Сочная запеканка с курочкой.
Куриная запеканка
Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.
Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.
Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт
Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.
В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.
В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе : 500 г
- Желтки: 2 шт.
- Охлажденные белки: 2 шт.
- Молоко: 200 мл
- Сливочное масло: 40 г
- Мука: 1 ст. л. с горокой
- Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
- Растительное масло: для смазывания формы
Инструкция приготовления
В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.
Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.
Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.
Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.
Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.
Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.
Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.
Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.
Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.
Картофельная запеканка с курицей
Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:
- 2 половинки куриного филе;
- 1 кг картошки;
- 0,2 кг сыра;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 300 г свежей сметаны;
- соль, специи;
Порядок приготовления:
- Заранее включаем духовой шкаф.
- Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
- Сыр трем на терке.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
- На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
- Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.
Рецепт запеканки с курицей и грибами
Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриного филе;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 50 г сыра;
- 100 г натурального йогурта;
- соль, специи по вкусу.
Порядок приготовления:
- Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
- Взбиваем белки с солью.
- В йогурт добавляем специи.
- Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
- И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей?
Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг сырых макарон;
- 2 половинки куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сливок;
- 4 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- соль, специи;
Порядок приготовления:
- Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
- Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
- Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
- Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
- Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
- Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.
Запеканка с курицей и капустой
Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
- половинка куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 чесночный зубец;
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- 50-100 г твердого сыра;
- Зелень, соль и специи.
Порядок приготовления:
- Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
- Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
- В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
- На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
- Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
Рецепт запеканки с курицей и рисом
Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:
- банка зеленого горошка;
- ½ луковицы;
- 0,15 кг твердого сыра;
- половинка филе;
- 1 некрупная морковка;
- 1 ст. риса.
Порядок приготовления:
- Варим рис в подсоленной воде.
- Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
- После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
- Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
- Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
- Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
- Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
- Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Рецепт куриной запеканки в мультиварке
Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.
- Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
- На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
- Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
- Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».
Советы и рекомендации
- Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
- Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
- Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.
Запеканки с курицей
Рецептов запеканок не счесть, их готовят буквально с чем угодно. Но один из лучших вариантов – запеканки с курицей. Причём независимо от того, в каком виде будет курица: в фарше, кусочками или целыми ножками. Первый вариант – сочный, второй – для любителей пожевать, а третий – для тех, кому обязательно нужна “изюминка” в еде. Готовить куриную запеканку можно в силиконовой или жестяной форме, в горшочке, в мультиварке – все варианты хороши, если состав подобран хорошо.
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Филе куриной грудки – 500 г
Свежие шампиньоны – 300 г
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Сыр (“Эдам”, “Гауда”) – 100 г
Сметана 20 % – 250 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Молотый мускатный орех – щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Цветная капуста – 600 г
Куриное филе – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (10%) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Куриная грудка – 400-450 г
Молодые кабачки – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сыр полу-твердый – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Свежий укроп – 3 веточки
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Куриное филе – 400 грамм;
Картофель – 2 шт;
Шампиньоны – 250 грамм;
Твердый сыр – 100 грамм;
Майонез 250 – грамм.
Куриное филе – 200 г
Сыр российский – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
- 142 Ккал
Картофель – 1.2 кг
Молоко – 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
- 140 Ккал
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Филе куриной грудки – 400 г
Перец болгарский – 100 г
Помидоры – 100 г
Баклажаны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец – по вкусу
Растительное масло – для смазки блюда
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г
Куриные грудки – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вино сухое красное – 70 мл
Соль и перец – по вкусу
Соус бешамель – 800 мл
Соус томатный – 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Картофель – 1 кг
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Черемша – 0,5 пучка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый тертый – 2-3 ст.л.
- 76 Ккал
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% – 250 мл
Сыр твердый 20% – 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 2-3 шт.
Сыр твердый – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Белые грибы – 100 г
Курица жареная – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- 81 Ккал
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Длинный рис – 250 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки (20%) – 100 мл
Сыр твердый – 50 г
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Черный молотый перец – 1 щепотка
- 125 Ккал
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриное мясо – 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) – 150 мл
Баклажаны – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сочная запеканка с курицей
Не перестаю удивляться, как из обычных продуктов в разной комбинации получаются такие вкусные блюда?! Запеканка никого не оставит равнодушным, сытно и очень вкусно, можно побаловать себя в будни и для праздников отличный вариант!
Ингредиенты для «Сочная запеканка с курицей»:
- Филе куриное (у меня 600 г) — 500 г
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (или йогурт без добавок) — 180 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр плавленый — 3 шт
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочная запеканка с курицей»:
Форму для запекания (у меня большая стеклянная) смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить на дно формы, посолить.
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на картофель.
Курицу нарезать кусочками, выложить на лук, посолить и поперчить.
Заливка: в блендере измельчить сырки, яйца и сметану. Залить запеканку. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 50-60 минут. За 10 мин. до готовности посыпать измельчённым укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка
- 39
- 72
- 13016
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
- 40
- 294
- 21920
Сытная запеканка с тушенкой
- 17
- 275
- 15914
Фаршированная полента
- 62
- 342
- 8124
Овощная запеканка “Домашняя”
- 9
- 597
- 5431
Картофельная запеканка
- 2
- 208
- 26901
Праздничная запеканка с рисом
- 11
- 26
- 2878
Картофель, запеченный с куриным мясом
- 27
- 47
- 6708
Запеканка “Оранжевые блики”
- 35
- 72
- 3570
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с сельдью и маринованным луком
- 242
- 770
- 15580
Сэндвич с сыром и зеленью
- 246
- 434
- 6716
Торт-десерт “Шоколадно-банановый мусс”
- 252
- 2122
- 176148
Фотографии «Сочная запеканка с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года Инночка07 #
6 июня 2017 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
16 октября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года mtata #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Сурик #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Mary Stone #
14 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года lelikloves #
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года lelikloves #
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
12 июля 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года lelikloves #
16 февраля 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
14 января 2016 года ИришаБар #
15 января 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
6 ноября 2015 года svetl2010 #
6 ноября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tato4ka2405 #
5 ноября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Наталёк164 #
14 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Olggi #
9 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года arir #
8 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Иринаникола #
8 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года uggi #
8 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года uggi #
8 октября 2015 года ГурманЧенок #
8 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ГурманЧенок #
8 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ГурманЧенок #
8 октября 2015 года petrova3004 #
5 октября 2015 года Оля Сызрань #
5 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Оля Сызрань #
5 октября 2015 года para_gn0m0v #
5 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Элис-Юлианна #
5 октября 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканки с курицей
Рецептов запеканок не счесть, их готовят буквально с чем угодно. Но один из лучших вариантов – запеканки с курицей. Причём независимо от того, в каком виде будет курица: в фарше, кусочками или целыми ножками. Первый вариант – сочный, второй – для любителей пожевать, а третий – для тех, кому обязательно нужна “изюминка” в еде. Готовить куриную запеканку можно в силиконовой или жестяной форме, в горшочке, в мультиварке – все варианты хороши, если состав подобран хорошо.
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Филе куриной грудки – 500 г
Свежие шампиньоны – 300 г
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Сыр (“Эдам”, “Гауда”) – 100 г
Сметана 20 % – 250 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Молотый мускатный орех – щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Цветная капуста – 600 г
Куриное филе – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (10%) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Куриная грудка – 400-450 г
Молодые кабачки – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сыр полу-твердый – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Свежий укроп – 3 веточки
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Куриное филе – 400 грамм;
Картофель – 2 шт;
Шампиньоны – 250 грамм;
Твердый сыр – 100 грамм;
Майонез 250 – грамм.
Куриное филе – 200 г
Сыр российский – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
- 142 Ккал
Картофель – 1.2 кг
Молоко – 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
- 140 Ккал
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Филе куриной грудки – 400 г
Перец болгарский – 100 г
Помидоры – 100 г
Баклажаны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец – по вкусу
Растительное масло – для смазки блюда
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г
Куриные грудки – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вино сухое красное – 70 мл
Соль и перец – по вкусу
Соус бешамель – 800 мл
Соус томатный – 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Картофель – 1 кг
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Черемша – 0,5 пучка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый тертый – 2-3 ст.л.
- 76 Ккал
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% – 250 мл
Сыр твердый 20% – 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 2-3 шт.
Сыр твердый – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Белые грибы – 100 г
Курица жареная – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- 81 Ккал
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Длинный рис – 250 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки (20%) – 100 мл
Сыр твердый – 50 г
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Черный молотый перец – 1 щепотка
- 125 Ккал
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриное мясо – 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) – 150 мл
Баклажаны – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Источники:
http://ladyelena.ru/kurinaya-zapekanka/
http://www.iamcook.ru/theme/chicken-casseroles
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114612/
http://www.iamcook.ru/theme/chicken-casseroles