Сочный Куриный стейк с овощами

Куриный стейк в духовке с овощами

Ничего сложного в приготовлении блюда. Просто и быстро и очень вкусно. Потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриный стейк в духовке с овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления

Шаг 2:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники.Помидоры черри режем на четвертинки.

Шаг 4:

Кабачок нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 5:

Шаг 6:

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

Шаг 7:

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.

Шаг 8:

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ

Куриный стейк с овощами это блюдо, девиз которого – просто но очень вкусно. Действительно – приготовить это блюдо может даже простой школьник, но правильно приготовленный стейк может сравниться по своим вкусовым качествам не с одним ресторанным блюдом.

Читать еще:  ЛЕЧЕНИЕ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА УКРОПОМ.

Куриный стейк с овощами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Морковь — 1шт;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Лук репчатый — половинка;
  • Кабачок или цуккини — половина;
  • Стручковая фасоль — 80-100г;
  • Помидоры черри — 5-6шт;
  • Сыр Моцарелла — 100-150г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим куриный стейк с овощами

Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200С.

Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.

Смотрите также: Как готовить стейк

Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.

Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука – добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук – добавьте минимум этого ингредиента и т.д.

Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.

Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.

Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощам готов.

Рецепт куриный стейк с овощами

На 4-6 порций нам понадобится:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
  • Сладкий перец — половинка (50г);
  • Лук репчатый — половинка (50г);
  • Кабачок или цуккини — половина (100г);
  • Стручковая фасоль — 80-100г;
  • Помидоры черри — 5-6шт (100г);
  • Сыр Моцарелла — 100-150г;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Федосеев день. 24 января

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем на стейки вдоль:

Должно получится 4 стейка:

Отбиваем:

Солим, перчим и выжимаем чеснок, хорошо растираем с двух сторон:

Затем, выкладываем стейки в форму (у меня форма размера 30×20см). Форму не смазываем:

Теперь, приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и трем на терке:

Лук мелко режем:

Перец нарезаем небольшими прямоугольниками:

Кабачок нарезаем тонкими полосочками:

Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры :

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем:

Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой :

Перемешиваем:

Немного солим:

И выкладываем наши овощи на куриное филе:

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды:

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем 40 минут или до готовности:

Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Куриный стейк с овощами — 94 ккал

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
  • Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
  • Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

Стейк с овощами

Сочный стейк из говядины с хрустящими овощами

Ингредиенты для «Стейк с овощами»:

  • Говядина — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Тимьян — 10 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  РАЗМНОЖАЕМ КРЫЖОВНИК ПО-НОВОМУ

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Стейк с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ёжики с нутом «Марсианские»

  • 7
  • 54
  • 1705

Мясо с имбирем

  • 21
  • 26
  • 6570

Медальоны из говядины

  • 34
  • 21
  • 18760

Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами

  • 33
  • 82
  • 2223

Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами

  • 46
  • 174
  • 8380

Пёркёльт из говядины

  • 99
  • 1525
  • 26960

Нежная говядина под сыром

  • 31
  • 583
  • 8904

Мясо под сырной шапкой

  • 40
  • 51
  • 15114

Рулет из говядины с теплым салатом

  • 8
  • 58
  • 3451

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 381
  • 5750

«Цветочек» закусочный

  • 72
  • 151
  • 9466

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

  • 111
  • 600
  • 32996

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года специалист # (модератор)

30 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года balgyr #

29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года inulia68 #

29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года inulia68 #

29 марта 2018 года NDemon #

29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года balgyr #

Дмитрий, ну не придирайтесь.
«Художника может обидеть каждый.»
Стейк или просто кусок хорошего жареного мяса? Название — это все понты. Согласитесь.

Мясо от Артема с Вашим сыром под хорошее вино и будет всем счастье.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://1000.menu/cooking/19042-kurinyi-steik-s-ovoshchami
http://1culinary.ru/kurinyj-stejk-s-ovoshhami/
http://health-diet.ru/people/user/40206/blog/61297/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150662/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector