Сочники из детства
Содержание
- 1 Сочники из детства
- 1.1 Сочники с творогом, как в детстве (рецепт по советскому ГОСТу)
- 1.2 Что потребуется (примерно на 12 сочников):
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Творожные сочники из детства
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 Пошаговое приготовление
- 1.7 Сочники «Вкус детства»
- 1.8 Ингредиенты для «Сочники «Вкус детства»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Сочники «Вкус детства»»:
- 1.11 Фотографии «Сочники «Вкус детства»» от приготовивших (4)
- 1.12 Сочники по ГОСТу
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Процесс приготовления
Сочники с творогом, как в детстве (рецепт по советскому ГОСТу)
Сочники с творогом — одно из самых популярных лакомств советского времени. С этим сладким изделием многие знакомы с детства, сочники можно считать любимой выпечкой детей, которая всегда продавалась в школьных столовых.
Предложений рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Для приготовления таких сочников используется песочное тесто на основе сливочного масла или маргарина. Готовые сочники имеют мягкое и рассыпчатое тесто и сладкую творожную начинку.
Что потребуется (примерно на 12 сочников):
- Мука — 420 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 г
- Сметана — 40 г
- Сахар — 80 г
Приготовление:
В первую очередь приготовьте творожную начинку. В чашу блендера загрузите творог, муку и сахар, следом вбейте яйца.
Компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной смеси. Начинку поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она набухла, немного застыла и стала гуще.
Тем временем приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, используя миксер или электровенчик, всыпьте щепотку соли.
Яйца расколотить отдельно, после яичную смесь влейте в масло, хорошо перемешайте.
В конце добавьте просеянную через сито муку, параллельно всыпав пекарский разрыхлитель.
Замешайте эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто также поместите на 30 минут в холодильник, чтобы с ним было легче работать.
Далее тесто скатайте в длинный рулет, нарежьте на поперечные кусочки примерно одного размера.
Каждый кусок раскатайте скалкой, придавая ему овальную форму. По бокам с помощью формочки сделайте «кружева».
С одной стороны пластов теста уложите творожную начинку.
Начинку прикройте другой стороной овальных заготовок.
Полученные сочники уложите на противень, застеленный пергаментом, поместите в духовку. Готовьте на протяжении 20-25 минут при 180 градусов духовки. Готово!
Творожные сочники из детства
Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, в меру сладкие. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Творожные сочники из детства
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты
Шаг 2:
В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 3:
Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4:
Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово.
Шаг 5:
Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 7:
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок).
Шаг 8:
Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.
Шаг 9:
На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем.
Шаг 10:
Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!
Когда хочется порадовать близких советской выпечкой — беспроигрышный вариант.
Сочники «Вкус детства»
После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.
Ингредиенты для «Сочники «Вкус детства»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочники «Вкус детства»»:
Приготовим начинку, смешав творог с 3 ст. л. муки, 50 гр сметаны, 100 гр сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится).
Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр сахара, 2 щепотки соли, 200 гр сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку.
Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.
Положить сочники на лист, застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока.
Отправить сочники в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет.
Когда вынете из духовки, положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сочники «Школьные годы»
- 147
- 2159
- 200361
Сочни «Семейные»
- 37
- 1758
- 16771
Сочники «Вкус детства»
- 128
- 1119
- 150727
Cочни «Вкуснотеево»
- 125
- 731
- 24814
Мини-сочни с творогом и курагой
- 71
- 713
- 11959
Печенье «Лимончики» с творогом
- 79
- 433
- 7523
Сочни с творогом
- 52
- 338
- 16957
Сочники
- 43
- 323
- 84235
Изумительные сочники с творогом
- 39
- 253
- 35246
Печенье «Сочни»
- 88
- 171
- 3692
Сочни
- 14
- 152
- 4574
Сочни
- 48
- 148
- 21709
Творожные сочни с фруктовой начинкой
- 38
- 136
- 9187
Сочники
- 46
- 126
- 18479
Сочни
- 54
- 119
- 9625
Булочки «Слоники»
- 42
- 72
- 1667
Похожие рецепты
Карамельное печенье
- 28
- 58
- 8260
Печенье «Картошка»
- 72
- 174
- 29384
Печенье медовое с вареньем
- 92
- 341
- 18512
Печенье из печенья
- 51
- 76
- 2956
Детское печенье «Осенняя сказка»
- 14
- 17
- 3298
Праздничные розетки
- 40
- 60
- 15312
Печенье с клюквой и имбирем
- 18
- 197
- 2111
Печенье «Солнышко»
- 67
- 29
- 2124
Шоколадный бискотти в белом шоколаде
- 26
- 116
- 1528
Фотографии «Сочники «Вкус детства»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года galina27 1967 #
21 октября 2018 года No Name #
14 мая 2018 года Анастасия АГ #
18 марта 2017 года alenushka ast #
22 октября 2015 года Наталья Скорб #
26 сентября 2015 года michalka #
19 августа 2015 года Melamory Blimm #
24 октября 2015 года kutahelen #
26 октября 2015 года Melamory Blimm #
26 октября 2015 года kutahelen #
28 октября 2015 года Melamory Blimm #
22 апреля 2015 года irina4488 #
10 февраля 2015 года Валя-сластёна #
6 февраля 2015 года Ольга Борисюк #
4 февраля 2015 года matousya #
20 января 2015 года Татьяна28 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Айрина 777 #
19 сентября 2014 года diplodiay #
6 мая 2014 года Tenko #
14 января 2014 года Elenka666 #
25 октября 2013 года vvella #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сочники по ГОСТу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 210 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% — 200 граммов;
Пшеничная мука — 30 граммов;
Сметана — 20 граммов;
Сахарная пудра — 40 граммов;
Яичный желток — 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток — 1/2;
Теплая вода — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог — начинка получится жидкой.
Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.
Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.
Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.
Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.
Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.
Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.
Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!
Источники:
http://dela-ruk.ru/sochniki-s-tvorogom-kak-v-detstve-retsept-po-sovetskomu-gostu/
http://1000.menu/cooking/29967-tvorojnye-sochniki-iz-detstva
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15939/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3143