Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана (15% жирность) — 240 мл

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Для крема:

Сметана (25% жирность) — 500 мл

Для глазури:

Масло сливочное — 80 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.

Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешаем и просеем.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и всё взбиваем до однородной светлой массы. Я взбивала венчиком, но можно воспользоваться и миксером.

К яичной смеси добавляем сметану, снова всё взбиваем до однородности.

Далее добавляем просеянную смесь из сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель и какао-порошок). Всё перемешиваем до получения негустого теста без комочков. Консистенция теста — как для обычного бисквита.

Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Можно испечь два бисквита в разъёмных формах и затем разрезать их горизонтально на 4 коржа. А можно сделать так, как это делаю я — вылить тесто в большой противень, испечь тонкий бисквит (как для рулета) и затем вырезать 4 коржа одинаковой толщины. В этом случае неизбежно останутся обрезки, так что выбор за Вами!

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до полной готовности бисквита (до сухой шпажки). Бисквит снимаем с противня и даём остыть до тёплого состояния.

Пока печётся и остывает бисквит, подготовим сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар, убираем посуду с кремом в холодильник на время выпекания и остывания бисквита. За это время крем нужно несколько раз достать из холодильника и перемешать, чтобы растворился сахар.

Слегка остывший бисквит разрезаем на коржи.

И сразу смазываем их сметанным кремом (примерно по 1 ст.л. крема на каждый корж). В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания. За это время коржи пропитаются, что сократит время пропитывания уже собранного торта. Коржи пористые и хорошо впитывают в себя крем. За время остывания коржей я повторила эту процедуру дважды.

Когда коржи полностью остынут, соберём торт. Для этого на каждый корж нанесём окончательный щедрый слой крема, складывая коржи друг на друга стопочкой, не придавливая их. Но важно помнить, что собранный сметанник будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому корж, который в итоге станет верхом торта, не нужно обильно смазывать сметанным кремом, иначе глазурь будет «сползать»!

Обмажем бока небольшим количеством крема, чтобы немного выровнять поверхность под глазурь. Можно зафиксировать торт на время застывания, вертикально проткнув его несколькими шпажками. Таким образом торт останется ровным, коржи не будут съезжать по крему. Уберём торт в холодильник на время, пока готовим шоколадную глазурь.

Для глазури смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, на среднем огне доведём смесь до кипения и проварим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем дадим глазури остыть при комнатной температуре. Но нужно помнить, что чем дольше глазурь остывает, тем гуще она становится. Поэтому остужаем глазурь до той консистенции, при которой Вам удобно будет наносить её на торт. Покрываем глазурью торт и снова убираем сметанник в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.

Нежный шоколадный сметанник готов. Приятного чаепития!

Шоколадный сметанник

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

Как приготовить «Шоколадный сметанник» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.

Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.

Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.

Читать еще:  Лобелия кусочек неба в цветнике

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.

В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.

Залить желатин холодной водой на 10 минут.

Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.

Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.

Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.

Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (32):

Вкусный сметаник :+1:

Очень аппетитно, а бисквит вы целиком использовали или половину?

Целый бисквит,просто сверху срезала.Но он хорошо пропитался,поэтому можно и не срезать.

ух, какой высокий красавец! а я считала, что сметанник — это основа такая должна быть, тесто т.е. на сметане

Все верно,но есть сметанник и желейный десерт.Высокий,т.к.форма маленькая 16 см!

Очень эффектный красавец получился!:+1:

Спасибо за рецепт, очень аппетитный сметанник получился:+1:,в ближайшее время приготовлю.Скажите пожалуйста,какой процент сметаны брать.или это не имеет значения?

У меня была сметана обезжиреная,но довольно густая!Готовьте на здоровье!

Я тоже такое хочу попробовать! Очень соблазнительно.

Ирина,буду рада,если соблазню приготовить.

Добрый день!Подскажите, если форма у меня больше, то ингредиенты для коржа нужно увеличить, а то у Вас так мало всего для теста нужно. а то я с моими кривымы ручками как наготовлю.

А какой у Вас размер формы?

самая маленькая 24 см

3 яйца,90 г сахара,60 г муки,30 г какао.Желейный слой можете увеличить в 1.5 раза.

я уже)))))) жду результат и фото кину)))))))

Спасибо огромное за прекрасный отчет.Отлично получилось☺А как на вкус? ПОНРАВИЛСЯ?

Как приятно ,что угодила

Тортик получился чудесный. Нежный, воздушный, легкий. Ела бы и ела

Очень приятно,что тортик понравился!! Готовьте и наслаждайтесь!!

а порошок для печива не треба? Хочу спекти і задумалась

Добрый вечер! нет,разрыхлитель не нужен.

дякую за відповідь

Готовьте на здоровье!

У меня форма была 20 см и я испекла бисквит на основе 2 яиц и для страховки всыпала разрыхлителя. При изготовлении сметанного слоя я добавила 100 г черного шоколада. Все получилось вкусно и легко, как раз доя новогоднего стола, когда и так уже сыт. Но, на мой взгляд, это не очень похоже на торт. Преимуществом данного десерта является еще и легкость и быстрота в приготовлении.

Торт сметанный, Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт сметанный

Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах тортов полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник — просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.

Очень простой сметанный торт — из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Читать еще:  Ограждения для грядок и клумб!

Праздник для всех сладкоежек — торт «Прага» из сгущенки, какао и сметаны.

Несложный и вкусный шоколадно-сметанный тортик из доступных продуктов.

Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации пражского торта. Это рецепт пражского торта без яиц — коржи готовятся на сметане и растительном масле. Джем для торта не используется. Но все-таки неизменными остаются шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней — замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций — а это только на пользу организму! 🙂

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Этот торт я приготовила для своего сына в день его рождения. Получилось вкусно и эффектно.

Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт «Кучерявый пинчер» — нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Успех торта «Панчо классический» с ананасами очень прост — нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Очень вкусненький тортик!

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени — максимум удовольствия!

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Сделала торт «Панчо наоборот» — шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

Вкусный, нежный шоколадно-медовый торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Мои мужчинки — страшные сладкоежки, но при всем этом есть что попало тоже не станут, вот и приходится фантазировать.

Это наш семейный рецепт торта «Графские развалины». Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.

В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусный шоколадный торт с вишнями, в шоколадной короне. Торт выглядит празднично, а готовить его просто.

Пекла такой большой шоколадный торт на детский праздник. Всем хватило, и все остались довольны.

Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный «Сметанник»

«Шоколадный сметанник» — изумительно вкусный торт, на приготовление которого понадобится минимум времени. С задачей создания этого популярного десерта с легкостью справится любой кулинар. Большое преимущество рецептуры торта – использование сметаны в качестве основы коржа и крема. Благодаря этому кисломолочному продукту десерт получается с нежнейшей основой, хорошо пропитанной кисло-сладким кремом.

Читать еще:  Способы водоснабжения дачи — колодец или скважина

Ингредиенты

Необходимые для приготовления десерта:

  • куриные яйца большого размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 500 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Для создания глазури понадобится:

  • Сливочное масло 72% жирности – 50 г;
  • Молоко 3,2% жирности – 50 г;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Технология приготовления

  1. В глубокую емкость поместите яйца и всыпьте сахарный песок.
  2. Смешайте с помощью миксера до момента полного растворения сахара.
  3. Добавьте 250 г сметаны.
  4. Взбивайте венчиком до тех пор, пока компоненты станут густой однородной массой.
  5. Добавьте соду, гашенную уксусом.
  6. Всыпьте муку, хорошо просеянную через сито.
  7. Хорошо перемешайте жидкое тесто.
  8. Добавьте какао-порошок и интенсивно смешайте компоненты основы торта.
  9. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания и поставьте ее в хорошо разогретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут на среднем уровне огня.
  10. Займитесь приготовлением крема. В остальную часть сметаны добавьте сахарную пудру.
  11. Интенсивно перемешайте компоненты сметанного крема.
  12. Подготовьте глазурь. Всыпьте 50 г какао-порошка в миску.
  13. Добавьте сахарный песок.
  14. Влейте теплое молоко.
  15. Добавьте сливочное масло и поместите емкость в микроволновку на 1 минуту.
  16. Хорошо выпеченный корж должен остыть, после чего разрежьте его на две половины.
  17. Снабдите корж сметанным кремом.
  18. Смажьте верхнюю часть торта глазурью и украсьте кокосовой стружкой. Вместо нее можно использовать фрукты, орехи, шоколадную стружку или сметанный крем.
  19. Насладитесь потрясающим вкусом аппетитно выглядящего десерта.

При желании побаловать окружающих сладкоежек вкуснейшим тортом обязательно приготовьте «Шоколадный сметанник» по этому простому рецепту.

Другой рецепт

Торт «Сметанник» очень популярен: печется быстро, получается практически всегда, не требует экзотических компонентов. С традиционным рецептом можно экспериментировать, добавляя орехи, цукаты, свежие фрукты или какао. Шоколадный «Сметанник» получается насыщенным, пышным, красивого коричневого цвета. А в сочетании с шоколадной помадкой-кремом торт выходит завершенным и очень аппетитным! Время приготовления – не более 1,5 часа. Относится к выпечке сметанного типа.

Ингредиенты

Тесто (состав продуктов):

  1. По 1 стакану сметаны и сахарного песка.
  2. 2 яйца.
  3. Мука – 500 граммов.
  4. Сода – 5 граммов (+уксус — около столовой ложки).
  5. По щепотке ванили и соли.
  6. Порошок какао – 3 столовые ложки.

Шоколадная помадка-крем:

  1. Сахар – 150 граммов.
  2. Порошок какао – 5 столовых ложек.
  3. Сметана – 70 граммов.
  4. Масло сливочное – 80–100 граммов.

Пропитка для коржа:

  1. Амаретто – 1 столовая ложка.
  2. Сироп от варенья (цитрус, клубничное) – 2 столовые ложки.
  3. Вода – 60 миллилитров.

Украшение:

  1. По 50 граммом белого и горького шоколада.
  2. Драже шоколадное готовое.

Процесс приготовления

Тесто:

  1. Сахар и яйца смешиваем и взбиваем блендером/миксером.
  2. В процессе добавляем соль, ваниль, муку, сметану. В конце добавьте соду, гашенную заранее уксусом.
  3. Добавляем просеянный порошок какао в половину теста и перемешиваем.
  4. Печем поочередно два коржа – темный и белый.
  5. Можно испечь один шоколадный корж и просто разрезать его на две половинки.
  6. Духовка – 180 градусов. Время – 30 минут.

Делаем пропитку:

  1. Амаретто смешиваем с сиропом из варенья. Сироп желательно процедить.
  2. Разбавляем смесь водой и перемешиваем.
  3. Пропитывать надо уже остывшие коржи.

Готовим крем-глазурь:

  1. Какао и сахар перемешиваем, чтобы не было комков при соединении с другими компонентами.
  2. Маслу дать постоять при комнатной температуре, порубить кубиками и взбить со сметаной. Сметану используйте густую и жирную – не менее 25–30%.
  3. Соединить сахарную смесь и сметанную, взбить около 6–8 минут.

Сборка «Сметанника»:

  1. Один пропитанный корж выкладываем на блюдо.
  2. Наносим на него ½ часть, разравниваем лопаткой.
  3. Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем, убираем излишки крема с боковых поверхностей торта.
  4. Верх смазываем оставшейся глазурью.
  5. Ставим в холод.

Формируем шоколадные украшения:

  1. На прозрачном пергаменте рисуем узоры или копируем их из любой книги-журнала.
  2. Переворачиваем пергамент и растопленным шоколадом, помещенным в пакет с отрезанным уголком, рисуем тонкие узоры.
  3. Даем застыть, аккуратно снимаем и выкладываем на еще теплую помадку на торте.
  4. Все изделие должно настояться в холоде еще около часа.

Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11127
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-smetannik
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=736,739
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-smetannik/shokoladny.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector