Сочный Куриный стейк с овощами
Содержание
- 1 Сочный Куриный стейк с овощами
- 1.1 Куриный стейк в духовке с овощами
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
- 1.5 Куриный стейк с овощами рецепт с фото
- 1.6 Готовим куриный стейк с овощами
- 1.7 Рецепт куриный стейк с овощами
- 1.8 Стейк с овощами
- 1.9 Ингредиенты для «Стейк с овощами»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Стейк с овощами»:
Куриный стейк в духовке с овощами
Ничего сложного в приготовлении блюда. Просто и быстро и очень вкусно. Потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Куриный стейк в духовке с овощами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники.Помидоры черри режем на четвертинки.
Шаг 4:
Кабачок нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Шаг 7:
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
Шаг 8:
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
Куриный стейк с овощами это блюдо, девиз которого – просто но очень вкусно. Действительно – приготовить это блюдо может даже простой школьник, но правильно приготовленный стейк может сравниться по своим вкусовым качествам не с одним ресторанным блюдом.
Куриный стейк с овощами рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2шт (500г);
- Морковь — 1шт;
- Сладкий перец — половинка;
- Лук репчатый — половинка;
- Кабачок или цуккини — половина;
- Стручковая фасоль — 80-100г;
- Помидоры черри — 5-6шт;
- Сыр Моцарелла — 100-150г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Готовим куриный стейк с овощами
Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200С.
Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
Смотрите также: Как готовить стейк
Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука – добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук – добавьте минимум этого ингредиента и т.д.
Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.
Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощам готов.
Рецепт куриный стейк с овощами
На 4-6 порций нам понадобится:
- Куриное филе — 2шт (500г);
- Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- Сладкий перец — половинка (50г);
- Лук репчатый — половинка (50г);
- Кабачок или цуккини — половина (100г);
- Стручковая фасоль — 80-100г;
- Помидоры черри — 5-6шт (100г);
- Сыр Моцарелла — 100-150г;
- Чеснок — 2 зубчика (5г);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем на стейки вдоль:
Должно получится 4 стейка:
Отбиваем:
Солим, перчим и выжимаем чеснок, хорошо растираем с двух сторон:
Затем, выкладываем стейки в форму (у меня форма размера 30×20см). Форму не смазываем:
Теперь, приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и трем на терке:
Лук мелко режем:
Перец нарезаем небольшими прямоугольниками:
Кабачок нарезаем тонкими полосочками:
Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры :
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем:
Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой :
Перемешиваем:
Немного солим:
И выкладываем наши овощи на куриное филе:
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды:
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем 40 минут или до готовности:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Куриный стейк с овощами — 94 ккал
Рецепт приготовления:
- Разогреваем духовку до 200С градусов.
- Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
- Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
- Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
Стейк с овощами
Сочный стейк из говядины с хрустящими овощами
Ингредиенты для «Стейк с овощами»:
- Говядина — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Тимьян — 10 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Стейк с овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ёжики с нутом «Марсианские»
- 7
- 54
- 1705
Мясо с имбирем
- 21
- 26
- 6570
Медальоны из говядины
- 34
- 21
- 18760
Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
- 33
- 82
- 2223
Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
- 46
- 174
- 8380
Пёркёльт из говядины
- 99
- 1525
- 26960
Нежная говядина под сыром
- 31
- 583
- 8904
Мясо под сырной шапкой
- 40
- 51
- 15114
Рулет из говядины с теплым салатом
- 8
- 58
- 3451
Попробуйте приготовить вместе
Весенний салат с сельдью
- 67
- 381
- 5750
«Цветочек» закусочный
- 72
- 151
- 9466
Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом
- 111
- 600
- 32996
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года специалист # (модератор)
30 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года balgyr #
29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года inulia68 #
29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года inulia68 #
29 марта 2018 года NDemon #
29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года balgyr #
Дмитрий, ну не придирайтесь.
«Художника может обидеть каждый.»
Стейк или просто кусок хорошего жареного мяса? Название — это все понты. Согласитесь.
Мясо от Артема с Вашим сыром под хорошее вино и будет всем счастье.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://1000.menu/cooking/19042-kurinyi-steik-s-ovoshchami
http://1culinary.ru/kurinyj-stejk-s-ovoshhami/
http://health-diet.ru/people/user/40206/blog/61297/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150662/