СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

Процесс приготовления

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Всё, что нам понадобится для десерта.

Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.

Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Сметанно-клубничное желе

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке — все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала 🙂 . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

Ингредиенты на 4 больших креманки:

Для сметанного слоя

Для клубничного слоя

Рецепт приготовления:

На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче 😉

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Желе с клубникой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • клубника
  • сахар
  • желатин

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.

Категория: Десерты

Летом жарко и выпекать печенье или пироги нет особой охоты. Но ведь так хочется иногда чего-то сладенького, а в летний сезон как раз самое время готовить простые десерты, которые не требуют выпекания: мармелад, мороженное, желе и т.д. В этот раз хочу предложить рецепт вкусного ягодного желе со сметаной. Как раз для летней жары!

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 130 г (2/3 ст.)
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Вода/молоко – 100 мл

Пошаговые фото приготовления:

Сметану перемешиваем с сахаром, чтобы он полностью растворился.

Можно взбить блендером – это самый быстрый и просто вариант.

Для аромата и вкуса можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.

Клубнику моем, чистим и измельчаем блендером.

Если нет блендера, то можно класть ягоды целыми или же измельчить другим способом: истолочь вилкой, попустить через мясорубку.

Если есть блендер, то просто добавьте ягоды в сметану и взбейте до однообразной массы.

Желатин замочите в теплой воде или молоке на 15 мин.

Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя!

Влейте в сметанно-клубничную массу и хорошо перемешайте.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

И вот все готово. Осталось украсить и можно подавать на стол.

Сметанно-клубничное желе

Рецепт Сметанно-клубничное желе с фото

Сметанное желе – это великолепный и быстрый десерт. Отличное угощение для незваных гостей.

  • Сметанный слой:
  • сметана

18 % — 700 г,

  • молоко — 100 мл,
  • сахарный песок — 100-130 г,
  • желатин -1 ст. ложка,
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка,
  • Клубничный слой:
  • клубника, можно и замороженную — 300 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • кипяченая холодная вода — 100 мл,
  • орехи — для украшения.
    1. Залейте желатин для сметанной части молоком, а для клубничной — водой. И оставьте все набухать.
    2. Для приготовления клубничного желе разморозьте и прокрутите ягоды в блендере с 3-мя ст. ложками сахара.

  • Уже набухший желатин доведите до полного растворения на медленном огне.
  • Он не должен закипеть! Остудите до комнатной температуры, затем аккуратно маленькими порциями введите желатин в ягодное пюре.


    Уберите полученную смесь в холодильник. Тем временем поставьте на плиту желатин с молоком, опять же до полного растворения. Не кипятить!


    Теперь желатин оставьте в сторону и взбейте сметану с разными видами сахара. В процессе взбивания, постепенно вводите охлажденный желатин.

  • От клубничного желе отделите 8 ст. ложек и оставьте в сторону.
  • Вложите в креманки: сначала ½ часть желе на основе сметаны, затем аккуратно сверху—клубничного. После чего снова, сметанную часть. Или все слои — наоборот, на ваше усмотрение. На последний слой, выложите остатки клубники и сделайте произвольные разводы, или украсьте верхний слой тертым шоколадом, ягодами и т. п.

  • Поставьте готовый десерт в холодильник примерно на 2–3 часа.
  • Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту молочное желе.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/12023
    http://www.vkusnyblog.ru/recipe/smetanno-klubnichnoe-zhele/
    http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Zhele-s-klubnikoj-i-smetanoj
    http://prosto-recept.com/smetanno-klubnichnoe-zhele/

    Читать еще:  Самые сладкие томаты для теплиц
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector