Сочетание шоколада и вишни

Содержание

Три шоколадных торта с вишней, которые обязательно стоит попробовать

Торт с вишней — это восхитительный, ароматный, яркий и праздничный десерт. Таким тортиком приятно баловать себя в любое время года, сочная кисло-сладкая ягода, нежный бисквит и воздушный крем, а если все это еще и с яркой шоколадной ноткой, то оторваться просто невозможно.

Мы собрали три вкусных рецепта домашних шоколадных тортов с вишней. Если вы любите сочетание шоколада и вишни, то эта подборка просто создана для вас. Пока за окном полным ходом идет ягодный сезон самое время побаловать себя и своих близких этим восхитительным десертом. А если ягодный сезон уже закончился, то вишню всегда можно найти в замороженном виде, вкус готового блюда от этой замены не пострадает.

Домашний торт с вишней: три вкусных рецепта

Для приготовления этих блюд вам понадобится свободное время и немного терпения. Зато на выходе вы получите восхитительное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

1) Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Торт «Черный лес» или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт, — один из самых популярных десертов в мире. Он не только очень вкусный, но и еще безумно красивый. Даже если вы предпочтете не украшать свой шедевр, а просто оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 140 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сливки 33-36% 400 г
  • Темный шоколад 150 г
  • Вишня 400 г
  • Вода 200 мл
  • Киршвассер 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ч.л.

Как приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  1. Замешайте тесто для двух бисквитов. Для этого нужно брать половину ингредиентов. Сначала яйца взбейте с сахаром в плотную массу, параллельно растопите на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. В растопленный шоколад влейте яйца и перемешайте.
  3. Просейте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Выпекайте бисквиты по 40 минут при температуре 180ºС.
  5. Для ганаша натрите на терке шоколад, параллельно доведя сливки до кипения.
  6. Залейте шоколад сливками и перемешайте.
  7. Для вишневой начинки соедините сахар с водой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте Киршвассер.
  8. Залейте вишню сиропом и добавьте корицу.
  9. Затяните начинку и ганаш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 8 часов.
  10. Процедите вишню, жидкость будет служить пропиткой для торта.
  11. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа, а ганаш взбейте до крепких пиков.
  12. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
  13. Каждый корж пропитайте вишневым сиропом, сделайте кольца из ганаша и выложите вишню. Накройте все следующим коржом. Верх и края обмажьте сливками.

Украсить торт можно по-разному. Можно растопить шоколад и сделать подтеки по краям. А можно сделать узоры с помощью остатков крема и кондитерского мешка. Готовый торт лучше поставить в холодильник на ночь.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Торт Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» — самый желанный и шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев он самый необычный и сочный. Оригинальность его состоит в том, что вся серединка коржа удаляется и получается своеобразная чаша, в которую утрамбовывается сочная начинка.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Вишня 300 г
  • Киршвассер 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Молоко 15 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

  1. Растопите сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
  2. Взбейте яйца до легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Влейте в тесто масло с шоколадом. Просейте в тесто муку и перемешайте.
  4. Влейте тесто в форму и выпекайте 40 минут.
  5. Добавьте к очищенной от косточек вишни сахар и стакан Киршвассера или водки. Оставьте пропитку на 6 – 8 часов в холодильнике.
  6. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко.
  7. Срежьте у бисквита корочку, слейте с вишни жидкость. Перемешайте ягоды с кремом.
  8. Выберите сердцевину из бисквита, оставив стенки и дно. Мякоть смешайте с кремом.
  9. Утрамбуйте начинку в бисквитную чашу. Сверху закройте чашу другой половиной бисквита и отправьте в холодильник на 2 часа.
  10. Для глазури соедините сахар с какао и молоком. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Готовый торт полейте глазурью и отправьте в холодильник, чтобы она застыла. Сверху можно добавить украшения: взбитые сливки, ягоды или посыпку.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Рулет Черный лес

Рулет «Черный лес» — это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот торт несложно, а вот результат вас однозначно порадует.

Читать еще:  Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Яйца куриные 4 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Шоколад темный 70% какао 100 г
  • Вишня 200 г
  • Киршвассер 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить рулет «Черный лес»

  1. Взбейте яйца с сахаром, растопите шоколад с маслом и влейте в тесто. Просейте в тесто какао, разрыхлитель, муку и крахмал.
  2. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте 8 минут при 180ºС. Положите сверху влажное полотенце и скрутите в рулет.
  3. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте вишню, Киршвассер и корицу.
  4. Шоколад залейте доведенными до кипения сливками и взбейте после остывания.
  5. Слейте с вишни жидкость.
  6. Остывший корж освободите от полотенца и разверните. Распределите по тесту ганаш, положите вишни. Сверните тесто обратно в рулет.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и обмажьте ими рулет.

Украсьте рулет по своему вкусу. Можно добавить взбитых сливок и шоколадных фигурок. Готовому блюду дайте постоять в холодильнике час.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Эти десерты прекрасно подойдут как теплым летним днем, там и морозной зимой. Поэтому не забудьте добавить понравившееся рецепты в свою кулинарную копилку.

Сочетание некоторых продуктов в кулинарии

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.
Читать еще:  Теперь такая полка есть и у меня)

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.
Читать еще:  АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Обалденные сочетания продуктов в десертах! Проверено на сладкоежках.

Я всегда ищу необычные и вкусные сочетания продуктов. И в десерты стараюсь вдохнуть новую жизнь. Пробую новые сочетания, экспериментирую и выявляю интересные варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми сочетаниями продуктов, которые делают десерты просто незабываемыми.

Яблоко/груша и творог

Это что-то нереально! Недавно открыла для себя это сочетание продуктов. Я пекла открытый пирог с творогом и яблоком. Надо сказать, это — что-то! Запеченные яблоки и творог отлично дополняют друг друга, делают вкус нежным, а само блюдо очень сытным! Еще отлично с творогом будет сочетаться сладкая груша))

Яблоко и корица

Это космос. Все та же история с пирогом. Я посыпала его корицей. Сочетание яблок и корицы — классическое. Но оно никогда не устареет! Это очень вкусно! А как аромат корицы дополняет яблочко. М-м-м. Любители корицы точно оценят!

Банан и какао

О. Это нечто фантастическое! Я обожаю домашнее банановое мороженое. Но больше всего люблю его именно в шоколадном варианте. Добавляю какао, и получается волшебно! По-моему, банан и какао отлично дополняют друг друга. Какао слегка забивает яркий вкус банана, а тот дает блюду сладость.

Вишня/черная смородина/клубника/апельсин и шоколад

Это тоже очень вкусно! Знаю, вишня и клубника с шоколадом -классика. Но еще для себя открыла сочетание черной смородины с шоколадным вкусом. Один из моих авторских тортиков состоит из шоколадно-миндальных коржей и смородинового джема. Сочетание фантастическое! Вообще люблю черную смородину. А джем из нее получается очень классный и густой. Потому что она содержит природный пектин.

Ваниль и шоколад

Я люблю такое сочетание. Получаются интересные варианты, когда чередую ванильные коржи с шоколадными. А еще отлично будут сочетаться два вида крема: белый и шоколадный. Они хорошо дополняют друг друга.

Орехи и шоколад

Одно из моих любимых сочетаний! Обожаю готовить шоколадные конфетки и трюфели с добавлением дробленых орешков. По-моему, это одно из лучших сочетаний!

Сухофрукты и орехи

Мне очень нравится это сочетание! Сухофрукты придают сладость, а орехи — особый вкус и сливочность. Сами по себе орехи не сладкие, за исключением кешью. А вот сухофрукты придают сладость и скрепляют их. Я люблю готовить полезные конфетки из сухофруктов и орехов. Отличное сочетание фиников/чернослива/кураги с грецким/фундуком/миндалем. Если использую финики, то мед в такие конфетки не добавляю. Они сами очень сладкие))

«Шоколадный шоколад»

Простите за тавтологию, по-другому не скажешь! У меня муж обожает все шоколадное, особенно, если это еще сверху все полито шоколадом)) Думаю, много таких любителей. Мне это сочетание тоже нравится. Когда шоколадные коржи промазаны шоколадным кремом, а сверху — шоколадная глазурь. М-м-м.

Карамель и шоколад

Это сочетание сразу навевает мысли о батончиках и шоколадках. Но я готовлю все в ПП-варианте. Надо сказать, получается ничуть не хуже, зато намного полезнее! Я люблю готовить финиковую карамель и добавлять туда какао. Получается фантастически! Муж готов ложками ее есть.

Это было все, что сейчас вспомнила. А так я всегда в поиске новых вкусов. Иногда делаю интересные открытия!

А у вас какие любимые сочетания в десертах? Пишите в комментариях!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/article/3-shokoladnyh-torta-s-vishnej-kotorye-obyazatelno-stoit-poprobovat/
http://cooklikemary.ru/basics/sochetanie-nekotoryh-produktov-v-kulinarii
http://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-vishnej
http://zen.yandex.ru/media/id/5c2dc9112fe7ad00aa0756e1/5ca1bf5521a86300b4ca684d

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector