Сочники из детства

Сочники с творогом, как в детстве (рецепт по советскому ГОСТу)

Сочники с творогом — одно из самых популярных лакомств советского времени. С этим сладким изделием многие знакомы с детства, сочники можно считать любимой выпечкой детей, которая всегда продавалась в школьных столовых.

Предложений рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Для приготовления таких сочников используется песочное тесто на основе сливочного масла или маргарина. Готовые сочники имеют мягкое и рассыпчатое тесто и сладкую творожную начинку.

Что потребуется (примерно на 12 сочников):

  • Мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

В первую очередь приготовьте творожную начинку. В чашу блендера загрузите творог, муку и сахар, следом вбейте яйца.

Компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной смеси. Начинку поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она набухла, немного застыла и стала гуще.

Тем временем приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, используя миксер или электровенчик, всыпьте щепотку соли.

Яйца расколотить отдельно, после яичную смесь влейте в масло, хорошо перемешайте.

В конце добавьте просеянную через сито муку, параллельно всыпав пекарский разрыхлитель.

Замешайте эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто также поместите на 30 минут в холодильник, чтобы с ним было легче работать.

Далее тесто скатайте в длинный рулет, нарежьте на поперечные кусочки примерно одного размера.

Каждый кусок раскатайте скалкой, придавая ему овальную форму. По бокам с помощью формочки сделайте «кружева».

С одной стороны пластов теста уложите творожную начинку.

Начинку прикройте другой стороной овальных заготовок.

Полученные сочники уложите на противень, застеленный пергаментом, поместите в духовку. Готовьте на протяжении 20-25 минут при 180 градусов духовки. Готово!

Читать еще:  Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой.

Творожные сочники из детства

Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, в меру сладкие. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные сочники из детства
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты

Шаг 2:

В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3:

Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4:

Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово.

Шаг 5:

Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать.

Шаг 6:

Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.

Шаг 7:

Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок).

Шаг 8:

Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.

Шаг 9:

На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем.

Шаг 10:

Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой — беспроигрышный вариант.

Сочники «Вкус детства»

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Ингредиенты для «Сочники «Вкус детства»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочники «Вкус детства»»:

Приготовим начинку, смешав творог с 3 ст. л. муки, 50 гр сметаны, 100 гр сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится).

Читать еще:  Пруд из старой ванны

Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр сахара, 2 щепотки соли, 200 гр сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку.

Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.

Положить сочники на лист, застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока.
Отправить сочники в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет.

Когда вынете из духовки, положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сочники «Школьные годы»

  • 147
  • 2159
  • 200361

Сочни «Семейные»

  • 37
  • 1758
  • 16771

Сочники «Вкус детства»

  • 128
  • 1119
  • 150727

Cочни «Вкуснотеево»

  • 125
  • 731
  • 24814

Мини-сочни с творогом и курагой

  • 71
  • 713
  • 11959

Печенье «Лимончики» с творогом

  • 79
  • 433
  • 7523

Сочни с творогом

  • 52
  • 338
  • 16957

Сочники

  • 43
  • 323
  • 84235

Изумительные сочники с творогом

  • 39
  • 253
  • 35246

Печенье «Сочни»

  • 88
  • 171
  • 3692

Сочни

  • 14
  • 152
  • 4574

Сочни

  • 48
  • 148
  • 21709

Творожные сочни с фруктовой начинкой

  • 38
  • 136
  • 9187

Сочники

  • 46
  • 126
  • 18479

Сочни

  • 54
  • 119
  • 9625

Булочки «Слоники»

  • 42
  • 72
  • 1667

Похожие рецепты

Карамельное печенье

  • 28
  • 58
  • 8260

Печенье «Картошка»

  • 72
  • 174
  • 29384

Печенье медовое с вареньем

  • 92
  • 341
  • 18512

Печенье из печенья

  • 51
  • 76
  • 2956

Детское печенье «Осенняя сказка»

  • 14
  • 17
  • 3298

Праздничные розетки

  • 40
  • 60
  • 15312

Печенье с клюквой и имбирем

  • 18
  • 197
  • 2111

Печенье «Солнышко»

  • 67
  • 29
  • 2124

Шоколадный бискотти в белом шоколаде

  • 26
  • 116
  • 1528

Фотографии «Сочники «Вкус детства»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года galina27 1967 #

21 октября 2018 года No Name #

14 мая 2018 года Анастасия АГ #

18 марта 2017 года alenushka ast #

22 октября 2015 года Наталья Скорб #

26 сентября 2015 года michalka #



19 августа 2015 года Melamory Blimm #

24 октября 2015 года kutahelen #

26 октября 2015 года Melamory Blimm #

26 октября 2015 года kutahelen #

28 октября 2015 года Melamory Blimm #

22 апреля 2015 года irina4488 #

10 февраля 2015 года Валя-сластёна #

6 февраля 2015 года Ольга Борисюк #

4 февраля 2015 года matousya #

20 января 2015 года Татьяна28 # (автор рецепта)

Читать еще:  «Куриное филе в сливочном соусе»

16 февраля 2016 года Айрина 777 #

19 сентября 2014 года diplodiay #

6 мая 2014 года Tenko #

14 января 2014 года Elenka666 #

25 октября 2013 года vvella #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог — начинка получится жидкой.

Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

Источники:

http://dela-ruk.ru/sochniki-s-tvorogom-kak-v-detstve-retsept-po-sovetskomu-gostu/
http://1000.menu/cooking/29967-tvorojnye-sochniki-iz-detstva
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15939/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3143

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector