Сочники-вкус детства

Сочники с творогом вкус детства

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сочники с творогом вкус детства
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.

Шаг 3:

Добавить сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто.

Шаг 4:

Уберем его в холодильник на 1 час.

Шаг 5:

Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не «разжижать» начинку.)

Шаг 6:

Охлажденное тесто разделим на 9 частей.

Шаг 7:

Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см.

Шаг 8:

На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.

Шаг 9:

Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.

Шаг 10:

Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Сочники «Вкус детства»

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Ингредиенты для «Сочники «Вкус детства»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Читать еще:  Вода -друг, вода враг

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочники «Вкус детства»»:

Приготовим начинку, смешав творог с 3 ст. л. муки, 50 гр сметаны, 100 гр сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится).

Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр сахара, 2 щепотки соли, 200 гр сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку.

Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.

Положить сочники на лист, застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока.
Отправить сочники в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет.

Когда вынете из духовки, положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сочники «Школьные годы»

  • 147
  • 2159
  • 200361

Сочни «Семейные»

  • 37
  • 1758
  • 16771

Сочники «Вкус детства»

  • 128
  • 1119
  • 150727

Cочни «Вкуснотеево»

  • 125
  • 731
  • 24814

Мини-сочни с творогом и курагой

  • 71
  • 713
  • 11959

Печенье «Лимончики» с творогом

  • 79
  • 433
  • 7523

Сочни с творогом

  • 52
  • 338
  • 16957

Сочники

  • 43
  • 323
  • 84235

Изумительные сочники с творогом

  • 39
  • 253
  • 35246

Печенье «Сочни»

  • 88
  • 171
  • 3692

Сочни

  • 14
  • 152
  • 4574

Сочни

  • 48
  • 148
  • 21709

Творожные сочни с фруктовой начинкой

  • 38
  • 136
  • 9187

Сочники

  • 46
  • 126
  • 18479

Сочни

  • 54
  • 119
  • 9625

Булочки «Слоники»

  • 42
  • 72
  • 1667

Похожие рецепты

Сочники

  • 275
  • 1787
  • 202657

Кокосовое печенье

  • 14
  • 198
  • 1969

Печенье «Амурчики»

  • 133
  • 189
  • 5710

Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»

  • 27
  • 35
  • 7377

Воздушное печенье с клюквой

  • 54
  • 231
  • 7330

Рогалики

  • 97
  • 443
  • 76430

Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»

  • 4
  • 3
  • 805

Печенье «Весеннее настроение»

  • 6
  • 4
  • 913

Печенье «Альфахорес»

  • 173
  • 1179
  • 49871

Фотографии «Сочники «Вкус детства»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года galina27 1967 #

21 октября 2018 года No Name #

14 мая 2018 года Анастасия АГ #

18 марта 2017 года alenushka ast #

22 октября 2015 года Наталья Скорб #

26 сентября 2015 года michalka #



19 августа 2015 года Melamory Blimm #

24 октября 2015 года kutahelen #

26 октября 2015 года Melamory Blimm #

26 октября 2015 года kutahelen #

28 октября 2015 года Melamory Blimm #

22 апреля 2015 года irina4488 #

10 февраля 2015 года Валя-сластёна #

Читать еще:  Заварное тесто для эклеров

6 февраля 2015 года Ольга Борисюк #

4 февраля 2015 года matousya #

20 января 2015 года Татьяна28 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Айрина 777 #

19 сентября 2014 года diplodiay #

6 мая 2014 года Tenko #

14 января 2014 года Elenka666 #

25 октября 2013 года vvella #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочники с творогом, как в детстве (рецепт по советскому ГОСТу)

Сочники с творогом — одно из самых популярных лакомств советского времени. С этим сладким изделием многие знакомы с детства, сочники можно считать любимой выпечкой детей, которая всегда продавалась в школьных столовых.

Предложений рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Для приготовления таких сочников используется песочное тесто на основе сливочного масла или маргарина. Готовые сочники имеют мягкое и рассыпчатое тесто и сладкую творожную начинку.

Что потребуется (примерно на 12 сочников):

  • Мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

В первую очередь приготовьте творожную начинку. В чашу блендера загрузите творог, муку и сахар, следом вбейте яйца.

Компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной смеси. Начинку поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она набухла, немного застыла и стала гуще.

Тем временем приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, используя миксер или электровенчик, всыпьте щепотку соли.

Яйца расколотить отдельно, после яичную смесь влейте в масло, хорошо перемешайте.

В конце добавьте просеянную через сито муку, параллельно всыпав пекарский разрыхлитель.

Замешайте эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто также поместите на 30 минут в холодильник, чтобы с ним было легче работать.

Далее тесто скатайте в длинный рулет, нарежьте на поперечные кусочки примерно одного размера.

Каждый кусок раскатайте скалкой, придавая ему овальную форму. По бокам с помощью формочки сделайте «кружева».

С одной стороны пластов теста уложите творожную начинку.

Начинку прикройте другой стороной овальных заготовок.

Полученные сочники уложите на противень, застеленный пергаментом, поместите в духовку. Готовьте на протяжении 20-25 минут при 180 градусов духовки. Готово!

Изумительные сочники с творогом: любимый с детства вкус

Идеальный русский десерт — вкусные сочники с творогом.

Сочень — это лепешка из бездрожжевого теста, а если положить начинку из творога и сметаны — это уже безумно нежный и ароматный сочник, тающий во рту. Легкое рассыпчатое тесто и сочная начинка — именно такими и получаются идеальные домашние сочники. Готовить сочники в домашних условиях очень просто, поэтому зовите детей — и им, и вам, это понравится.

Читать еще:  Сажаем ирисы правильно

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • по щепотке соли и соды.

Начинка

  • 50 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • один взбитый белок.

Самые вкусные сочники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Растираем 100 грамм мягкого сливочного масла с половиной стакана сахара (можно при помощи блендера), добавляем одно яйцо и половину стакана сметаны.
  2. Всыпаем 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, все перемешиваем деревянной лопаткой (недолго, тесто не должно стать тугим).
  3. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Пока тесто в холодильнике, начинаем готовить начинку.
  5. В миску выкладываем 50 грамм протертого через сито творога (творог не должен суховатым, чтобы начинка не расходилась), всыпаем 2 столовые ложки сахара, по 1 столовой ложке манной крупы и муки, 2 столовые ложки сметаны и один взбитый белок. Можно добавить в творожную массу изюм, курагу, свежие ягоды или любое ягодное варенье — тоже будет очень вкусно.
  6. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
  7. Раскатываем скалкой тесто, вырезаем при помощи пиалы (или другой посуды диаметром не менее 12 сантиметров) кружочки, толщиной не более 0,5 миллиметров. Кладем на одну половинку кружка 1 столовую ложку творожной начинки, закрываем второй половинкой теста, немного прижимаем рукой.
  8. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно застелить фольгой или силиконовым ковриком для выпечки), и смазываем желтком.
  9. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут (но все зависит от качества именно вашей духовки). Если хотите, чтобы сочники были мягкими, вынимайте из духовки сразу, как подрумянятся. Если любите хрустящие — подержите чуть дольше.

Хочу предложить вам еще рецепт сочников с вишней, он достаточной оригинальный, так как начинка и тесто — это 2 в 1 (скорее сочни с вишней). В глубокой посуде смешать стакан вишневого варенья без косточек и 1 чайную ложку соды. Оставить настояться на 10 минут. Добавить туда (через 10 минут, естественно) 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца и половину стакана сахара. Вырезать лепешки толщиной не более 0,5 миллиметров, сложить пополам. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Кстати, сочники можно приготовить с мясной или рыбной начинкой — так делают в Поморье. Домашние сочники с творогом — вкусная и ароматная выпечка к чаю или кофе. Подавать их можно, как десерт — на завтрак, обед и ужин.

Источники:

http://1000.menu/cooking/25725-sochniki-s-tvorogom-vkus-detstva
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15939/
http://dela-ruk.ru/sochniki-s-tvorogom-kak-v-detstve-retsept-po-sovetskomu-gostu/
http://ideireceptov.ru/vypechka/izumitelnye-sochniki-s-tvorogom-lyubimyj-s-detstva-vkus.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector