СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

Сметанный десерт с ягодами

Я всегда делаю максимально возможные запасы фруктов и ягод на зиму – благо, моя морозильная камера мне это позволяет. Практически через день я варю компоты, используя для них ягодное ассорти. Фрукты и ягоды достаточно часто фигурируют в моей выпечке – как в качестве начинки, так и как наполнитель для крема. Также их замороженных фруктов я практикую и приготовление десертов. Сегодня расскажу как.

Этот рецепт один из самых простых, но очень вкусных. Для него нам потребуется минимум компонентов и блендер.

Список используемых продуктов:

  • Отправить список:

Время приготовления десерта: минут 30 и время для застывания

Сложность рецепта: достаточно просто

Ну, начала с того, что определилась с выбором ягод. На тот момент наиболее симпатичной и привлекательной мне показалась именно малина, поэтому я и остановила свой выбор на ней.


Ягоды нужно слегка разморозить и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.


Следующий шаг исключительно по желанию – всем известно, что в малине есть махонькие и хрустящие косточки/зернышки. Уверена, что их присутствие в десерте не особо-то и повлияло бы на вкус, но я все же решила от них избавиться, протерев пюре через сито.



Дальше нам нужно отмерить необходимое количество холодного молока (за неимением можно взять и холодную кипяченую воду) и залить им упаковочку желатина, что он набух.


Тем временем нам нужно приготовить сметанный крем из сметаны и сахара, а потом, хорошенько их взбив, соединить с малиновым пюре.


Распустив уже набухший желатин и слегка его охладив, добавляем в сметанно-ягодную массу и еще раз хорошенько взбиваем.


Осталось разлить смесь по стаканам или креманкам и отправить в холодильник для застывания.


Нежный, вкусный и очень ароматный десерт не оставит вас равнодушными.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанно-ягодный десерт

Несложный десерт из простых ингредиентов. Обычный набор продуктов обеспечит вам прекрасное угощение, да и разнообразит ваше летнее меню.

Ингредиенты для «Сметанно-ягодный десерт»:

  • Сахар тростниковый (Универсальный от ТМ «Мистраль» 150 г. в сироп, 50 г. в ягоду) — 200 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Ягода — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сметанно-ягодный десерт»:

Взбиваем белки в крепкую пену.

Читать еще:  КАК ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ОСЕНЬЮ ПОЧЕМУ ВАЖНА ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА

В сахар добавляем 3 ст. воды и варим сироп.

Рядом ставим стакан холодной воды, если каплю горячего сиропа капнуть в стакан, на дне она соберется в в виде шарика, значит сироп готов.

Вливаем горячий сироп в взбитые белки, не прекращая взбивать.
И взбиваем еще минут 7.
Смесь должна полностью остыть.

Добавляем ванилин, сметану и приготовленный остывший желатин.

Заполняем формочки примерно наполовину и опускаем в них любые небольшие емкости, обернутые пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать.
Ставим в холодильник для полного застывания.

Углубление заполняем ягодами взбитыми с сахаром.
У меня — мной любимая жимолость.
Если в ягоде мало желирующих свойств, можно добавит чуть желатина. Убираем на холод.

Я ставила формочки в морозилку,
тогда сохраняется четкий рисунок формочек.

А эти были просто в холодильнике.
Украшаем ягодами, листиками мяты и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Праздник от Ладушки»

  • 48
  • 23
  • 1203

Желе «Лакомка»

  • 22
  • 172
  • 34037

Парфе с гранолой «Завтрак в банке»

  • 102
  • 157
  • 5154

Десерт с шампанским «Под звон бокалов»

  • 30
  • 46
  • 8602

Желейные фантазии №2

  • 21
  • 19
  • 7835

Желе «Птичье молоко»

  • 10
  • 427
  • 7996

Фруктово-ягодное желе

  • 25
  • 81
  • 2175

Клубничный десерт

  • 154
  • 410
  • 8307

Десерт «Пино Колада»

  • 33
  • 208
  • 16135

Комментарии и отзывы

15 июля 2016 года Ирушенька #

17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Violl #

10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

9 июля 2016 года julcook #

10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Юта-2015 #

9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Валенти #

9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Манюша #

9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

9 июля 2016 года nnutty #

9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежный сметанный десерт в стакане с фруктами и ягодами

Что делать, когда гости уже на пороге, а у вас на кухне конь не валялся? Для подобных экстренных случаев у меня припасен великолепный экспресс-рецепт десерта на скорую руку, для приготовления которого не потребуется виртуозное кулинарное мастерство, семь пядей во лбу и три звезды мишлена на стене. Но даже если за дверью у вас не трезвонит в звонок компания друзей с голодными глазами, вам все равно пригодится этот рецепт, ведь в условиях бешеного ритма большого города и постоянной нехватки времени так приятно побаловать себя любимого чем-нибудь сладеньким и желательно очень быстрым в приготовлении.

Читать еще:  Это ж надо так плодоносить при таком дефиците земли!!!

Предлагаю прямо сейчас переместиться на кухню и начать приготовление нежного сметанного десерта с фруктами и ягодами. И уже через каких-то 30-40 минут вы и ваши гости сможете запустить десертную ложечку в стаканчик с холодным, невероятно красивым и вкусным лакомством, чтобы испытать то самое райское наслаждение.

Да и, пожалуй, лето лучшая пора для подобных легких десертов на основе сметанных продуктов: изобилие спелых сочных фруктов и ягод на рынке, кустики мяты подрастают на даче, пляжный сезон и стройная талия, очертания которой не хочется портить куском жирного кремового торта… Ну а, что касается приготовления этого десерта в холодное время года, то зимой вместо дурманящей клубники или сочащихся груш можно использовать хурму, бананы, киви или консервированные фрукты, например, персики или ананасы, варенье, замороженные ягоды.

Нежный сметанный десерт с фруктами и ягодами в стакане

Количество порций: 6 (на 6 креманок или стаканчиков, как у меня на фото)

Время приготовления десерта: 8 минут

Время застывания в холодильнике: 30- 40 минут

Нам понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью 15%
  • (½)- 1 стакан сахара, перемолотого в пудру
  • 20 г желатина (это 2 пакетика по 10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Совет: если не найдете в магазине ванильный сахар, то возьмите обычный ванилин, маленький пакетик весом 1, 5 г

  • 500-700 г ваших любимых фруктов или ягод (клубника, абрикосы, нектарины и т.д.)
  • листики свежей мяты для декора

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Растворяем желатин.

Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Тщательно размешайте содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остудите смесь.

Совет: воды для разведения желатина вам нужно взять ровно в два раза меньше, чем указано на упаковке!

Шаг № 2. Порежьте фрукты и ягоды.

Порежьте фрукты или ваши любимые ягоды кубиками или дольками и разложите по креманкам.

Шаг № 3. Готовим сметанную смесь.

Сметану с сахарной пудрой и ванилином взбейте миксером или блендером до полного растворения сахара.

Шаг № 4. Смешиваем с желе.

Затем в сметанную смесь с сахаром, влейте охлажденный желатин и еще раз взбейте с помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки.

Совет: взбивайте не менее 5 минут. чтобы смесь насытилась кислородом и стала максимально воздушной.

Шаг № 5. Проверяем на сахар!

Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте еще немного сахарной пудры, но никогда сразу не высыпайте всю сахарную пудру, иначе десерт может получится слишком приторным!

Шаг № 6. Разливаем сметанную смесь с желатином по креманкам с порезанным фруктами и ягодами.

Шаг № 7. Охлаждаем десерт и даем ему застыть.

Отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.

Шаг № 8. Украшаем десерт!

Украшаем сметанный десерт фруктами, ягодами, дроблеными орехами, тертым шоколадом или какао и обязательно листиками мяты.

Читать еще:  ЧТО СДЕЛАТЬ ОСЕНЬЮ, ЧТОБЫ ПРОВОЛОЧНИК ИСЧЕЗ

Наш потрясающе нежный сметанный десерт готов!

Можно смело отбросить фартук в сторону. Уверена, что и вы, и ваши дорогие гости останетесь довольны, так что заранее позаботьтесь о дополнительных порциях

Не сомневайтесь, добавки попросят все!

Ваша Юлианна Плискина!

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

Десерт сметанный с желатином

Ингредиенты

Ягоды (малина) — 200 г

Процесс приготовления

Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня — своя замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части — две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к «шоколадной» смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/smetanniy-desert-s-yagodami.29883.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129095/
http://pliskina.com/recept/deserty/nezhnyj-smetannyj-desert-v-stakane-s-fruktami-i-yagodami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10927

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector