Сосиски в картофельно-сырной «шубке» и хрустящей корочке.

Сосиски в картофельной шубке: рецепт, варианты приготовления

Сосиски в картофельной шубке по сути являются своеобразными пирожками. Это очень простой и быстрый способ накормить семью или вариант перекуса, которым можно порадовать свою половинку или детей. Готовить такие зразы можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Второй вариант, конечно, подразумевает меньшее количество калорий, первый подойдет тем, кто спешит. Далее вашему вниманию представлен рецепт картофельных котлеток на сковороде.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить порцию на семью из четырех человек, вам нужно подготовить продукты:

  • 0,5 кг вареного картофеля (5-6 штук среднего размера).
  • 5-7 сосисок.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. манной крупы.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Приготовление

Чистим картофель, режем его крупными кубиками. В подсоленной воде отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку, манку и сливочное масло, вымешиваем хорошенько получившуюся картофельную массу. Она должна получиться достаточно густой и вязкой, держать форму. Если у вас получилось иначе, добавьте больше муки. Сосиски можно использовать целиком, тогда выйдут длинные биточки, а можно порезать их на части, тогда зразы получатся кругленькие как шарики.

Раскатываем лепешку из теста или лепим ее руками, кладем в серединку кусочек сосиски, зажимаем края, чтобы получился аккуратный пирожок. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с четырех сторон. Обязательно выложите румяные битки на бумажные полотенца, чтобы весь излишек жира впитался в них.

Читать еще:  «Ризотто с грибами»

Советы и дополнения

Рецепт картофельных зраз можно дополнить, добавив некоторые ингредиенты:

  • Сосиски в шубке можно сделать более нежными, если добавить сыр к тесту. Текстура изменится, шубка начнет тянуться. Это особенно понравится любителям сыра.
  • Сыр можно добавить также в начинку, плотно защипав края, чтобы он не вытек.
  • Для придания пикантности блюду можно добавить в шубку зелень.
  • Котлеты можно пожарить, обмакнув их предварительно в кляр: 7-8 столовых ложек муки, яйцо, 200 мл кефира или сметаны. Кляр также можно дополнить тертым сыром.

Как уже говорилось выше, можно приготовить сосиски в картофельной шубке на сковороде, а можно запечь их в духовке, чтобы блюдо было менее жирным. Для этого уже сформированные биточки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно слегка присыпать тертым сыром или смазать сметаной. Без масла калорийность котлеток будет существенно ниже, однако диетическим это блюдо все равно назвать сложно. Приготовленные таким образом сосиски в картофельной шубке ароматнее и имеют красивую хрустящую корочку.

Некоторые хозяйки модернизировали рецепт: сосиску они мелко режут кубиками и смешивают с обжаренными грибами и луком. Или используют мелко нарезанный обжаренный беконкак вариант начинки. Это, конечно, уже совсем другие картофельные зразы, но готовятся они по тому же принципу и тоже пользуются популярностью.

Подавать зразы можно на листах салата, украсив помидорами черри и зеленью. «Улетает» такая закуска обычно очень быстро. Детки, как правило, больше любят, когда биточки маленькие и круглые, с кусочком сосиски внутри. А мужчины оценят пирожки как закуску к спиртному.

Сосиски в картофельной шубке

Эту горячую и сытную закуску можно подавать как к обычному, так и к праздничному столу, ее удобно брать с собой на пикник. Жареные сосиски в картофельной шубке обязательно понравятся и взрослым и детям.

Читать еще:  «Быстрая» шарлотка.

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 4-5 сосисок
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. муки
  • соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его примерно 20 минут до мягкости при слабом кипении.
  2. Слить отвар, размять картошку в пюре и оставить остывать до чуть теплой температуры, как можно чаще перемешивая его. Добавить в остывшее пюре сырое яйцо, добавить муку и перемешать до однородной консистенции, всыпать соль, перец и специи по вкусу.
  3. Каждую сосиску вместе с маленьким ломтиком сыра «обернуть» картофельным тестом и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом (около 100 мл). Жарить сосиски в тесте до румяной корочки со всех сторон на среднем или сильном огне.
  4. Переложить жареные сосиски в картофельной шубке на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать их к столу желательно горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Источники:

http://www.syl.ru/article/354523/sosiski-v-kartofelnoy-shubke-retsept-variantyi-prigotovleniya
http://foodideas.info/recepti/sosiski-v-kartofelnoy-shubke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector