая ромашка

Ромашки любимы многими народами, но наибольшую любовь снискали они в России. По преданию, ромашка вырастает там, где падает звезда с неба. У этого цветка много других названий: поповник, нивяник, белоголовник, солнечник, белюшка.

Это морозостойкое невзыскательное растение высотой от 60 до 150 см. Цветы — лепестки в виде белых широких лучей с желтой серединой. Цветет обильно, может использоваться для букетов. Особенно она красива в сочетании с красными маками и синими васильками. Размножается ромашка семенами и делением куста.

Для выращивания на приусадебных участках очень ценны не только эти ромашки, но и другие одно- и многолетники из того же, что и ромашка, семейства сложноцветных. Что же это за растения?
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Диморфотека гибридная — однолетник. Размножается семенами, которые высевают в апреле в парничок. Цветет ярко-оранжевыми, белыми, желтыми и розовыми ромашками.

Кореопсис — очень распространенное, простое в культуре однолетнее растение. Размножается посевом семян в грунт в мае. Высота от 30 до 70 см. Цветы хороши желтые с коричневым оттенком и коричневые с желтыми крапинками. Хороши для букетов.

Хризантема, крыжант — однолетник, основная окраска цветов желтая. Цветы иногда махровые, иногда простые, имеют большое сходство с ромашкой. Размножаются семенами, посевом в грунт в мае.

Ромашка — романтический цветок !
В мае и ирис цветет, и пион,
Красуется мак в своей яркой рубашке,
Но только опять я иду на поклон
Пусть к скромной, но милой для сердца ромашке.
Л. Ширяева

Отгадайте загадку: «На лугу стоят сестрички — золотые глазки, белые реснички». Наверняка ответ правильный дадут все. Конечно, всем ясно, что это — ромашки. Но многие укажут на цветок, который на самом деле называется нивяник.

Нивяник — это те самые цветы, которые так любят добавлять к букету васильков. Да, ромашками часто называют и настоящие ромашки, и похожие на них нивяники. И очень трудно порой убедить людей, что они ошибаются. Мы в своей книге, соблюдая народные традиции, сохраним за нивяником название ромашки.
Ромашек существует великое множество: ромашка римская, немецкая, далматская, кавказская, персидская, даже «золотая» из американских прерий — всего насчитывается их 350 видов, треть из которых обитает в России.

Самая известная из ромашек — это нивяник с крупными бело-желтыми соцветиями, по-народному — поповник. По количеству имен за нивяником не угнаться ни одной ромашке. Как только ее не зовут: белюшка, лесная марьяша, белоголовник, рамонок, тягун, белица-трава, солнечник, иванов цвет, девичник, невесточка, стоцвет, крылька, ворожка и даже правда — последнее имя, наверное, дано за то, что ромашка любимый цветок для венков и советчик девушек в сердечных делах при ворожбе. Ну конечно же, это его белые лепестки обрывали, приговаривая: «Сбудется, не сбудется, любит, не любит…»

Ромашка — милый, обаятельный цветок. Ее обычно сопровождает эпитет «скромная», «полевая», но трудно обойтись без нее, сплетая венок, собирая букет. Даже шикарный букет из красных роз эти глазастенькие беленькие цветочки так подсвечивают, что он становится еще более праздничным.

Ромашка-нивяник, как и береза, символ русской природы. В Беларуси, так же как и василек, ромашку считают национальным цветком. По народному преданию, он вырастает там, где упадет с неба звезда… Что за луг, что за поляна, что за опушка без буйного кипения нивяника? Правда, буйно кипит он недолго — недели три в начале лета. Тогда все вокруг белым-бело. Потом его становится меньше, но совсем он не уходит. И увидеть его можно до самой осени.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Ромашки схожи по форме с зонтиками, а по легенде — они в давние времена были зонтиками у маленьких степных гномиков. Начнется в степи дождь, гномик укроется ромашкой либо сорвет ее и шагает по степи, поднимая цветок над головой. Дождь стучит по ромашковому зонтику, струйками стекает с него, а гномик остается совершенно сухим.

А еще ромашки похожи на удивленные глаза. Если в сухой ветреный день выйти на луг и внимательно прислушаться, то можно услышать тихий шорох,- это шорох белых ромашковых ресниц. Удивленные глаза ромашки целых семь месяцев — с апреля до сентября — смотрят в небо, стараясь понять движение облаков, звезд и планет. Смотрят-смотрят, утомятся, вот тогда-то и начинают моргать своими белыми ресницами. Кажется, наклонись к цветку, и он поведает тебе самые сокровенные тайны. А тайн у ромашки великое множество.

Читать еще:  … вот такой необычный цветок вырос у нас в цветнике…

Она — прародительница пышной крупноцветковой хризантемы. И подобно хризантемам, занял нивяник почетное место в садах и парках. И сам по себе он хорош, а сделали его еще красивее: вывели махровые цветы с очень крупными корзинками, очень пахучие (в природе же нивяник почти не пахнет).

Хвалят нивяник за медоносность пасечники, зелейники-лекари врачуют им зубную боль, лихорадку и простуду. Из молодых листочков готовят салаты, а зеленые бутоны маринуют в уксусе.

Правда, лечебная слава нивяника сейчас померкла, а вот садоводы по-прежнему очень интересуются этими цветами.

Одна из самых распространенных — ромашка аптечная. Не менее известна у нас и ромашка далматская. Они славятся своими лечебными свойствами. Так, цветы ромашки аптечной (обыкновенной) обладают сильным противовоспалительным действием, ослабляют аллергические процессы и ускоряют заживление тканей.

Ромашка применяется в кулинарии и в косметике, она используется для изготовления различных кремов, паст, красок для волос. Инсектицидными свойствами обладают ромашки на корню. Если посадить их вокруг яблонь, деревья не будут страдать от яблоневой плодожорки, капусту они оберегают от гусениц, флоксы и другие цветы — от тлей, и даже отпугнут от растений мышей-полевок.

Одно время добрую славу ромашки аптечной пыталась отнять или, по крайней мере, поделить с ней ромашка пахучая. Вообще-то название не очень точное: ромашка аптечная тоже имеет довольно сильный и приятный запах только что сорванных с дерева яблок. Недаром К. Линней дал ей имя, которое переводится как «низкая яблоня».

Гораздо точнее название ромашки пахучей — безъязычковая. У нее нет белых лепестков, будто кто-то успел погадать на этом цветке. Безъязычковую ромашку можно встретить чаще, чем аптечную, растет она повсюду. И даже трудно себе представить, что растение это не знали в России еще в середине прошлого века. Мало того, ромашки пахучей вообще не было на всем Евразийском континенте.

Родиной ее является Америка. Пришла она с берегов Атлантического океана, очевидно вместе с американским зерном: в Америке это растение — сорняк зерновых культур. В 1850 году она появилась в Швеции, примерно в это же время ее обнаружили под Петербургом и рассматривали как величайшую диковинку. Одновременно она появилась на Камчатке и, поведя наступление с двух сторон, в течение нескольких десятилетий захватила всю страну.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Однако захватчице не удалось отобрать славу у ромашки аптечной, не оказалось у нее тех ценных качеств, которые есть у аптечной. Поэтому пахучую сейчас в медицине используют ограниченно, аптечную же по-прежнему активно.

В руководствах народных лекарей говорится: «У кого в горле болит, возьми стакан снятого молока, стакан воды и по одной щепоти ромашки, липового меда и бузины — смешай все вместе, вскипяти, процеди сквозь тряпицу, остуди, как парное молоко, и пей вместо чая».

Известно, что волосы, промытые в ромашковом отваре, приобретают красивый золотистый оттенок. А кто часто умывается ее крепким наваром, у того кожа лица делается бархатистой и нежной.

Ромашку полезно держать в чуланах и кухнях, где хранятся съестные припасы. Где разложено это растение, там не будет мышей.

А что значит само слово «ромашка»? Непонятно. И еще более непонятно, почему в старых книгах оно не упоминается. Неужели и ромашка, которую мы сейчас называем аптечной, тоже чужестранка и появилась у нас лишь в конце XVIII века? Нет, это исконно русское растение. Только называлось оно иначе.

Когда-то в России все ромашковидные растения (а это и нивяник, и собственно ромашка, и пупавки) назывались пупавками. В старых лечебниках XVI века описывались многие отечественные растения под их латинскими названиями, которые были позаимствованы из подобных же сочинений иностранных авторов. Там упоминается и пупавка римская. Постепенно в обиходе пупавка римская превратилась в «романову траву», потом — в «роману», а в конце XVIII века русский агроном А.Т.Болотов, видимо, впервые употребил слово «ромашка», которое прочно вошло в наш язык.

И теперь уже под этим именем живут и нивяник, и пупавки, и множество самых разных ромашек — всего более 100 видов, произрастающих в нашей стране.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3961152/post437646223/
http://forum.in-ku.com/printthread.php?t=136194&pp=50&page=12
http://suzhome.ru/ljubimaja-romashka/index.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector