Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АФРОДИТА (156)
  • Диеты (42)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (387)
  • Дачное цветоводство (54)
  • Комнатные цветы (35)
  • Ландшафный дизайн (36)
  • Умелые ручки (27)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (425)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (118)
  • ДЕТЯМ (27)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (126)
  • ДЛЯ ДУШИ (1122)
  • Братья меньшие (77)
  • В мире моды (3)
  • Век учись! (42)
  • Искусство (291)
  • Кинофильмы (43)
  • Музыка (21)
  • О разном (14)
  • Персоны. Личности. (96)
  • Поэзия (81)
  • Путешествуем! (204)
  • Фотомир (49)
  • Это интересно! (50)
  • Юмор (83)
  • ЗДОРОВЬЕ (138)
  • Здоровые фрукты и овощи (45)
  • Народная медицина (49)
  • ИДЕИ (24)
  • КОМП (80)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (39)
  • КУЛИНАРИЯ (4044)
  • Батон. Хлеб (4)
  • Блины, оладьи (37)
  • Блюда в горшочках (27)
  • Блюда в мультиварке (3)
  • Блюда из круп: пловы, каши (35)
  • Блюда из молочных продуктов (66)
  • Блюда из мяса, фарша (301)
  • Блюда из овощей, грибов (318)
  • Блюда из птицы (321)
  • Блюда из рыбы, морепродуктов (245)
  • Блюда из субпродуктов (10)
  • Блюда на скорую руку (16)
  • Блюда народов мира (29)
  • Бюджетные блюда (8)
  • Выпечка несладкая (403)
  • Выпечка сладкая (633)
  • Гарниры (7)
  • Десерты (207)
  • Закуски, салаты, бутерброды (567)
  • Запеканки (84)
  • Консервирование (196)
  • Маринады (14)
  • Напитки (166)
  • Пельмени, вареники (12)
  • Пиццы (9)
  • Постные блюда (55)
  • Праздничный стол (81)
  • Приправы, пряности (6)
  • Рецепты для микроволновки (13)
  • Соусы (114)
  • Супы (170)
  • Тесто (70)
  • Торты без выпечки (7)
  • Украшения блюд (17)
  • Хлеб, батон (11)
  • РУКОДЕЛИЕ (87)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (127)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. соте по-турецки.

Готовила по этому видео:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кабачок средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица большая — 1 шт.
  • помидор большой — 1 шт.
  • грибы — 250 г
  • перец красный — 1 шт.
  • раст. мало — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • перец красный горький — 1 ч.л.
Читать еще:  Секреты выращивания герани.

Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На гарнир подать вот такой Pilav

Вот видео, как его приготовить

Понадобится: стакан — 200 мл
чайный стакан — 100 мл

  • рис — 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель — 1 чайный ст.
  • раст. масло — 0,5 чайного ст.
  • сл. масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. соте по-турецки.

Готовила по этому видео:

Понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кабачок средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица большая — 1 шт.
  • помидор большой — 1 шт.
  • грибы — 250 г
  • перец красный — 1 шт.
  • раст. мало — 50 мл
  • соль — 1 ч.

л.

  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • перец красный горький — 1 ч.л.
  • Приготовление:готовить на среднем огне

    На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками


    Обжарить 5 минут

    Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

    Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

    Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

    Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

    Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

    И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

    Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

    Готово!

    На гарнир подать вот такой Pilav

    Вот видео, как его приготовить

    Понадобится: стакан — 200 мл
    чайный стакан — 100 мл

    • рис — 0,5 ст
    • вода- 3 ст.
    • вермишель — 1 чайный ст.
    • раст. масло — 0,5 чайного ст.
    • сл. масло — 1 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.

    Приготовление:
    На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.


    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

    Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

    Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы — 200 г
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный
    • Рис — 1/2 стак.
    • Вода ((кипяток)) — 3 стак.
    • Вермишель — 100 мл
    • Масло сливочное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

    На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут

    Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

    Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

    Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

    Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать

    Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

    И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

    Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
    Готово!

    На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета

    Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты

    Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

    Все готово! Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Гарнир «Рис 7 овощей»

    • 23
    • 133
    • 2488

    Фасоль с грибами

    • 78
    • 430
    • 54956

    Цветная капуста под соусом

    • 39
    • 154
    • 15152

    Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами

    • 9
    • 24
    • 1226

    Тефтели из сельдерея

    • 12
    • 25
    • 1383

    Голубцы » Эх, погуляем!»

    • 44
    • 91
    • 32168

    «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

    • 36
    • 71
    • 5625

    Овощи тушеные с фасолью

    • 18
    • 91
    • 2390

    Patatas a la riojana-картофель по-риохски

    • 22
    • 20
    • 5001

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Не банальный»

    • 292
    • 2657
    • 124556

    Паштет из куриной грудки «Солнечный»

    • 118
    • 812
    • 9928

    Печенье «Цветущий сад»

    • 177
    • 167
    • 5217

    Комментарии и отзывы

    17 января 2015 года dinara18 #

    8 октября 2014 года tanyffka #

    8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    8 октября 2014 года Irvena #

    8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    8 октября 2014 года Aigul4ik #

    8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Соте из курицы

    Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.

    Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.

    В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.

    В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.

    Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати минут.

    Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/lora_1967/post461852724/
    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43113346163/Sote-s-kuritsey-i-gribami-(turetskaya-kuhnya)
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/96269/
    http://ydoo.info/recipe/sote-iz-kuricy.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector